Chrome1351 Опубликовано 25 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2022 Здравствуйте. Голубь, иногда бывает, делает все движения ровно такие же, как обычный зевок, но повторяет их очень-очень много раз (15-30) подряд. Первое, что приходит на ум, это как будто у него что-то застряло или мешает, и он пытается как-то это убрать. Сначала как будто просто зевает, а потом то же самое, но с некоторым извиванием шеей, что ли. Не могу точно объяснить. В этот раз (может, и каждый раз, не знаю) это было после того, как поклевал зёрна. В клюве ничего особо не увидел. Что это может быть? Ничего ли страшного? Заранее большое спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2022 осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) 14 часов назад, Chrome1351 сказал: Сначала как будто просто зевает, а потом то же самое, но с некоторым извиванием шеей, что ли. Не могу точно объяснить можете снять видео и выложить на ютюб? 14 часов назад, Chrome1351 сказал: Первое, что приходит на ум, это как будто у него что-то застряло или мешает, и он пытается как-то это убрать если отхаркнёт или откашляет слизь сразу сделайте фото раньше чем-нибудь болел? Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2022 Мои так делали на поздних этапах лечения трихомоноза, когда шишка в горле уже начинала отваливаться. Может, и правда что-то в горле? Вероятно за пределами видимости. Из самого частого, что может быть, напрашивается как вариант тот самый трих. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Хочу уточнить: -это происходит не постоянно и не часто, но иногда бывает, видел уже раза три-четыре подобное за, может быть, месяц, не уверен. -ведёт себя активно и выглядит здорОво -он полностью домашний, мы с ним в комнате, прямого контакта с другими птицами нет уже больше трёх-четырёх лет, по голубятням не хожу, почти всегда трогаю только мытыми чистыми руками Снять видео, может быть, смогу, если это повторится, и я успею начать снимать. Но это, к счастью, довольно редко происходило. Слизи в носу нет совсем. Внутри клюва всё хорошо выглядит, смотрел при хорошем свете. Спину послушал, но не знаю, что и как там должно звучать. Вроде бы всё в порядке, никаких особенных звуков, только сердце и постоянный монотонный шум. Если слизи нигде не замечено, обязательно ватной палочкой проходиться? Я просто опасаюсь. Не уверен, как должно чувствоваться, но, вроде, ничего подозрительного не нащупал. Чтобы по горлу пройтись правильно прощупать, надо ли, чтобы он как-то шею вытянул вперёд, или неважно? Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2022 1 минуту назад, Chrome1351 сказал: Чтобы по горлу пройтись правильно прощупать, надо ли, чтобы он как-то шею вытянул вперёд, или неважно? лучше вытянуть например дав что-нибудь укусить только ОСТОРОЖНО (в одной из тем щупая шею птицу задушили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц А не может ли быть следствием плохо отшелушенного ячменя в шелухе? Просто как раз относительно недавно ("зевки" как раз тоже были впервые замечены относительно недавно) стал давать такой, потому что такая партия была (сорная какая-то). Хоть самые лишние части я убираю вручную, но всё равно же есть острые части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2022 вряд ли но на всякий случай попробуйте вместо ячменя давать перловку (это ячмень без кожуры) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2022 @маленький принц Простите, что по такому поводу вас отвлекаю, но есть ли разница для здоровья, рыночная (с рук) или магазинная перловка? Просто если можно магазинную, то это, наверное, безопаснее, ведь ты точно уверен, что никто не трогал её грязными руками, и она прошла контроль качества. Поэтому спрашиваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2022 я предпочитаю для безопасности магазинную для людей как точно проверенную и безопасную 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) @Tezo А как часто они так делали и как себя чувствовали и вели в тот период? Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автору при покупке рыночного зерна вы можете нарваться на посевное. А оно все протравливается против грызунов. И тогда, даже если вы немного его дадите птице- тяжелая смерть... поэтому лучше магазинное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Zosia О боже... Какая прелесть... Огромное спасибо! Но где же тогда покупать пшеницу, просо и овёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2022 в зоомагазинах. на форуме не раз были трагические истории- отравления птиц роденцидами (крысидами, зоокумаринами). И только единичные удачные спасения... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Chrome1351 магазин пятерочка, перекресток завались этого зерна...пачка 30 р кило. перловка в ашане вообще 27 р пачка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2022 после того как на форуме было отравление голубя некачественным попугайским кормом покупаю только то что для людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2022 @ната1805 я просто никогда не видел целую пшеницу в пачках для людей в магазинах. Или нет разницы, целую давать или нет? И просо в пачках тоже не бывает, вроде, только пшено, а его нельзя. И овса не помню в пачках... Поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Chrome1351 Овес очищенный(НЕ ХЛОПЬЯ!!!!) продается в ашане-41 р пачка, пшеница дробленая во всех магазинах 30 р кило! Вообще везде, перловка вообще везде, колотый горох-вообще везде... Все виды круп продаются в магазинах-начиная от кукурузы и заканчивая перловкой. Красная чечевица-вообще везде... В ашане еще и все не дорого-в районе 28-35 р за пачку любого зерна, кроме гречки-она подороже-60 р пачка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц На видео снять не получается (слишком мало по времени это происходит+он сразу прекращает, когда видит телефон), но я заметил, что перед тем, как начать "зевки", он чухал примерно шею/подбородок. Насколько я понял, это прям закономерно так происходит. Скажите, пожалуйста, если я ничего не видел и не нащупал (кстати, если что-то плохое было бы в горле, как должно ощущаться? Как твёрдый шарик или мягкая опухоль?), но он продолжает иногда так делать, хотя и выглядит здорОвым, мне стоит предпринять какие-то превентивные действия? Я бы не хотел ничего пускать на самотёк и "будь, что будет". Нужно ли обратиться к специалисту на всякий случай? Может, сделать рентген (или как там проверяют горло голубям), чтобы наверняка? У меня деньги совсем не водятся, и орнитологов я в своём городе не знаю, но хочется быть уверенным, что всё хорошо... Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Chrome1351 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Chrome1351 сказал: как должно ощущаться? Как твёрдый шарик или мягкая опухоль? как нечто инородное можно вместо ощупывания намочив и раздвинув перья просветь насквозь светодиодным фонариком 1 час назад, Chrome1351 сказал: стоит предпринять какие-то превентивные действия? на всякий случай пропоить две недели орнидазол или метронидазол + противогрибковое дозировку брать по верхней границе Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. противогрибковое у Вас какое? нистатин или что-то иное? во время курса метронидазола или орнидазола в поилку 10 дней разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника 26.11.2022 в 20:59, Chrome1351 сказал: -он полностью домашний, мы с ним в комнате, прямого контакта с другими птицами нет уже больше трёх-четырёх лет, по голубятням не хожу, почти всегда трогаю только мытыми чистыми руками странно что стал зевать но возможно что трихоминоз был в скрытой форме и при ослаблении иммунитета вылез в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады Изменено 28 ноября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: дозировку брать по верхней границе То есть, например, если указано 1-3, то делать дозировку 3, правильно понял? 1 час назад, маленький принц сказал: противогрибковое у Вас какое? нистатин или что-то иное? У нас нет ничего противогрибкового, ничего не давал ему никогда, кроме витаминов. 1 час назад, маленький принц сказал: капать яблочный уксус А сколько мл уксуса на сколько мл воды и какой % уксуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2022 @маленький принц И ещё, это всё в ветаптеке или человеческой искать? И как аккуратно давать растворённые таблетки, чтобы не попасть в дых. горло? Нужно купить шприц и проводок для капельниц к нему, чтобы заливать за дых. горло сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) 22 часа назад, Chrome1351 сказал: То есть, например, если указано 1-3, то делать дозировку 3, правильно понял? да 36 минут назад, Chrome1351 сказал: это всё в ветаптеке или человеческой искать? в человеческой нужно нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже желательно перед едой Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. если нистатин не найдёте а пимафуцин слишком дорог то можно флукуназол (лучше жидкий или 50 мг) дозировку брать по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум не знаю что у вас сколько стоит: одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле кошачий гепатовет из ветериранки: 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 36 минут назад, Chrome1351 сказал: как аккуратно давать растворённые таблетки, чтобы не попасть в дых. горло? заводить кончик шприца чуть дальше в горло мимо дыхательной щели которая наверху языка 36 минут назад, Chrome1351 сказал: Нужно купить шприц и проводок для капельниц к нему, чтобы заливать за дых. горло сразу? если дыхательная щель широко открыта и не смыкается как крепить в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Изменено 29 ноября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 ноября, 2022 28.11.2022 в 18:49, маленький принц сказал: можно вместо ощупывания намочив и раздвинув перья просветь насквозь светодиодным фонариком Не понимаю, как просветить? С какой стороны? ============ Простите, пожалуйста, что я этого не понимаю, но лучше переспрошу, чем сделаю неправильно... Как мне поступить: Предположим, я даю ему "Трихопол табл. 250 мг" (можно же этот препарат?). Выше (на метронидазоле) было написано: 28.11.2022 в 18:49, маленький принц сказал: Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, где 50мг на КИЛОГРАММ. Значит, если мой голубь весит примерно 320 гр, умножаем верхнюю границу (50/кг) на 0.32, получаем 16 мг/сутки? ИЛИ мне надо просто следовать цитате: 28.11.2022 в 18:49, маленький принц сказал: таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. ??? ============ Яблочный уксус в поилку и отвар крапивы/подорожника хотя бы примерно в каких пропорциях? Я имею ввиду, сколько примерно ябл. уксуса на сколько примерно жидкости наливать? И отвар крапивы/подорожника пополам с водой это понятно, но непонятно, сколько подорожника/крапивы варить в каком кол-ве воды? Как на коробке в инструкции будет написано? ============ 1 час назад, маленький принц сказал: карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши Это ТОЛЬКО если с Флуконазолом или и без него ТОЖЕ желательно давать какое-то время? ============ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ! @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 29 ноября, 2022 9 минут назад, Chrome1351 сказал: Не понимаю, как просветить? С какой стороны? светите с одного бока и смотрите с другого напросвет 10 минут назад, Chrome1351 сказал: "Трихопол табл. 250 мг" (можно же этот препарат?). можно 11 минут назад, Chrome1351 сказал: Это ТОЛЬКО если с Флуконазолом или и без него ТОЖЕ желательно давать какое-то время? с флукуназолом ОБЯЗАТЕЛЬНО без флукуназола просто желательно и после курса флукуназола тоже давать какое-то время 12 минут назад, Chrome1351 сказал: И отвар крапивы/подорожника пополам с водой это понятно, но непонятно, сколько подорожника/крапивы варить в каком кол-ве воды? Как на коробке в инструкции будет написано? отвар по инстуркции 12 минут назад, Chrome1351 сказал: Яблочный уксус в поилку и отвар крапивы/подорожника хотя бы примерно в каких пропорциях? Я имею ввиду, сколько примерно ябл. уксуса на сколько примерно жидкости наливать? яблочный укус просто капнуть в поилку чтобы питьё было чуть-чуть кислым трихомонады не любят кислую среду 15 минут назад, Chrome1351 сказал: де 50мг на КИЛОГРАММ. Значит, если мой голубь весит примерно 320 гр, умножаем верхнюю границу (50/кг) на 0.32, получаем 16 мг/сутки? нужно считать дальше как из таблетки 250 мг получить 16 мг 15 минут назад, Chrome1351 сказал: ИЛИ мне надо просто следовать цитате: цитата Чеширского содержит расчёт на средний вес взрослого голубя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц Можно я уточню и подытожу? -В поилку вода+отвар крапивы/подорожника пополам. Туда же яблочный уксус 1 чайную ложку (поилка примерно на 500-700 мл воды). -"НИСТАТИН табл. 500 тыс. ЕД" 1/4 таблетки размолоть и развести с некоторым (1-2 мл хватит?) кол-вом воды, желательно за 30-40 мин до еды. -"ТРИХОПОЛ табл. 250мг" 1/4 таблетки размолоть и развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0.5 мл данного раствора 2 раза в день непосредственно до/во время/после кормёжки. Всё верно? Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 30 ноября, 2022 6 часов назад, Chrome1351 сказал: -В поилку вода+отвар крапивы/подорожника пополам. Туда же яблочный уксус 1 чайную ложку (поилка примерно на 500-700 мл воды). чайную ложку - много несколько капель в литровую банку себе для теста налейте столько же воды чтобы попробовать на вкус и капните несколько капель чтобы было чуть но не сильно кисловато 6 часов назад, Chrome1351 сказал: -"НИСТАТИН табл. 500 тыс. ЕД" 1/4 таблетки размолоть и развести с некоторым (1-2 мл хватит?) кол-вом воды, желательно за 30-40 мин до еды. да 6 часов назад, Chrome1351 сказал: -"ТРИХОПОЛ табл. 250мг" 1/4 таблетки размолоть и развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0.5 мл данного раствора 2 раза в день непосредственно до/во время/после кормёжки. да 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Когда заливал в горло 0.5 мл раствора трихопола, всё нормально. Но когда размешал 1/4 табл. нистатина в 2 мл и давал, это оказалось многовато, то есть жидкость сама не проходила сразу, а на секунду скапливалась в горле, то есть попадала и туда, где дых. горло... И это пришлось повторить аж 3 раза... Он после процедуры со слегка приоткрытым клювом сидел минут 5 отстранённый. Вопрос: можно ли давать 1/4 табл. нистатина, разведённую в 0.5 мл воды или в 0.5 это слишком мало? И ещё, "нистатин желательно за 30-40 мин до еды", за 30-40 мин до питья тоже или это только про еду? И можно ли давать ему пить сразу после лекарства? Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 часа назад, Chrome1351 сказал: Вопрос: можно ли давать 1/4 табл. нистатина, разведённую в 0.5 мл воды или в 0.5 это слишком мало? нет, не мало если таблетка растворилась (можно и меньше воды если сможете растворить) 2 часа назад, Chrome1351 сказал: когда размешал 1/4 табл. нистатина в 2 мл и давал, это оказалось многовато, то есть жидкость сама не проходила сразу, а на секунду скапливалась в горле, то есть попадала и туда, где дых. горло... И это пришлось повторить аж 3 раза... Он после процедуры со слегка приоткрытым клювом сидел минут 5 отстранённый. ОСТОРОЖНО! когда даёте лекарство давайте отдышаться! 2 часа назад, Chrome1351 сказал: И ещё, "нистатин желательно за 30-40 мин до еды", за 30-40 мин до питья тоже или это только про еду? И можно ли давать ему пить сразу после лекарства? только про еду а пить можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 декабря, 2022 @маленький принц Удалось только что заснять "зевки"... Будто что-то мешает, потому что он также пытается это иногда будто отряхнуть головой или вычесать лапой откуда-то из-под подбородка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) И если, вдруг, у него там, действительно, есть какой-то мешающий нарост, то после успешного лечения с наростом что должно произойти? Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 1 декабря, 2022 @Chrome1351 , после успешного лечения нарост должен уменьшиться в размерах и отпасть. Главное, чтобы при этом не возникло кровотечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) Утром сегодня дал до еды нистатин 1/4 в 0.5 мл. Он поперхнулся, откашливался потом, после этого часа два сидел, не ел, нахухленный, и сейчас его стошнило. После лекарства не ел, не пил, как бы я не пытался его направить на это. До лекарства чувствовал себя отлично. Трихопол, соответственно, не давал, потому что к зёрнам он не притрагивался. Что-то нужно поменять, чтобы такого не повторялось? Можно, вообще, где-то как-то сделать анализ на эту болезнь, чтобы точно узнать и не мучать птицу понапрасну? Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 декабря, 2022 И, может, всё-таки через трубку поить прямо далеко в горло? Потому что ну никак не получается так. чтобы не попадало в зону дых. горла. Примерно сутки не ест после лекарства сегодняшнего утреннего. Весь день после этого сидит, спрятавшись, чтобы я его не трогал. Сейчас всё-таки дал лекарства и немного насильно покормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 2 декабря, 2022 6 часов назад, Chrome1351 сказал: И, может, всё-таки через трубку поить прямо далеко в горло? Потому что ну никак не получается так. чтобы не попадало в зону дых. горла. Надо тренироваться, потому что, если будете вводить через трубку препараты глубоко в горло, у голубя может на длительное время исчезнуть глотательный рефлекс и Вам придется его постоянно кормить принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 декабря, 2022 Когда прощупывал шею раньше, там было что-то слегка выпуклое и мягкое, но это ощущалось настолько органично, что я думал, что это так "органы" расположены. Мне и раньше казалось, что "подбородок" у него как будто стал едваааа-едва заметно толще, а теперь ещё ощущение при прощупывании, что это место стало слегка более выпуклым. Может, конечно, фантазия разыгралась, но, если нет, то всё совпадает. Аппетита у него так и не появляется теперь... :(( Либо лекарство на него так действует, либо из-за стресса, потому что на всех видео, которые я смотрел, голуби будто парализованные сидят спокойно, пока их насильно кормят/поят, а мой из кожи вылазит, лишь бы вырваться. А после процедур забивается в угол и не вылазит даже поесть :(( Приходится теперь и кормить насильно... Но пьёт сам. @ElizavetaO А если я препараты даю трубкой, но кормиться он будет сам (пьёт тоже сам) или я насильно (но глотать он будет сам), всё равно может пропасть? И, если всё-таки можно трубкой без риска пропажи рефлекса, то где достать средне-мягкую? Потому что трубки от системы капельниц довольно жёсткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 декабря, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Боже мой, я сейчас дал трихопол 1/4 таблетки растворённые в 1.5 мл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За один раз!!!!!!!!! Я перепутал! Я не угробил этим птицу? И можно ли после такого продолжать лечение, как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Нормальная доза ТРИХОПОЛА: 1/4 табл растворить в 5 мл и давать по 0.5 за раз 2 раза в день. Я перепутал, растворил и дал 1/4 табл в 1.5 мл ЗА РАЗ!!!!!!!! Мне нужно что-то срочно предпринять, или ничего страшного?.. Я позвонил какому-то орнитологу, он сказал, что можно попробовать перевернуть голубя и потянуть за клюв, чтобы из него вылилось. Но что-то мне подсказывает, что это может плохо кончиться, поэтому я так делать не буду. Также сказал, что ничего страшного быть не должно, просто обращаться, если будут признаки отравления. Если есть кто-то компетентный, я очень прошу, ответьте. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Chrome1351 вы дали все 1,5 за раз . Или только 0,5? 0,5 это пол инсулинки это разве не много ? Считают обычно на вес птици и если трихопол это и есть типо метронидозол то вроде если я не ошибаюсь дают по 02-03 два раза в день каждые 12 часов . Если вы за раз дали голубю 1,5 мил воды и целую 4 часть таблетки можно дать на всякий случай инторосгель немного разбавить водой и споить 0,5 . Но чтоб инторосгель был чу чуть горошинка два раза в день , или одну таб активированного угля разделив его на 5-6 кусков и дать в клюв дать запить водой . Переворачивать голубя не надо!!! Он может захлебнутся . Это не хороший врач орнитолог вам это посоветовал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Другой орнитолог сказала, чтобы 1/6 чайной ложки полисорба в 2 мл воды дал и повторил через два часа и дальше продолжал лечение. Также сказала, что можно активированный уголь, но я забыл, сколько таблеток и в каком кол-ве воды. Дал полисорб. @Кристина Тиль Мне сказали разводить в 5 мл 1/4 таблетки и давать из полученного раствора по 0.5 2 раза в день. Я ошибся и дал 1/4 табл в 1.5 мл ЗА РАЗ. То есть в 10 раз превысил дозу. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 декабря, 2022 Позвонил паре орнитологов. Одна сказала дать полисорб ~1/6 ч.л. в 2 мл воды и повторить через 2 часа, и что можно также актив. уголь, но я забыл пропорции. Сказали, что всё нормально будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 3 декабря, 2022 если нет энтеросгеля то дай любой другой сорбент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, Chrome1351 сказал: Боже мой, я сейчас дал трихопол 1/4 таблетки растворённые в 1.5 мл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За один раз!!!!!!!!! Я перепутал! Я не угробил этим птицу? И можно ли после такого продолжать лечение, как обычно? через сутки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) @Chrome1351 активирований уголь одну таб разделить на кусочки и дать в клюв как зерна , и дать потом воду споить пол инсулинки хватит воды . Если дали уже сорбент пока можно подождать если голубя будет тошнить можно дать ещё на ночь уголь . Сегодня больше не давать трихопол !!! На сутки этой дозы хват с полна . Трихопол от чего ? У него трих ? Обычно дают метронидозол или орнидозол по 0,3 два раза в день 14 дней , если голубь весит 300 грамм , если 200 грамм то 0,2. Какой вес птицы ? @маленький принц 0,5 трихопола два раза в деть это разве не много ? Ведь метро дают 0,2 0,3 @Chrome1351 это красавчик на аве ? Ваш голубь ? Красивый Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 3 декабря, 2022 5 минут назад, Кристина Тиль сказал: 0,5 трихопола два раза в деть это разве не много ? Ведь метро дают 0,2 0,3 0.3 это орнидазол а трихопол на взрослого 0.5 6 минут назад, Кристина Тиль сказал: @Chrome1351 это красавчик на аве ? Ваш голубь ? Красивый в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/178362-golub-kak-budto-zevaet-desyatki-raz-podryad/ есть видео с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) Как всегда, большое спасибо всем за ответы! Мне неописуемо повезло, что препарат неопасный... 3 часа назад, Кристина Тиль сказал: Переворачивать голубя не надо!!! Он может захлебнутся . Это не хороший врач орнитолог вам это посоветовал О, да, я читал в других темах, что так делать чрезвычайно опасно, поэтому к этому орнитологу я точно никогда не пойду) А вот вторая позволила мне задать ей вопрос даже несмотря на то, что у неё операция, и я прямо слышал на фоне писк сердца пациента. Слёзы наворачиваются от того, насколько я благодарен людям, которые вот так помогают. Вам и маленькому принцу и остальным в том числе) 1 час назад, Кристина Тиль сказал: это красавчик на аве ? Ваш голубь ? Красивый Подобрал лет 5-6 назад на улице. Сидел на одной ноге. Пошёл к нему, а он не улетал, только убегал. Потом, оказалось, проблема какая-то с крылом. Ну, я забрал, потому что он умер бы 100% через пару-тройку дней (всех, конечно, не заберёшь, но именно в тот момент мог себе позволить взять его). Ну а дальше история одомашнивания. А крыло само зажило. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти