Gatektra Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2022 Добрый день! попугаю всего год и 4 месяца. Живет один. Клетка просторная. Гуляет ежедневно (в основном). Корм всегда был Падован грандмикс, но в августе купили другой корм, не дешевый. В клетке игрушки, жердочки. Замена воды и корма ежедневная, с мытьем ‘посуды’. Клетка чистая. Кроме ежедневной уборки, промывалась клетка, жердочки, игрушки. К овощам фруктам относился спокойно - в основном яблоки, морковь, капуста, зеленый салат. две недели назад стремительно потерял перья, буквально за три дня. Чесался. Продезинфицировали клетку, сменили корм, в воду стали капать витамины bra vit totaal, однократно обработали спреем фронтлайн, даже особо не получилось, помазала кожу на затылке ватной палочкой смоченной в спрее. Нам нужно было уезжать. С попугаем осталась мама. Прошло 9 дней . Сегодня прислала вот такое фото. Что это? Вздутие на груди..Понимаю, что определить должен врач. Но мы приедем и сможем отвезти его (еще вопрос куда везти) только через два дня.. первые две фото сейчас. След - до отъезда. По поведению - если исключить, чесание (повышенное) клюва и себя, то активен, как и прежде. подскажите, пожалуйста, на что это хоть похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2022 Вздутие - это зоб. Просто он поел ) У ощипа может быть множество причин, начиная от болевого синдрома. Вы же в Подмосковье записывайтесь к проверенным специалистам по ссылке ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatektra Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2022 Спасибо вам ? Я на переживаниях и на расстоянии от птички - настрочила вначале сюда ) потом уже гуглила и со знакомыми владельцами неразлучников поговорила ) пока зоб был в перьях я и не видела, что он такой может быть. Правда и ужасов успела начитаться про него. Приехали, я опять заменила всё в клетке, её саму промыла и продезенфицировала. У мальчика (Чипа) уже полгрудки в новых перьях ? но, продолжает чесаться и те, что выпадают/вырывает с черными очинами. Я заболела, и отвезти его не могу… почему, кроме меня никто из домашних не хочет отвозить в клинику - не спрашивайте… но он очень активный ) более, чем был. Прогулку не ждет, а требует ) ест с аппетитом ) соседи отмечают, что с ‘пением’ - тоже порядок ) чуть страшненький пока ? говорю, не переживай, теперь ты - гриф! ? А, ну и утром, после моего сообщения ночного, мама мне прислала фото, что зоб ‘сдулся’, стал обычный. И после и до сих пор он такой был всего пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Gatektra выздоравливайте. В любом случае не тяните с очным приемом. Иногда ощип - это не про то, что птичке скучно либо что-то зудит, иногда это реакция на боль от внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти