Перейти к содержанию

Возможно проблемы у голубки

Albion

Рекомендуемые сообщения

:clap:

14 минут назад, Albion сказал:

Извиняюсь, простуда взяла своё. Силы есть только на обслуживание "зоопарка" и какую-то имитацию местами разумной жизни.

08.12. Ночной помет был не очень хороший - оформленный, но с небольшими лужами воды. И какой-то более светлый. Не сфотографировала. Но это странно, у неё обычно ночной после субтилиса был практически идеальный.

Вес 480. Была отправлена гулять до завтрака. Тактика сработала - в птицу упихалась столовая ложка с горкой пшеницы. Зерен 10 она мне выдала обратно - но это была как раз та горточка, которую я в неё пихнула, когда она уже начала плеваться. Выдала ей биф.

Часа три гуляла, остальное время почти до ужина в клетке - я вырубилась после лекаств.

Вечер голодная, вес в районе 480. Помет такой же по виду, может чутка получше. Погуляли, поели, выпили биф, погуляли, спать. В целом состояние без изменений - бодра, весела, шкодлива.

9.12. Утро. вес 480, помет... плюс-минус тоже самое, что вчера, с лужами воды. Мне показалось, что в целом светловат - но нет, он цвета пшеницы, которую она ела и с чуть зеленоватым отливом.

Завтрак так же. Погуляла, хорошо поела, вытрясла две горсточки обратно, как ни в чем не бывало села чистится и ушла хулиганить. В течении дня помет в меня прилетал разный, не то чтобы криминальный, но жидковатый. Зерно поначалу уходило хорошо, к середине дня медленнее, к вечернему кормлению примерно четверть в зобе осталась - даже наверно поменьше, но не пара зернышек. При этом помет как голодный практически. Дала ей биф, помассировала зоб и решила не кормить.

Еще где-то час-полтора Чибса гуляла, и через полчаса после бифа начала выдавать прям ощутимо более приличный помет, а количество оставшегося зерна в зобе начало сокращаться тоже ощутимо. Тем не менее, ушла спать голодной, тем более что вес был в районе 490.

Никакого беспокойства птица не проявляет, крылья не опускает. Вчера правда была в целом менее подвижна, но мне кажется, что это связано с погодой в целом - вчера вся живность была пришиблена, попугай не чирикал и не отсвечивал весь день, да и людей что-то поголовно голова болела. только к вечеру все кк-то расшевелились.

10.12 вес 470, голодная. Ночной помет в разы лучше, чем в предыдущие дни. Чуть-чуть воды, но хорошо оформлен. Немного погуляли, завтрак, биф. Пока еще обратно зерна не выдавала, хотя предпосылки были - она обычно клювом начинает пощелкивать сначала, но она так делает и когда чистится. Пока чистится, нежно ластится об руку :wub: и смотрит что бы еще нашкодить. Банку уже на меня с грохотом уронила, при чем я без понятия как она это сделала. Но, что интересно - обе птицы (и Чибса, и попугайка) этот грохот проигнорировали полностью - я испугалась больше всех) А Чибса еще такая сверху смотрит: ой, а что это и куда упало? Курлы?

Я вот что думаю, раз у неё после бифа вчера прям на столько картина улучшилась. Все равно я ее несколько раз за день щупаю. Если я часов через 6 после кормежки пойму, что у неё остается еще еда в зобе - наверно ей дам биф и помассирую.

В общем, как-то так. Фотографии помета есть, но телефон отказался сотрудничать и сел, а я ощущаю себя каретой, которая вот-вот превратится в тыкву. Если мне сил хватит - фотки выковыряю за вчера и сегодня.

:flours: я стараюсь)

Тем более) Пусть ест биф

Чибсец иногда ковыряет сухой, особенно от своей кормовой простыни, если попадает, и от крыши домика, на котором сидит. Но чтобы она его прям ела - я такого не замечала до описанного эпизода. Колупать колупает, периодически сухой кидает на голову. И не сухой тоже - чашку с чаем я от неё под полку прячу, так она стремиться хотя бы на руки попасть или, в крайнем случае, на кота! На кота вообще святое)

Я подоклемалась) Отписываюсь о промежуточных достижениях. И у нас все неплохо!

Вес птицы все там же - 470-480 голодная

Помет с переменным успехом. Два дня назад и две ночи подряд барышня выдавала мне практически болото в клетке за ночь. Она в клетке ходит примерно в одно место - под жердочку (иногда правда туда притаскивает свое гнездо) и все, что выдает за ночь или за дневную побывку, копится примерно в одном месте в единую большую кучу. Полужидкое, много воды и это на фоне приема бифа дважды в день. Но цвет в целом в ок, белое как белое, птица в остальном ощущала себя прекрасно, активная, вредная, блаблабла, поэтому тревогу я бить не стала, решила понаблюдать. Отпустила гулять - в меня прилетел кусок болота.

Покормила, дала ей биф и, включив голову, поняла, что вот уже с неделю не убираю у неё раскиданную минеральную смесь. А это значит, что в миске она не колупается, хотя она у неё висит постоянно в неизменном месте. Дала ей смесь с рук в прогулочной миске - она побесилась, пошвырялась, попыталась выбить миску, но и поклевала - я видела что глотает! Через примерно час в меня прилетела вполне адекватная кучка. Значит сработало.

Но тем не менее позавчера за ночь она не переварила еду. При чем так... ну треть наверно осталась в зобе (тут стоит оговориться, что у меня все-таки есть подозрение, что там в зобе была не только вечерняя еда, но она поклевала из кормушки в клетке, потому что я нащупывала у неё в зоюе в том числе и более крупные зерна, больше похожие на ячку из кормушки, чем на ту пшеницу, что я в неё закидывала, но тут не гарантированно). Я не стала её кормить утром, да и днем - дала биф, помассировала зоб и отправила гулять до вечера, поставив ей возле домика прогулочную миску с песком, в которой она регулярно копошилась. Чибсец скакала, буянила, насиловала и таскала медведя (он почти с неё размером), летала, дралась,огрызалась - чувствовала себя прекрасно и адекватно. Вес в районе 470.

Был повод покормить ее пораньше и вернуть режим в привычное русло (он у нас опять начал съезжать из-за того, что я приболела). Поели, выпила она биф, и успешно переварила ночную порцию еды, хотя на утро у неё в зобе фрагментарные зернышки прощупывались, но это однозначно лучше, чем было вчера. Помет практически идеальный ночной.

Продолжаем наблюдение) пока помет "штормит", еда из зоба тоже уходит то нормально, то не очень. Пьем биф, клюем песок. Миска с песком в клетке игнорируется полностью, только на прогулке или из миски с рук.

Ну и Чибсец заставила меня сегодня понервничать. Скакала после завтрака, летала, насиловала и пинала медведя своего. Я постоянно мониторю ее как она начинает движение. Тут она привычно прыгает на медведа, с него на домик... и ее лапа застревает в медведе когтем. Благо высота там небольшая, лапка просто чуть опущена с домика, но медвед не отпускает и не отваливается, Чибса начинает паниковать, дергает лапу, не понимает, что случилось. Я понимаю, что она сейчас может попытаться рвануться и, возможно, повредить лапку. В секунду подскочила к ней под потолок и зафиксировала тушку птицы в руках. Медвед не отваливается, Чибса недовольна, НО! Из рук не вырывается, не смотря на то, что держала я ее не очень удобно - как уж схватила, она большая, мне одной руки не хватает ее обхватить. Картина маслом: я стою на крутящемся офисном стуле на цыпочках, в ладонях под потолком под киль и за спинку зафиксирован огромный озадаченный голубь, растопырив крылья в разные стороны и абсолютно не вдупляя, что происходит, к лапе которого прилип плюшевый медведь размером с этого голубя... А сестра уснула... Пришлось будить и звать спасать уже нас обеих XDD Освободили коготок. Все обошлось, Чибсец бодро поскакала хулиганить дальше. В итоге я испугалась больше, чем птица. Вот как она умудрилась вообще это сделать? Там цепляться не за что! Нашла единственную чуть-чуть торчащую ниточку в плетении медведа и та как-то умудрилась завязаться узлом вокруг ее коготка, когда от него отталкивалась, а потом не соскочила, когда птица начала дергать лапку.

Как эти птицы выживают в городе вообще? Впрочем, к котам у меня такой же вопрос - тоже умудряются такое отжигать на ровном месте, что просто диву даешься.

Как обычно - краткость не моё. Остальное, если сил хватит, отнесу в дневник. У нас немного историй накопилось)

1 час назад, Albion сказал:

Она в клетке ходит примерно в одно место - под жердочку

какая умничка и чистюля! :flowers1:

от как она умудрилась вообще это сделать? Там цепляться не за что! Нашла единственную чуть-чуть торчащую ниточку в плетении медведа и та как-то умудрилась завязаться узлом вокруг ее коготка, когда от него отталкивалась, а потом не соскочила, когда птица начала дергать лапку.

Как эти птицы выживают в городе вообще?

пальцы он так на воле теряют запутавшись в нитках :cray:

6 часов назад, маленький принц сказал:

какая умничка и чистюля!

Ну... почти) Да, она ходит преимущественно в одно место в клетке, но стоит к ней заглянуть или открыть ей дверь, чтобы она вышла - Чибсец начинает гулить-курлыкать и кругами топтаться именно по этому месту. Прям смачно, и если там "болото" или просто свежее не подсохшее - перемешивая это лапами в однородную массу :dwarf:. Пару раз приходилось потом носить ее в ванну лапки мыть или срочно давать купалку чтобы лапы отмочить.

У неё и ниточка эта застряла потому что на коготок помет прилип и дал шершавую поверхность.

6 часов назад, маленький принц сказал:

пальцы он так на воле теряют запутавшись в нитках

Да, я видела по соседним темам. Очень жалко. Поэтому у Чибсеца нет доступа к ниткам вообще даже близко, а гнездо-полотенце, из которого можно было эти нитки вынуть теоретически, я ей заменила на абсолютно новую тряпку для уборки, которая хорошо прострочена по краям, мягенькая и чуть пушистая, но ворс не выдирается (я проверяла и конкретно дергала), и плетение плотное. Да и медведь у нее чуть пушистый с крепким ворсом и с плотным плетением. И все равно нашла эту ниточку! При чем просто на него прыгнув - она не топталась, она использовала его как лесенку. Как вы голуби так делаете, кааааааак. Но там на сам палец не налезет ничего, а вот коготок увяз. Ну ничего, она у нас под присмотром постоянно, повторить не должна)

Такс, ну теперь у нас кажись что-то таки назрело. Тревога и все такое.

Свистопляска с пометом продолжалась. То она еду норм переваривает, то не норм и долго, но с бифом или камешки поклюет - и все ок, - то вода в помете, то после бифа помет прекрасный. Вес все там же, активность там же.

В общем, вчера она не усосала нормально прошлую порцию еды (где-то примерно после 12 часов оставалось ну так ощутимо, хотя и немного) + водянистый помет (цвет нормальный, коричневый, белое на месте, все ок). Она до этого купалась, и у неё уже второй раз непосредственно после купания портится помет. Птица получила биф и отправилась отдыхать. Помет привычно выровнялся и стал более приличным.

И вот я ее покормила на ночь. Она посидела, подумала и решила часть пшеницы мне вернуть обратно - бывает, могла перекормить. Но Чибсец подумала еще и выдала мне обратно практически все содержимое зоба, чего не было никогда. Я внимательно смотрела на то, что она выдала - благо она это делала мне на стул, а потом на стол, и отследить не сложно. Все зернышки чистые, обычная пшеница. Кроме одного единственного как раз из последней партии того, что она выдала (и если бы именно эта семка не упала мне рядом с рукой - я бы могла и не заметить). Она в каких-то салатовых хлопьях.

Запаха никакого нет. Пшеница из зоба пахнет пшеницей. Помет не пахнет, из клюва не пахнет. Птица активна и пытается клевать зерно, которое вытрясла. Копошится в миске с песком. Пока спать не кладу. Хочу посмотреть что выдаст по помету.

Вес до еды 475-480, после полного вытряхивания из зоба - где-то 490, чуть больше, чем было до кормления

Семка

2012230536_25-12-221.thumb.jpg.beeddf0906a2e07337de42c088473434.jpg

1615465327_25-12-222.thumb.jpg.09f61838132308c329daf93949eeaf78.jpg

Прочие семки

240816889_25-12-22.thumb.jpg.382d378d254186ad5dd357099843d303.jpg

Помет. Он подсохший, и это не кушавшей птицы. Цвет передан практически корректно. Местами по нему потоптались хорошо

199375334_25-12-22.thumb.jpg.41b9e1fa07e51105d9a1c294fc8327e8.jpg

Изменено пользователем Albion

Так, ладно. Помет был голодный, потом пошел вполне вменяемый болотного цвета. Дождалась, пока уйдет у Чибсы из зоба то, что там осталось невыданным. И оно вполне себе ушло, что радует. Она поклевала минеральную смесь. Активная, хулиганистая, чистится, скачет, слетает мне за спину на стул, залетает обратно на клетку.

На всякий случай, после освобождения зоба, дала ей нистатин (500, 1\4 таблетки в 2 мл воды - 1 мл в птицу, остальное на утро). Минут через сорок треть привычной порции пшеницы в запаренном состоянии. + биф

Чибсец отдыхает, проверю ее часов в 6-7 утра

На всякий случай, после освобождения зоба, дала ей нистатин (500, 1\4 таблетки в 2 мл воды - 1 мл в птицу, остальное на утро).

курс две-три недели

4 часа назад, Albion сказал:

Свистопляска с пометом продолжалась. То она еду норм переваривает, то не норм и долг

помёт на анализы сдавали?

про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

нужно бакпосев и посев на грибы с чувствительностью к лекарствам

анализ можно собрать в ёмкость для кала из человеческой аптеки

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

5 часов назад, Albion сказал:

Все зернышки чистые, обычная пшеница. Кроме одного единственного как раз из последней партии того, что она выдала (и если бы именно эта семка не упала мне рядом с рукой - я бы могла и не заметить). Она в каких-то салатовых хлопьях.

зелень на кандиду похожа

неужели её недобили?! :(

2 часа назад, маленький принц сказал:

зелень на кандиду похожа

неужели её недобили?! :(

Похожа - поэтому и дала ей нистатин. Я предполагала кандиду как вариант когда она в самом начале этой темы выдала тот самый запор. Но вроде ее на субтилисе, бифе и минеральной смеси на прогулке же попустило

Единственное: везде, где я видела фото кандиды, она прям ядернейшего зеленого цвета - как бриллиатовая зелень она же зеленка, и ее много. У нее эти хлопушки на одной семечке, и они такие нежно салатово-травинистые. И помет пока без зелени к счастью.

Есть у меня предположение, что все началось с того, что мы не домыли ей поилку и там были склизкие стенки (воду меняю то я, то сестра, пока второй отвлекает голубя, мы с ней обсуждали этот момент - возможно кто-то поторопился и плохо промыли поилку, и там "зацвели" стенки). И что-то попало в зоб. Потому что она в неё то пометом попадет, то искупается, то чего-нибудь замочит.

3 часа назад, маленький принц сказал:

курс две-три недели

Ага ? Хуже с нистатина не будет. И субтилис 28-го начнем.

И видимо готовимся к флуку + гепатовет, если нистатин не будет вывозить

Дальше будет много буков про жизнь и прочее.

Еще Чибсец регулярно сидит в клетке с опущенным в пол зобом и задранной жопито и орет-зовет по полчаса, я ее поэтому стараюсь всячески не сажать в клетку после еды, ибо полный зоб в таком положении - не есть хорошо (не всегда выходит), - да и в принципе больше держат вне клетки. И так же на прогулке делает в домике - тоже влезет, уляжется на зоб, поднимет жопито, трясет крылушками и орет. Я ей в итоге дом пока забарикадировала медведем. Если "домика" нет - все прекрасно, скачет, хулиганит, иногда может на домике встать в позу и начать звать, но реже и меньше "залипает" в этой позе.

А гулять ее стало сложнее. Если раньше я, оставаясь с ней одна, могла выйти из комнаты хотя бы на пару минут - еды ей сделать, себе еды взять, банально в туалет, - то сейчас не могу. Пока я в комнате - она спокойно чистится, может дремать где-то над головой, орать в домике. Но стоит мне выйти - она моментально подрывается, прилетает на "наблюдательную" присаду, начинает махать крыльями и слетает на мой пустой стул - срочно ждать на спинке и смотреть на дверь, в которую я ушла, или топтаться по моему столу и тоже смотреть на дверь. И ей пофигу есть ли на этом стуле в этот момент кот, который никак не долечится, - он тоже садится на этот стул смотреть на дверь и ждать меня, иногда еще кто-то из них или оба начинают аррррать и звать обратно (а как они друг к другу ревнуют - это вообще сказка, когда-нибудь я дойду до дневника расписать сию эпопею их взаимоотношений, дележки меня и моего внимания, а пока в принципе никак до дневника не могу дойти нормально всем ответить, да и Чибсеца надо пофографировать, красивая вымахала). Поэтому я могу выбежать из комнаты секунд на 30, прислушиваясь к крыльям, благо стелс - это не про голубей, и ее очень хорошо слышно по всей квартире. И с птицей постоянно кто-то из двуногих.

3 часа назад, маленький принц сказал:

помёт на анализы сдавали?

про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

нужно бакпосев и посев на грибы с чувствительностью к лекарствам

анализ можно собрать в ёмкость для кала из человеческой аптеки

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Пока это слишком дорогое удовольствие, к сожалению. Я не жалуюсь, просто для понимания картины: мы немного "попали" с экстренным ремонтом критической сантехники (кто в курсе как это - сочувствую) и пока мы в живем в полуаварийном состоянии (эти периодические "прилёты" уже года три с момента "капитального ремонта", после которого в доме уже было восемь прорывов магистралей, два из которых пришлись на нашу квартиру, один - на соседей напротив в прошлое 31 декабря, помогали ликвидировать последствия) + больной кот, который выдал предобострение одновременно с Чибсой + в целом зоопарк подобрышей в докризисное время, которых надо кормить (животных реально много, девять голов, голубка десятая, плюс мелочь), поэтому с финансами все совсем-совсем туго. Бонусом пропала большая часть привычных кормов, включая лечебные и специализированные (это самое печальное, а что осталось - стоит как крыло от боинга), и с ними полгода где-то вообще были дикие перебои - вот сейчас как-то наша промышленность в эту сторону начинает выходить из коматоза, а то и кормить пару месяцев было практически не чем. Былаб возможность - мы и до Зоси давно доехали Чибсеца осмотреть полностью, мне спокойней было, и я очень хочу и анализы сдать, и к врачу попасть, но пока нереально. Вот не упади это чудище пернатое на окно - я б ни за что сейчас не взяла еще одно животное, этих то с трудом вывозим, а я еще в трезвом уме ? но это лирика, хотя орать и бегать по потолку порой очень хочется :shout: В общем, пока справляемся как есть и чем есть. И будем надеяться, что справимся.

10 часов назад, Albion сказал:

Пока это слишком дорогое удовольствие, к сожалению.

И видимо готовимся к флуку + гепатовет, если нистатин не будет вывозить

напомните пожалуйста флукуназол ранее не давали?

если давали напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давли

прислушиваясь к крыльям, благо стелс - это не про голубей, и ее очень хорошо слышно по всей квартире

ну да голуби не совы крылья шумные :)  а к звуку крыльев прислушиваются другие голуби и если кто-то увидев хищника первым удирает то в бегство обращаются все

21 минуту назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста флукуназол ранее не давали?

если давали напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давли

В стартовый пост выносила. Если надо - найду в дневнике когда начали давать флук и закончили. Но это где-то в середине-конце июля было.

29.11.2022 в 17:37, Albion сказал:

Прошла лечение:

примерно 7 дней еда с мезимом

14 дней выпаивался иньекционный тилозин (моя ошибка, что не кололся, но чихи прошли на второй день)

40 дней нистатин

30 дней флуканазол

30 дней гепатовет

все время добался бифидумбактерин

22 минуты назад, маленький принц сказал:

ну да голуби не совы крылья шумные :)  а к звуку крыльев прислушиваются другие голуби и если кто-то увидев хищника первым удирает то в бегство обращаются все

Да, это и спасает) спасибо что Чибса на пол даже не пытается слететь. "Пол - это лава", пусть так и думает)

1 минуту назад, Albion сказал:

В стартовый пост выносила. Если надо - найду в дневнике когда начали давать флук и закончили. Но это где-то в середине-конце июля было.

тогда флукуназол может не сработать

интраконазол не давали?

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

попробуйте подавать вытесняющий пробиотик Энтерол который вытесняет грибки из ЖКТ включая и кандиду тоже

А, да. Выданную ночью еду Чибсец удачно усосала довольно быстро, помет был хороший, птица голоднющая и злющая.

В час дня я ей давала нистатин, потом кормила (вышло чуть меньше столовой ложки запаренного зерна, решила все-таки пока запарку дать). Сейчас (около 6 часов спустя) зоб практически пустой

тогда флукуназол может не сработать

интраконазол не давали?

Давала только то, что в списке выше) ну и + субтилис

Итраконазол не давали. Посмотрела препарат, есть какие-то варианты по относительно вменяемым ценам в капсулах, но там такой лютый разброс по ценам (от 350 деревянных до 1,5 тыщ о_О). Правда как их дозировать я из описания выше если честно не поняла вообще...

попробуйте подавать вытесняющий пробиотик Энтерол который вытесняет грибки из ЖКТ включая и кандиду тоже

Энтерол тоже есть в продаже в капсулах. А его как давать?

Нам оба препарата нужны или пока можно попробовать что-то одно?

Чебсеца словила, еще раз прощупала на всякий случай - ну да, в зобе пара семок нащупывается и всё. Помет коричнево-болотный, вроде даже маленьких лужиц нет. После нистатина все как-то пока выглядит лучше чем было.

3 минуты назад, Albion сказал:

Энтерол тоже есть в продаже в капсулах. А его как давать?

Нам оба препарата нужны или пока можно попробовать что-то одно?

попробуйте энтерол примерно горошину в день

энтерол - это полезные дрожжи которые... объедают кандиду а затем просто покидают ЖКТ не задерживаясь

22 часа назад, маленький принц сказал:

попробуйте энтерол примерно горошину в день

Спасибо! Добыла энтерол. 10 капсул. Его когда давать? Между кормлениями, натощак, с едой о_О Один раз в день?

И горошина - это получается примерно треть капсулы? Или половина/четверть...

Конечно приключения те еще... В нашей любимой аптеке мне вручили пакетики с ароматом тутти-фрутти и сказали, что так и должно быть, другого нэ ма. Пришлось побегать по району чтобы найти без добавок и ароматизаторов. А там снегопадище зверский! Но красиво. И тепло. И не скользко наконец-то, потому что вчера вечером если бы я в наши нечищенные дворы вышла - точно убилась бы там где-нибудь))

6 минут назад, Albion сказал:

Его когда давать? Между кормлениями, натощак, с едой о_О

согласно и инструкции не принципиально

можно один раз можно (предпочтительно но не обязательно) разделить суточную дозировку на 2-3 приёма

Изменено пользователем маленький принц

Лечимся.

Утро энтерол после подъема, перед едой нистатин, биф

Ближе к вечернему кормлению энтерол, перед кормлением нистатин, с едой биф, после субтилис

Пока даю запаренную пшеницу. Её съедает меньше, чем сырой, но в среднем полторы столовых ложки сухой пшеницы Чибса уедает. Чуть-чуть схуднула. Голодный вес в районе 470, сытый около 490 (до 500 не доходит). Но упитанность в норме.

Еда из зоба уходит часов за 6-7 (но это уже не 12).

Из помета вообще ушла вода, которая лужами, но бывает более мягкий. И по-моему он в целом стал меньше пить. Чибсец не то чтобы пил прям много и это было бы заметно - у нас сухо-жарко, все пьют, - но точно пил больше и из поилки за день уходило больше. И с прогулки иногда пить просился - глоток сделает и идет дальше гулять. А сейчас не просится.

Ну и похоже, что у нас всё-таки мужик. Я ему постирала его гнездо из серой тряпки, которое он обожает (хороший был выбор взять тряпку для уборки - очень легко отстирывается и сложно раздирается). Свернула - такое плотненькое, сизое, мягкое гнездышко, - показала. Он, увидев в гнездо у меня в руках, моментально сделал стойку на хвосте с протяжным курррррр-курррр и прыгнул это самое гнездо насиловать, оставив на нем собственно белесый след, и это точно был не помет. Теперь сидит на домике и орет на гнездо, которое лежит на крышке клетки.

19 минут назад, Albion сказал:

Еда из зоба уходит часов за 6-7 (но это уже не 12).

не идеал но намного лучше!

50 минут назад, Albion сказал:

похоже, что у нас всё-таки мужик

можете теперь не бояться беременности и нехватки кальция при яйцекладке

Всех с наступившим Новым Годом!) Пусть год наступивший будет лучше, чем предыдущий. И, чуть позже, оглядываясь назад, не пришлось говорить: а в 22-м еще ничего так было, жить можно!

У нас все с переменным успехом. Птиц мальца схуднул - голодный вес где-то в районе 465 (опять же, если верить тем весам, с которыми он с детства). Но он ест меньше и летает меньше. Но ест меньше - выходит где-то полторы столовых ложки сухой пшеницы в день. И до сегодня в принципе было стабильно, ели, пили лекарства по часам. Двое суток как перешли на не запаренную пшеницу.

В целом птица активная, но буквально вчера у него ОЧЕНЬ СИЛЬНО обострилось гнездовое поведение. Прям вот зовет меня в гнездо и хоть убейся. Либо в клетке сидит, либо под плед на клетке влезет и под ним орет. При чем я выхожу из комнаты - орать перестает. прихожу - зоб в пол, попа кверху, гууууууууууу, иди всюда. При этом сексуальным признается что угодно - мячик, кубик, шприц, миска, игрушка. Стойка на хвосте и давай выхаживать. Надоело - зоб в пол и опять гууууууу. Не знаю, что с этим делать, и можно ли в принципе что-то сделать.

Вчера помет был идеальный. Ночной - идеальный. Днем опять немного болото развел и плохо уходила еда. Вернее она ушла нормально, но осталось буквально там десяток зернышек, которые условно в нижней части зоба. Как на зоб ложится - вот оно туда стекает. Меня днем урубило спать, он в клетке куковал. И этот десяток зернышек прям никак не хотел. Хотя помет к вечеру стабилизировался и стал ок. Ну и не давала ему ложится, улетались-угладились - усосал он эти семки, покормила на ночь.

Пьем: биф, энтерол, нистатин, субтилис.

А вот теперь новая проблема.

Когда кормила - полезла проверять, щупать, смотреть (как обычно). В горле со стороны неба но глубоко, справа маленькое белое пятнышко (чот около миллиметра). Заснять нормально нереально - там хрен подлезешь, я с трудом разглядела, фотик не фокусируется. Палочкой лазила, и вроде попала - на месте. Водички дала - тоже не смылось. Что это может быть? Если трих, то откуда он мог вылезти у птицы, которая 7 месяцев сидит дома и ни с чем не контактирует.

1230630746_04-01-23.thumb.JPG.a058742ae6db288c3c17116bf0c1cbf2.JPG

1176699798_04-01-23.thumb.JPG.c03ab405e52c9714e990a5c208328087.JPG

От Чибсеца ни чем не пахнет, кроме легкого дрожжевого запаха непосредственно после дачи энтерола (запах, собсно, энтерола), и запаха субтилиса тоже после дачи. Ни помет, ни птица не пахнут. Никаких уплотнений нигде нет, в зобе тоже ничего кроме тех семок (когда они были) не нащупала. Тело чистое, лапки чистые, нос чистый, слизи нет. Иногда после долгого гудения может чихнуть. Перья вокруг рта слипшиеся - это он ел недавно смоченные в воде зерна, еще не высох.

2 часа назад, Albion сказал:

Палочкой лазила, и вроде попала - на месте.

Да, пятно от кандидоза удалось бы удалить...

Теоретически, в таком зачаточном состоянии...

17 минут назад, ElizavetaO сказал:

Да, пятно от кандидоза удалось бы удалить...

Теоретически, в таком зачаточном состоянии...

Я на 100% не уверна, что попала палкой, но кандиду вроде достаточно слегка задеть и она убирается ? утром посмотрю еще и слазию, заодно посмотрю не изменится ли размер/цвет/чего там еще. Но пятнышко прям странное. Я наверно пару дней к нему в клюв не лазила, так что два-три дня назад этого скорее всего не было. Если трих - то откуда? Был прибит имункой, а сейчас на фоне гормонального шторма решил выстрелить?

Чего с его желанием сношаться делать - ума не приложу. Выхожу из комнаты - нормальная птица. Вылазит, крылья разминает, летает. Прихожу - слетает ко мне, потом улетает в клетку и садится орать. Или орет-зовет на клетке. Если в клетке - то можно вообще не затыкаться, сидеть на пузе и орать. Меня не видит - сидит на жердочке, - меня услышал (даже если я ночью в туалет встала - от сестры отличает) - спрыгивает в поддон и начинает орать, даже если не видит.

И ведь барышню ему не заведешь. Во-первых, одного бы вытянуть... Во-вторых, убьет ведь нафиг, арбузер. У него то любиться, то драться. При этом зачешешь его всего - сидит, ластится, пальцы пощипывает. А потом опять - курлык! - и клеваться. Яйку ему чтоль перепелиную подсунуть, мол на, радуйся, случилось.

Яйку ему чтоль перепелиную подсунуть, мол на, радуйся, случилось.

:rofl:

Если трих, то откуда он мог вылезти у птицы, которая 7 месяцев сидит дома и ни с чем не контактирует.

мог иметься в скрытой форме полученной от родителей

напомните пожалуйста ранее орнидазол или метронидазол не давали?

Всех с наступившим Новым Годом!) Пусть год наступивший будет лучше, чем предыдущий

Спасибо! :flours: Вас тоже с Наступившим Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

1 минуту назад, маленький принц сказал:

Яйку ему чтоль перепелиную подсунуть, мол на, радуйся, случилось.

:rofl:

Ну а как еще помочь дуриле :rofl: и смешно, и жалко глупого))) я ему башмачок деревянный декоративный показала - тоже был признан годным сексуальным объектом! ? И ножницы. И банка клея ПВА. И пузырёк перекиси... Курррррр!

3 минуты назад, маленький принц сказал:

мог иметься в скрытой форме полученной от родителей

если только...

4 минуты назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста ранее орнидазол или метронидазол не давали?

ничего не давали, только проблемы с пищеварением лечим)

5 минут назад, маленький принц сказал:

Вас тоже с Наступившим Новым Годом!

Спасибо)

утром посмотрю еще и слазию, заодно посмотрю не изменится ли размер/цвет/чего там еще. Но пятнышко прям странное.

ждём

Достала я орла этого из клетки чтобы энтерол дать (я в Новогоднюю ночь не успела ему дать вечером, поэтому у нас вторая доза ночью). А у него прям совсем болото

1222856284_05-01.thumb.jpg.a070f2d3b8628149e1aa068778b5b157.jpg

Вчера такого не было - был мягкий помет и лужици воды днем, к вечеру стало получше. И это вот сейчас ночное после бифа вечером и субтилиса с едой. В зобе где-то половина ужина (прошло больше 6 часов). Я вот думаю - а энтерол давать? И может еще биф дать?

Птиц особого беспокойства не проявляет, почистился, гундит, зовет совокупляться.

Пятнышко в горле на месте.

Вне клетки попозже выдал чуть-чуть приличнее. Во всяком случае воды не так много

155476203_05-01-232.thumb.jpg.0a355a00a575821c18b9815a876f5fa8.jpg

44322708_05-01-231.thumb.jpg.6bd19d28a7abb2c77fe1f09daf2cab03.jpg

Энтерол дала ему всё-таки. И зоб помассировала.

У меня по помету есть абсолютно внезапная мысль. Я знаю, что птицы от стресса умеют выдавать расстройство, в том числе с едой и пометом. Я не рассматриваю это как первостепенную проблему, но как сопутствующий фактор например.

Чибсец у нас немного на нервах как раз - я вчера ему поменяла обстановку вокруг клетки, при чем довольно сильно (он немного задолбал гадить мне на руки и на клавиатуру, и я поставила под клетку картон, обтянутый полиэтиленом, без запаха, обычный пакет). Он вроде к обновке отнесся с интересом, но его всегда нервирует что-то новое - будь то игрушка или миска. Даже тряпка. Плюс ему хуже меня видно. Плюс не получается на меня гадить, а у него это прям какая-то самоцель - попасть мне на руки и еще так сверху смотрит попал-не попал. И одновременно с этим он выдал ухудшение по помету. А днем сегодня в принципе был нервный, летал взад-назад между мной и клеткой... Может стрессануло таки птичку бонусом?

В клюв лазила - пятнышко на месте. Палочкой тыкала - на месте. Но пятнышко реально маленькое. Будем пытаться лечить трих с ходу или понаблюдать за ним пару дней? (за бортом сейчас будет -20 и льдище, до аптеки по нашим не чищенным в честь праздников дворам будет ползти очень весело).

И этот дурило продолжат куковать зобом в пол. Я не представляю как в таком положении у него вообще может нормально еда из зоба уходить. Отвлекаю. Летаем. Выхожу из комнаты чаще, чтобы он превращался в нормальную птицу. Без меня прям адекватная, активная, шкодливая пернатая попка. Со мной - сексуально озабоченная маньячина ?

18 минут назад, Albion сказал:

удем пытаться лечить трих с ходу или понаблюдать за ним пару дней? (за бортом сейчас будет -20 и льдище, до аптеки по нашим не чищенным в честь праздников дворам будет ползти очень весело).

у Вас сейчас дома ни орнидазола ни метронидазола? (хотя бы яблочный уксус имеется?)

если маленькое то можно пару дней понаблюдать

PS почитайте свежее сообщение за воскресение в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/155065-obo-vsyom-krome-lecheniya/page/4

11 минут назад, маленький принц сказал:

у Вас сейчас дома ни орнидазола ни метронидазола?

Спасибо) Ни того, ни другого. Уксус тоже не используем, но за ним будет сходить проще) Если решим, что нужно поить - добудем. Хорошо, тогда пока пару дней наблюдаем. Пятнышко прям очень маленькое, но оно есть.

14 минут назад, маленький принц сказал:

PS почитайте свежее сообщение за воскресение в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/155065-obo-vsyom-krome-lecheniya/page/4

Вот! Этот тоже на руки охотится. Но ладно бы просто сношаться - он жеж то любит, то убивает, и не угадаешь! Говорю ж - арбузер :rofl:

Меня больше беспокоит, что он в позе попом кверху залипает и гундит. И не понятно: у него с пищеварением проблемы из-за того что зоб ниже всей тушки или всё-таки из-за чего-то еще. Или из-за всего сразу. Я еще опасаюсь, что возможно у него с зобиком и зерном проблемы в том числе из-за активного гнездового поведения - там же молочко для кормления делается, хрен знает как у него сейчас гормоны могут на это все влиять х(

А вообще смотрю в соседние темы и никак не могу отделаться от мук совести. Там такие проблемы у птичек серьёзные. И у нас "мы плохо покакали", "что-то не так", "ой, пятнышко...". Конечно это лучше, чем в ситуации "моего котика тошнит две недели и он не ест, лежит тряпошкой, помогите" (где вы раньше были?), но блиииииин... Так что я дико извиняюсь за эти пляски с бубном вокруг отдельно взятого озабоченного пернатого ? волнуюсь

яблочный уксус капают в поилку НЕ из металла чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады

58 минут назад, Albion сказал:

Меня больше беспокоит, что он в позе попом кверху залипает и гундит. И не понятно: у него с пищеварением проблемы из-за того что зоб ниже всей тушки или всё-таки из-за чего-то еще

а можно с ним поиграть несколько минут чтобы летал? :fly:

голубь ведь с голубкой в догонялки играют :fly::fly:

• 2 недели спустя...

,Мы живы. И даже пережили -30. Вернее птиц прекрасно, я не очень, ибо на обратной оттепели в Рождество таки сдалось окно (3мм льда в комнате и сквозняк по полу), и меня продуло насмерть. Птицу хорошо - он высоко, и от окна закрыт плотным пледом. Собственно, поэтому и пропали. Я с температурой. Опять. И тут лишь бы птицу обслужить, да остальной зоопарк не забыть.

И так мы пропили 7 дней энтерол два раза в день, часть из которых он принимался параллельно с субтилисом. И на этой связке у птицуна прям очень серьезно испортился помет, и это было видно: даешь энтерол - у птицы болото, постепенно к следующей дозе помет стабилизируетс, даешь энтерол - опять болото. На время додачи субтилиса энтерол убрала.

На энтероле 1 раз 2 ночных какушки были ядерно-зеленого цвета (судя по подсыханию - одни из первых), как кандидный, после чего помет стал нормально болотно-коричневого цвета, и больше зелени не было.

Пропили второй этап субтилиса, и я заболела. Хотела начать снова энтерол, но два дня была зомби, поэтому птица пила только нистатин и биф. Помет был нормальный, еду усасывал нормально из зоба. За сколько часов не скажу - с начала болезни это дело не особо контролирую, но через 12 часов ко второй кормежке зоб пустой или штук 5 зернышек нащупывается. Энтерол не стала давать. Помет нормальный.

Так было до позавчера, когда у птицуна начался очередной этап гона. Утром фигово поел, помет средненький. Вечернюю еду выдал обратно всю до пустого зоба. Вернее, он поел, потом сел чистится и заигрывать со мной (стойка на хвосте, курррр), чистился-чистился, вытряс весь ужин мне на стул, улетел в клетку и плюхнулся на зоб гулить. Сил не было, потискала его, уложила спать. За ночь помет был и был нормальный - значит в желудке еще еда была, хотя зоб был пустой. Поел утром не много, но поел. Весь день гулил-орал, при чем он на прогулке сам уходит в клетку и садится гулить (схема та же: меня нет в комнате - птица ищет меня и ждет, летает, разминается; я возвращаюсь - птица со мной заигрывает, улетает в клетку и садится аррррать). Поужинал нормально, утром голодный.

Сегодня не стала ему давать нистатин, только биф. Цифрами чего сколько пили вынесу вниз поста.

Птиц за время лечения постепенно схуднул - ест он упорно меньше, с трудом 2 столовых ложки в день, чаще 1,5 или чуть больше. Голодный весит где-то 455 грамм, и ощущается на руке легче, чем был. Острее прощупывается киль - ранее он вообще с трудом прощупывался, а сейчас упитанность уверенная норма. И Чибсецу, по моим наблюдениям, в этом весе лучше. Он гораздо легче взлетает, меньше прицеливается для прыжка, с более легким звуком приземляется, маневрирует. Он раньше нормально летал, но дольше думал, прежде чем прыгнуть, приземлялся с хорошо слышным звуком и менее изящно. И прекратилась одышка после "вентилятора" - когда он едва отрывая лапки от присады долго интенсивно машет крыльями. Раньше он несколько секунд после этого учащенно дышал, сейчас нет. Одышка появлялась только после этого упражнения, когда он просто летал туда-сюда такого не замечала.

Позавтракал (даже хорошо, столовую ложку упихала!), ушел в клетку, сидит на пузе орет-зовет у гнезда своего. Суёшь руку - стойка на хвосте и куррррр. Убираешь руку - страдальческое гуууууу...гууууу.... Как помочь дураку - понятия не имею. Чешешь в клетке - он только еще больше заводится и гудит. При чем я из комнаты ухожу - он с пуза встает, запрыгивает на жердочку и ждет. Я возвращаюсь - брык на пузо и гуууууууу. Посмотрим как усосет из зоба еду к вечеру. Я его попозже выгоню из клетки гулять.

Лекарства:

Биф - с 29.11.22 и по сей день продолжаем

Нистатин - с 26.12.22 по 15.01.23 (если я правильно посчитала, по использованным дозам - 21 день).

Субтилис - первый 30.11.22 - 8.12.22, второй 28.12.22 - 8.01.23 (11-12 дней получилось, потому что я запуталась)

Энтерол - 29.12.22 - 04.01.23 (закончили, потому что испортился помет)

даже пережили -30. Вернее птиц прекрасно, я не очень, ибо на обратной оттепели в Рождество таки сдалось окно (3мм льда в комнате и сквозняк по полу), и меня продуло насмерть. Птицу хорошо - он высоко, и от окна закрыт плотным пледом. Собственно, поэтому и пропали. Я с температурой. Опять

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :flours::happybirth:

@Albion , у меня уже вопросы появлялись, куда это Вы исчезли!!! Выздоравливайте поскорее??!!!

Птиц за время лечения постепенно схуднул - ест он упорно меньше, с трудом 2 столовых ложки в день, чаще 1,5 или чуть больше. Голодный весит где-то 455 грамм

Весы у Вас точные ли???

2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Весы у Вас точные ли???

Я уже говорила на счет весов. Весы кухонные, на вес продуктов на них выдавали то, что на упаковке. Но хрен его знает. Других нет. Главное что они позволяют отмечать куда там у него плюс-минус и худеет или нет. Потому что он с этими весами с его веса в 180 грамм в самом начале. И он постепенно увеличивался по мере роста и взросления птицы.

Жрет он обычно 2,5 столовых ложки сухой пшеницы (советских, которые действительно столовые и в рот с трудом лезут), если относительно активен, летает и буянит. И ест очень хорошо - почти сам клюв открывает, нетерпеливо кусается. Но сейчас у него гууууууу, и это уже закономерность - жрет он хуже, и сидит в пеленке нервно, ему куда-то надо, пустите. В итоге утром в него где-то 2/3 ложки влезает, вечером обычно побольше. Перекормишь - отдаст обратно. Я могу в миске показать сколько он съедает в день. И 1,5 ложки при активном движении ему маловато. Но... об этом ниже. Так пока у него гон затихал - он и ел лучше, это вот третий день получается.

А ест меньше, потому что двигается меньше, а по больше части сидит на зобе в клетке, приподняв жопито и тряся крыльями у гнезда и гундит. Это уже закономерность - третий раз с начала октября. Полчаса погуляли, помахал крыльями, поизображал вентилятор, почистился, полетал ко мне, на клетку и обратно - опять ушел внутрь орать. Поорал, его игнорируют - пошел попинал зеркало или игрушку, я на него посмотрела - опять плюх и гуууууууу. И так 3-4 раза в день. Выйду из комнаты - пойдет скакать-летать и караулить меня на кресле. Сестру или матерь увидит - боевое курлы и кусаться, если в зоне доступа. Особенно если кто-то из них меня трогает-обнимает - все, полное курлы. А мне и особенно моим рукам он демонстрирует стойку на хвосте с раздуванием зоба и курррр. А так же своей тряпке, миске, бутылке хлоргексидина, мобильному, рулону туалетной бумаги. Правда перемещая с попытками загрызть.

Я не знаю чего с его гоном делать и как ему помочь, да и он походу не понимает. Взгляд стеклянный, аж задняя стенка черепа просвечивает - должен гнездицца! У меня такое было с кошкой-подобрашкой, которую семимесячной забрали со склада с выводком котят с улицы. Сама котенок, а тут еще дети. Даешь ей котенка - взгляд стеклянный, задняя стенка черепа блестит, хвать за шкирку мелкого и нести. Куда нести, зачем нести, что ты с ним делать собралась - не важно. главное нести, инстинкт говорит нести. Вот у этого такое же. Должен идти в гнездо, иди сюда, но что я от тебя хочу - я не понял. Вот и я не понимаю. На руки возьмешь его, в сгиб локтя. как в гнездо, уложишь - расплющивается, щиплет пальцы клювом.

Но сейчас у него гууууууу, и это уже закономерность - жрет он хуже, и сидит в пеленке нервно, ему куда-то надо, пустите.

Весна не за горами уже, хоть зима не закончилась еще, а птички чувствуют весну, готовятся?. Вот и Ваш голубок скучать да тосковать начинает.

Может, еще и гиперсексуальность в его случае проявляется. Вес - если точный - явно избыточен. И это наверняка связано также с гормональными факторами.

Только что, ElizavetaO сказал:

Весна не за горами уже, хоть зима не закончилась еще, а птички чувствуют весну, готовятся?. Вот и Ваш голубок скучать да тосковать начинает.

Ну да, там как раз за бортом 0 после -30, чем не весна! А на похолодание у него гон как раз утих) Даже ночью не пошевелишься - всё, вас заметили. И кашлянуть нельзя! Тебе в ответ сразу гууууууууууу из-под пледа.

Я его в прошлый заход гона гоняла, чтобы больше двигался и летал, играла с ним, драконила разными предметами, чтобы дрался. Но вот сейчас я не в состоянии с ним прыгать, у меня вот первый день как голос хоть появился и я легкие перестала выкашливать, потому что до этого голосок был, как песнь снегиря - привет, несмазанная качеля, а потом вообще практически пропал XD Покормила и то хорошо

А, да. Про белое пятно в клюве. Я в какой-то момент таки повернула его другим боком к лампе - там тоже была точка. Но сейчас горло чистое. И у него перестала быть склизкой поилка. Как бы так описать... Я ее мою пальцами и либо губкой без всего, либо с очень малым количеством жидкости и много промываю - чтобы не попало ничего. И вот ее когда отмываешь - у нее стенки где вода под пальцами такие ну склизкие были, как налет небольшой. А тут я ему два дня не меняла воду - он ее не пачкает, а у меня совсем сил не было и голова очень сильно кружилась за ней лезть, - а она не склизкая на отмывке.

Уксус не давала. Но со мной поделились небольшой бутылочкой прям настоящего-настоящего самодельного из монастыря. Специально для этого петуха озабоченного) Стоит, ждет своего часу

2 минуты назад, Albion сказал:

Ну да, там как раз за бортом 0 после -30, чем не весна!

Я уже заприметила голубей, что веточки для строительства гнезд ищут?.

А тут я ему два дня не меняла воду - он ее не пачкает, а у меня совсем сил не было и голова очень сильно кружилась за ней лезть, - а она не склизкая на отмывке.

Т.е., голубь воду не пил и мисочка чистенькой оказалась...

7 минут назад, ElizavetaO сказал:

Т.е., голубь воду не пил и мисочка чистенькой оказалась...

Почему не пил? Вода-то уменьшилась в два раза, столько бы не выпарилось) И он при мне пил.

Это не миска - он мометально засирает. Бутылка обрезанная с прорезью в боку, закрытая сверху (потому что у него был целый квест насрать в нее на прогулке, сидя на крыше домика), и хитрозакрепленная, чтобы он туда ни засунуть ничего ни мог, кроме головы, ни нагадить ниоткуда. Я ж описывала в дневнике как-то нашу эпопею с миской для воды)) Недели две мучаиась и скакала вокруг него

Сейчас такая же свистопляска с миской с минеральной смесью. В навесную он повадился гадить (я даже не представляю КАК), - а еще на нее садится - это вообще отдельный квест. А вот песок из нее клевать он перестал совсем, не помогло не перевешивание, ни полная замена песка - игнор. Другая навесная ему тоже не понравилась. Поэтому я с ним с места на место кочую его прогулочную плоскую кошачью миску ядерно-розового цвета, даю ее с рук и так далее, чтобы он точно камушки клевал.

2 минуты назад, Albion сказал:

Почему не пил? Вода-то уменьшилась в два раза, столько бы не выпарилось) И он при мне пил.

@Albion , специально задала провокационный вопрос. Значит, все-таки симптомы сами по себе как бы исчезли?

специально задала провокационный вопрос. Значит, все-таки симптомы сами по себе как бы исчезли?

Я не знаю была ли симптомом склизкая поилка, потому что я всегда считала что это в принципе от слюней птицы - у попугая она вон всегда склизкая. Но не отметить не могла)

А вот пятнышки пропали, но мы же и решили, что пока наблюдаем) Они были оба очень маленькие и расположены симметрично. Я до сих пор без понятия, что это вообще было, и не уверена что точно попала ватной палкой, когда ковырялась - пацан у нас не очень согласный на подобные манипуляции, да и было страшно ткнуть как-нибудь не так. Ну и все-таки не совсем без лечения - птицун пил и энтерол, и нистатин.

Сейчас достала, проверила - все равно не спит, потому что я не сплю и кашляю периодически, - нэ ма пятнышек.

1 минуту назад, Albion сказал:

А вот пятнышки пропали, но мы же и решили, что пока наблюдаем) Они были оба очень маленькие и расположены симметрично.

Симметричное расположение в случае кандидоза ли, трихомноза ли - явление крайне редкое, так что, по всей видимости, было это что-то другое.

Симметричное расположение в случае кандидоза ли, трихомноза ли - явление крайне редкое, так что, по всей видимости, было это что-то другое.

Я изначально второе пятнышко не нашла, потому что там реально неудобно и освещение такое, я не увидела. Мне пришлось его изрядно помучить, чтобы второе рассмотреть. Но прошло - и хорошо. Продолжаю наблюдать)

16 минут назад, Albion сказал:

попугая она вон всегда склизкая

Чтобы небыли склизкими, ежедневно менять воду и отдраивать поилку.

6 минут назад, fishka сказал:

Чтобы небыли склизкими, ежедневно менять воду и отдраивать поилку.

Спасибо. У попугая она и по два раза в день порой меняется, потому что эта красота дикая в ней купается (купалку она боится) и напихивает перья. Но иногда через день, а когда я болею и через два. Поилку я ей выдраиваю зубной щеткой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.