Перейти к содержанию

Забрал птенца с травмами

Ljonya

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

Ой что Вы ! Гораздо дешевле купите собачью клетку, новенькую абсолютно.

Я собачьи смотрел, но у них у всех расстояние между прутьев больше. Мой кошки легко прикончат голубя потому что лапы пролазят, лапы длинные и сами кошки очень хитрые. Не знаю что можно с этим сделать.

5 минут назад, Ljonya сказал:

ваши голуби летучие? У меня не может летать и поэтому много ходит на балконе (у него поврежден сильно сустав крыла)

Летают оба. И вот чем мне табуретки эти нравятся то что они на них не только спят и сидят , но еще и прыгают туда- обратно , без помощи крыльев , что я считаю не плохой тренировкой в условии малоподвижной домашней жизни.

7 минут назад, Ljonya сказал:

Какое расстояние у прутьев вашей клетки для собак? Мне кажется там что-то около 2см

Сейчас замерила . В клетке побольше расстояние 3 см , в маленькой 4 см.  Кошачья лапа точно влезет .

У меня есть большая клетка енотоловка, для спасения кошек из подвала. Она довольно большая, но для птиц в условиях когда рядом живет 20 кошек и 7 собак - абсолютно не пригодна

1 минуту назад, Ljonya сказал:

них у всех расстояние между прутьев больше. Мой кошки легко прикончат голубя потому что лапы пролазят, лапы длинные и сами кошки очень хитрые. Не знаю что можно с этим сделать.

Вам наверное нужно думать что то в сторону сетки . У нас есть тут тема про домашнюю голубку , хозяева сами сделали вольер. Сейчас найду фото , мне кажется там сетка.

Я видел варианты с сеткой. Один вариант деревянный, один железный. Я не знаю как ее обслуживать когда 1) рядом много кошек 2) птицу тяжело поймать руками (мой гуля очень меня боится). Как бы для обслуживания они очень не удобные. И боюсь о что мне предлагают для хорька тоже будет крайне не удобно обслуживать по этим же причинам

мой гуля очень меня боится

угощайте семечками без кожуры с рук :)

в день не более 10 семечек

15 минут назад, Анна1972 сказал:

Вот фото вольера. Можно и помельче сетку поставить.( Я думаю)

Выглядит симпатично и удобно, но любую ФСФ/ФК фанеру мои собаки разделают за пару часов. Вообще дерево не мой вариант, потому что кошки ее тоже раздерут через какое-то время. Они у меня большие специалисты по уничтожению мебели и никакие пни и деревянные точилки не помогает.

У меня вариант это тяжелая большая металлическая клетка с прутьями не меньше 2мм и расстоянием между прутьев меньше 15мм.

13 минут назад, маленький принц сказал:

угощайте семечками без кожуры с рук :)

в день не более 10 семечек

Загадочно, но почему-то чищенные и нечищенные семечки оставляет в кормушке. Вообще он выбирает только определенное семя, в основном мелкое, а остальное не ест. Все крупное и, почему-то, мелкое красное просо оставляет, а желтое съедает

Изменено пользователем Ljonya

14 минут назад, Ljonya сказал:

У меня вариант это тяжелая большая металлическая клетка с прутьями не меньше 2мм и расстоянием между прутьев меньше 15мм.

Поищите в интернете. Клеток полно на маркетплейсах Озон , ВБ . По размерам я Вам выразила свою точку зрения и пример привела.

Я конечно понимаю Ваши трудности со свободным местом и большим количеством питомцев. Но уверена  - Вы обязательно найдете выход из положения и решите этот вопрос !

У меня до 2019 года было 4 собаки , сейчас остался самый младший из них , ему 12 лет. Одна из них была алабай. И вот я однажды подобрала гулю с выдранным хвостом . Жил он на гардеробе 180 см высотой. Хвостик отрастал , собак в комнату я не пускала , так и жили. Как то раз я выскочила из комнаты на минутку, на  кухню , не заметила что защелка в дверной ручке не сработала . Когда вернулась увидела как моя Айна довольная ощипывала мертвую птицу... Так что опасения Ваши мне очень близки и понятны. 

Изменено пользователем Анна1972

12 минут назад, Ljonya сказал:

любую ФСФ/ФК фанеру мои собаки разделают за пару часов.

тогда и сетку разделают :(

берите тогда клетку от хорька там прутья выглядят прочными

Только что, Анна1972 сказал:

Когда вернулась увидела как моя Айна довольная ощипывала мертвую птицу...

:cray:

7 часов назад, Ljonya сказал:

Здравствуйте! Предлагают б/у клетку в хорошем состоянии для хорька. Как думаете голубю в таком будет нормально?
MONTANA Клетка для грызунов "Sevilla I" (60х60х155см)

Расстояние между прутьями 10мм, толщина прута 2мм. Кошки вроде бы не должны достать, на вид конструкция крепкая. Но не знаю насколько хорошо в ней будет птице

На мой взгляд, вариант вполне неплохой.

16 часов назад, маленький принц сказал:

тогда и сетку разделают

И сетку раздерут. Вот главное чтобы и эту железную не уничтожили случайно

@Ljonya @Анна1972 а команду "НЕЛЬЗЯ!" собаки как понимают?

1 час назад, маленький принц сказал:

а команду "НЕЛЬЗЯ!" собаки как понимают?

Собаки все разные. Но инстинкт никто не отменял. Птичка для них законная добыча. 

3 часа назад, маленький принц сказал:

@Ljonya @Анна1972 а команду "НЕЛЬЗЯ!" собаки как понимают?

Собаки у меня не самая большая проблема. Они могут случайно что-то поломать или некоторые начинают дерево от тоски грызть когда дома одни остаются. Контролировать это сложно, потому что пока я дома то все окей. Вообще часть собак к птице относятся как части стаи, а самая маленькая собака первое время боялся что кошки достанут птицу и не подпускала к контейнеру где он сидит. Вот кошки у меня есть такие которые будут долго думать как добраться, у них просто азарт сделать задуманное. Это очень опасно, тем более, что я на весь день ухожу на работу.

самая маленькая собака первое время боялся что кошки достанут птицу и не подпускала к контейнеру где он сидит

какая умная и добрая собачка! :flowers1::flours:

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

@маленький принц@ElizavetaO Здравствуйте! Новостей по сути нету, птица живет почти весь день на балконе, а на ночь в контейнер fixprice забираю. Клетку не купил, потому что понял что места у меня нет для неё и она слишком бестолково-вертикальная потому что питца не летает. Сейчас хочу из анодированного профиля сделать длинную не очень высокую клетку на шкаф. По сути она собирается очень просто, будет стоить недорого, нужный размеров и ко всему прочему кастомизируется. Жду когда из Китая приедет заклепочник для резьбовой заклепки. Потом закажу квадратный профиль 20x20x1.5, соединители для профиля, сетку и буду экспериментировать.

Птице жить у меня очень скучно. Он все время один, общения никакого нет, вокруг одни кошки да собаки. Все ими кишит. Но пока так, дальше посмотрим как будет - главное что живой.

11 часов назад, Ljonya сказал:

. Сейчас хочу из анодированного профиля сделать длинную не очень высокую клетку на шкаф

закрепите так чтобы коты даже совместными усилиями не могли уронить

11 часов назад, Ljonya сказал:

главное что живой.

да это самое главное :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.