Перейти к содержанию

Домашний голубь, кашель, отдышка

Deem

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Cabrera. сказал:

не лечите птиц у врачей и соответственно ничего не обсуждаете с этими врачами. Но почему-то пишете очень уверено. 

А зачем мне ходить к врачам орнитологам? Если я почти всех птиц вылечивала-кроме нескольких-про которых я тут и писала  А которые не вылечивались-умирали от кровотечений при трихоманозе запущенном   Для чего мне к ним ходить???? что бы что? 

36 минут назад, Cabrera. сказал:

Вы понимаете, что означает q12-24h?

конечно понимаю-где 24 часа-написано 50 мг на кило веса 

38 минут назад, Cabrera. сказал:

Да, или не проходило,

Не проходило у двоих за все время!! И ТЕМЫ ЭТИ ЕСТЬ-я им давала азитромицин в высшей дозе 75 мг на кг веса-и ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЛО- и ничего не помогало-что это было так же неизвестно! не помогало ничего вообще! 

И дело тут не в дозировке-ЧТО ЭТО БЫЛО Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ  А отлеченных птиц в дозе 15 мг в день на голубя у меня огромное колл-даже число писать страшно 

Я вам тоже писала-темы то те помните-что делать-что не даю-ничего не помогает-глаз как гнил-так и гнил-что азитромицин в большой дозе давала, что вы мне писали уколы и ваши дозы я давала-все бестолку было  Двое их за все время было и параллельно их лечила 

Мы тогда перепробовали все-все ваши рекомендации я тоже делала-в итоге голубь малый сдох через полгода лечений-а второй сам по себе поправился-вот и весь итог 

Еще случай был смерти-надо найти тему-не знаю что было-это в самом начале когда я начала голубям помогать-до сих пор не знаю что это было-некроз пощел в клюве и глотке и умер-не знаю причину до сих пор 

последний раз была у Кузнецова-что была что не была-вроде не глупый врач а вроде и тулку нет-ничего он мне нового не открыл-никаких знаний я у него не получила от приема....

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deem

202

• маленький принц

96

• ElizavetaO

37

• ната1805

36

1 час назад, Cabrera. сказал:

Многие ваши выводы основаны на домыслах. Вы птиц не обследуете, не сдаете им анализы,

Более того-О УЖАС! Я и людей лечить начинаю ДО постановки диагноза врачами! У моей матери несколько лет начался саркоидоз легкого(аутоимунка) До постановки диагноза (до  взятия материала для гистологии) я сказала что по симптомам саркоидоз и назначила ей срочно преднизалон в дозе 15 мг в день   Иначе бы моя мама могла ослепнуть и ждать манны небесной нельзя-саркоидоз заодно и поражает глаза у больных в 25 проц   А до моего альвеолита аллергического-Я ТОЖЕ САМА себе поставила диагноз быстрее врачей-ну вот так бывает-такая у нас медицина-и даже после больнички ворохобова с пневмонией -и тут опять вылечила сама себя ровамицином-в больничке не вылечили и отправили больную домой 

А еще я мамкиной подружке близкой волчанку по анализам поставила вперед врачей-какой кошмар.....

кстати-пульс терапия короткая высокими дозировками гормонов волчанку намертво прибила-уже в ремиссии несколько лет-но там уже врачи назначили

Блин дополню-чтоб булки не расслабляли с врачами -когда была в нии пульмунологии -при аускультации врач трушенко(НА-одна из лучших по интестециальным заболеваниям легочной ткани)-так  она мягкую крепитацию легких не смогла выслушать-что меня совсем огорчила и я поняла что надо всегда уши держать в остро 

Позабыла она или просто лень было-положить меня на спину-крепитация иногда выслушивается только лежа!! И зависит всегда от положения тела...А вы говорите птичьи доктора...

2 часа назад, Cabrera. сказал:

Многие ваши выводы основаны на домыслах.

Это  поэтому я  угадала быстрее врачей и спасла маме глаза-на домыслах ? Угадать такой диагноз непросто 

IMG-20241030-WA0017.jpg

IMG-20241030-WA0020.jpg

IMG-20241030-WA0019.jpg

у мамы все плохо было с глазами-спасали ЗРЕНИЕ, я пишу зеленым-мама-белым  Ватсап мамы 

на таких ДОМЫСЛАХ слава богу спасла матери ЗРЕНИЕ 

Ой автор! Самое главное забыла написать-если схему лечения доктора вам распишут-кидайте сюда, они так же ошибаются как все смертные-доверять никому нельзя, Волгиной лечение тут кидали-она с доксициклином голубю в поилку посоветовала раствор кальция глюканата. МОЖЕТ ПОЭТОМУ У ВОЛГИНОЙ ДОЗИРОВКИ НОРМАЛЬНЫЕ ДОКСИЦИКЛИНА НЕ РАБОТАЮТ?

И вообще нежелательно так делать-в поилки лить кальций и стопкокцид-как в назначении-я не придираюсь-так не делают

yyyyy.jpg

дело в том что голуби по разному пьют-одни могут очень много а другие мало-и доза будет на голубя разная  

и впринципе голубю давать кальций 30 дней...

Она в назначениях что я видела кальций приписывает на 30 дней-и паральлельно доксициклин-а потом после нее голуби что то не выздоравливают от такого совмещения лекарств-я могу вам даже тему эту скинуть 

@ната1805 пожалуйста, не забивайте тему потоком сообщений, не имеющим отношения к лечению конкретной птицы. Тема и так очень большая. Могли бы ограничиться одной фразой, что Вы просто лучше всех все знаете.

22 часа назад, ната1805 сказал:

конечно понимаю-где 24 часа-написано 50 мг на кило веса 

Вы неверно интерпретируете написанное. “25-50 mg/kg PO q12-24h” означает: 25-50 мг/кг в клюв каждые 12-24 часа, т.е. диапазон указанной дозировки 25-100 мг/кг в сутки. 

22 часа назад, ната1805 сказал:

ЧТО ЭТО БЫЛО Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ

Вы и не пытались это выяснить. Не стали сдавать ни посев на микоплазму ни даже банальный стандартный бакпосев, предпочли перебирать антибиотики. К врачу за полгода болезни Вы птицу тоже не захотели отвезти. Вскрытие и посмертные исследования делать также не стали. 

23 часа назад, ната1805 сказал:

последний раз была у Кузнецова-что была что не была-вроде не глупый врач а вроде и тулку нет-ничего он мне нового не открыл-никаких знаний я у него не получила от приема....

Хорошо, что Вы были у кого-то, кто не Никита Иванов и не сотрудник Орнитария, но поверьте мне, одного посещения орнитолога не достаточно, чтобы делать выводы о том сможете Вы получить определенные знания по лечению голубей на приеме у врача или нет. 

@fishka Можно Вас попросить удалить сообщения начиная с 451 и далее (или те, которые посчитаете нужным)? Это сообщение тоже можно удалить.

58 минут назад, Cabrera. сказал:

Не стали сдавать ни посев на микоплазму

Я сдавала-вы забыли просто-и на микоплазму сдавала и на хламидиоз-в биошансе-результат отрицательно  

Я же писала-забыли вы все  Ходила я сдавала анализы 

что Вы просто лучше всех все знает

ну зачем вы так пишите-честно даже смешно-но если у меня получается вылечивать кого то-я и пишу, а получается...

Я даже Зосе писала что анализы отрицательные и что делать-все равно пить азитромицин-я в ватсап ей писала-потому что у меня первый раз такое-что лекартсва не помогают-она мне посоветовала давать все равно 

@Cabrera. Все равно лечила тоже как от микоплазмы-вдруг думаю в биошансе ошиблись

кто не Никита Иванов

так он мне помог больше всего , как бы это для вас странно не звучало, НЕ КУЗНЕЦОВ, а Иванов-это он мне яйца два вынул у голубки и одно спаенное с яйцеводом...

Я понимаю что Никита Иванов для вас ФУУУУ...но мне он помог КОНКРЕТНО-а не словесами пустыми...

Да вот этот Никита Иванов, Фиг пойми кто-вот ОН РЕАЛЬНО МНЕ ПОМОГ , вот так вот вышло...

А если бы не он-голубка бы умерла...

Вы неверно интерпретируете написанное. “25-50 mg/kg PO q12-24h” означает: 25-50 мг/кг в клюв каждые 12-24 часа, т.е. диапазон указанной дозировки 25-100 мг/кг в сутки. 

Каждые 12 часов-25 мг, 24 часа-50 мг...но если вы считаете по другому-пусть будет так...

К врачу за полгода болезни Вы птицу тоже не захотели отвезти

Нет, не захотела и не повезла-я тогда убежала с пиком альвеолита , роняя тапки из квартиры и с ним жил мой муж и лечил его дистанционно-а я раздавала указы...И приступы по утрам-когда ты не можешь дышать у меня прошли всего лишь два месяца назад...но альвеолит сам прощел не до конца, перейдя в хроническую форму...

хоть кашель стал минимальный...

Это очень страшно-когда ты понимаешь, что можешь умереть-если еще голубиного пуха или помета понюхаешь..

НЕ надо только мои два последних сообщения удалять-пусть все таки люди понимают-и будут на всякий случай знать-что такое альвеолит от голубей, или как называют врачи-ЛЕГКОЕ ГОЛУБЕВОДА 

Изменено пользователем ната1805
ошибка

4 часа назад, маленький принц сказал:

@Deem куда Вы пропали? голубя взвесили?

Извините, я несколько сбит с толку...

@маленький принц сейчас вес Рыжего между 340 и 350 грамм. Точнее взвешу утром – на пустой зоб.

Изменено пользователем Deem

8 часов назад, ната1805 сказал:

Я сдавала-вы забыли просто-и на микоплазму сдавала и на хламидиоз-в биошансе

Не забыла. Я писала про посев на микоплазму с определением чувствительности к антибиотикам, это очень редкое исследование, Шанс био его не делал и не делает. Сейчас, наверное, уже никто не делает. ПЦР тестов было не достаточно для того, чтобы прояснить ситуацию.

8 часов назад, ната1805 сказал:

так он мне помог больше всего , как бы это для вас странно не звучало, НЕ КУЗНЕЦОВ, а Иванов-это он мне яйца два вынул у голубки и одно спаенное с яйцеводом...

Вы так пишете, как будто никто другой не мог вынуть яйца и только он один смог. Повезло, что не убил птицу. Кстати, он один из тех, кто назначает по 1/8 таблетки метронидазола 150 граммовым малышам.

@Deem Вы Анастасии написали, с посевом определились?

3 часа назад, Cabrera. сказал:

Повезло, что не убил птицу.

Он на форуме не только у моей голубки вынимал яйца, но и у других-у всех удачно.  У меня есть его назначение на метронидазол-там одна десятая-что тоже дофига  И когда к нему собирались вынимать яйца у голубок-я сказала что с дозировками на метронидазол у него БЕДА! 😀

На остальные препараты дозировки были более нормальные-он назначил кальций и антибиотики после манипуляции, но я все равно дозы свои давала-антибиотик был в несколько заниженной дозировке 

10 часов назад, Deem сказал:

Извините, я несколько сбит с толку...

Автор, я вас понимаю-по Карпентеру вон какой разброс в дозировках-попробуй выбери...Давайте я вас еще сориентирую-есть фарм компании которые производят лекарства для голубей, одна таб на голубя весом нормальным(там написано на какой вес)-15 мг доксициклина-это таб называется респивет, туда входит доксициклин-15 мг  Можете конечно и больше брать-КАК вам консультант Кабрера пишет....выбирайте что хотите...

13 часов назад, Deem сказал:

Точнее взвешу утром

Вес Рыжего натощак – 337 грамм.

6 часов назад, Cabrera. сказал:

Вы Анастасии написали, с посевом определились?

Сейчас у меня нет доступа к ВКонтакте.

По поводу посева есть два варианта:

1. "Клиника Чулковой" отправляет посев в Москву (либо "Сеть ветеринарных лабораторий «ВЕТЛАБ» Н.В. Митрохиной", либо "Зайцев плюс" – за тройную цену). С чувствительностью; есть отдельная наценка для "грибков", но не ясно что именно будет высеиваться – возможно кандида. Помёт сдаётся в сухой пробирке типа эппендорф; мазок из горла или зоба – пробирка со средой эймса, какого типа не знают. Транспортировка не менее 3-х дней, подробностей условий транспортировки нет. Срок около двух недель. Обычно посев кала – у людей – проводят не более чем через 3 часа от момента забора анализа. Будет ли результативен посев, сделанный спустя более чем 72 часа транспортировки в неизвестных условиях?
  2. "KDL" – "человеческая" лаборатория, как в прошлый раз –, делает посев отделяемого ЛОР органов. С чувствительностью и кандидой. Разумеется не берётся в расчёт нормальная для человека микробиота. Делают недалеко, транспортировка быстрая. Пробирку и среду не назвали, возможно среда эймса с активированным углём. Срок 8 дней. Так же можно попробовать сдать им помёт как кал на "дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам", возможно прокатит.

Как будет надёжнее?

Сдал мазок из зоба в "человеческую". Помёт не успел набрать достаточно; планирую сдать сегодня (как на "человеческий" посев на "дисбактериоз").

Спойлер

По форуму не нашёл инструкции по забору мазка из зоба, поэтому просто аккуратно опустил зонд в пищевод так глубоко, как смог (прощупывая шею снаружи; пока свободно опускался). Думаю по большей части получился "мазок из пищевода". Хотелось бы – на будущее – знать: как это делается правильно? Местные ветеринары этого не умеют.

Значит Доксициклин 80 мг/кг, как принято на Форуме? Связаться со специалистом для уточнения дозы сейчас не могу, и, полагаю, 80-100 мг/кг и будет.

Спойлер

@ната1805, спасибо что помогаете и делитесь опытом, я во многом с Вами согласен, ведь у Рыжего есть какие-то проблемы с печенью и почками, а лечение долгое и Доксициклин обладает кумулятивным эффектом – накапливается при длительном приёме. Но похоже, что кругом все применяют 80 мг/кг и уже давно. Получается, даже если меньшие дозы могли быть эффективны там, где принят более индивидуальный подход к виду птицы и патогену –, тут патогены уже потеряли в чувствительности от "most species" доз – "чтоб наверняка". (Ни в коем случае не хочу никого обидеть, это только моё умозаключение после обширного поиска информации по теме.) И доктор Zosia в личке тоже отозвала свою дозировку в пользу Cabrera. Остаётся только довериться их опыту.

Что по прикрытию? Есть Нистатин и Итраконазол, Флуконазол или Пимафуцин могу докупить. Есть ли основания предпологать системную грибковую инфекцию (чтобы прибегнуть к Тербинафину или Кетоконазолу), кроме ранних – в основном моих – предположений? После курса Итраконазола никаких изменений в состоянии не замечено, получается либо это не был грибок, либо мимо.

Последнее время замечаю будто скопление газов в зобе. Если кандидоз – посев должен показать. Возможно сдать довольно дорогой ПЦР на аспергиллёз. Анализов на другие грибки не делают.

Гептрал ищу. Что по поводу почек? Есть какие-то нефропротекторы?

Рыжий теперь очень часто стоит на правой лапке, поджав левую и скосившись на правый же бок. Неделей раньше всё было наоборот. Распушает перья на спине, опускает хвост. Помёт неоформленный, почти всегда с водой; утром есть желчь, но ко второй половине дня помёт желтеет, становится почти бесцветным, а к вечеру портится окончательно. Так же – визуально – очень усиливается боль в животе (спине? Или почках?) Про кашель уже всё писал, добавлю лишь, что кашель с сентября-октября стал похож на "влажный", хотя раньше был явно "сухой" и был намного реже.

Помёт:
IMG_0075.thumb.JPG.8e39e73430590e67b3a8268546b955f1.JPGIMG_0079.thumb.JPG.4b0907be8da7d64ae44148268a96335e.JPGIMG_0081.thumb.JPG.3a148142470cff1685a1ffef8c37c71e.JPGIMG_0085.thumb.JPG.4ee7f190f97126bd5efb1d8646b03116.JPGIMG_0086.thumb.JPG.7354668ee438c898928e8ba7f70e6bef.JPGIMG_0088.thumb.JPG.3147128d0a83e220cccafc3cf254462b.JPGIMG_0098.thumb.JPG.9217b3a9adf78d5bc0867d425cf5acb3.JPGIMG_0102.thumb.JPG.737a6f1e7fde9bad6ecb220c6ca281b2.JPG

IMG_0105.JPG

@маленький принц @Анна1972 @Физкульт-привет! @Cabrera.  @Budgiek @ната1805 @ElizavetaO @Zosia @Destruct @ГалинаМи @slavatvp@Ильяна @alextula

В 01.11.2024 в 15:57, Deem сказал:

Вес Рыжего натощак – 337 грамм.

Цитата

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

на вес 337 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 337 грамм = 0.529 мд = ~0.53 мл дважды в день

Что по прикрытию? Есть Нистатин и Итраконазол, Флуконазол или Пимафуцин могу докупить

что из них раньше давали а что не давали?

Последнее время замечаю будто скопление газов в зобе

:(

Что по поводу почек? Есть какие-то нефропротекторы?

это к Зосе

@маленький принц

5 часов назад, маленький принц сказал:

что из них раньше давали а что не давали?

Пимафуцин и Нистатин давал года 2 назад, Итраконазол более полугода назад. На Пимафуцин реакция плохая – диарея. Флуконазол никогда не давал.

5 часов назад, маленький принц сказал:

на вес 337 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 337 грамм = 0.529 мд = ~0.53 мл дважды в день

Сколько и как хранится раствор?

Подскажите, пожалуйста: чем всё-таки прикрывать? Без прикрытия начать Доксициклин совсем нельзя.

Сегодня, не считая пары зелёных кучек (нет фото), помёт весь день жёлтый, светло-коричневый или почти бесцветный:

IMG_0111.thumb.JPG.adb017f9365f2476e70383faaca3b8de.JPGIMG_0114.thumb.JPG.2c4834b3fb8a726096a2013b76c7a452.JPGIMG_0119.thumb.JPG.c944652c978cbd6e81a42a17cb0d270d.JPGIMG_0125.thumb.JPG.b0ddbf6c864940efe41633a70f72aeab.JPGIMG_0132.thumb.JPG.74f2ac9517277cf618a603eeef25c642.JPGIMG_0137.thumb.JPG.074e31396a69208494b10de161187349.JPGIMG_0138.thumb.JPG.6f3e043a0e7d2458080a8f800f98e1a8.JPGIMG_0144.thumb.JPG.660e10a7ad734840aa55fa0142c21ce8.JPGIMG_0154.thumb.JPG.63597908a647c0444d508e362b2d5f24.JPGIMG_0165.thumb.JPG.026f5205f308dd06269ed65307c47926.JPGIMG_0172.thumb.JPG.a9c021912751c5fb42558dd82bb82627.JPG

IMG_0118.thumb.JPG.21a73796680380ca5ab7ce57f4234c00.JPGIMG_0159.thumb.JPG.22d54e048f685abb173a8992f2f616f2.JPGIMG_0157.thumb.JPG.948c22939a918b359aff5debd5bbad22.JPG

15 часов назад, Deem сказал:

@маленький принц

Пимафуцин и Нистатин давал года 2 назад, Итраконазол более полугода назад. На Пимафуцин реакция плохая – диарея. Флуконазол никогда не давал.

Тогда нистатин 

@маленький принц спасибо. Сейчас дал первую дозу Юнидокса. Рыжий ведёт себя странновато, надеюсь просто лекарство неприятное для слизистой.

Сопли пошли!

Сидит зевает и головой трясёт. Чихает. Вроде не похоже на аллергическую реакцию... надеюсь.

Блин, я чуть инфаркт не схватил – уже и Дексаметазон набрал!.. Похоже, это действительно таблетка так сильно слизистую раздражает. Дурацкая рекомендация разводить 1/4 таблетки в 1 мл – первый раз встречаю такое малое количество воды! Причём в интрукции явно советуется хорошо запивать водой, чтобы не получить язву пищевода! Завтрашнюю дозу попробую дать с бОльшим количеством воды и непосредственно с едой – как по инструкции.

на всякий случай читайте СРОЧНО 

В 12.03.2020 в 12:14, OFA сказал:

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

Все нужно делать предельно аккуратно, вдох в себя легкий! Не забывайте, что у вас в руках всего 200-300грамм веса.

В 12.03.2020 в 11:30, V_Елена_V сказал:

Как и обещала.

Итак:

Рис. 1 и 2:

Трубочки, та что потоньше, от катетера нелатона N8. Та что потолще, от обыкновенной капельницы. Длина может быть любая, но мне удобнее, примерно 15 см. На первом рисунке трубочки с наконечниками. У катетера "родной", его вставляем в свой рот), тоненький кончик в дыхательное отверстие птицы. У трубочки от капельницы тоже наконечник, он один из составляющих, нт не во всех капельницах он есть, с ним удобней, поскольку трубочка от капельницы не у всех птиц входит в дых. отверстие, а наконечник поуже. Но если нет наконечников, то можно и без них (если приспичит, обходишься тем, что есть под рукой). Мне удобнее трубоску от катетера использовать, она эластичнее и тоньше. 

Ну и на рисунках тампон из бинта.

Рис. 3:  

На нём, как видите раскрытый клюв птицы, на основании языка дых. отверстие, в него   вставляем трубочку. Внимание! СНАЧАЛА вставляем трубочку в дых. отверстие, а ПОТОМ другой её конец суём себе в рот. Лучше, если кончик трубочки, который в горло птице вставляется, будет смазан вазелиновым маслом (СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ!ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ!)У меня он лежит уже смазанный, на всякий случай. Ну а если экстренно и времени нет, то и не смазанный пойдёт .

Рис. 4,5,6:

Здесь как могла изобразила, как можно в одиночку держать птицу и проделать эту всю манипуляцию. Модель Букетик (очень долго высказывал мне потом, всё, что думает о таких фотосетах).Заворачиваем птицу в полотенце, зажимаем (аккуратно! вертикально!) между своими ляжками, обе руки свободны при этом. Хотя, когда ситуация экстренная, тут можно не заворачивать, время на секунды идёт, быстро птицу зажимаем ляжками, открываем клюв, суём в дыхательное отверстие трубочку (НЕ ГЛУБОКО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1СМ!), другой конец в свой рот (если второпях забыли тампоном тот конец прикрыть, не беда, прополощите потом рот свой перекисью, даже полезно), и быстро отсасываете, что там у вас, кровь ли, слизь или жидкость в лёгких (при тяжёлых респираторных заболеваниях). Но! Действуйте крайне аккуратно! Не повредите трахею трубочкой! И ЧТОБ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ЛЁГКИЕ соотносите с размерами птички силу своего вдоха ( или выдоха, поскольку этой штукой можно сделать искусственное дыхание, если вдруг что. При этом воздух именно в лёгкие попадёт, а не надует зоб, если делать это просто в клюв). 

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ВАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, И ВАШИ ПТИЧКИ ПОПРАВЯТСЯ БЕЗ ТАКИХ ЭКСТРЕННЫХ МЕР. Но, если пригодилось мне, то может это поможет ещё какую-нибудь птичку спасти. Удачи!

2020-03-12_10.09.47.jpg

2020-03-12_10.12.09.jpg

2020-03-12_10.15.00.jpg

2020-03-12_10.16.37.jpg

2020-03-12_10.21.30.jpg

2020-03-12_10.21.35.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.