маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 21 декабря, 2022 кандида - растёт на сладком просто не давайте ничего постороннего кроме корма 3 минуты назад, Chrome1351 сказал: @ElizavetaO @Анна1972 А у меня прям проблема психологического характера)) Я боюсь теперь кандидами заразить. Они же, вроде, в скрытой форме могут быть у всех, и если ты с кем-то в постели, и голубь на кровати постоянно тусуется потом, и какие-либо выделения (даже уже высохшие же, наверное, могут заразить? Грибки же живучие, вроде) каким-либо образом попадут на лапы/перья, то это будет заражение. Это, получается, только кровать перестилать КАЖДЫЙ раз или как? Может, подскажите что, потому что от нехватки информации кукуха едет. Начинается уже обцессивно-компульсивное растройство на этом фоне) (да не начинается, а уже успешно процветает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #92 Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц То есть, если жидкость с кандидой (может, кандиды там и нет, просто теоретически) высохла на постельном белье, нет смысла переживать, что голубь может по ней пройтись, задеть оперением и в итоге заразиться? Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 21 декабря, 2022 @Chrome1351 грибки успешно живут и размножаются во влажной среде . Если это Вас так волнует то накрывайте постель покрывалом когда птица гуляет. И повторюсь , соблюдение правил гигиены обязательно. Никаких поцелуев и прочего , руки мыть перед тем как берете птицу . Например я всегда мою с хозяйственным мылом . А после птиц могу не помыть , пойти курить или что нибудь съесть. У меня то же есть лёгкая паранойя не заразится , а заразить. ? Так что Вы не одиноки в этом . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 21 декабря, 2022 7 минут назад, Анна1972 сказал: И повторюсь , соблюдение правил гигиены обязательно. Никаких поцелуев и прочего , руки мыть перед тем как берете птицу . Например я всегда мою с хозяйственным мылом . А после птиц могу не помыть Всё это соблюдаю даже слишком тщательно, и после птицы тоже руки не мою) Буду отдельно накрывать. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #95 Опубликовано 4 января, 2023 @Анна1972 @ElizavetaO Подскажите, где можно ПРОСО купить "для людей"? Просо для людей ведь это пшено. Если пшеницу, овёс, перловку и прочее "для людей" в пачках можно найти, то что с просо? Просто это его любимые зёрна) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 4 января, 2023 @Chrome1351 Зачем обязательно "для людей"? Можно для попугаев. Padovan, например, хороший корм. Кстати "для людей" смотрите внимательно, я тут купил перловку в которой куча нечищеного овса была. Вот просто в шелухе овес. В перловке. ? Сама перловка была хорошая не сильно ободранная, но пришлось повыбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 4 января, 2023 11 часов назад, Chrome1351 сказал: Просо для людей ведь это пшено. Пшено представляет собой очищенное просо. Лишенное оболочки зерно подвергается окислению. На его поверхности появляются вредные вещества и бактерии. Человеку это ничем не грозит, потому что он поддает крупу термической обработке. А вот голубям она может причинить вред. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 6 января, 2023 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 января, 2023 @ElizavetaO Знаю, поэтому и спрашиваю, знаете ли вы, можно ли добыть просо в пачках в гипермаркетах, например))@Budgiek Корм-кормом, но хотелось бы отдельно. Но спасибо за совет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться #99 Опубликовано 6 января, 2023 @Chrome1351 можно заказать в интернет магазинах озон и валдберрес . Там есть пакеты по 1 , 5 и 10 кг. Есть просо красное , есть желтое .... Я беру там пшеницу по 5 кг и полбу . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #100 Опубликовано 10 февраля, 2023 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц А позвольте уточнить, можно ли и как отличить, когда голубь здорОво плямкает от проявления патологии? Может, какая-то частота плямков, звук или другие параметры, кроме очевидных проявлений плохого самочувствия? Потому что со времени создания этой темы я каждый раз переживаю, когда вижу, как он плямкает. Но при этом он выглядит и ведёт себя абсолютно здоровО. Хочется понять, чтобы не накручивать себя каждый божий раз. Изменено 10 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #101 Опубликовано 10 февраля, 2023 31 минуту назад, Chrome1351 сказал: ведёт себя абсолютно здоровО *здорОво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #102 Опубликовано 10 февраля, 2023 на всякий случай осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #103 Опубликовано 10 февраля, 2023 @маленький принц Если после проверки всё в порядке, то можно ли считать плямки безопасными? 10 часов назад, маленький принц сказал: проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи При внимательном осмотре (без палочки, потому что без второго человека не получается удержать клюв+внимательно смотреть внутрь и видеть всё+водить палочкой) в 1 раз увидел где-то совсем глубоко в горле совсем немного слюней, а на стенках всё чисто, а во 2 раз всё абсолютно всё чисто без каких-либо слюней. Насколько вязких? Не понимаю, как я могу понять, вязкие ли они, ведь людей в норме слюни тянутся немного. И в каком количестве слюни? Я нигде у него не увидел большого количествава. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #104 Опубликовано 10 февраля, 2023 1 час назад, Chrome1351 сказал: Если после проверки всё в порядке, то можно ли считать плямки безопасными? без анализов можно только судить по симптомам а тут симптом только один и неясный есть ли у Вас возможность сдать мазок на бакпосев и на посев грибов сказав что мазок от попугая Жако? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор Поделиться #105 Опубликовано 10 февраля, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: есть ли у Вас возможность сдать мазок на бакпосев и на посев грибов сказав что мазок от попугая Жако? Я попрозваниваю в ветеринарки и спрошу. 3 часа назад, маленький принц сказал: а тут симптом только один и неясный Я узнаю насчёт бакпосева и сдам, если найду, где можно. Но скажите, пожалуйста, голуби могут плямкать (не 24/7, но регулярно), будучи здоровыми? Или это ВСЕГДА без исключения плохой знак? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 февраля, 2023 Поделиться #106 Опубликовано 10 февраля, 2023 4 часа назад, Chrome1351 сказал: Но скажите, пожалуйста, голуби могут плямкать (не 24/7, но регулярно), будучи здоровыми? Или это ВСЕГДА без исключения плохой знак? Сложно что-то сказать, - у меня только один голубь, когда ко мне стал прилетать на балкон, именно во время еды издавал такие непонятные звуки. Я его поэтому назвала Флуки /созвучно/. Лечения никакого не было, потому что поймать его невозможно было. Все прошло - звуки пропали. Это было наверняка что-то респираторное, но незаразное и быстро проходящее. Что в случае Вашего голубя имеет место быть - надо выяснять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Поделиться #107 Опубликовано 12 февраля, 2023 Ну что за чёрт!!!... Он сегодня снова так "позевал" усиленно Похоже, пора к орнитологу наведываться. Теперь бы ещё чтобы специалист хороший попался и, вообще, попался, потому что я-то ни одного орнитолога пока ещё не знаю у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться #108 Опубликовано 12 февраля, 2023 при осмотре вообще ничего не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться #109 Опубликовано 12 февраля, 2023 06.01.2023 в 21:37, Chrome1351 сказал: знаете ли вы, можно ли добыть просо в пачках в гипермаркетах, например В магазинах кормов для с/х животных обычно есть просо (~35 р/кг). Так же есть удобные для выкармливания размолотые смеси: например, пшеница+ячмень+кукуруза (~25 р./кг); есть и со жмыхом размолы, это удобно для птичек, которые сами не кушают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться #110 Опубликовано 13 февраля, 2023 10.02.2023 в 20:51, Chrome1351 сказал: Но скажите, пожалуйста, голуби могут плямкать (не 24/7, но регулярно), будучи здоровыми? Или это ВСЕГДА без исключения плохой знак? @Chrome1351 у меня голубка плямкает, если я правильно поняла что имеется ввиду. Когда глажу её по спинке (она очень ручная), она расслабляется и начинает причмокивать, слюну сглатывать. Не считаю это плохим знаком, смыв из горла на бакпосев сдавали - ничего криминального. Возможно это причмокивание связано с тем, что доктор Zosia назвала отложением фибрина в лёгких и воздухоносные мешках, но с этим отложением ничего не сделаешь - что есть то есть. Если интересно, вот наша тема, правда там пока нет ясности, в марте свежий рентген сделаю: https://www.mybirds.ru/forums/topic/178148-vertyachka-aerosakulit-paromiksovirusnaya-infektsiya/ Если у Вас появится возможность сводить голубя к врачу, то я бы рекомендовала кроме бакпосева из горла, который выше советовали, сделать ещё и рентген две проекции, которые затем показать форумскому доктору Зосе. На рентгене состояние всех органов видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться #111 Опубликовано 13 февраля, 2023 5 часов назад, ГалинаМи сказал: рентген две проекции сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 февраля, 2023 Поделиться #112 Опубликовано 13 февраля, 2023 @Chrome1351 , если Вы из Ростова-на-Дону, то сейчас как раз есть свежая тема из Вашего города, с рентгеновским снимком. Так что - подсказка, в какую клинику можно обращаться, чтобы сделали рентгеновский снимок. https://www.mybirds.ru/forums/topic/179220-opuhol-u-golubya/ Ветклиника "Vita". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Поделиться #113 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) @alextula Не знаю, можно ли доверять свою птицу с/х кормам на 100%, может ли там попасться что-то, на что скоту плевать, а птице - смерть... Может, всё норм, просто тревожно. За совет спасибо, посмотрим. @маленький принц @ГалинаМи @ElizavetaO Вчера был у орнитолога. Произвела впечатление очень квалифицированного специалиста. Сходу сказала, что все эти "зевки" и некоторые другие проявления - следствие какого-то "дыхательного клеща" (это я так назвал, потому что название не запомнил. Может на аудиозаписи будет, ибо я её не сразу включил. Переслушаю и напишу, если будет) и назначила лечение от него: -Сзади шеи на кожу 0.05 мг (инсулиновым шприцом) капнуть Ивермектин 1%. Через 10 дней повторить. Больше не должно требоваться, но если ещё что-то беспокоит, то при необходимости можно повторить 3-ий раз, но обычно не требуется. -Т.к. препарат токсичный, печень будет нагружаться, поэтому Нистатин 7 дней пропить в тех же дозировках, что раньше. -Шрот расторопши/Карсил тоже подавать для поддержания печени. -Ну, и про пробиотики, кормление и витамины рассказала, что и как лучше. Сказала, что он есть у всех голубей, и что он может "вылезти" при снижении иммунитета, что от него нельзя полностью избавиться,но можно примерно раз в три месяца профилактировать. Также сказала, что т.к. метронидазол уже давали тогда, бакпосев, скорее всего, ничего не даст, что пустая трата денег. И что метронидазол даёт эффект от этого клеща тоже, но крайне короткий. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться #114 Опубликовано 14 февраля, 2023 30 минут назад, Chrome1351 сказал: Произвела впечатление очень квалифицированного специалиста. @Chrome1351 исходя из того, что Вы написали, на меня не произвела такого впечатления, скорее противоположное впечатление, извините ? Очень рекомендую дождаться комментария @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться #115 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) консультант @bernat в случаях когда была непонятная респираторка проводить глистогонку на случай трайхейных паразитов и консультант @dasha105 тоже рассказывала про случай с трахейными паразитами Цитата 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. так что стоит попробовать проглистогонить от трахейных паразитов Изменено 14 февраля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться #116 Опубликовано 14 февраля, 2023 про ивермектин мнение консультанта @voyagyur 17.03.2020 в 20:16, voyagyur сказал: У моей знаеомой погибли две птицы ослабленных,я бы отговорил,если б знал вовремя. ивермектин д.в-во Отодектина весьма токсичен.Если уж использовать что то из этой линейки препаратов,то стронгхолд, д.в-во силамектин,тот же эффект но в три раза менее токсичен.На форуме,консультанты вообще не рекомендуют глистогонить ослабленных птиц,даже менее токсичными препаратами.Вирус ньюкастла поражает внутренние органы и печень в первую очередь.Такой печени,чтобы окончательно "отпасть" только ивермектина не хватает. Я использую суспензию альбендазола,переносят птицы хорошо,даже малыши. 19.03.2020 в 09:51, voyagyur сказал: ОТОДЕКТИН – противопаразитарное лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1 мл которого в качестве действующего веществ содержится 1 мг ивермектина, а также вспомогательные вещества.. Лекарства обычно назначают по кол-ву действ.в-ва на кг массы тела. Я наверное, чего то не понимаю.Как одно и тоже может быть чрезвычайно опасным и малоопасным .Или если по другому назвали,то стало малоопасным. Может производители в инструкциях напутали? Извините меня,старого недотепу.. 17.03.2020 в 21:17, voyagyur сказал: Ивермектин не использую,не хочу рисковать.Пользуюсь давно альбендазолом.А силамектин,когда есть подозрение на трахейного клеща или сингамоз.Тогда эти препараты оправданы. 19.10.2020 в 02:38, voyagyur сказал: Да купите стронгхолд д.в-во силамектин,капните на голую кожу холки и не морочьте себе голову.Этот препарат в три раза менее токсичен для птицы чем ивермектин. 17.10.2020 в 09:51, voyagyur сказал: фипронил очинного клеща не возьмет,т.к. он находится внутри стержня пера..Очинного клеща убивают с помощью ивермектина или силамектина (стронгхолда).Последний дороже,но он в три раза менее токсичен для птицы.фипронил впитывается только в кожу,а нам нужно,чтобы д.в-во впиталось в кровь и попало внутрь стержня пера.Поэтому,все советы на попугайско-птичьих форумах о применении фипронила против очинного клеща,это ,пардон,бред поросячий. На этих форумах некоторые умники называют фипронил, ивермектин содержащим препаратом.Специально для умников: Фипронил [5-амино-[2,6-дихлор-4-(трифторметил)фенил]-4-[(1R,S)-(трифторметил)сульфинил]-1H-пиразол-3-карбонитрил] – химическое действующее вещество пестицидов (класс фенилпиразолов), Ивермекти?н (Ivermectin) — лекарственное средство, антипаразитарный препарат,Брутто-формула: C95H146O28 Вот из инструкции выдержка: Капли на холку против блох и клещей для собак и котов. Предназначены для защиты животных от эктопаразитов. Содержат действующее вещество фипронил, которое используется для уничтожения и профилактики заражения блохами, паразитоформными клещами и вшами на всех стадиях развития у собак и котов. Действующее вещество блокирует нервную систему эктопаразитов, вызывая их паралич и гибель. Активное вещество не всасывается в кровь животного и не влияет на его нервную систему. дозирование 21.08.2017 в 00:15, Commando2 сказал: ивермектин (втирание в золку), так это Чеширский советовал на Птиц ру 23.09.2015 в 16:28, Commando2 сказал: Зося писала что Ивермектином лутше, т.к. ивермектин и по клещу трахейному работает. Трахейные гельминты и трахейный клещ это разные звери. Каниквантель по клещу не работает, работает Ивермектин. Дозировка такая: Ивермектин (1%) 0,4 мл. на 250 мл. воды (в поилку). 1Х10Х14. Это Дизировка Зоси. Есть ещё сведения, что ивермектин в разведении, всего лишь три часа годен. Не знаю как тогда. Может каждого голубя индивидуально пропоить. Сколько у вас голубей? Если каждого индивидуально, то получается Ивермектин (1%). 0,04 мл. на 25 мл. воды. Т.е. выпоить все 25 мл. расствора в течении трёх часов. 2 часа назад, Chrome1351 сказал: -Сзади шеи на кожу 0.05 мг (инсулиновым шприцом) капнуть Ивермектин 1%. Через 10 дней повторить. 21.08.2017 в 00:15, Commando2 сказал: ивермектин (втирание в золку), так это Чеширский советовал на Птиц ру вроде можно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Поделиться #117 Опубликовано 14 февраля, 2023 @маленький принц Спасибо. Я прямо сейчас переслушаю свою диктофонную запись разговора с ней и отвечу вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться #118 Опубликовано 14 февраля, 2023 я позвал пару участников имевших опыт использования иверемектина надеюсь кто-нибудь из них откликнется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 14 февраля, 2023 Автор Поделиться #119 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) @ГалинаМи Благодарю за предупреждение! Сразу хочу обозначить, что я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаюсь с кем-то тут спорить, если, вдруг, кому-то так покажется! А также всем благодарен за помощь. Я просто хочу, чтобы птиц был здоров) 3 часа назад, маленький принц сказал: проглистогонить от трахейных паразитов Она и говорила, что это такая же глистогонка по сути, как у собак и кошек. И что каждые три месяца это надо делать (речь про ивермек 0,05 на холку). Ну, и она как раз говорила, что это трахейный клещ. Но я понимаю, что вы имеете ввиду повышенную токсичность, и что есть аналоги с аналогичным действием и менее токсичные. ВАЖНО, что, я сейчас слышу, она говорит и делает акцент: "обработки делаются, КОГДА ПТИЦА ЗДОРОВА, раз в 3 месяца". То есть речь, конечно же, не об ослабленных птицах, как, скорее всего, и было в вышеперечисленных случаях. Моя птица очень даже буйная и активная, а так же хорошо дышит, нет свистов, хрипов и т.п., есть только "зевки" иногда и как будто дискофорт и чесание дыхательных областей. Поэтому вряд ли тут можно говорить про "добить печень". Также говорит, что лучше спланировать так, чтобы эти обработки попадали на время, когда в доме сильно топится, потому что тогда воздух очень сухой, и это провоцирует развитие клеща. Ну, и что воздух желательно увлажнять для птицы. Также слышу сейчас "не пугайтесь состава препарата, потому что мы даём минимальные дозировки, которые не навредят". В связи с этим мне очень интересно было бы узнать, сколько, какую дозировку на холку советовали специалисты в других форумных темах, чтобы сравнить со своей (0.05 мг). Если у кого-нибудь есть такая информация, поделитесь) В пересланных вами цитатах фигурирует Селафорт (он для кошек и собак, как я понял). Она тоже предлагает его, как вариант, после Ивермека. Просто упор на Ивермек был сделан потому, что он несравнимо более выгодный по деньгам, ведь Селафорт (или Стронгхолд) это флакон, которого хватит буквально на пару обработок, а затем его только выкинуть (ибо он открытый и пропадёт), а Ивермек можно до самого конца срока годности использовать за ту же цену, то есть год и больше. Ну... если разница в токсичности НАСТОЛЬКО большая, то, наверное, лучше тогда поискать Селафорт и Стронгхолд и больше тратиться на это для большей безопасности... Но кое-что меня волнует тогда. Было написано у вас в одной из цитат: 2 часа назад, маленький принц сказал: Зося писала что Ивермектином лутше, т.к. ивермектин и по клещу трахейному работает. Трахейные гельминты и трахейный клещ это разные звери. Насколько я вижу, у Ивермека действ. в-во ивермектин, а у Стронгхолда и Селафорта - селамектин. Селамектин так же хорошо работает по всем этим паразитам, как и Ивермектин? Или, меняя ивермектин на селамектин, мы лишаемся эффективности? Ну, и всё-таки вы считаете, что в моём случае лучше заменить на менее токсичный? Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться #120 Опубликовано 14 февраля, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: я позвал пару участников имевших опыт использования иверемектина надеюсь кто-нибудь из них откликнется Надо подождать и разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #121 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 15 часов назад, Chrome1351 сказал: @alextula Не знаю, можно ли доверять свою птицу с/х кормам на 100%, может ли там попасться что-то, на что скоту плевать, а птице - смерть... Может, всё норм, просто тревожно. За совет спасибо, посмотрим. @маленький принц @ГалинаМи @ElizavetaO Вчера был у орнитолога. Произвела впечатление очень квалифицированного специалиста. Сходу сказала, что все эти "зевки" и некоторые другие проявления - следствие какого-то "дыхательного клеща" (это я так назвал, потому что название не запомнил. Может на аудиозаписи будет, ибо я её не сразу включил. Переслушаю и напишу, если будет) и назначила лечение от него: -Сзади шеи на кожу 0.05 мг (инсулиновым шприцом) капнуть Ивермектин 1%. Через 10 дней повторить. Больше не должно требоваться, но если ещё что-то беспокоит, то при необходимости можно повторить 3-ий раз, но обычно не требуется. -Т.к. препарат токсичный, печень будет нагружаться, поэтому Нистатин 7 дней пропить в тех же дозировках, что раньше. -Шрот расторопши/Карсил тоже подавать для поддержания печени. -Ну, и про пробиотики, кормление и витамины рассказала, что и как лучше. Сказала, что он есть у всех голубей, и что он может "вылезти" при снижении иммунитета, что от него нельзя полностью избавиться,но можно примерно раз в три месяца профилактировать. Также сказала, что т.к. метронидазол уже давали тогда, бакпосев, скорее всего, ничего не даст, что пустая трата денег. И что метронидазол даёт эффект от этого клеща тоже, но крайне короткий. скорее всего, речь о Сингамусах, Подотряд Strongylata. Клинические признаки появляются при значительной степени инвазии: хрипы в верхних отделах респираторного аппарата, диспноэ, характерное вытягивание шеи и «заглатывание» воздуха открытым ртом, частое чихание, потрясывание головой и кашель. Отличием от аспергиллеза является то, что не наблюдают брюшного типа дыхания. Питаясь кровью, паразит может вызвать серьезную анемию. Одной из причин смерти может быть асфиксия. Это у хищных птиц. Ивермектин я использую при инвазиях сингамусами и бОльшей частью других паразитов — внутримышечно. но это на хищных птицах. Да, на печень он хорошо давит, прикрывайтесь карсилом. В идеале — гептралом. Дозировка для хищников 0.5-1мг/кг UPD нашла дозировки на голубей и мелких птиц Passerines and small psittacids: systemic dosing as above or 0.2 mg/kg applied topically to skin using 0.02% solution (in propylene glycol) q7–14d; Pigeons: 0.5 ml applied topically to bare skin using 0.02% solution q7–14d Вам нужно 1%-го раствора 0.01мл. Надо ещё глянуть какой растворитель в препарате, но скорее всего вода для инъекций. В наружных должен быть пропиленгликоль. смотрим на динамику, я бы давала вместе с глистогонкой сорбент, потому что инвазия большая, гельминты умирают и будут токсичничать. (Так делают с собаками и котами) Если в течение недели не будет улучшений, то можно найти капли для котов/собак с ивермектином (может быть в связке с фипронилом) конкретно наружные, нашаманим с дозировкой тогда. Здоровья птицуну, не болейте! по поводу разных семян и зерна, можно поискать в человеческих магазинах для проращивания микрозелени, а-ля «Лавка Здравия». Я в таких брала для голубей и расторопшу, хорошего качества пшеницу (буквально за сутки проростает), лён, конопля, зелёная гречка (тоже кстати пророщенной поедается хорошо), Если в течение недели не будет улучшений, то можно найти капли для котов/собак с ивермектином (может быть в связке с фипронилом) конкретно наружные, нашаманим с дозировкой тогда. Здоровья птицуну, не болейте! по поводу разных семян и зерна, можно поискать в человеческих магазинах для проращивания микрозелени, а-ля «Лавка Здравия». Я в таких брала для голубей и расторопшу, хорошего качества пшеницу (буквально за сутки проростает), лён, конопля, зелёная гречка (тоже кстати пророщенной поедается хорошо), Если в течение недели не будет улучшений, то можно найти капли для котов/собак с ивермектином (может быть в связке с фипронилом) конкретно наружные, нашаманим с дозировкой тогда. Здоровья птицуну, не болейте! по поводу разных семян и зерна, можно поискать в человеческих магазинах для проращивания микрозелени, а-ля «Лавка Здравия». Я в таких брала для голубей и расторопшу, хорошего качества пшеницу (буквально за сутки проростает), лён, конопля, зелёная гречка (тоже кстати пророщенной поедается хорошо), Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Orangebrains 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #122 Опубликовано 15 февраля, 2023 30 минут назад, Orangebrains сказал: Вам нужно 1%-го раствора 0.01 мл.. ПРОПУСТИЛА НОЛЬ В ДОЗИРОВКЕ, 0.001 мл! Это на будущее, если через 7-14 дней не будет динамики. но опять же водным раствором не факт что поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #123 Опубликовано 15 февраля, 2023 26.11.2022 в 15:19, маленький принц сказал: вместо ячменя давать перловку (это ячмень без кожуры) Перловка это ячмень оказывается, всегда думала это пшеница. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #124 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Orangebrains сказал: Вам нужно 1%-го раствора 0.01мл То есть это буквально одно микро-деление инсулинового шприца с Ивермеком? Если да, то почему же орнитолог тогда сказала, что 0.05 мл и назвала это минимальной дозой, то есть в 5 раз больше?... Конечно, об этом спросить надо не вас, а её, но всё равно ужасно интересно... Как же обычному человеку понять, кто прав, кто не прав... А речь идёт ещё и про здоровье и жизнь. Капец. 4 часа назад, Orangebrains сказал: Надо ещё глянуть какой растворитель в препарате, но скорее всего вода для инъекций. В наружных должен быть пропиленгликоль. Про Ивермек: Про пропиленгликоль не вижу ничего. Может, я неправильно вас понял, или вы эту информацию не для меня писали) Так Потому что я теперь не понимаю, обязательно в составе пропиленгликоль? И можно ли и нужно ли в итоге применять Ивермек? 4 часа назад, Orangebrains сказал: прикрывайтесь карсилом. В идеале — гептралом. Гептрал прям намного лучше? И подскажите, пожалуйста, какие дозировки карсила и гептрала? Я видел тут на форуме и 1/4 карсила в день, и 1/2. 4 часа назад, Orangebrains сказал: я бы давала вместе с глистогонкой сорбент А это что именно и в каких дозировках, сколько раз в день и до/после еды, подскажите? 3 часа назад, Orangebrains сказал: ПРОПУСТИЛА НОЛЬ В ДОЗИРОВКЕ, 0.001 мл! Это на будущее, если через 7-14 дней не будет динамики. А вот теперь я вообще окончательно ничего не понял... 1)Вы хотите сказать, что мне назначили в 50 раз бОльшую дозировку, чем надо? Или вы НЕ про дозировку ИВЕРМЕКА, а про дозировку ИВЕРМЕКТИНА? В Ивермеке 10 мг/мл ивермектина, то есть 0.01 мл ивермектина (если я ничего не перепутал). 2)Про "на будущее" тоже не понял. То есть первоначально капнуть на холку 0.01, а уже на будущее, если симптомы ещё остались, добить 0.001 дозой? В общем, не понял. Объясните, пожалуйста. Спасибо большое за ответы! Пока что я в полном ступоре от диссонанса между ответами 1.Орнитолога, к которому я ходил, 2.Маленького Принца, который пишет "вроде можно так", 3.участников, которые пишут, что это убьёт птицу на 1000% 4.Orangebrains, из-за которых я теперь не понимаю - мне, что, прописал в ПЯТЬ/ПЯТЬДЕСЯТ раз большую дозировку, чем её необходимо для того, чтобы избавиться от проблемы??? Пока что у меня в голове мысли о том, что я либо убью птицу тем, что дам дозу, ПРОПИСАННУЮ ОРНИТОЛОГОМ, либо она сама умрёт от того, что я не последую рекомендациям орнитолога, и либо буду давать микро-дозы, либо, вообще, воздержусь от чего-либо, и в итоге паразиты спрогрессируют и сделают своё дело. Хочется материться, потому что ничего непонятно, а речь идёт о здоровье и жизни. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #125 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) P.S. Ну и, я так понимаю, всё-таки надо хотя бы заменить Ивермек на Селафорт/Стронгхолд (для кошек и собак до 2.5 кг), раз эффект одинаковый, но менее вредны, и тогда уже думать. Правда, тогда я дозировок не знаю, ибо она мне написала на Ивермек, но на эти два - нет. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #126 Опубликовано 15 февраля, 2023 2 часа назад, Chrome1351 сказал: То есть это буквально одно микро-деление инсулинового шприца с Ивермеком? Если да, то почему же орнитолог тогда сказала, что 0.05 мл и назвала это минимальной дозой, то есть в 5 раз больше?... Конечно, об этом спросить надо не вас, а её, но всё равно ужасно интересно... Проще развести более-менее делимое количество водой для инъекций, на самом деле. Но я мало верю в действие водного раствора, оно может тупо испариться, не зря разводят накожные виды лекарств пропиленгликолем. 2 часа назад, Chrome1351 сказал: Если да, то почему же орнитолог тогда сказала, что 0.05 мл и назвала это минимальной дозой, то есть в 5 раз больше? Ну, у нас нет специальных накожных капель 0.02%. Но она правильно назначила то, что оно накожно так указано в более новых справочниках. Дозировки на мелких птиц найти достаточно сложно. Сейчас в справочнике 2001 года я вижу «выше или 0.2 мг/кг топикально 0.02% раствором (в пропиленгликоле)». То есть больше допускается. В статье Hawk CT, Leary SL. Formulary for Laboratory Animals, 2nd ed. Ames: Iowa State University Press; 1999. Допускается и орально (в клюв) или внутримышечно 0.5-1 мг/кг Могу запутать, но у меня сейчас полёт информации, я пишу и попутно ковыряю все знакомые мне источники информации)) то есть по сути всё это ранее использовалось и достаточно успешно, но люди понемногу изучают этот вопрос и тестируют «а что если я дам на 0.0001 мг меньше?(и так с десяток раз) Если поможет, то мы можем снизить дозировку, соответственно убить гадов и использовать меньше препарата» 2 часа назад, Chrome1351 сказал: можно ли и нужно ли в итоге применять Ивермек? можно его другими способами (орально или внутримышечно), а можно что-то другое кроме ивермека(это торговое название, действующее вещество там ивермектин). Сейчас ищу что можно ещё 2 часа назад, Chrome1351 сказал: Гептрал прям намного лучше? В основном назначается при сильных бак. Инфекциях/инвазиях, а они все обычно хорошо разрушают печень, а если инфекции/инвазии ещё и лечить препаратами, которые также проходят через печень, то это смэрть. Если птица лежит и чувствует себя плохо, то надо гептрал (торговое название. Действующее вещество — Адеметионин) Дозировка 200-400 мг/кг можно начать с минимальной. Примерно 1/8 таблетки 500 мг (всё считаю на голубя +-300грамм веса) 3 часа назад, Chrome1351 сказал: какие дозировки карсила На птичку дозировка 50-75 мг/кг силимарина (он как раз в карсиле есть) то есть на можно смело по 1/2 таблетке каждые 12 часов (2 раза в день грубо говоря) 3 часа назад, Chrome1351 сказал: Orangebrains, из-за которых я теперь не понимаю - мне, что, прописал в ПЯТЬ/ПЯТЬДЕСЯТ раз большую дозировку, Редактировать пост не получилось, поэтому пришлось отдельно писать про ошибку. Было посчитано чисто по справочнику. Разбег по разным (и уважаемым) источникам от 0.2 мг/кг до 1 мг/кг. То есть впринципе, 0.05 и 0.005 мл в этих странных рамках. если за несколько суток хрюкать не перестанет, то можно и дать орально, или уколоть ивермеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #127 Опубликовано 15 февраля, 2023 3 часа назад, Chrome1351 сказал: P.S. Ну и, я так понимаю, всё-таки надо хотя бы заменить Ивермек на Селафорт/Стронгхолд (для кошек и собак до 2.5 кг), раз эффект одинаковый, но менее вредны, и тогда уже думать. Правда, тогда я дозировок не знаю, ибо она мне написала на Ивермек, но на эти два - нет. конкретно от трахейных червей селамектин вряд ли сработает. Но у нас есть несколько претендентов, доступных в ветаптеках против нематод: 1) Фенбендазол 2)Левамизол 3)Пиперазин 4)Мебендазол 5)Фенбендазол 6)Пирантел 7)Альбендазол Советую проверять слизистые птицы на наличие побледнений, эти ребята сосут много крови Пишите вес птицы, расчитаем то, что выбрали. в качестве сорбента я люблю энтеросгель. 0.3-0.5 мл за 2 и после 2 часов перед и после дачи лекарств, иначе он их нейтрализует. смешать с водой до 1-2 мл и выдавить глубоко в клюв. За помётом следим, вдруг там будут выселенные друзья после глистогонки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Chrome1351 сказал: P.S. Ну и, я так понимаю, всё-таки надо хотя бы заменить Ивермек на Селафорт/Стронгхолд (для кошек и собак до 2.5 кг), раз эффект одинаковый, но менее вредны, и тогда уже думать. Правда, тогда я дозировок не знаю, ибо она мне написала на Ивермек, но на эти два - нет. Прочитала про действие на нематод у кошек. Можем попробовать и селамектином (селафорт, стронгхолд для котят) напишите вес, дозировку расчитаем Не обессудьте, я попутно пытаюсь работать, искать информацию, и пытаться её интерпретировать сюда, поэтому могут быть внезапные озарения и новая для меня же информация. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Orangebrains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) Спасибо огромное вам за ответы, ещё и подкреплённые "авторитетными источниками". 2 часа назад, Orangebrains сказал: вес птицы 350 гр 2 часа назад, Orangebrains сказал: 6 часов назад, Chrome1351 сказал: можно ли и нужно ли в итоге применять Ивермек? можно его другими способами (орально или внутримышечно) То есть здесь вы прямо говорите, что ивермектин именно НА КОЖУ, скорее, "нельзя", чем "можно"? При условии, что птица живёт в тепле, вне прямого контакта с другими птицами, и чувствует себя, насколько я вижу, хорошо. 2 часа назад, Orangebrains сказал: если за несколько суток хрюкать не перестанет Он не хрюкает: 20 часов назад, Chrome1351 сказал: Моя птица очень даже буйная и активная, а так же хорошо дышит, нет свистов, хрипов и т.п., есть только "зевки" иногда и как будто дискофорт и чесание дыхательных областей. По крайней мере, орнитолог не услышала и не заметила ничего подозрительного. Если он легонечко и посапывает, то это очень кратковременно бывает, и только если очень сильно вслушаться, и только в моменты активности. 2 часа назад, Orangebrains сказал: То есть впринципе, 0.05 и 0.005 мл в этих странных рамках. Я правильно понимаю, что здесь вы говорите, что Ивермек МОЖНО применить (на холку), как мне назначила орнитолог, но можно капнуть не 0.05 мл (пять микро-делений инсулинового шприца), а, например, 0.01 (1 микро-деление) мл, не сильно переживая за печень и имея положительный результат? 2 часа назад, Orangebrains сказал: энтеросгель Можно ли заменить полисорбом? Если да, подскажите, пожалуйста, дозировку. 2 часа назад, Orangebrains сказал: Советую проверять слизистые птицы на наличие побледнений, эти ребята сосут много крови Не уверен, как должна выглядеть здоровая слизистая, чтобы сравнить с цветами своей птицы... Последнее и самое качественное, что я смог сфотографироватЬ, было это фото. Эти бело-серебристые участки для меня выглядят не как бледноватые, а будто просто отражающие свет, поэтому и выглядят более бледно. Могу ошибаться. НО, опять же, орнитолог, осмотрев, сказала, что всё в порядке. Не помню конкретно момента, когда она смотрела слизистую, но, наверняка, он был) 36 минут назад, Orangebrains сказал: Не обессудьте, я попутно пытаюсь работать, искать информацию, и пытаться её интерпретировать сюда, поэтому могут быть внезапные озарения и новая для меня же информация. Вы что, я очень рад и благодарен вашему энтузиазму, проявляемому к данной моей ситуации. То есть Селамектин и Строгхолд, получается, всё же бьют всех этих паразитических ребят? Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #130 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Chrome1351 сказал: То есть Селамектин и Строгхолд, получается, всё же бьют всех этих паразитических ребят? Сингамы относятся к нематодам, в описании к селамектину было указано, что он действует на нематод. Да и на клещей тоже, в том числе. Даже если это инвазия клещами (что я не встречала ни разу), то он поможет. Дозировка на 350г-голубя: 6% Стронгхолд для котят/щенков 0.14 мл на кожу я люблю использовать маленькие 0.5 мл инсулинки детские с иглой. В шприцах без иглы большое количество препарата может оставаться в носике. 1 час назад, Chrome1351 сказал: То есть здесь вы прямо говорите, что ивермектин именно НА КОЖУ, скорее, "нельзя", чем "можно"? При отсутствии конкретно накожного препарата с ивермектином (в котором в качестве растворителя — пропиленгликоль) - нет смысла, он, возможно, просто не сработает. 1 час назад, Chrome1351 сказал: Он не хрюкает: Да, я условно обозначила симптом зевания, трясения шеей. Совы вот, например, хрюкают, плямкают, булькают периодически, если у них есть сингамы. А ещё эти сингамы иногда высовываются проверить обстановку, непередаваемое зрелище. 1 час назад, Chrome1351 сказал: правильно понимаю, что здесь вы говорите, что Ивермек МОЖНО применить (на холку), как мне назначила орнитолог, но можно капнуть не 0.05 мл (пять микро-делений инсулинового шприца), а, например, 0.01 (1 микро-деление) мл, не сильно переживая за печень и имея положительный результат? Я посчитала условно дозировку по тому раствору что есть. Я не нашла ничего про применение раствора для инъекций для накожного применения, так что это скорее просто мысли вслух. Нет, за печень переживать не стоит, если птица питается разнообразно, пьет, получает гастролиты, зелень, ну и ведёт себя тоже активно. Типа курлыкает, ходит проверять всё и т.д. Можете давать карсил на всякий, он не навредит. 1/2 таблетки 2 раза в день полисорб не использовала, поищу 0.14 мл в 0.5 инсулинке (U-100): 0.14 мл в обычной 1-мл инсулинке (U-100) Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Orangebrains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #131 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 35 минут назад, Orangebrains сказал: В шприцах без иглы большое количество препарата может оставаться в носике. Не понял, что вы имеете ввиду. 35 минут назад, Orangebrains сказал: При отсутствии конкретно накожного препарата с ивермектином Речь же про Ивермек. Вы имеете ввиду, что т.к. Ивермек это не специализированно накожный препарат, а для инъекций, то и на кожу его лучше не применять, ибо эффект снижен/может не сработать/у вас нет данных? Извините, если туплю, но тоже не понял, что вы имеете ввиду... 35 минут назад, Orangebrains сказал: Я не нашла ничего про применение раствора для инъекций для накожного применения, так что это скорее просто мысли вслух. Нет, за печень переживать не стоит, если птица питается разнообразно, пьет, получает гастролиты, зелень, ну и ведёт себя тоже активно. Типа курлыкает, ходит проверять всё и т.д. Можете давать карсил на всякий, он не навредит. Понял. НО лучше всё-таки Стронгхолд или Селафорт из соображений меньшей токсичности+потому что препарат специально создан для нанесения на кожу. Верно? Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #132 Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) В общем, я принял решение (тем не менее, буду рад узнать ответы на вопросы выше, на будущее) и нанёс на холку преимущественно на голую кожу, где он, вроде, никак не достанет, примерно 0.03 мл Ивермека 1% для инъекций (на фото). То есть сделал на 0.02 мл меньше, чем было прописано. Очень надеюсь, что 1)Он останется таким же здоровым, 2)данной дозы окажется достаточно, чтобы поубивать всех паразитов... Когда я пролечил от возможных трихомонад по советам и наставлениям Маленького Принца, у голубя прошли эти "зевки"! И, вот, эти месяца два не возвращались. Примерно неделю назад я снова увидел это зрелище И решил непосредственно сходить к орнитологу по этому поводу. "Проблема" в том, что после его посещения я, вроде как, не видел больше этих "зевков", но он иногда потрясывал шеей, почёсывался и поплямкивал и сейчас это немного проявляется. Я это к чему - к тому, что я не уверен, смогу ли я через 10 дней понять, прошли ли эти симптомы или нет, ведь "зевки" и сейчас не проявляются прямо каждый день. То есть не смогу понять, надо ли мне через 10 дней повторить или нет... Сейчас я ему начал давать Нистатин табл. 500 тыс. ЕД 1/4 таблетки в 2 мл воды за 30-40 мин до еды в течение 7 дней примерно каждые 10-12 часов 2 р в день. И карсил 1/2 таб 2 раза в день. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #133 Опубликовано 15 февраля, 2023 1 час назад, Chrome1351 сказал: Ивермек это не специализированно накожный препарат, а для инъекций, то и на кожу его лучше не применять, ибо эффект снижен/может не сработать/у вас нет данных? Да, в точку. 1 час назад, Chrome1351 сказал: НО лучше всё-таки Стронгхолд или Селафорт из соображений меньшей токсичности+потому что препарат специально создан для нанесения на кожу. Верно? Я думаю да. Стронгхолд (ВАЖНО — НЕ СТРОНГХОЛД ПЛЮС) или Селафорт (действующее вещество одно — селамектин) как раз таки для накожного применения и более современные как для решения проблем с клещами и некоторыми гельминтами (в основном нематодами, как раз то, что нам надо). з.Ы. Насколько я помню, меня изначально спрашивали за ивермектин. за ивермектин постаралась ответить наиболее развёрнуто, но из моего опыта с хищными птицами. Все обработки ивермектином хищников оказались успешными (при условии прикрытия Гептралом, постоянной связи с врачом и аптечкой с основными реанимационными препаратами и оборудованием, гы) 50 минут назад, Chrome1351 сказал: Я это к чему - к тому, что я не уверен, смогу ли я через 10 дней понять, прошли ли эти симптомы или нет, ведь "зевки" и сейчас не проявляются прямо каждый день. То есть не смогу понять, надо ли мне через 10 дней повторить или нет... Можно через ~2 недели просто обработать птицу стронгхолдом для профилактики пероедов/занесённых с кормом/усыновлённых во время жизни на улице гельминтов. всех прибывших ко мне птиц я глистогоню всегда, у кого пероеды — обрабатываю стронгхолдом. Хищников ивермектином, если у нас есть особые виды гельминтов. Приём у птичьего доктора в идеале должен быть с рентгеном и анализом какашек. Если в анализе есть грибы — лечим грибы, если есть яйца гельминтов, то врач определяет гельминтов и назначает терапию от них. В с/х всё обычно попроще, но желательно стремиться к этому конечно. 59 минут назад, Chrome1351 сказал: В общем, я принял решение (тем не менее, буду рад узнать ответы на вопросы выше, на будущее) и нанёс на холку преимущественно на голую кожу, где он, вроде, никак не достанет, примерно 0.03 мл Ивермека 1% для инъекций (на фото). То есть сделал на 0.02 мл меньше, чем было прописано. Очень надеюсь, что 1)Он останется таким же здоровым, 2)данной дозы окажется достаточно, чтобы поубивать всех паразитов... -смотрим на состояние и на кал -на аппетит тоже смотрим -максимально разноображиваем питание и радуемся Кстати, ивермектин можно давать в клюв, но лучше всё таки селафортом его намазать, а потом остальные виды глистов, на которые не работает селафорт добить переральными препаратами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 февраля, 2023 Автор Поделиться #134 Опубликовано 15 февраля, 2023 17 минут назад, Orangebrains сказал: Кстати, ивермектин можно давать в клюв Я всё-таки решил последовать прописанному. Хоть и не в полной мере... Просто я чрезвычайно боюсь навредить. 18 минут назад, Orangebrains сказал: -смотрим на состояние и на кал -на аппетит тоже смотрим -максимально разноображиваем питание и радуемся Хорошо, буду уделять больше внимания. И только-только пророщенное просо по рекомендации врача начну давать теперь, уже замочил. Думаю, ещё пробиотик (она писала, какие лучше) и витамины приобрести. 20 минут назад, Orangebrains сказал: Можно через ~2 недели просто обработать птицу стронгхолдом для профилактики пероедов/занесённых с кормом/усыновлённых во время жизни на улице гельминтов А разве применённый Ивермек с этим не справится? Или конкретно их он не берёт? В любом случае. т.к. за пять лет жизни с голубем я НИ РАЗУ не глистогонил его, думаю, не навредит через 10-14 дней обработать стронгхолдом/селафортом, чтобы наверняка. Ещё раз уточню, что б наверняка, без разницы, селафорт или стронг? 22 минуты назад, Orangebrains сказал: Насколько я помню, меня изначально спрашивали за ивермектин Да... Потому что тут высказали серьёзные опасения по поводу этого вещ-ва, основанные на трагичных опытах с ослабленными птицами, которых пытались спасти, а в итоге только добивали токсичным ивермектином. Поэтому им я теперь боюсь немного. Скажите, пожалуйста, вот эта токсичность, нагрузка на печень, она никак перманентно не отражается на печени? То есть она временная, а затем печень возвращается в своё исходное нормальное состояние? То есть она не изнашивается этими токсичностями из раза в раз? 26 минут назад, Orangebrains сказал: Я думаю да. Стронгхолд (ВАЖНО — НЕ СТРОНГХОЛД ПЛЮС) или Селафорт Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #135 Опубликовано 15 февраля, 2023 1 час назад, Chrome1351 сказал: Я всё-таки решил последовать прописанному. Хоть и не в полной мере... Просто я чрезвычайно боюсь навредить. Пожалуйста, отпишитесь по результатам и срочно пишите на форум, если возникнет внештатная ситуация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти