ната1805 Опубликовано Среда в 18:44 Поделиться #451 Опубликовано Среда в 18:44 33 минуты назад, Cabrera. сказал: не лечите птиц у врачей и соответственно ничего не обсуждаете с этими врачами. Но почему-то пишете очень уверено. А зачем мне ходить к врачам орнитологам? Если я почти всех птиц вылечивала-кроме нескольких-про которых я тут и писала А которые не вылечивались-умирали от кровотечений при трихоманозе запущенном Для чего мне к ним ходить???? что бы что? 36 минут назад, Cabrera. сказал: Вы понимаете, что означает q12-24h? конечно понимаю-где 24 часа-написано 50 мг на кило веса 38 минут назад, Cabrera. сказал: Да, или не проходило, Не проходило у двоих за все время!! И ТЕМЫ ЭТИ ЕСТЬ-я им давала азитромицин в высшей дозе 75 мг на кг веса-и ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЛО- и ничего не помогало-что это было так же неизвестно! не помогало ничего вообще! И дело тут не в дозировке-ЧТО ЭТО БЫЛО Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ А отлеченных птиц в дозе 15 мг в день на голубя у меня огромное колл-даже число писать страшно Я вам тоже писала-темы то те помните-что делать-что не даю-ничего не помогает-глаз как гнил-так и гнил-что азитромицин в большой дозе давала, что вы мне писали уколы и ваши дозы я давала-все бестолку было Двое их за все время было и параллельно их лечила Мы тогда перепробовали все-все ваши рекомендации я тоже делала-в итоге голубь малый сдох через полгода лечений-а второй сам по себе поправился-вот и весь итог Еще случай был смерти-надо найти тему-не знаю что было-это в самом начале когда я начала голубям помогать-до сих пор не знаю что это было-некроз пощел в клюве и глотке и умер-не знаю причину до сих пор последний раз была у Кузнецова-что была что не была-вроде не глупый врач а вроде и тулку нет-ничего он мне нового не открыл-никаких знаний я у него не получила от приема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 19:34 Поделиться #452 Опубликовано Среда в 19:34 1 час назад, Cabrera. сказал: Многие ваши выводы основаны на домыслах. Вы птиц не обследуете, не сдаете им анализы, Более того-О УЖАС! Я и людей лечить начинаю ДО постановки диагноза врачами! У моей матери несколько лет начался саркоидоз легкого(аутоимунка) До постановки диагноза (до взятия материала для гистологии) я сказала что по симптомам саркоидоз и назначила ей срочно преднизалон в дозе 15 мг в день Иначе бы моя мама могла ослепнуть и ждать манны небесной нельзя-саркоидоз заодно и поражает глаза у больных в 25 проц А до моего альвеолита аллергического-Я ТОЖЕ САМА себе поставила диагноз быстрее врачей-ну вот так бывает-такая у нас медицина-и даже после больнички ворохобова с пневмонией -и тут опять вылечила сама себя ровамицином-в больничке не вылечили и отправили больную домой А еще я мамкиной подружке близкой волчанку по анализам поставила вперед врачей-какой кошмар..... кстати-пульс терапия короткая высокими дозировками гормонов волчанку намертво прибила-уже в ремиссии несколько лет-но там уже врачи назначили Блин дополню-чтоб булки не расслабляли с врачами -когда была в нии пульмунологии -при аускультации врач трушенко(НА-одна из лучших по интестециальным заболеваниям легочной ткани)-так она мягкую крепитацию легких не смогла выслушать-что меня совсем огорчила и я поняла что надо всегда уши держать в остро Позабыла она или просто лень было-положить меня на спину-крепитация иногда выслушивается только лежа!! И зависит всегда от положения тела...А вы говорите птичьи доктора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 20:48 Поделиться #453 Опубликовано Среда в 20:48 2 часа назад, Cabrera. сказал: Многие ваши выводы основаны на домыслах. Это поэтому я угадала быстрее врачей и спасла маме глаза-на домыслах ? Угадать такой диагноз непросто у мамы все плохо было с глазами-спасали ЗРЕНИЕ, я пишу зеленым-мама-белым Ватсап мамы на таких ДОМЫСЛАХ слава богу спасла матери ЗРЕНИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Четверг в 07:26 Поделиться #454 Опубликовано Четверг в 07:26 Ой автор! Самое главное забыла написать-если схему лечения доктора вам распишут-кидайте сюда, они так же ошибаются как все смертные-доверять никому нельзя, Волгиной лечение тут кидали-она с доксициклином голубю в поилку посоветовала раствор кальция глюканата. МОЖЕТ ПОЭТОМУ У ВОЛГИНОЙ ДОЗИРОВКИ НОРМАЛЬНЫЕ ДОКСИЦИКЛИНА НЕ РАБОТАЮТ? И вообще нежелательно так делать-в поилки лить кальций и стопкокцид-как в назначении-я не придираюсь-так не делают дело в том что голуби по разному пьют-одни могут очень много а другие мало-и доза будет на голубя разная и впринципе голубю давать кальций 30 дней... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Четверг в 09:35 Поделиться #455 Опубликовано Четверг в 09:35 Она в назначениях что я видела кальций приписывает на 30 дней-и паральлельно доксициклин-а потом после нее голуби что то не выздоравливают от такого совмещения лекарств-я могу вам даже тему эту скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:01 Поделиться #456 Опубликовано Четверг в 17:01 @Deem куда Вы пропали? голубя взвесили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано Четверг в 17:58 Поделиться #457 Опубликовано Четверг в 17:58 @ната1805 пожалуйста, не забивайте тему потоком сообщений, не имеющим отношения к лечению конкретной птицы. Тема и так очень большая. Могли бы ограничиться одной фразой, что Вы просто лучше всех все знаете. 22 часа назад, ната1805 сказал: конечно понимаю-где 24 часа-написано 50 мг на кило веса Вы неверно интерпретируете написанное. “25-50 mg/kg PO q12-24h” означает: 25-50 мг/кг в клюв каждые 12-24 часа, т.е. диапазон указанной дозировки 25-100 мг/кг в сутки. 22 часа назад, ната1805 сказал: ЧТО ЭТО БЫЛО Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ Вы и не пытались это выяснить. Не стали сдавать ни посев на микоплазму ни даже банальный стандартный бакпосев, предпочли перебирать антибиотики. К врачу за полгода болезни Вы птицу тоже не захотели отвезти. Вскрытие и посмертные исследования делать также не стали. 23 часа назад, ната1805 сказал: последний раз была у Кузнецова-что была что не была-вроде не глупый врач а вроде и тулку нет-ничего он мне нового не открыл-никаких знаний я у него не получила от приема.... Хорошо, что Вы были у кого-то, кто не Никита Иванов и не сотрудник Орнитария, но поверьте мне, одного посещения орнитолога не достаточно, чтобы делать выводы о том сможете Вы получить определенные знания по лечению голубей на приеме у врача или нет. @fishka Можно Вас попросить удалить сообщения начиная с 451 и далее (или те, которые посчитаете нужным)? Это сообщение тоже можно удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Четверг в 18:57 Поделиться #458 Опубликовано Четверг в 18:57 58 минут назад, Cabrera. сказал: Не стали сдавать ни посев на микоплазму Я сдавала-вы забыли просто-и на микоплазму сдавала и на хламидиоз-в биошансе-результат отрицательно Я же писала-забыли вы все Ходила я сдавала анализы 1 час назад, Cabrera. сказал: что Вы просто лучше всех все знает ну зачем вы так пишите-честно даже смешно-но если у меня получается вылечивать кого то-я и пишу, а получается... Я даже Зосе писала что анализы отрицательные и что делать-все равно пить азитромицин-я в ватсап ей писала-потому что у меня первый раз такое-что лекартсва не помогают-она мне посоветовала давать все равно @Cabrera. Все равно лечила тоже как от микоплазмы-вдруг думаю в биошансе ошиблись 1 час назад, Cabrera. сказал: кто не Никита Иванов так он мне помог больше всего , как бы это для вас странно не звучало, НЕ КУЗНЕЦОВ, а Иванов-это он мне яйца два вынул у голубки и одно спаенное с яйцеводом... Я понимаю что Никита Иванов для вас ФУУУУ...но мне он помог КОНКРЕТНО-а не словесами пустыми... Да вот этот Никита Иванов, Фиг пойми кто-вот ОН РЕАЛЬНО МНЕ ПОМОГ , вот так вот вышло... А если бы не он-голубка бы умерла... 1 час назад, Cabrera. сказал: Вы неверно интерпретируете написанное. “25-50 mg/kg PO q12-24h” означает: 25-50 мг/кг в клюв каждые 12-24 часа, т.е. диапазон указанной дозировки 25-100 мг/кг в сутки. Каждые 12 часов-25 мг, 24 часа-50 мг...но если вы считаете по другому-пусть будет так... 1 час назад, Cabrera. сказал: К врачу за полгода болезни Вы птицу тоже не захотели отвезти Нет, не захотела и не повезла-я тогда убежала с пиком альвеолита , роняя тапки из квартиры и с ним жил мой муж и лечил его дистанционно-а я раздавала указы...И приступы по утрам-когда ты не можешь дышать у меня прошли всего лишь два месяца назад...но альвеолит сам прощел не до конца, перейдя в хроническую форму... хоть кашель стал минимальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Четверг в 19:29 Поделиться #459 Опубликовано Четверг в 19:29 (изменено) Это очень страшно-когда ты понимаешь, что можешь умереть-если еще голубиного пуха или помета понюхаешь.. НЕ надо только мои два последних сообщения удалять-пусть все таки люди понимают-и будут на всякий случай знать-что такое альвеолит от голубей, или как называют врачи-ЛЕГКОЕ ГОЛУБЕВОДА Изменено Четверг в 19:33 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Четверг в 21:04 Автор Поделиться #460 Опубликовано Четверг в 21:04 (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: @Deem куда Вы пропали? голубя взвесили? Извините, я несколько сбит с толку... @маленький принц сейчас вес Рыжего между 340 и 350 грамм. Точнее взвешу утром – на пустой зоб. Изменено Четверг в 21:13 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано Пятница в 03:39 Поделиться #461 Опубликовано Пятница в 03:39 8 часов назад, ната1805 сказал: Я сдавала-вы забыли просто-и на микоплазму сдавала и на хламидиоз-в биошансе Не забыла. Я писала про посев на микоплазму с определением чувствительности к антибиотикам, это очень редкое исследование, Шанс био его не делал и не делает. Сейчас, наверное, уже никто не делает. ПЦР тестов было не достаточно для того, чтобы прояснить ситуацию. 8 часов назад, ната1805 сказал: так он мне помог больше всего , как бы это для вас странно не звучало, НЕ КУЗНЕЦОВ, а Иванов-это он мне яйца два вынул у голубки и одно спаенное с яйцеводом... Вы так пишете, как будто никто другой не мог вынуть яйца и только он один смог. Повезло, что не убил птицу. Кстати, он один из тех, кто назначает по 1/8 таблетки метронидазола 150 граммовым малышам. @Deem Вы Анастасии написали, с посевом определились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Пятница в 07:27 Поделиться #462 Опубликовано Пятница в 07:27 3 часа назад, Cabrera. сказал: Повезло, что не убил птицу. Он на форуме не только у моей голубки вынимал яйца, но и у других-у всех удачно. У меня есть его назначение на метронидазол-там одна десятая-что тоже дофига И когда к нему собирались вынимать яйца у голубок-я сказала что с дозировками на метронидазол у него БЕДА! 😀 На остальные препараты дозировки были более нормальные-он назначил кальций и антибиотики после манипуляции, но я все равно дозы свои давала-антибиотик был в несколько заниженной дозировке 10 часов назад, Deem сказал: Извините, я несколько сбит с толку... Автор, я вас понимаю-по Карпентеру вон какой разброс в дозировках-попробуй выбери...Давайте я вас еще сориентирую-есть фарм компании которые производят лекарства для голубей, одна таб на голубя весом нормальным(там написано на какой вес)-15 мг доксициклина-это таб называется респивет, туда входит доксициклин-15 мг Можете конечно и больше брать-КАК вам консультант Кабрера пишет....выбирайте что хотите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Пятница в 10:57 Автор Поделиться #463 Опубликовано Пятница в 10:57 13 часов назад, Deem сказал: Точнее взвешу утром Вес Рыжего натощак – 337 грамм. 6 часов назад, Cabrera. сказал: Вы Анастасии написали, с посевом определились? Сейчас у меня нет доступа к ВКонтакте. По поводу посева есть два варианта: "Клиника Чулковой" отправляет посев в Москву (либо "Сеть ветеринарных лабораторий «ВЕТЛАБ» Н.В. Митрохиной", либо "Зайцев плюс" – за тройную цену). С чувствительностью; есть отдельная наценка для "грибков", но не ясно что именно будет высеиваться – возможно кандида. Помёт сдаётся в сухой пробирке типа эппендорф; мазок из горла или зоба – пробирка со средой эймса, какого типа не знают. Транспортировка не менее 3-х дней, подробностей условий транспортировки нет. Срок около двух недель. Обычно посев кала – у людей – проводят не более чем через 3 часа от момента забора анализа. Будет ли результативен посев, сделанный спустя более чем 72 часа транспортировки в неизвестных условиях? "KDL" – "человеческая" лаборатория, как в прошлый раз –, делает посев отделяемого ЛОР органов. С чувствительностью и кандидой. Разумеется не берётся в расчёт нормальная для человека микробиота. Делают недалеко, транспортировка быстрая. Пробирку и среду не назвали, возможно среда эймса с активированным углём. Срок 8 дней. Так же можно попробовать сдать им помёт как кал на "дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам", возможно прокатит. Как будет надёжнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Суббота в 22:20 Автор Поделиться #464 Опубликовано Суббота в 22:20 Сдал мазок из зоба в "человеческую". Помёт не успел набрать достаточно; планирую сдать сегодня (как на "человеческий" посев на "дисбактериоз"). Спойлер По форуму не нашёл инструкции по забору мазка из зоба, поэтому просто аккуратно опустил зонд в пищевод так глубоко, как смог (прощупывая шею снаружи; пока свободно опускался). Думаю по большей части получился "мазок из пищевода". Хотелось бы – на будущее – знать: как это делается правильно? Местные ветеринары этого не умеют. Значит Доксициклин 80 мг/кг, как принято на Форуме? Связаться со специалистом для уточнения дозы сейчас не могу, и, полагаю, 80-100 мг/кг и будет. Спойлер @ната1805, спасибо что помогаете и делитесь опытом, я во многом с Вами согласен, ведь у Рыжего есть какие-то проблемы с печенью и почками, а лечение долгое и Доксициклин обладает кумулятивным эффектом – накапливается при длительном приёме. Но похоже, что кругом все применяют 80 мг/кг и уже давно. Получается, даже если меньшие дозы могли быть эффективны там, где принят более индивидуальный подход к виду птицы и патогену –, тут патогены уже потеряли в чувствительности от "most species" доз – "чтоб наверняка". (Ни в коем случае не хочу никого обидеть, это только моё умозаключение после обширного поиска информации по теме.) И доктор Zosia в личке тоже отозвала свою дозировку в пользу Cabrera. Остаётся только довериться их опыту. Что по прикрытию? Есть Нистатин и Итраконазол, Флуконазол или Пимафуцин могу докупить. Есть ли основания предпологать системную грибковую инфекцию (чтобы прибегнуть к Тербинафину или Кетоконазолу), кроме ранних – в основном моих – предположений? После курса Итраконазола никаких изменений в состоянии не замечено, получается либо это не был грибок, либо мимо. Последнее время замечаю будто скопление газов в зобе. Если кандидоз – посев должен показать. Возможно сдать довольно дорогой ПЦР на аспергиллёз. Анализов на другие грибки не делают. Гептрал ищу. Что по поводу почек? Есть какие-то нефропротекторы? Рыжий теперь очень часто стоит на правой лапке, поджав левую и скосившись на правый же бок. Неделей раньше всё было наоборот. Распушает перья на спине, опускает хвост. Помёт неоформленный, почти всегда с водой; утром есть желчь, но ко второй половине дня помёт желтеет, становится почти бесцветным, а к вечеру портится окончательно. Так же – визуально – очень усиливается боль в животе (спине? Или почках?) Про кашель уже всё писал, добавлю лишь, что кашель с сентября-октября стал похож на "влажный", хотя раньше был явно "сухой" и был намного реже. Помёт: @маленький принц @Анна1972 @Физкульт-привет! @Cabrera. @Budgiek @ната1805 @ElizavetaO @Zosia @Destruct @ГалинаМи @slavatvp@Ильяна @alextula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 09:00 Поделиться #465 Опубликовано Воскресенье в 09:00 В 01.11.2024 в 15:57, Deem сказал: Вес Рыжего натощак – 337 грамм. Цитата пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на вес 337 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 337 грамм = 0.529 мд = ~0.53 мл дважды в день 10 часов назад, Deem сказал: Что по прикрытию? Есть Нистатин и Итраконазол, Флуконазол или Пимафуцин могу докупить что из них раньше давали а что не давали? 10 часов назад, Deem сказал: Последнее время замечаю будто скопление газов в зобе 10 часов назад, Deem сказал: Что по поводу почек? Есть какие-то нефропротекторы? это к Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Воскресенье в 14:13 Автор Поделиться #466 Опубликовано Воскресенье в 14:13 (изменено) @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: что из них раньше давали а что не давали? Пимафуцин и Нистатин давал года 2 назад, Итраконазол более полугода назад. На Пимафуцин реакция плохая – диарея. Флуконазол никогда не давал. 5 часов назад, маленький принц сказал: на вес 337 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 337 грамм = 0.529 мд = ~0.53 мл дважды в день Сколько и как хранится раствор? Изменено Воскресенье в 14:14 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Воскресенье в 18:46 Автор Поделиться #467 Опубликовано Воскресенье в 18:46 Подскажите, пожалуйста: чем всё-таки прикрывать? Без прикрытия начать Доксициклин совсем нельзя. Сегодня, не считая пары зелёных кучек (нет фото), помёт весь день жёлтый, светло-коричневый или почти бесцветный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 часов назад Поделиться #468 Опубликовано 18 часов назад 15 часов назад, Deem сказал: @маленький принц Пимафуцин и Нистатин давал года 2 назад, Итраконазол более полугода назад. На Пимафуцин реакция плохая – диарея. Флуконазол никогда не давал. Тогда нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #469 Опубликовано 6 часов назад @маленький принц спасибо. Сейчас дал первую дозу Юнидокса. Рыжий ведёт себя странновато, надеюсь просто лекарство неприятное для слизистой. Сопли пошли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #470 Опубликовано 5 часов назад Сидит зевает и головой трясёт. Чихает. Вроде не похоже на аллергическую реакцию... надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #471 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Блин, я чуть инфаркт не схватил – уже и Дексаметазон набрал!.. Похоже, это действительно таблетка так сильно слизистую раздражает. Дурацкая рекомендация разводить 1/4 таблетки в 1 мл – первый раз встречаю такое малое количество воды! Причём в интрукции явно советуется хорошо запивать водой, чтобы не получить язву пищевода! Завтрашнюю дозу попробую дать с бОльшим количеством воды и непосредственно с едой – как по инструкции. Изменено 4 часа назад пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #472 Опубликовано 3 часа назад на всякий случай читайте СРОЧНО В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал: Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае. ВНИМАНИЕ! Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса. В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал: Как и обещала. Итак: Рис. 1 и 2: Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. Ну и на рисунках тампон из бинта. Рис. 3: На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт . Рис. 4,5,6: Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти