Перейти к содержанию

Возможно проблемы у голубки

Albion

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте!)

Меня пожрал реал, а возня с голубем превратилась в рутину. Все было в целом удовлетворительно, поэтому возвращаюсь снова как возникли проблемы)

У Чибсеца на очередной вспышке гона снова ухудшился помет. Это вообще картина у него нормальная, что как гон - помет хужеет, но в течении недели приходит в норму. В этот раз что-то сильно и без каких либо улучшений, даже с бифом (обычно с ним лучше, и это видно сразу). Натуральное болото, при чем уже третью неделю как.

Цвет у помета коричневый, не переваренных частей не замечала. Фото позже, газету выкинула. Но еще болотистее, чем на фото от 5-го января.

По этой проблеме я не паниковала, потому что в целом птицун себя мироощущал и продолжает мироощущать как обычно, и так уже было - возвращалось в норму. Сидит ровно, чистится, подвижный, хулиганистый, наглый, злой и кусючий. Из зоба еда уходит нормально, аппетит есть - кусает за пальцы, если голодный, но сам не ест. Даже копаться в кормушке с зерном перестал - и так покормят, только если совсем голодный - начинает агрессивно швыряться. Но болото без улучшений.

Вылезла еще одна проблема. Заметила, что он больше пьет, такого раньше не было. Не взахлеб, без фанатизма, к поилке не рвется, гуляет (на прогулке у него нет поилки), но за раз выпивает больше и вода из поилки убывает быстрее, когда он в клетке. Если не пьет на прогулке - проскакивает более-менее нормальный помет, - в клетке же болото.

Ну и бонусом вернулось пятно в горле плюс-минус на том же месте (как на фото от 5-го января, с той же стороны). Было чистое - я проверяю периодически. Заметила дня три-четыре назад пятнышко, пару дней не проверяла. Сегодня же на кормежке обнаружила, что оно стало больше (около 1,5 миллиметров, неправильной формы, чуть желтоватое) и теперь рядом есть второе очень маленькое - крупинка, едва видно. Больше нет. Расположены глубоко, я не уверена, что смогу сфотографировать четко. Палочкой лазила - не снимается.

Когда лазила - достала на палочке чуть-чуть густых прозрачных слюней, микрокаплю буквально.

Горло по всей длине прощупала, зоб прощупала - ничего лишнего, к счастью, не нащупала.

Выделений нет, соплей нет, нос чистый, так чтобы слюней было много - тоже нет. Клюв тоже чистый.

Упитанность норма. Вес, по нашим весам, 450 голодный. Чуть-чуть схуднул относительно зимы (но там у него была норма в сторону ожирения, киль с трудом прощупывался).

Изменений в поведении нет - не горбится, буянит, гулит, активничает, дерется, насилует и убивает игрушки. Так что у нас помет, жажда и пятно в горле.

К сожалению, все еще нет финансовой возможности сделать ему бак.пасев, и в принципе все очень сложно, поэтому я тут. У меня из предположений только, что это какая-то бактериалка, которая дозрела, расцвела, ослабила иммунитет и вылез трих.

В поилку пока сегодня добавила пару капель уксуса. И всё. Помогите нам, пожалуйста! Птицуна жалко, хочется всё-таки что-то сделать

10 часов назад, Albion сказал:

Фото позже

ждём

10 часов назад, Albion сказал:

бонусом вернулось пятно в горле плюс-минус на том же месте

плохо :(

стафиллококк?

1 час назад, маленький принц сказал:

стафиллококк?

возможно и он. Тоже мог вылезти, если носитель. Трих наверно бы раньше вылез. Горло я тоже попытаюсь сфотографировать как только у меня вторая пара рук будет, в одиночку это нереально. Но я подозреваю, что получится не очень и вряд ли лучше, чем в прошлый раз

Помет где-то больше чем за пол дня, я ему газету меняла днем. Пшеница - это он сверху накидал. Белое мелкое - чешуйки и что-то из песка. На втором фото отливает зеленым, но зелени там нет. Оно в целом цвета пшеницы. Ухудшалось постепенно, конкретно в таком состоянии наверно недельку уже без улучшений/ухудшений (вроде хуже есть куда).

1960995696_16-03-233.thumb.jpg.45e56e34dcf313ab6dbdb6b3777fda76.jpg

1950317057_16-03-232.thumb.jpg.66046ef3b8bffd3ed22861d01e899568.jpg

999531853_16-03-231.thumb.jpg.b66711f446bd41e099022d8d49a0e551.jpg

Это я попыталась словить на белую бумагу. Попала примерно половина, ибо Чибсец у нас "снайпер", и это он голодный.

1845482112_16-03-23.thumb.jpg.8db789feb6acc05f7c22555eafc4b4e3.jpg

Сейчас кушать будем. А так вон ходит шкодит, швыряется в меня песком и дерется с медведем. Хворающим не выглядит вообще

Если подозревать стафилококк, то видимо птицу надо выпускать по-минимуму и изолировать, как говорится, "еще вчера", чтобы пометом не швырялся, а но он у нас любитель нагадить мимо защитного картона. Стаф-то - это штука для всех неприятная. Не сальмонелла, но тоже не самое радужное. Но он сейчас в принципе уже по пол дня не гуляет - сам в клетку уходит гулить и драться с обстановкой, и на этом прогулка заканчивается.

15 часов назад, Albion сказал:

Расположены глубоко, я не уверена, что смогу сфотографировать четко.

Хорошо было бы все-таки попробовать.

5 минут назад, ElizavetaO сказал:

Хорошо было бы все-таки попробовать.

Как только будет второй человек в зоне доступа. Я пока с ним одна, нужен снимаюший

Чибсец вредный разбалованный дятел, ооочень не любит любую фиксацию и спокойно не сидит - открыть клюв одной рукой, а другой фотографировать невозможно, я попробовала перед кормлением. У нас и так абсолютно каждая кормежка с боем проходит. Он ухитряется выворачиваться из пеленки - плечи раздвигает и выкручивается, а если запеленать так, чтоб пошевелиться не мог или зажать коленями - он начинает психовать, остервенело вертеться и плеваться едой. Спасибо хоть клюв подпиливать дает более-менее спокойно, и осмотреть его можно. Но нужны две руки чтобы манипулировать.

2 минуты назад, Albion сказал:

Чибсец вредный разбалованный дятел

@Albion , да, и очень крупный, если судить по сообщаемому Вами весу. Помет действительно очень испортился.

26 минут назад, ElizavetaO сказал:

да, и очень крупный, если судить по сообщаемому Вами весу

он крупный и очень сильный. Его даже в руках не всегда удается удержать) вырывается. Ну и пожалуй если однажды он не попытается меня сожрать во время кормежки - это будет очень подозрительно. А еще он вредный и пакостливый. Обязательно нужно пойти и сделать какую-нибудь фигню. Но в целом его этот мерзкий характер меня устраивает) хотя и усложняет манипуляции. И не сказать что он там одичал - неа. Он за мной бегает, общается, иногда даже гладится. Но дерется и сопротивляется всему

29 минут назад, ElizavetaO сказал:

Помет действительно очень испортился

Помет отвратительный. Он портился постепенно, не было такого то прям плохо, плохо, плохо. И сопутствующих симптомов никаких вот пока пятно не вылезло. Я ему то биф, то камушки подсовывала (он периодически начинает игнорировать миску с минеральной смесью, приходится "плясать с бубном" - давать с рук, менять миску, менять место) - вроде лучше, оформленее, воды меньше... и по новой. Вот дошло до этого

А, да, Минеральную воду разбавленную я ему давала недели полторы, сейчас пьет обычную

Фото пятна

1668340604_17-03-23.JPG.d0253ddc5c8c79021897fd56f34039d9.JPG

В остальном без изменений. Оба пятнышка такие же, как позавчера

За вчера выпил меньше воды, на прогулке выдал одну чуть более оформленую какушку

Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время 

Полчаса как добралась до птицы, сейчас буду кормить-укладывать

@маленький принц 

Тилозин в июле неправильно (иньекционный выпаивался 14 дней)

Бифидумбактерин периодами, последний раз месяц

Мезим 7 дней (в июне)

Субтилис 2 курса

Нистатин 2 курса

Флуканазол 1 курс

Энтерол 10 дней

Гепатовет 30 дней

Вроде ничего не забыла. Антибиотиков точно больше никаких не было

Я вот что вспомнила. Может, будет важно

Первый раз у Чибсеца так помет ухудшался во время приема Энтерола. Я его в итоге давала ему 1 раз в день утром, и картина была четкая: после энтерола он мне выдавал болото - не такое адовое, но болото, - в течении дня помет улучшался, к вечеру приходил в норму. И поэтому я прекратила его давать. Помет стабилизировался.

Ну а потом у него начался очередной гон и начал портится помет уже до вот такого состояния. И гон как-то прекращаться не планирует

амоксиклав как я понял не давали?

16.03.2023 в 23:50, Albion сказал:

999531853_16-03-231.thumb.jpg.b66711f446bd41e099022d8d49a0e551.jpg

цвет помёта без желтизны или желтоват?

попробуйте курс амоксиклава 2-3 недели

Цитата

Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс)

Актуальные дозировки.

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

противогрибковые как обычно + обязательно гепатовет

еда из зоба хорошо уходит?

опишитесь через три дня начала лечения

16.03.2023 в 12:13, Albion сказал:

Ну и бонусом вернулось пятно в горле плюс-минус на том же месте (как на фото от 5-го января, с той же стороны). Было чистое - я проверяю периодически. Заметила дня три-четыре назад пятнышко, пару дней не проверяла. Сегодня же на кормежке обнаружила, что оно стало больше (около 1,5 миллиметров, неправильной формы, чуть желтоватое) и теперь рядом есть второе очень маленькое - крупинка, едва видно. Больше нет. Расположены глубоко, я не уверена, что смогу сфотографировать четко. Палочкой лазила - не снимается.

Когда лазила - достала на палочке чуть-чуть густых прозрачных слюней, микрокаплю буквально.

Горло по всей длине прощупала, зоб прощупала - ничего лишнего, к счастью, не нащупала.

17.03.2023 в 15:26, Albion сказал:

Фото пятна

1668340604_17-03-23.JPG.d0253ddc5c8c79021897fd56f34039d9.JPG

надо бы @Zosia показать и проконсультироваться

16 часов назад, Albion сказал:

Вроде ничего не забыла.

метронидазол или орнидазол от того что в горле не давали?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

цвет помёта без желтизны или желтоват?

Без желтизны, он цвета пшеницы - коричневый такой. Вода прозрачная, ураты белые.

На фото помет выглядит желтее и светлее.

5 минут назад, маленький принц сказал:

амоксиклав как я понял не давали?

нет, не давали. Посмотрю что есть по округе из вменяемого по цене

5 минут назад, маленький принц сказал:

противогрибковые как обычно

нистатин, да?

А вот Гепатовет скорее всего не раньше понедельника удастся добыть

6 минут назад, маленький принц сказал:

еда из зоба хорошо уходит?

да, с этим проблем сейчас нет. Слава кому-нибудь)

Спасибо огромное! Как препараты соберу - отпишусь с просьбой о дозировках...

8 часов назад, маленький принц сказал:

метронидазол или орнидазол от того что в горле не давали?

Это сообщение я не увидела, извиняюсь. Не давали ничего.

В пошлый раз точки было две симметричных очень маленьких и они внезапно прошли сами. Я следила внимательно, горло было чистым. Но одна была там же, где сейчас большая, только была ощутимо меньше. Со второй стороны чисто

попробуйте тогда орнидазол

пример расчёта на вес 

01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал:

Сейчас посчитаем.

Орнидазол 500 мг

1/4 часть равно 125 мг

Развести на 5 мл воды

Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола

Базовая 50 мг/кг

50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 

Полученную цифру разбить на два приёма в день.

На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день

На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день

Screenshot_20230131_220626.jpg

Screenshot_20230131_220549.jpg

19 минут назад, маленький принц сказал:

орнидазол

вроде есть в округе, а вот с амоксилавом я никак понять не могу.

Его во-первых, практически нет о_О но это не страшно, найдем. Но есть "таблетки, покрытые пленочной оболочкой", есть "диспергируемые" и есть какой-то "порошок для приготовления суспензии".

Я так понимаю, искать именно "диспергируемые таблетки" и покрытые оболочкой не подходят?

@Albion Амоксиклав Квиктаб. Они легко растворяются и превращаются в суспензию. Брать нужно дозировку 250 мг.

Я их нашла в сети аптек Столички. Правда мне не хотели продавать без рецепта. Но я поныла что умирает моя собака , а вет.врач дал назначение по телефону и аптекарь дала мне листочек и ручку , велела выйти на улицу и написать что мне надо , потом подать ей как будто это рецепт. Взяла сразу две упаковки. .

Добыли мне препараты. Амоксилав с огромным трудом, но матери уговорить удалось, когда я ее с бумажкой и инструкциями отправила. У меня не получилось)

photo_2023-03-20_20-24-16.thumb.jpg.4942166ac0b7abcfea28bc198b3b3d89.jpg

Но у меня всё еще нет гепатовета. Можно что-то начать давать без него? Помимо нистатина, но его я начну давать с антибиотиком

И я так понимаю, что бифидумбактерин мне ему тоже давать, как лекарства начну?

Состояние птицы без изменений. Бодр, весел, нагл, задирист. Болото на месте, точки в горле на месте, больше не стали

Изменено пользователем Albion

18 минут назад, Albion сказал:

у меня всё еще нет гепатовета. Можно что-то начать давать без него?

для печени у Вас что имеется?

19 минут назад, Albion сказал:

И я так понимаю, что бифидумбактерин мне ему тоже давать, как лекарства начну?

поскольку птица взросла то бифудумбактерин лучше после окончания лечения

10 минут назад, маленький принц сказал:

для печени у Вас что имеется?

вообще ничего

И Гепатовет не удалось заказать вместе с кормами - не оказалось его, завтра постараюсь добраться до ветеринарки нашей за ним, но могу не успеть по времени

12 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку птица взросла то бифудумбактерин лучше после окончания лечения

Ага, ясно. Спасибо)

И вопрос как эту таблетку теперь 875 дозировать, потому что других тоже не было, а где было на 500 - не продали, к сожалению

Я вообще удивляюсь, вроде Москва, а ряд лекарств с трудом находится, пока за городом жили - было как-то даже проще).

@Albion ее можно разделить пополам ?

52 минуты назад, Albion сказал:

И вопрос как эту таблетку теперь 875 дозировать, потому что других тоже не было

Если можно разделить , то половинку растолочь и растворить в 5 мл воды. Раствор хранить в холодильнике . Я бы не хранила больше трех суток. Обязательно взбалтывать перед отбором дозы.

Если разделить нельзя то разводим целую таблетку на 10 мл.

В обоих вариантах получается при разведении в 1 мл  87,5 мг амоксиклава.

Базовая амоксиклава 250 мг / кг

Далее считаем по формуле

250 ? 1000 ? ххх ? 87,5 = ?

ххх это вес птицы

?  полученную цифру нужно разбить на два приема , утром и вечером.

Пример для веса птицы 350 грамм , в результате вычислений мы получаем 1 мл , значит утром и вечером по 0,5 мл

IMG_20230320_225233.jpg

Голодный птыцун был взвешен 3-мя разными способами, чтоб точно не промахнуться.

В привычном стоящем в чашке состоянии - 450, в двух видах пеленания за вычетом веса двух разных тряпок - 460. Больше вешать его не на чем, еду весы вешают правильно.

Получается, что:

Амоксилав

250/1.000 х 450/87.5 = 1.285

округляем до 1.3, делим на 2 = 0,65 мл 2 раза в день

Орнидозол

50/1000 х 450/25 = 0,9

делим на два - 0,45 2 раза в день

Гепатовет... не помню дозировки. 0,1 на 100 грамм веса?

0,45 один раз в день?

@Анна1972 @маленький принц проверьте пожалуйста

За последним я очень постараюсь попасть к вечеру в ветклинику.

30 минут назад, Albion сказал:

Гепатовет... не помню дозировки. 0,1 на 100 грамм веса?

да дважды в день

5 часов назад, Albion сказал:

проверьте пожалуйста

@Albion  противогрибковое прикрытие у Вас есть ? Обязательно добавьте Нистатин или Пимафуцин или Флуконазол.

Удачного Вам лечения ! ??

5 часов назад, Albion сказал:

Амоксилав

250/1.000 х 450/87.5 = 1.285

округляем до 1.3, делим на 2 = 0,65 мл 2 раза в день

Орнидозол

50/1000 х 450/25 = 0,9

делим на два - 0,45 2 раза в день

Посчитано верно.

21.03.2023 в 15:01, Анна1972 сказал:

противогрибковое прикрытие у Вас есть ?

разумеется - нистатин)

Удачного Вам лечения !

Посчитано верно.

Спасибо!

21.03.2023 в 10:15, маленький принц сказал:

да дважды в день

дважды в день, ага. Спасибо!

За гепатоветом вчера не успела, но сегодня выкупила. Все лекарства есть.

Чибсец бодр и задирист, болото наше на месте и такое же болотистое. А вот с пятнами в горле загадашно

Вчера то пятно, которое побольше, стало более выпуклым, размер тот же. Я его трогать не стала, покормила птицу и отправила спать. А сегодня утром его не обнаружилось. На слизистой осталось белесое пятнышко чуть больше радиусом, чем была яркая штука. Сейчас смотрела - его вообще практически незаметно. Заснять пока не могу.

То пятно, которое совсем маленькое, стало едва заметно больше и более яркое. Новых пятен нет.

Из лекарств пока птице не давала ничего.

Орнидазол пропаиваем таки? Сколько дней его давать

И, подскажите пожалуйста, как и в каком порядке давать лекарства.

Птица встала, даю нистатин, гуляем 40 минут, кормлю, через некоторое время после еды даю гепатовет. Вечером повторяем.

Когда давать амоксилав/орнидозол? До еды или после. Или лучше отдельно от еды. Надо ли их разносить по времени между собой?

Про соблюдение интервалов в целом я знаю, что строго 12 часов между препаратами "два раза в день"

1 час назад, Albion сказал:

Орнидазол пропаиваем таки? Сколько дней его давать

курсе не менее двух недель

как исчезнут наросты давать ещё 10 дней

Седьмой день лечения. У нас все хорошо

Полностью сошли корки, в помете есть вода, но уже в ночном можно различить различные кучки, а не сплошняком болото. Видела даже ряд более-менее вменяемых кучек! Продолжаем лечение)

На третий день был очень не очевиден прогресс. Я видела, что вроде получше, но это было с трудом различимо)

Птиц внешне мироощущает себя великолепно, что наверно хорошо) Сам пьет нистатин и амоксилав, а вот за орнидозол и гепатовет воюем, хотя в прошлый раз он последний препарат ел сам и с удовольствием - аж шприц выдирал.

Я поняла, что я таки профтыкала у него трих походу. Потому что у него на восковице (над ноздрями) были серые корочки - мне казалось, что это просто грязька, хотя на них даже сестра обращала внимание. И корочки у него эти очень давно, наверно с декабря-января, когда у него там первый раз в горле точки появились - две были с одной стороны надклювия и одна с другой. Вчера я эти корочки сняла - они начали отходить и без проблем удалились. И из горла отвалилась последняя точка, на ее месте была едва заметная ямка. Ничего ни где не кровило. Можно предположить, что те первые точки в горле реально отвалились сами, как и первая в этот заход - я ж тоже не успела начать лечение, а первая бляшка в горле пропала. Можно поразится иммунитету птицы.

Вообще, Чибсец, каким бы вредным не был, очень стоически терпит манипуляции. Вчера пока ему клюв чистила - хоть бы дернул его. А так ведь клюется и убивает)

6 минут назад, Albion сказал:

На третий день был очень не очевиден прогресс. Я видела, что вроде получше, но это было с трудом различимо)

Да , на третий день еще не понятно . Я давала Понке ципролет и результат стал виден уже отчетливо где то на пятый день .

9 минут назад, Albion сказал:

гепатовет воюем, хотя в прошлый раз он последний препарат ел сам и с удовольствием - аж шприц выдирал.

Старшему Гаечке Гепатовет не зашел , у метионина в побочках тошнота и его тошнило ,  мы с @маленький принц решили  переходить на Карсил.

Я очень рада что у Чиби реакция хорошая на Гепатовет , потому что сам препарат классный !

А Поночка был на Силимаре и он эту четвертинку таблетки буквально выхватывал у меня из пальцев и съедал ! Как прикрытие он то же сработал отлично. 

Очень хорошо что динамика положительная . Обязательно нужно продолжать.:flowers1:

37 минут назад, Анна1972 сказал:

Да , на третий день еще не понятно . Я давала Понке ципролет и результат стал виден уже отчетливо где то на пятый день .

Да, у Чибсеца тоже на пятый день где-то стало очевидно уже, что работает) а на шестой (вчера) как раз корки сошли)

Старшему Гаечке Гепатовет не зашел , у метионина в побочках тошнота и его тошнило ,  мы с @маленький принц решили  переходить на Карсил.

Чибсеца вроде не тошнит, хотя он мне на второй день после Орнидозола вечером скинул чуть ли не половину ужина (предполагаю, что именно после орнидозола, потому что на гепатовет он такую реакцию не давал). И я ему теперь гепатовет и орнидозол даю где-то минут через сорок-час после еды, и сбрасывать он перестал (у орнидозола в показаниях "после еды"). Там у всего в побочках тошнота - и у амоксилава, и у орнидозола, и у видимо гепатовета. Но вроде мы справились)

А Поночка был на Силимаре и он эту четвертинку таблетки буквально выхватывал у меня из пальцев и съедал ! Как прикрытие он то же сработал отлично. 

Понка таки пацаном оказался?) Да, не в тему, но я как-то упустила. С Гайкой не ругаются?

Очень хорошо что динамика положительная . Обязательно нужно продолжать.

Продолжаем разумеется) У нас еще минимум две недели впереди)

21 минуту назад, Albion сказал:

Понка таки пацаном оказался?) Да, не в тему, но я как-то упустила. С Гайкой не ругаются?

Точно на 100% нельзя сказать , но высокая вероятность что мальчик. Я их не дружу . Они живут в одной комнате , но в разных клетках и гуляют по отдельности . Переживаю что Понка обидит Гаечку . Потому что Поночка очень дерзкий и активный , а Гаечка спокойный и милый.  ??

Изменено пользователем Анна1972

• 3 недели спустя...

Это снова мы. 27 день лечения... вроде

Орнидозол отменился на 20-й день - я впервые забыла его дать. Посчитала по датам, корки сошли на 6-й день, так что получается 14 дней давали сверху. Решила, что хватит. Времени не хватало ни на что, тут лекарств бы раздать и дела делать.

В целом, по помету динамика шла положительная. Даже когда Чибсец вынужденнно 4 дня ел только ячку - тоже было ок, только цвет сменился на темно-зеленый (у него на пшенице коричневый, на ячке - зеленый). Пошел даже оформленный помет без луж, оформленный с маленькими лужами... Поэтому я продолжила ему давать антибиотик на 4-ю неделю.

Но. 11 числа у Чибсеца начал разгоняться очередной залп гона. То ли как реакция на приехавшую пшеничку, то ли на солнышко, то ли все вместе. С ним улучшения застопорились, а по мере набора оборотов у гона - испортился помет вобратно. Гон прям полноценный, чуть что - ускакивает в клетку и орет-гулит, насилует плюшевого зайца размером в три раза больше него, находит сексуальным всё - от моих рук и чашки с водой до шприца. В клетке регулярно сидит на пузе и призивно гулит, чуть что топчется и вытанцовывает, а его гуление наверняка слышат соседи, потому что он входит в набор громкости, постепенно наращивая силу звука, и выдает очень громко.

Вчера же у нас случилось небольшое чп, пришлось экстренно много ездить с хворающими животными, и вечерняя кормежка голубя со всеми лекарствами съехала на три часа в плюс. Первый раз за 4 недели был сбой в лекарствах.

Собственно, что делать дальше. Завершать антибиотик, начать пробиотик и посмотреть, начнет ли улучшаться? Менять антибиотик? Птиц активен, бодр, агрессивен, хорошо летает, бесстрашно атакует и насилует всё подряд. Сегодня пока ничего не давала, но кормить мне его где-то через 2 часа. Хотя он уже час как проснулся.

Массив фото помета в следующем посте, я разбираю фотографии.

2 часа назад, Albion сказал:

. 11 числа у Чибсеца начал разгоняться очередной залп гона. То ли как реакция на приехавшую пшеничку, то ли на солнышко, то ли все вместе. С ним улучшения застопорились, а по мере набора оборотов у гона - испортился помет вобратно. Гон прям полноценный, чуть что - ускакивает в клетку и орет-гулит, насилует плюшевого зайца размером в три раза больше него, находит сексуальным всё - от моих рук и чашки с водой до шприца. В клетке регулярно сидит на пузе и призивно гулит, чуть что топчется и вытанцовывает, а его гуление наверняка слышат соседи, потому что он входит в набор громкости, постепенно наращивая силу звука, и выдает очень громко.

У меня сейчас три птицы и ни одна из них не похожа на сексуального маньяка. Нет , они конечно проявляют некое половое поведение , но не так активно как Чиби. Возможно у Вашей птички какой то повышенный уровень гормонов.?

2 часа назад, Albion сказал:

Собственно, что делать дальше. Завершать антибиотик, начать пробиотик и посмотреть, начнет ли улучшаться? Менять антибиотик?

Я бы уже закруглялась . 

Пробиотик. Я Вам рассказывала про Субтилис ? Покупаю в 4лапы. Стоит в районе 550 рэ. Там 10 пипеток , хватит почти на три курса. Очень удобно давать 1 раз в день. 10 дней даём , потом 20 дней перерыв , потом повторяем 10 дней. 

Мне Субтилис очень понравился , я реально вижу на нем улучшения и он у меня теперь всегда в холодильнике лежит. Рекомендую.

Изменено пользователем Анна1972

28 минут назад, Анна1972 сказал:

У меня сейчас три птицы и ни одна из них не похожа на сексуального маньяка. Нет , они конечно проявляют некое половое поведение , но не так активно как Чиби. Возможно у Вашей птички какой то повышенный уровень гормонов.

Я не сказала, что он прям маньяк. У Чиби же это не постоянное явление. На постоянке у него драться и заигрывать, а гон такой вот лютый у него затихает и происходит периодами. Сейчас его даже понять можно: за окном птички воркуют, голуби гулят, солнышко, чтобы не захотеть размножаться в полную силу. Попугайка вон и то поёт сидит. Да и как бы сам факт гона меня не напрягает вообще, и тут на форуме я видела описание наших собратьев по разуму, кого так же несёт. Спасибо таки не самка!

Меня напрягает тот факт, что как только гон - и сразу начинает портится помет.

33 минуты назад, Анна1972 сказал:

Я бы уже закруглялась . 

Да я вот тоже думаю, что пора.

33 минуты назад, Анна1972 сказал:

Пробиотик. Я Вам рассказывала про Субтилис ? Покупаю в 4лапы. Стоит в районе 550 рэ. Там 10 пипеток , хватит почти на три курса. Очень удобно давать 1 раз в день. 10 дней даём , потом 20 дней перерыв , потом повторяем 10 дней. 

Мне Субтилис очень понравился , я реально вижу на нем улучшения и он у меня теперь всегда в холодильнике лежит. Рекомендую.

Субтилис Чиби пропивал зимой два курса, и на один у меня пипеток осталось.

Но он же типа идет как замещающий к патогенной флоре, а у Чиби сейчас, если все сработало, нет никакой флоры: ни полезной, ни вредной - всю должен был загасить антибиотик.

Мне кажется, что субтилис субтилисом, и пропить его лишним-то не будет, но биф/линекс тоже нужен обратно полезных жителей заселять.

Помет в процессе лечения

667836070_3.thumb.jpg.3a92ba48a76d600336d1814c525a8b80.jpg

422756048_4.thumb.jpg.4929a4f3ca12802dcedec0bcd3450047.jpg

1712639815_2.thumb.jpg.19bdb190b9c5e53bd97a7a099c67f757.jpg

Лучшее до чего дошло

1484745635_5.thumb.jpg.fe669804c3b78bfe2fd98af219256738.jpg

692812872_6.thumb.jpg.c6f0859bf201600beaaa6c4a9492c99a.jpg

854281483_1.thumb.jpg.c0c2817263251514175900c8fa709824.jpg

А иногда встречалось и такое, но часто раскладывал вне клетки, не удавалось заснять

412186226_7.thumb.jpg.92abccb132f9458b1c01575425d38536.jpg

Ну и вот во что скатилось обратно. Ночной

1380989810_19-04-23.thumb.jpg.8fb67d99a314644cbbfa0604dd701e5d.jpg

Дневной

1555417351_19-04-23.thumb.jpg.e3f6ce58c268d3cda0f84d6f45bc7388.jpg

Очень похоже на то, что было до лечения, но разница есть. До лечения там было больше чего-то слизисто-студинистого и встречались пузырики. Сейчас этого нет. И воды всё-таки меньше в помете, газета мокрая, но не до состояния "расползаться".

Вся рыжина-желтизна на фото - это дефекты съемки, помет коричневый, ураты белые, вода прозрачная. Где темно-зеленый - это когда Чиби ячку ел одну несколько дней

поддержу пропиавание пробиотиками: Бифудум + Субтилис

если бюджета хватит то хорошо бы ещё дополнительно с горошину Энтерола в день

@маленький принц  спасибо!

Напомните мне, пожалуйста, как чего давать, потому что я не помню.

Биф - во время еды, думаю пока с каждой кормежкой

Субтилис - 10 капель 1 раз в день во время еды? 10 дней

Энтерол остался у меня, есть 7 капсул, можно докормить

горошина в день... это половина капсулы или треть. Половина наверно на такого огромного?

Его после еды или до? Или где-то межу кормежками? сколько дней давать

Мне вот-вот Чибсеца кормить, начну давать пробиотики

@маленький принц  ага, спасибо)

значит утром во время еды биф+энтерол, вечером биф+субтилис, чтобы всё сразу в птицу не запихивать

• 4 недели спустя...

Отпишусь тут по итогу лечения:

пропили курс энтерола 10 дней

субтилис 10 дней

биф даю до сих пор, должны были начать второй курс субтилиса после паузы

Помет улучшился сильно. Оставались лужи воды, но сами какушки стали плотной консистенции, оформленные и выглядели как помет, а не как лужа чего-то странного. И постепенно шла динамика в дальнейшее улучшение.

В воскресенье и в ночь на понедельник помет был с небольшими лужами. За день понедельника и сегодняшнюю ночь у Чиби помёт идеальный. Я у него не столько идеального помета не видела с осени.

И вот не знаю начинать ему второй курс субтилиса? Биф пока продолжаю давать.

Ну то есть как принесли Карло и я начала им заниматься - у Чиби всё прошло. При чем птицы очень далеко друг от друга, я полностью меняю одежду для того, чтобы с ним работать, Карло не издает ни звука, но Чибсец такое ощущение что что-то почуял. Потому что у него со вчера дикий гон. Он гундел весь день не переставая практически, звал в клетку, прихорашивался. Он гундел ночью, стоило в комнате кому-то пошевелиться. Он сейчас немного погулял - и ушел гундеть в клетку. Может, конечно, так совпало, что у него очередной пик гона. Но в целом занятно.

17.05.2023 в 15:10, Albion сказал:

За день понедельника и сегодняшнюю ночь у Чиби помёт идеальный. Я у него не столько идеального помета не видела с осени.

:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.