Наталья_89 Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2022 Добрый вечер. Недавно у меня появились зеленушки, мальчик и девочка. Забрала их у других людей, которые хотели их выпустить на улицу. Им примерно по 5 месяцев. У меня они уже около месяца, до этого вообще не знала о существовании таких птиц. Всё было хорошо, птицы активные были, правда очень зашуганные, побитые и у самки голова общипанная, а так хорошо пили, кушали, испражнялись, даже «чирикали», пением особо не назвать, но разговаривали по утрам красиво. Клетку чистила каждый день, корм меняла каждый день, воду 2 раза в день. Каждый день ставила клетку к окошку, чтобы солнышко на них попадало, им очень нравилось. Самец сразу начинал купаться)) полоскался так, что во круг был потоп))) самка не купалась ни разу. Недавно пришлось уехать почти на неделю, кормить и воду менять просила почти постороннего человека, но клетку он конечно не чистил и ещё как раз были все эти дни дожди и птички получается не видели солнышка. Когда приехала увидела, что птички сидят распушенные, такие кругленькие, нахохленные, как будто им холодно. Сразу почистила клетку, она была оооочень грязной, поставила на солнышко, дала зелень (едят только листья одуванчика), они пьют, кушают, но не поют и не прыгают по клетке, хотя солнышку обрадовались. Пока чистила клетку летали по дому, не сидели. В общем самка отошла, а мальчик всё хуже, совсем вялый, почти всё время спит, фекалии водянистые. Начиталась в интернете что часто дают антибиотики. У меня был флемоксин солютаб, рассчитала суточную дозировку примерно, тоже нашла в интернете, развела 250 мг на 20 мл воды и дала по 0,5 мл 2 раза в день. Обоим. Поставила ближе к батарее. Самка хорошо, как и была, всё активно, чирикает. Самец сначала показалось что стал повеселее, меньше перья распушать стал, по клетке немного залетал, кушать стал больше, а главное стул стал нормальный, без жидких примесей. Я обрадовалась, думала попала с лечением, но похоже что нет. Сегодня второй день антибиотика, самец стал ещё грустнее, начал спать на полу, а не на жёрдочке ((((. Я так понимаю что это совсем плохо (. Помогите, пожалуйста, подскажите что делать, чем лечить и что это такое вообще? Я связываю это всё же с нарушением гигиены, т.к. всё остальное вроде как обычно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2022 @Наталья_89 нет, это не гигиена- нужно сдать помет на анализ, антибиотики бесконтрольно и не зная диагноза скорее только навредят, они могут не подействовать на проблему, а дисбактериоз и снижение иммунитета вызовут точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти