Бочка пива Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Вчера (27.11.2022) подкармливал утром птиц и заметил стаю ворон , подбивших какую-то птицу и окруживших её. Я пошел к ней . Вороны , испугавшись меня , бросили добычу . Птицу занёс домой и согрел . При ближайшем рассмотрении понял , что это воробьиный сыч ( фото внизу ) . Дал ему небольшой сырой кусок курицы , повесив её на потолке клетки . Сама птица почти не проявляла к нему интерес , но проводив им ей перед лицом я всё-таки убедил её "подрать" кусок мяса . Так же была импровизированная поилка из крышки от банки . Птицу пробовал выпускать из клетки - летает по комнате , то и дело цепляясь когтями за обои . Меня не боится - из чего можно сделать вывод , что она домашняя ( можно спокойно взять её в руки ) . Птица выглядят вполне здоровой , хоть и не очень активной ( или это только мне так кажется, ибо я не знаю какими должны быть совы ) Сейчас колом встал вопрос куда её деть : дома животных и так хватает, а такую птицу надо не только кормить , но и уделять её немалое внимание . UDP. Сам живу в Минске Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Бочка пива Забыл описать состояние здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2022 Свяжитесь с Центр помощи животным Сирин, Он указан на сайте реабилитационного центра "Воронье гнездо", значит можно доверять) д. Пионино, Дзержинский район Контактный телефон +375291913878 80291913878 Ирина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2022 @Бочка пива, неактивность птицы и то, что она позволяет к ней прикасаться, говорит как раз-таки о том, что ей нездоровится, поэтому нужно обратиться к специалистам. Из клетки пересадите, пожалуйста, в коробку, так птица не получит повреждений, и у неё будет больше шансов на восстановление и возвращение в природу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочка пива Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2022 4 часа назад, Лилит сказал: @Бочка пива, неактивность птицы и то, что она позволяет к ней прикасаться, говорит как раз-таки о том, что ей нездоровится, поэтому нужно обратиться к специалистам. Из клетки пересадите, пожалуйста, в коробку, так птица не получит повреждений, и у неё будет больше шансов на восстановление и возвращение в природу. Хотел сегодня в 5 отвезти птицу к ветеринару , но прийдя домой и заглянув в клетку ( на смену которой я уже приготовил просторную коробку ) я понял , что опоздал . При более близком осмотре на затылке птице я обнаружил давно затянувшийся , но большой рубец . Возможно , он мог стать причиной попадания птицы в лапы ворон , или же он был нанесен ими же ( что мало вероятно , учитывая то , что птицу я осматривал ) Так же вполне вероятно , что она и вправду была сильно больна . В любом случае - спасибо за помощь . Птицу я похоронил в расстопленной водой земле на пустыре . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти