Orangebrains Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #136 Опубликовано 16 февраля, 2023 9 часов назад, Chrome1351 сказал: без разницы, селафорт или стронг? без разницы, действующее вещество одно и то же. Главное не стронгхолд-плюс, а просто стронгхолд. ну и правильная дозировка. 9 часов назад, Chrome1351 сказал: перманентно не отражается на печени? То есть она временная, а затем печень возвращается в своё исходное нормальное состояние? Печень здоровой птицы справится с этим, в любом случае. Через условный месяц-полтора «переродится» полностью, так сказать. ну а если ослабленную птицу, которую родители выростили на мусорке и хлебе и которая росла на мусорке, кошачьем корме, колбасе и хлебе; подхватила бак. Инфекцию/травму/инвазию (или всё сразу) - фигануть ивермектином, печень (и так пострадавшая от жирной колбасы, или просто от неудачной жизни в городе) скорее всего получит сверхнагрузку. Про смерть не уверена. После — не значит вследствие. Но если передознуть — откинуться можно легко. 9 часов назад, Chrome1351 сказал: НИ РАЗУ не глистогонил его У нас с птицами условно мало общих патогенов-гельминтов, но они есть, я бы посоветовала решить этот вопрос. почему нам надо и селамектин (действующее вещество стронгхолда и селафорта), и дополнительно пероральный препарат: есть грубо говоря 2 группы гельминтов: круглые и плоские. Оба этих видов могут обитать в птицах. селамектин по большей части действует на клещей и на круглых гельминтов, оставляя плоских нетронутыми. Поэтому мы дополнительно добиваем плоских перорально. Обычно это делается раз в год профилактически. 10 часов назад, Chrome1351 сказал: только-только пророщенное просо по рекомендации врача начну давать теперь можно любые семена проращивать, в том числе пшеницу, овёс, ячмень. Можно доращивать до травки и давать пастись)) у меня, например, насаждения тимофеевки (газонная и кормовая культура) но то для котиков. Голубей сейчас у меня нет. Окольцованный выпускник очень редко появляется, но их было много, около 3-4 особей. Может многих убила война, не знаю. Стараюсь кормить всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться #137 Опубликовано 16 февраля, 2023 @ElizavetaO Спасибо за заботу! Конечно. Вот, встали, помёт нормальный, активность нормальная. Чиститься и готовиться, когда пройдёт время после нистатина, чтобы пожрать) 1 час назад, Orangebrains сказал: Печень здоровой птицы справится с этим, в любом случае. Через условный месяц-полтора «переродится» полностью, так сказать. Фух. Это отлично... 1 час назад, Orangebrains сказал: Но если передознуть — откинуться можно легко. Однажды я передознул, по-моему, трихопол в 10 раз... но всё было хорошо. С тех пор всегда собираюсь с мыслями перед тем, как давать какой-либо препарат. 1 час назад, Orangebrains сказал: Поэтому мы дополнительно добиваем плоских перорально. Обычно это делается раз в год профилактически. Про это спрошу у орнитолога в следующий раз. Но, если нетрудно, поделитесь инфой, чем и как лучше, чтобы ТОЧНО не бояться навредить (как с ивермектином...). 1 час назад, Orangebrains сказал: можно любые семена проращивать, в том числе пшеницу, овёс, ячмень Ну, да, просто она сказала, что именно просо, именно недавно проклюнувшиеся - это гораздо лучший вариант. 2 часа назад, Orangebrains сказал: Главное не стронгхолд-плюс, а просто стронгхолд. ну и правильная дозировка. А какая дозировка-то?)) Подскажите, пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orangebrains Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #138 Опубликовано 16 февраля, 2023 2 часа назад, Chrome1351 сказал: трихопол в 10 раз... В 10 раз не страшно. В 100 — было бы страшно. 2 часа назад, Chrome1351 сказал: Но, если нетрудно, поделитесь инфой, чем и как лучше, чтобы ТОЧНО не бояться навредить Мы обычно глистуем препаратами для собак/кошек с широким спектром действия типа каниквантель (действующие в-ва празиквантел, фенбендазол) посмотрим, есть ли в этом смысл после ивермека/селафорта. Запоминайте (я записываю в календарик смартфона) или записывайте дату обработки и вес птицы, чтобы понять что всё ок и он, к примеру, чуть набрал вес или наоборот подхудел. 2 часа назад, Chrome1351 сказал: А какая дозировка-то?)) Подскажите, пожалуйста. стронгхолд, или Селафорт Дозировка на 350г голубя: 0.14 мл 17 часов назад, Orangebrains сказал: 0.14 мл в 0.5 инсулинке (U-100): 0.14 мл в обычной 1-мл инсулинке (U-100) Кстати, голубей можно дрессировать или кидать их мозгам вызовы с помощью фуражилок. например, завернуть немного вкусных зёрен или семечек в бумажку и показать что из неё сыпется, если пошевелить, или что-то подобное. Отличный способ отвлечь птицу после дачи лекарств и показать, что руки человека не только могут невкусное давать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 16 февраля, 2023 Автор Поделиться #139 Опубликовано 16 февраля, 2023 @Orangebrains Спасибо) Голубь такой же активный, помёт и аппетит в норме! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Поделиться #140 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) В теч 10 дней всё было отлично. Применил сегодня Ивермек ещё раз, как прописывали. Через 10 дней отпишусь. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Chrome1351 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться #141 Опубликовано 27 февраля, 2023 очень хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться #142 Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) Голубь в полном порядке, и так было на протяжении всего времени после использования ивермека. Нистатин давал примерно неделю после первого применения (0.03). Карсил давал чуть дольше. Во второй раз сделал 0.06, потому что решил сделать "как надо", уже не сильно опасаясь. Правда, для меня всё равно абсолютно неясно, сделало ли это своё дело или нет, потому что: -когда "зевки" проявились в последний раз (около месяца назад), они проявлялись в течение примерно трёх дней. После этого я решил обратиться к орнитологу. ЗА ДЕНЬ до приёма зевков НЕ БЫЛО и они не проявлялись и всё последующее время (и до сих пор). То есть зевки ушли не ПОСЛЕ ивермека, а ещё ДО, поэтому я НЕ МОГУ сказать, что какой-то эффект от него был. -он иногда всё же поплямкивает подозрительно, а так как я не имею понятия, норма это или нет, я тоже не могу быть уверенным ни в чём. -он иногда всё же чешет под клювом. Ну, редко. Чешет он клещей, которые внутри, или просто кожу снаружи - я не могу знать. -иногда на полсекунды трясёт башкой, и я слышу звук слизистой. То есть это нормальный тряс или из-за клещей, опять же, я НЕ ЗНАЮ. В общем, всё сходится к тому, что я ничего не знаю, кроме того, что выглядит и ведёт себя он хорошо, и зевки не повторяются. На данный момент больше ничего на эту тему делать не планирую (кроме повторов 0.05 ивермека с нистатином и карсилом каждые три месяца). @маленький принц @Orangebrains @ElizavetaO @ГалинаМи @Анна1972 и всем остальным, если кого забыл упомянуть, большое спасибо за помощь. Если мне что-то другое понадобится узнать когда-то, мне создавать новую тему или писать в этой? Изменено 11 марта, 2023 пользователем Chrome1351 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #143 Опубликовано 11 марта, 2023 если про этого голубя то в этой теме 1 час назад, Chrome1351 сказал: выглядит и ведёт себя он хорошо, и зевки не повторяются. хорошо тогда просто наблюдайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #144 Опубликовано 15 марта, 2023 Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Начал давать Аминовитал вет и Цамакс (для певчих и декор птиц). Вопрос по цамаксу. Орнитолог сказала, что его давать примерно на "кончике ножа" по количеству... Звучит, мягко говоря, непонятно) Также она сказала, что т.к. сами голуби обычно его не едят, придётся крошить и сыпать на увлажнённый из пульверизатора корм, чтобы он его съедал. В инструкции написано давать его в кол-ве 4-6% от массы корма. Может, есть у кого-то более понятные рекомендации? Потому что, как я понял, иначе без граммовых весов тут не разобраться, а у меня их пока нет. Пока что буду давать по 2-4 небольшие 2-3 миллиметровые гранулы в сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #145 Опубликовано 15 марта, 2023 насколько я понимаю Цамакс обладает эффектом сорбента так же как и Древесный Уголь который могут давать во время линьки помимо серы то есть цамакс - это не лекарственный препарат с точной дозировкой на вес а как и в случае угля возможна примерная дозировка и постоянно цамакс тоже не дают но можно давать курсами и отдельно от лекарств которые он нейтрализует как сорбент 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться #146 Опубликовано 17 марта, 2023 @Chrome1351 Нашла Вашу тему, у меня с голубой тоже самое происходит и не знаем что это такое.... Зевки, чешет постоянно мордочку, ведет себя 1 в 1 как у Вас на видео. Теперь вот тоже думаю на этих клещей, но я так и не поняла до конца чем и как их убирать ? Были у двух орнитологов но они так ничего и не нашли, кроме грибов в жкт от которых мы сейчас усиленно лечимся. Голубка также полностью домашняя 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться #147 Опубликовано 21 марта, 2023 17.03.2023 в 16:15, Apolunna сказал: но они так ничего и не нашли А вы сдавали какие-то анализы именно на клещей? Мне никакие анализы не назначала, сказала просто, что это почти 100% трахейный клещ, и смысла в них нет (и дорого). 17.03.2023 в 16:15, Apolunna сказал: кроме грибов в жкт от которых мы сейчас усиленно лечимся Когда я профилактировал трихополом с нистатином, зевки и постоянные почёсывания прошли на какое-то время. Орнитолог, вроде, сказала, что трихопол тоже его убивает, но эффект длится недолго, ибо это (своими словами) неглубокое "лечение". Ничего советовать не буду, ибо не специалист. На данный момент, после терапии ивермеком, который ему прописывали, таких патологических зевков подряд не наблюдаю, однако иногда всё равно почёсывает под клювом, но несильно, как тогда, когда были зевки. Держите в курсе, как у вас будет проходить всё, тоже интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться #148 Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) Когда птичка часто зевает, то это может быть признаком одного из этих заболеваний: Кандидоз - (Клинические признаки Задержка опорожнения зоба. Оральные поражения во рту. Чрезмерное трение клюва. Кислый запах изо рта. Депрессия. Потеря аппетита. Потеря веса. Желто-зеленая диарея) Трихомоноз - (Клинические признаки Белые или желтые казеозные бляшки во рту. Затруднение глотания. Регургитация. Потеря веса. Вялость) Ушные инфекции - (Клинические признаки Перьевая рогожка. Частое почесывание или потирание головы. Опухшая мочка уха, выделения из уха. Наклон головы. Кривошея. Потеря равновесия. Качание головой. Чрезмерная зевота. Снижение пения у самцов) холера птиц - (Летаргия. Высокая температура. Снижение аппетита. Взъерошенные перья. Желтовато-серая диарея. Слизистые выделения изо рта. Увеличение частоты дыхания. Опухшие пазухи, суставы, грудинные сумки, уши или подушечки лап. Хромота. Затемненная, фиолетовая голова(цианоз). Кривошея) оспа птиц - (Выделения из глаз. Коркообразные или бородавчатые поражения на лице. Желтые язвы во рту. Чихание. Кашель. Плоскоклеточная карцинома - (Клинические признаки Затруднение глотания. Потеря веса. Снижение аппетита. Кривошея после кормления. Изъязвленная масса мягких тканей. Желтоватая масса во рту. Слабость. Атаксия. Хромота. Затрудненное дыхание. Регургитация. Рвота. Летаргия) Изменено 21 марта, 2023 пользователем Tikhe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться #149 Опубликовано 21 марта, 2023 2 часа назад, Tikhe сказал: Опухшая мочка уха Думаю, Вам полезно будет ознакомиться с этой темой, про анатомическое строение ушей у голубей. Там все наглядно, с фотографиями: https://www.mybirds.ru/forums/topic/155763-ushi-u-golubya-i-teplovoe-izluchenie-golubya/?ysclid=lfipsbqky27825519 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться #150 Опубликовано 22 марта, 2023 23 часа назад, ElizavetaO сказал: Думаю, Вам полезно будет ознакомиться с этой темой, про анатомическое строение ушей у голубей. Там все наглядно, с фотографиями: https://www.mybirds.ru/forums/topic/155763-ushi-u-golubya-i-teplovoe-izluchenie-golubya/?ysclid=lfipsbqky27825519 Я написала, цитирую, "Когда птичка часто зевает". Конкретно слово "голубь" я не упоминала. Это обобщение про разных птиц, которые могут болеть одними и теми же болезнями с похожими симптомами. Просто как шпаргалка на всякий случай, может кому-то пригодится. Если вам конкретно не нравится - пожалуйтесь и пусть удалят мой коммент. Ни на что не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться #151 Опубликовано 22 марта, 2023 6 минут назад, Tikhe сказал: Если вам конкретно не нравится - пожалуйтесь и пусть удалят мой коммент. Ни на что не претендую. @Tikhe , на сайте ничего не удаляется, но я могу скрыть любой комментарий, указав причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhe Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться #152 Опубликовано 22 марта, 2023 скройте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться #153 Опубликовано 22 марта, 2023 @Tikhe , зачем? Пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #154 Опубликовано 23 марта, 2023 @Chrome1351 не сдавали на клеща, но я вот в субботу иду к орнитологу опять, спрошу у неё все Мы сейчас усиленно лечим наш микоз и я вот тоже заметила что зевков стало намного меньше, даже практически нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #155 Опубликовано 23 марта, 2023 очень хорошо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #156 Опубликовано 25 марта, 2023 Мой уже несколько дней заметно чаще чешет под клювом. Думаю снова применить Ивермек (с цамаксом и карсилом. Насчёт нистатина не знаю, надо или нет?) и понаблюдать за частотой почёсываний. @Apolunna А чем конкретно лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #157 Опубликовано 26 марта, 2023 21 час назад, Chrome1351 сказал: Мой уже несколько дней заметно чаще чешет под клювом. кожа под перьями там как сейчас выглядит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #158 Опубликовано 27 марта, 2023 @Chrome1351 нам поставили сильный микоз, лечимся нистатином, гепатоветом, марбобелом и несколько дней пили детский эспумизан (после него кстати зевки и прошли, орнитолог говорит что они скорее всего были из-за небольшого скопления воздуха в зобе из-за кандидоза). Вроде сейчас зевки прошли, две недели вот мы как на лекарствах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться #159 Опубликовано 28 марта, 2023 @маленький принц сегодня пошуршу внимательно, посмотрю. Но уверен, что там всё в порядке. Крови на перьях снаружи не видел (перья белые и крошечные, было бы видно), и это место не лысеет. @Apolunna Мне причина зевков от орнитолога кажется очень странной и неправдоподобной, но я не специалист. У моего тоже именно спустя примерно две недели прошли, и тоже с нистатином. Нистатин от трахейного клеща, конечно, не лекарство, но наблюдение интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #160 Опубликовано 28 марта, 2023 9 часов назад, Chrome1351 сказал: У моего тоже именно спустя примерно две недели прошли, и тоже с нистатином. Нистатин от трахейного клеща, конечно, не лекарство, но наблюдение интересное. 27.03.2023 в 22:23, Apolunna сказал: зевки и прошли, орнитолог говорит что они скорее всего были из-за небольшого скопления воздуха в зобе из-за кандидоза Кандидоз лечится нистатином. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #161 Опубликовано 29 марта, 2023 @Chrome1351 Мне вообще врач сказала, что этот трахейный клещ ставится диагнозом, когда не знают что с птицей ???? Скорее всего у вас тоже микоз какой-нибудь был Мы вот с прошлого раза недолечили оказывается и вся эта бяка ушла в кишечник... И плюс ещё эта частая яйцекладка, все короче вместе слилось и вылезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #162 Опубликовано 29 марта, 2023 6 часов назад, Apolunna сказал: Мне вообще врач сказала, что этот трахейный клещ ставится диагнозом, когда не знают что с птицей бывают реальные случаи 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал: Жаль что нельзя голосовые здесь. Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Усыпили. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слищистую и какают в лёгкие. Первый раз такое. Не глистогонила, потому что птица все время болела! А причина была вот в чем. Короче, посев слизи в шанс био комплексный анализ с чувствительность к антибиотика и противогрибковое, потому что может быть грибок везде тоже. Сейчас я бы взяла азитромицин по нижней границе строго под вес 50мг на кг веса, расчёты есть не форуме. Нистатин три раза, кетоконазол или флуконазол 2 раза в день, несмотря на то что уже его применяли, что найдёте короче. И сделать вариант не однократно глистогонки 100 мг на кг, а тот вариант который с ниже дозой 3 дня 40-50 мг на 1 кг веса, которая применяется для ослабленных птиц. Если что расчёты есть под вес на форуме. а так да если непонятно что то предполагают трахейных паразитов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Поделиться #163 Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц Спустя примерно трое суток после очередного (третьего) Ивермектина (0.05-0.06 примерно) на кожу холки у него всё ещё периодически явно чешется там под клювом и где-то рядом, где он пытается, но не может почесать. В остальном с ним всё хорошо внешне, но я очень переживаю, ибо знаю, что лечение голубей нельзя затягивать. А тут ещё и непонятно, в чём именно проблема... Наслышан, как ВНЕЗАПНО птицы зыдахались, потому что накопилась слизь+клещи+их испражнения и в один момент перекрывали дыхание. Думаю на днях снова к орнитологу на приём пойти, чтобы не экспериментировать и не затягивать, если на самом деле есть какая-то проблема. Что ж этим птицам не живётся спокойно и здорОво... Изменено 30 марта, 2023 пользователем Chrome1351 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Поделиться #164 Опубликовано 30 марта, 2023 @маленький принц @ElizavetaO А из-за грибков может чесаться низ клюва и где-то рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #165 Опубликовано 30 марта, 2023 2 часа назад, Chrome1351 сказал: из-за грибков может чесаться низ клюва и где-то рядом? Если чешется, то, скорее, это клещи, а не грибок. Но надо учитывать, что наличие грибка не исключает наличия клещей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #166 Опубликовано 31 марта, 2023 28.03.2023 в 21:01, ElizavetaO сказал: Кандидоз лечится нистатином. @ElizavetaO , у моих кандидоз не проходит, уже полтора месяца как флуконозолом пытаюсь лечить, не отступает!!! ((((((((( Уже перешла на высокие дозы, бесполезно. Воздух и кислятина. Подскажите чем еще лечить, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #167 Опубликовано 31 марта, 2023 @Pantherlala , итраконазол, кетоконазол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #168 Опубликовано 31 марта, 2023 @ElizavetaO , спасибо большое, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться #169 Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) @Pantherlala антибиотики подключали ? Мне вот орнитолог помимо нистатина ещё антибиотики добавил и вроде тьфу тьфу Мы вот тоже долго мучались, вроде вылечиваем, а оказывается не до конца и эта зараза опять с новой силой вылезает ???? Еще и дальше пошло, на жкт Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Apolunna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться #170 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Apolunna , сейчас без а/б лечу, итроконазол начали пить. И правда эта гадость живучая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #171 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Chrome1351 , какие у Вас новости, сходили к врачу с птицей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #172 Опубликовано 18 апреля, 2023 @ElizavetaO ну, множественных зевков нет, но всё чаще чешется там( Думаю, раз ивермектин трижды не помог (или не допомог), всё-таки применю селафорт/строгхолд и посмотрю. 16.02.2023 в 15:09, Orangebrains сказал: стронгхолд, или Селафорт Дозировка на 350г голубя: 0.14 мл Здравствуйте. Сейчас звонил орнитологу той же, сказала, что дозировка на холку строгхолда/селафорта такая же, как ивермектина, то есть 0.05 мл, то есть "почти вся пипетка". Это норм или не норм, по-вашему?) Также сказала, что можно сдать помёт на анализ на кокцидиоз. @ElizavetaO сейчас пролечу стронгхолдом/селамектином и тогда посмотрю. Под клювом заметно чаще стал чесать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #173 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) То ли я запутался, то ли она напутала с дозировкой и с "почти вся пипетка", в 1 пипетке ведь 0,25мл/15мг... Я не на приёме был, я просто позвонил уточнить, так что может она чё-то перепутала. В общем, кто точно знает дозировки села/стронга для 350гр голубя, подскажите, пожалуйста. А то мнения как-то разошлись, а я не хочу навредить( @Orangebrains А! Она говорила что-то вроде про одну или две капли, я не помню... >_< @Orangebrains Но т.к. я сейчас смотрю видео, где маленьким птичкам капают ОДНУ каплю на холку, думаю, голубю надо минимум две. Изменено 18 апреля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #174 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) Фух, позвонил снова и уточнил. Сказала, что со стронгхолдом всё то же самое, что с ивермектином: 0.05 в инсулиновый шприц на холку, повторить через 10 дней, подстраховаться карсилом. Изменено 18 апреля, 2023 пользователем Chrome1351 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #175 Опубликовано 18 апреля, 2023 2 часа назад, Chrome1351 сказал: Фух, позвонил снова и уточнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться #176 Опубликовано 18 апреля, 2023 @маленький принц Да мне просто крайне неловко было в очередной раз звонить, потому что я же, по сути, не на приёме у неё, и отрываю то от работы, то от еды, и ей за это никто не платит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #177 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) Апдейт для тех, кому интересно. Применил стронгхолд. За десять дней, как мне КАЖЕТСЯ, он заметно реже чесал под клювом, но всё равно чесал, и было видно, что ему это совсем не нравится. Но ВРОДЕ реально легче! Чего, как мне КАЖЕТСЯ, я не замечал после Ивермека. Вчера вечером, спустя 10 дней, применил снова. Сегодня утром заметил момент (временно, несколько минут), когда у него была проблема с дыханием: видно, что ему что-то мешало,(слизь или типа того, как и у нас иногда бывает, когда вдох/выдох сопровождается звуком будто прорыва плёнки) было тяжелее дышать, приподнимал верхнюю створку клюва. Подобное бывало и когда-то давно раньше(ещё задооолго до начала зевков). Этот эффект сегодня был, когда он спокойно и размеренно начинал дышать, а когда продолжал мурчать, то есть дышал усиленно, этот эффект не беспокоил. Почти никогда такого не бывает, но я это написал, чтобы для вас зафиксировать симптом помимо чесаний и "зевков". Но даже когда ему норм дышится (как я вижу), лёгкий звук "прорыва плёнки" возникает частенько, но, вроде, никак не мешает. Т.к. пришлось докупить вторую пипетку, у меня есть хватит ещё и на третью дозу в случае, если вдруг спустя и эти 10 дней останется некоторое чесание. НО я боюсь, не перенавредит ли это печени, поэтому я пока наблюдаю, а потом, если что, лучше позвоню орнитологу и спрошу про целесообразность и безопасность 3-го применения. Для тех, кто будет использовать Стронгхолд, Селафорт и подобное: важно после применения первой дозы из пипетки оставшуюся на след раз дозу сразу всосать в шприц, потому что в повреждённой (даже закрытой) пипетке за 10 дней всё высыхает)) И придётся покупать вторую. Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Chrome1351 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #178 Опубликовано 30 апреля, 2023 (изменено) Подскажите, пожалуйста, можно ли "для проращивания" голубю? Значит ли это, что она необработанная и безопасная? Может быть вопрос тупой, но мало ли) А также подскажите, насколько безопасно птицам заказывать мешки крупы с вайлдбериз и озона? Или лучше не рисковать? И можно/нужно ли рожь голубю? Изменено 30 апреля, 2023 пользователем Chrome1351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #179 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Chrome1351 РОЖЬ НЕЛЬЗЯ ! как и черный хлеб. Пшеницу для проращивания можно . Я заказываю своим на ВБ по 5 кг. Сейчас покажу какую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrome1351 Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #180 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 47 минут назад, Анна1972 сказал: РОЖЬ НЕЛЬЗЯ Оу. Не давал ничего, ждал ответов) Офигеть цена за пшеницу. 400 грамм моей пшеницы стоило 87 руб) Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти