Zosia Опубликовано 18 ноября Поделиться #496 Опубликовано 18 ноября как вы опредеяете, что "болит живот"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 ноября Поделиться #497 Опубликовано 18 ноября В 17.11.2024 в 21:55, Deem сказал: Уже 12 день даю Юнидокс; 4 день поливалентный бактериофаг. Ощутимых положительных изменений по храническим респераторным симптомам не замечаю; живот с каждым днём у Рыжего болит всё сильнее. Сейчас сидит совсем грустно: сонный, голову втянул, "клюёт носом" понемногу, перья на спинке распушил, хвост опущен и подрагивает. Утром был активнее, но живот тоже болел. Днём дал ему Бифицин ("человеческий" пробиотик и пребиотик) – около половины капсулы. фото позы сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 ноября Поделиться #498 Опубликовано 19 ноября В 15.11.2024 в 20:33, Физкульт-привет! сказал: Но, говорят, с антибиотиками не рекомендуется одновременно принимать, не знаю, почему. Говорят , но врачи назначают . Причем речь о том что нужно разносить по времени не идет . Назначают пробиотики которые сыпят и смешивают с кормом . Понятное дело что корм будет с этим пробиотиком в постоянном доступе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 19 ноября Автор Поделиться #499 Опубликовано 19 ноября 10 часов назад, Zosia сказал: как вы опредеяете, что "болит живот"? Вопрос странный. Я описал позу ранее: спина выгнута, перья на ней дыбом, хвост опущен и подрагивает. Эта поза явно выражает сильный дискомфорт или боль. Обычно такую позу называют "болит живот". Из известных данных, можно предположить, что эта боль связана с большим количеством Escherichia coli в ЖКТ. Поэтому я пишу – "болит живот". Свежее фото сделать пока не могу, но ранее я уже выкладывал фото этой позы, правда тогда она была не так ярко выражена: В 30.10.2024 в 19:29, Deem сказал: Рыжий опять сидит будто болит живот – распушив перья на спинке и под хвостом. Фотографирование нарушает позу. Сейчас лёг, но перья на спинке ещё немного дыбом: В 30.10.2024 в 21:09, Cabrera. сказал: Ну у него скорее всего и болит живот. Вода в помете и плохой цвет помета это все результат какой-то инфекци/инфекций. В 07.11.2024 в 00:24, Cabrera. сказал: В 06.11.2024 в 23:04, Deem сказал: Рыжий всё так же часто сидит так, будто болят внутренние органы: хвост опущен, спина выгнута, перья на ней дыбом Есть ещё какая-то инфекция/инфекции помимо хламидиоза на которую доксициклин не действует В 12.11.2024 в 23:51, Deem сказал: В 14.11.2024 в 22:29, Deem сказал: Свежее фото сделать пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 19 ноября Автор Поделиться #500 Опубликовано 19 ноября По результатам трёх ранее опубликованных посевов (два сдал до курса Доксициклина, один – во время), Escherichia coli не чувствительна к Доксициклину. Необходимо решить на что менять Доксициклин, или какой антибиотик к нему добавить, т.к. сейчас Доксициклин только расчищает жизненное пространство для E. coli. В 09.11.2024 в 17:37, Deem сказал: Пришёл результат мазка из зоба ("человеческая" лаборатория KDL): В 14.11.2024 в 22:29, Deem сказал: сегодня получил результат. Это "Сеть ветеринарных лабораторий «ВЕТЛАБ» Н.В. Митрохиной". Вот: В 15.11.2024 в 20:11, Deem сказал: Пришёл результат повторного мазка из зоба (снова "человеческая" KDL): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 ноября Поделиться #501 Опубликовано 19 ноября как обычно смотрю старый добрый ципрофлоксацин чувствителен к этой бяке... я кишечку всегда ципрофлоксацином лечу-раз была осечка только-пришлось отлечить ядреным бисептолом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Четверг в 22:59 Автор Поделиться #502 Опубликовано Четверг в 22:59 (изменено) @ната1805 @Cabrera. @Анна1972 @маленький принц @Zosia @Budgiek @Ильяна @Физкульт-привет! Подскажите, пожалуйста, по антибиотику: В 19.11.2024 в 06:56, Deem сказал: Escherichia coli не чувствительна к Доксициклину. Необходимо решить на что менять Доксициклин, или какой антибиотик к нему добавить Все три бак. посева сходятся в одном: Escherichia coli чувствительна к Имипенему, Норфлоксацину и Цефтриаксону. Ципрофлоксацин под вопросом: чувствительность есть только в одном анализе, с другой стороны в двух других его и не проверяли. Рыжего весь день поносит, "болит живот" (характерная поза), поджимает левую лапку. Нет положительной динамики по хроническим респираторным симптомам. Пожалуйста, помогите скорректировать лечене. Изменено Четверг в 23:09 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано Пятница в 05:18 Поделиться #503 Опубликовано Пятница в 05:18 @Deem Давайте попробуем ципрофлоксацин добавить к лечению, а цефтриаксон оставим как резервный вариант. Ципролет (не Ципролет А!) таблетки 250мг: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и давать такого раствора по 0,55 мл каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике 2 дня. Это на вес 340 грамм, дозировка 40 мг/кг веса в сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Пятница в 07:32 Автор Поделиться #504 Опубликовано Пятница в 07:32 1 час назад, Cabrera. сказал: Ципролет ... дозировка 40 мг/кг веса в сутки. Это верхняя граница для голубей по Карпентеру (5-20 mg/kg PO q12h × 5-7 days). Не будет ли слишком большая нагрузка на печень и почки с двумя антибиотиками в высоких дозах? Помёт постоянно с водой, вчера весь день был жёлтый, и к сегодняшнему утру зеленее не стал. @Cabrera. Подойдёт ли иньекционная форма Ципрофлоксацина? Спрашиваю потому, что готовый раствор легче точно дозировать, в т.ч. и при пероральном приёме. Ципрофлоксацин совместим с Доксициклином? В смысле можно разом оба антибиотика дать, или соблюдать интервал между ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Пятница в 14:27 Поделиться #505 Опубликовано Пятница в 14:27 6 часов назад, Deem сказал: Ципрофлоксацин совместим с Доксициклином? В смысле можно разом оба антибиотика дать, или соблюдать интервал между ними? Фторхинолоны при раздельном введении с доксициклином характеризуются ослаблением действия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Суббота в 09:16 Автор Поделиться #506 Опубликовано Суббота в 09:16 (изменено) 18 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Фторхинолоны при раздельном введении с доксициклином характеризуются ослаблением действия. @Физкульт-привет!, а по какой причине? Можно, пожалуйста, узнать источник этой информации? Я знаю, что бактериостатические и бактерицидные антибиотики обычно не сочетают между собой: это обусловленно подавлением размножения бактерий первыми, в то время как бактерицидный эффект вторых часто проявляется в период деления бактерий. С другой стороны, Ципрофлоксацин, будучи бактерицидным, действует на грамотрицательные организмы и в период покоя (вызывая лизис клеточной стенки), но на грамположительные микроорганизмы – только в период деления. Цефтриаксон и Имипенем, к слову, тоже бактерицидные, к тому же Имипенем не найти отдельно от Циластатина. @Физкульт-привет! @Cabrera. Всё-таки начинать Ципрофлоксацин? И что по поводу иньекционной формы? Изменено Суббота в 09:26 пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Суббота в 09:54 Поделиться #507 Опубликовано Суббота в 09:54 37 минут назад, Deem сказал: источник Из таблицы от Nita-farm взял информацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Суббота в 10:49 Поделиться #508 Опубликовано Суббота в 10:49 хорошая таблица-давно ей пользуюсь-именно от туда я узнала что метронидазол с некоторыми антибиотиками лучше вместе давать!!! А С НЕКОТОРЫМИ фторхинолонами вызывает токсическое действие-таблица супер-все четко и понятно... единственное-она у вас какая то не полная-у меня расширенная таб есть на компе-попробую ее найти-там прям по каждому антибиотику подробно все расписано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Суббота в 11:19 Поделиться #509 Опубликовано Суббота в 11:19 28 минут назад, ната1805 сказал: метронидазол с некоторыми антибиотиками лучше вместе давать Получается, что почти со всеми, лишь несколько исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано вчера в 04:23 Поделиться #510 Опубликовано вчера в 04:23 В 22.11.2024 в 10:32, Deem сказал: Это верхняя граница для голубей по Карпентеру (5-20 mg/kg PO q12h × 5-7 days) Нет, верхняя граница сейчас 80 мг/кг в сутки. А это стандартная дозировка. Вам надо смотреть не только строки, где написано «голуби», но и где указано «большинство видов». Ну и не все дозировки, которые указаны в Карпентере рабочие. Например дозировки в 10-20 мг/кг в сутки, из Вашего примера, уже давно не применяются, их недостаточно. Я боюсь, что меньшей дозировки, чем 40 мг/кг просто не хватит. В 23.11.2024 в 12:16, Deem сказал: знаю, что бактериостатические и бактерицидные антибиотики обычно не сочетают между собой: это обусловленно подавлением размножения бактерий первыми, в то время как бактерицидный эффект вторых часто проявляется в период деления бактерий Доксициклин ослабляет действие ципрофлоксацина. По идее доксициклин не должен действовать на эшерихию вообще (плюс эшерихия это грамотрицательные бактерии), соответственно и мешать ципрофлоксацину не должен. Но это в теории, а на практике могут быть какие угодно нюансы. В любом случае, эти антибиотики назначаются вместе и у нас другого варианта пока все равно нет. Эшерихию надо чем-то лечить. Мы не можем ждать окончания курса доксициклина, тем более, что скорее всего, 6-им недель приема будет недостаточно. В 23.11.2024 в 12:16, Deem сказал: Всё-таки начинать Ципрофлоксацин? И что по поводу иньекционной формы Да, начинайте. Инъекционная форма подходит, но там очень маленькое содержание действующего вещества на 1 мл. Вам придётся около 7 мл в день колоть или выпаивать. В 22.11.2024 в 10:32, Deem сказал: Помёт постоянно с водой, вчера весь день был жёлтый, и к сегодняшнему утру зеленее не стал. Верните четвертинку гептрала, которую Вы отменили. А гепатовет не давайте тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #511 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 5 часов назад, Cabrera. сказал: дозировки в 10-20 мг/кг в сутки, из Вашего примера Нет, для голубей – 5-20 мг/кг раз в 12 часов, т.е. 10-40 мг/кг/сутки, т.е. по верхней границе и будет предложенная Вами дозировка. Информация взята из последнего, на сегодняшний день, издания 2023 года: Carpenter's Exotic Animal Formulary 6th Edition. Дозировки в нём уже устарели? 5 часов назад, Cabrera. сказал: Вам надо смотреть не только строки, где написано «голуби», но и где указано «большинство видов». В данном случае в строке «большинства видов» голуби не указаны в перечисленных в скобках видах, в отличии от аналогичной строки, например, в дозировках на Доксициклин. Скорее всего это означает, что голубям такая дозировка не применяется в мировой ветеринарии, а дозировка 40 мг/кг/сутки является верхней границей. По Карпентеру. 5 часов назад, Cabrera. сказал: верхняя граница сейчас 80 мг/кг в сутки. ... и не все дозировки, которые указаны в Карпентере рабочие. Если это не по Карпентеру, можно, пожалуйста, узнать источник актуальных дозировок? 5 часов назад, Cabrera. сказал: Я боюсь, что меньшей дозировки, чем 40 мг/кг просто не хватит. Чувствительность к Фторхинолонам и Ципрофлксацину подтверждена анализами. @Cabrera., поймите правильно мои опасения: излишнее повышение дозировки может непоправимо навредить, т.к. Фторхинолоны дают довольно опасные побочные эффекты, к тому же выводятся в основном почками, а у Рыжего уже были признаки начинающихся проблем с почками, в т.ч. кристаллурия. Если Вы уверены – я спорить не стану, я уважаю опыт всех участников Форума, но и мне нужно понимать назначения, чтобы не сомневаться в своих действиях. Поэтому всё-же укажите, пожалуйста, источник актуальных дозировок. Пока нашёл только Ципролет в таблетках. @Cabrera., всё-таки нужно ли разносить по времени Ципролет и Юнидокс? Сейчас лекарства даю утром и вечером так: кормлю пшеничной дроблёнкой, в процессе даю Юнидокс и Гепатовет, в конце спаиваю бактериофаг; спустя около часа даю Нистатин. Инструкция к Ципролету рекомендует принимать его натощак, хотя прием пищи пусть и замедляет его всасывание, но не изменяет биодоступность. Если я буду спаивать Ципролет и Юнидокс вместе во время еды, это допустимо? P.S. 5 часов назад, Cabrera. сказал: скорее всего, 6-им недель приема будет недостаточно. @Cabrera., мы говорим о хламидиозе, или о микоплазмозе? 6 недель – это микоплазмоз. По анализам, микоплазмоз – отрицательно, а хламидиоз – положительно. Есть основания им не верить? Изменено 23 часа назад пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано 23 часа назад Поделиться #512 Опубликовано 23 часа назад 19 минут назад, Deem сказал: Нет, для голубей – 5-20 мг/кг раз в 12 часов, т.е. 10-40 мг/кг/сутки Да, это я поняла, я имела ввиду дозировки 10-20 мг/кг в сутки из этого диапазона. Определенные дозировки из справочника не являются рабочими. Как, например, и сроки. Вы же видите в скобочках там написано 5-7 дней. Но если Вы продаёте ципрофлоксацин 5-7 дней, птицу Вы не вылечите. Так же, как если будете давать 10-20 мг/кг веса в сутки, то, скорее всего, тоже не вылечите. Ещё там указано, что ципрофлоксацин активен в отношении хламидий и микоплазм. Но по опыту это не так. Все, что я Вам пишу - на основании опыта. Не моего (ну т.е. моего в том числе), а врачей, у которых поток пациентов, очевидно, очень большой плюс они обмениваются опытом друг с другом. 23 минуты назад, Deem сказал: В данном случае в строке «большинства видов» голуби не указаны в перечисленных в скобках видах, Там вообще нет скобок. Там написано including, что означает «включая», а не полный перечень птиц, для которых используются эти дозировки. То, что там не указаны голуби, ничего не значит. 27 минут назад, Deem сказал: Чувствительность к Фторхинолонам и Ципрофлксацину подтверждена анализами. Это не означает, что любая дозировка сработает. 28 минут назад, Deem сказал: Фторхинолоны дают довольно опасные побочные эффекты, к тому же выводятся в основном почками, а у Рыжего уже были признаки начинающихся проблем с почками, в т.ч. кристаллурия Ципрофлоксацин обычно очень хорошо переносится голубями. Проблемы с почками, в том числе кристаллурия, вызваны, скорее всего, инфекцией. Инфекцию надо уничтожить. Уничтожить ее низкими дозировками вряд ли удастся. 40 мг/кг это стандартная дозировка, которую используют уже много лет. 33 минуты назад, Deem сказал: мы говорим о хламидиозе, или о микоплазмозе Прилагаю фото из британского справочника BSAVA. 45 дней рекомендуется лечить хламидиоз. Но Ваша птица болеет 2 года, в таких случаях требуется более длительное лечение. От 2 месяцев и дольше. 40 минут назад, Deem сказал: всё-таки нужно ли разносить по времени Ципролет и Юнидокс Я даю одновременно. Так то они, очевидно, взаимодействуют не только в ЖКТ. В любом случае, птица Ваша, решать Вам. Я пишу как бы лично я действовала в Вашей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 17 часов назад Поделиться #513 Опубликовано 17 часов назад 6 часов назад, Deem сказал: я уважаю опыт всех участников Форума, но и мне нужно понимать назначения, чтобы не сомневаться в своих действиях. Поэтому всё-же укажите, пожалуйста, источник актуальных дозировок. Я много голубей отлечила, если интересно, и ципрофлоксацином тоже-моя дозировка такая-250 мг 1/4т развести в 2 мл воды-2 раза в день по 0,15 мл.... это на средний голубиный вес... Мои дозировки часто подвергаются критике-я просто пишу про свой опыт-если попали в чувствительность-то все прекрасно работает, на ципрофлоксацине голубь прям оживает на 3-4 день... мой первый голубь клошка , который до сих пор жив-три с половиной года прошло-он на балкон прилетает-его я вылечила ципрофлоксаином-он умирал когда я его подобрала-лечила дней 16-17...дозировка была что выше написала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #514 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 9 часов назад, Cabrera. сказал: В любом случае, птица Ваша, решать Вам. Я пишу как бы лично я действовала в Вашей ситуации. @Cabrera., поэтому я и спрашиваю: в любом случае лечить Рыжего мне, и мне нужно понимать Ваши назначения, чтобы принять взвешенное решение. Из-за банального недопонимания Рыжему может стать хуже, чего я очень боюсь, потому и докучаю Вам уточнениями. Спойлер Вообще странно как-то получается: формуляр как-бы общепризнан в ветеринарии, на дозировки оттуда ссылаются, но дозировки там устаревшие, некоторые не рабочие, сроки совсем не рабочие... Это не "камень в чей-либо огород", просто странным мне всё это видится. Причём справочник – тоже компиляция практического опыта и стабильно переиздаётся в дополненном виде. @Cabrera. Дал Ципролет в Вашей дозе. Слежу за состоянием. Сегодня был 20-ый день Юнидокса. Улучшений по хроническим респираторным симптомам нет. Последнее время кашель стал даже чаще, особенно сильно – вечером. И более спонтанным, что-ли. Подозреваю, что это не хламидиоз, точнее хламидиоз – это новое заболевание, в добавок к тому хроническому, которое длится уже 3 года. Хламидиоз вполне мог подхватить в ветеринарке на рентгене (условия там ужасающие). По поводу помёта: портится (консистенция поноса и много воды) два раза в день: первый раз – после утренней дозы лекарств, особенно Нистатина; второй – после дневной дозы Гептрала. К вечеру постепенно становится получше (меньше воды, гуще, но не идеальный). Сегодня дал больше Гептрала и понос был до самого вечера. Похоже побочный эффект или индивидуальная реакция организма. @ната1805 , спасибо, но я вот уже дал дозу как писала @Cabrera.... Посмотрим как пойдёт – как-бы пробная доза чтоб проверить переносимость. Пока всё хорошо, но буду прислушиваться всю ночь. Очень надеюсь что на Ципролете у Рыжего перестанет болеть живот. Изменено 13 часов назад пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #515 Опубликовано 6 часов назад 10 часов назад, ната1805 сказал: Мои дозировки часто подвергаются критике-я просто пишу про свой опыт- Нат , вот как ты не понимаешь , своим "просто пишу" ты сеешь в людях сомнения. Человек итак переживает за птицу . @Deem я очень доверяю @Cabrera. в вопросах лечения и дозировок . Она помогла мне спасти не одну птицу . Был какой то момент когда я то же ерепенилась в вопросах дозировок, типа очень высокие , а вот там написано по другому , и т.п. , но практика показала что @Cabrera. знает о чем пишет и что советует. Даже назначения врачей я корректирую с ней . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #516 Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, Deem сказал: лучшений по хроническим респираторным симптомам нет. Последнее время кашель стал даже чаще, особенно сильно – вечером. И более спонтанным, что-ли. Подозреваю, что это не хламидиоз, точнее хламидиоз – это новое заболевание, в добавок к тому хроническому, которое длится уже 3 года глистогонку раньше проводили? В 03.01.2022 в 20:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #517 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: глистогонку раньше проводили? @маленький принц, нет... летом собирался попробовать, но ЛС с рекомендуемым ДВ не нашёл, а потом Пяточку стало плохо и было уже не до того... @маленький принц, у меня сейчас тоже такие подозрения есть, т.к. это уже пробовали лечить и как неукю бактериальную пневмонию (по рекомендациям Zosia был курс Бисептола, бактериофаги), и как грибковую (возможно, курс Итраконазола мог быть и дольше, но ни малейшего улучшения к концу не наблюдалось, а состояние здоровья требовало срочно принять решение о целесообразности продолжения курса), и теперь как хламидийную (строго говоря, тоже бактерия). Изменено 4 часа назад пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти