810089 Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2022 Здравствуйте. У меня попугай, 10 месяцев, кормлю его кормом Рио, морковь, яблоко, творог, варёный белок. В клетке есть мел, сепия. Клетка 40/40/25 стоит на столе в углу комнаты. Но попугай в ней только спит и ест. Целый день на свободе. Солнечный день у него 13-14 часов. Витамины не давал, нигде не лечился. Подвижный, болтливый. У попугая, не вспомню когда, началась линька, он чесался. Сейчас началась новая. Меня забеспокоило, что прошлая линька как-то затянулась. Тогда я взял лупу и рассмотрел выпавшие перья. Никаких дырочек или обгрызов пера я не увидел и успокоился. Попугай продолжал чесаться и выпадали перья, причем он иногда нахохлится, что между перьями на спине даже кожа видна, потом отряхнется, и перышко выпадает. Поведение без изменений, играет, болтает, кушает хорошо, только чешется. Тогда я нашел более мощную лупу и увидел какие-то черные точки или черточки между очином и стержнем. И даже на самых маленьких перышках - тоже самое. Некоторые точки я ножом отчистил, а некоторые точки оказались внутри очина, так мне показалось. А три дня назад начали выпадать большие перья, наверное маховые, 4 пера выпало. Может линька. Поведение осталось без изменений, не похудел, только когда летает появился звук как у вентилятора. Подскажите,пожалуйста, чем мне помочь попугайчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2022 На очинного похоже. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
810089 Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2022 Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти