Chrome1351 Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Поделиться #181 Опубликовано 1 мая, 2023 22 часа назад, Анна1972 сказал: РОЖЬ НЕЛЬЗЯ А проращивать рожь для голубя и давать травинку без зерна можно? И, если да, есть ли смысл в данном мероприятии, вообще, или пользы будет кот наплакал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2023 Поделиться #182 Опубликовано 1 мая, 2023 рожь часто поражается плесенью ядовитой для птиц так что лучше не рисковать PS Всех с 1 Мая! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться #183 Опубликовано 22 мая, 2023 Скажите, пожалуйста, трихополом и нистатином важно обрабатывать и внутри клюва, или если я просто буду давать внутрь, минуя клюв, он на клюв так же подействует? Или лучше в клюв тоже пару капелек давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться #184 Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) Если короче: есть ли смысл пару капель давать в клюв, чтобы внутри клюв местно тоже был обработан, или смысла ноль? Изменено 22 мая, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться #185 Опубликовано 22 мая, 2023 внутри клюва смазывать метрогил-дента и раствором Люголя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Поделиться #186 Опубликовано 22 мая, 2023 @маленький принц Я имею ввиду, если заливать прямо в зоб (не в клюв), бактерии и грибки умрут в клюве тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Поделиться #187 Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) Итак. Мои наблюдения спустя полгода: (что-то могу помнить неточно, но примерно так. Конкретнее можно проследить, перечитав тему, если кому-то понадобится точная инфа) -В первый раз я пролечил его нистатин+трихопол - "зевки" прошли спустя +-10 дней терапии. -Спустя ~полтора месяца я стал снова замечать почёсывания под клювом и зевки. Однако, зевки прекратились как будто бы сами через 2-5 дней после повторного появления. А вот почёсывания остались. -После похода к орнитологу и применения Ивермека по её инструкции либо ничего не изменилось, либо ослабло незначительно. -После пары применений Стронгхолда ("для <2.5 кг") он как будто бы стал заметно меньше чесать. Однако, всё равно почёсывал ПЛЮС 1)стал часто громко плямкать, 2)очень часто был звук при дыхании, будто плёнка из слюней мешает (+-, трудно объяснить), 3)то слегка (часто), то сильно (реже) тряс клювом, будто пытаясь убрать что-то мешающее из клюва (очевидно, ему это не помогало). -Решил попробовать снова нист+трихоп. Сейчас пролечил 5ый день. Примерно после 1-2го дня лечения, симптомов, описанных в пред. пункте, не наблюдаю!!! Вопрос: мне стоит его также 2 недели поить, или можно обойтись меньшим сроком? Пропоил 5 дней на данный момент. Изменено 27 мая, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться #188 Опубликовано 28 мая, 2023 а зачем повторный курс да ещё сокращённый? микробы на то что их недобили реагируют вот так: так что если даёте опять тоже самое лекарство то увеличивайте и дозировку и длительность курса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Поделиться #189 Опубликовано 29 мая, 2023 @маленький принц О... Понял, спасибо. @маленький принц То есть антибиотики без большой необходимости ни в коем случае не надо принимать? Просто я не хотел доводить до крайней необходимости, поэтому решил снова курс, потому что в прошлый раз это помогло... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться #190 Опубликовано 29 мая, 2023 3 часа назад, Chrome1351 сказал: То есть антибиотики без большой необходимости ни в коем случае не надо принимать? если ранение кошки то лучше дать 3 часа назад, Chrome1351 сказал: поэтому решил снова курс, потому что в прошлый раз это помогло... раз начали то продолжайте в прошлый раз в какой дозировке был курс в прошлый раз когда помогло все поилки хорошо помыли? если помогло и опять повторилось то возможно что в поилке остались трихомонады которыми он вновь заразился в поилку (НЕ из металла) каплю яблочного уксуса чтобы в воде не жили трихомонады капали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Поделиться #191 Опубликовано 29 мая, 2023 @маленький принц По 2 раза в день Нистатин 1/4 табл в 2 мл воды Трихопол 0.5 мл из раствора (1/4 табл на 5 мл воды) И в прош, и в этот раз такие дозировки. Насчёт поилок... В прошлый раз капал, и мыл очень тщательно. Но я думаю, что всё равно он же ходит лапами там, где ходил до этого, этими лапами чешет клюв, постоянно чистить перья - и на всём этом по-любому должны оставаться бактерии и прочее, и из-за этого вывести их полностью, мне кажется, практически невозможно... 20 минут назад, маленький принц сказал: раз начали то продолжайте Ну, я на будущее спрашиваю, без крайней необходимости не надо а-биотики? Просто доводить до крайней тоже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2023 Поделиться #192 Опубликовано 29 мая, 2023 55 минут назад, Chrome1351 сказал: я на будущее спрашиваю, без крайней необходимости не надо а-биотики? нужно либо если есть относительная уверенность в диагнозе либо птице очень плохо и придётся угадывать с лечением ориентируясь на косвенные симптомы либо ранение от кошки 58 минут назад, Chrome1351 сказал: Трихопол 0.5 мл из раствора (1/4 табл на 5 мл воды) И в прош, и в этот раз такие дозировки. а сколько он весит в граммах? Чеширский 0.5 мл почему-то написал только 250 грамм не написав для 300 грамм (хотя обычно он пишет диапазон до 300 грамм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Поделиться #193 Опубликовано 29 мая, 2023 42 минуты назад, маленький принц сказал: а сколько он весит в граммах? 345 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться #194 Опубликовано 30 мая, 2023 нужно 0.5 мл / 250 грамм x 345 грамм = 0.69 мл дважды в день с учётом того что инфекцию Вы ранее лечили я бы чуть увеличил до 0.75 мл дважды в день для печени что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 30 мая, 2023 Автор Поделиться #195 Опубликовано 30 мая, 2023 @маленький принц Может, это имеет значение, я вспомнил, что тогда в прошлый раз (~5 мес назад) единожды случайно дал 10-кратную дозу трихопола (о чём писал тогда в этой теме), то есть 1/4 табл в 2 мл за раз. Для печени давал карсил, когда капал ивермек и стронгхолд. Сейчас ничего не давал. Есть карсил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться #196 Опубликовано 30 мая, 2023 метронидазол раньше не давали только трихопол из противозойных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #197 Опубликовано 31 мая, 2023 @маленький принц Да, только трихопол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #198 Опубликовано 31 мая, 2023 значит метронидазол если что в резерве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #199 Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) @маленький принц Извините, не понял, что значит в резерве? Изменено 31 мая, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #200 Опубликовано 1 июня, 2023 в резерве это на случай если второй курс орнидазола вдруг если не справится то будет иметься метронидазол который ранее не использовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Поделиться #201 Опубликовано 1 июня, 2023 @маленький принц Может, я неправильно вас понял. Но я сейчас использую трихопол, а не орнидазол. Если я тугодум, извините) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #202 Опубликовано 1 июня, 2023 это я будучи сонным (от недосыпа) перепутал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babashka Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться #203 Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) зевает, наверное кандидоз зоба, флуконазол надо Изменено 1 июня, 2023 пользователем Babashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться #204 Опубликовано 3 июня, 2023 02.06.2023 в 01:10, Babashka сказал: зевает, наверное кандидоз зоба, флуконазол надо если честно не уверен @Chrome1351 еда как хорошо переваривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 6 июня, 2023 Автор Поделиться #205 Опубликовано 6 июня, 2023 03.06.2023 в 23:50, маленький принц сказал: еда как хорошо переваривается? Не замечал никаких проблем и отдельных кусочков, кроме иногда мелких недопереваренных кусочков кожуры просо. Скажите, менять шприцы обязательно после каждого давания препаратов? Или можно их хорошо промывать с мылом+обрабатывать уксусом и использовать снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #206 Опубликовано 7 июня, 2023 можно купить стеклянные шприцы которые кипятят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Поделиться #207 Опубликовано 12 июня, 2023 Я уже не знаю, что делать. Хочется материться. Пока эти две недели давал трихопол+нистатин, всё было отлично - громкие щёлканья-плямканья прекратились. Через пару дней после окончания курса СНОВА громко щёлкает-плямкает!!! Подскажите, пожалуйста, ну ЧТО делать?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #208 Опубликовано 12 июня, 2023 можно попробовать метронидазол (лучше инъекционный так как таблетки плохо растворяются) но без анализов это гадание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Поделиться #209 Опубликовано 14 июня, 2023 @маленький принц А какие анализы вы бы посоветовали в случае с этими "плямк-щёлк"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #210 Опубликовано 15 июня, 2023 бакпосев + посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам возможно @Cabrera что-то ещё подскажет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oоmega Опубликовано 9 февраля Поделиться #211 Опубликовано 9 февраля @Chrome1351 как сейчас ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти