Перейти к содержанию

Домашний голубь, кашель, отдышка

Deem

Рекомендуемые сообщения

в зашиту кабрера скажу сразу-грамотный волонтер!!! 

более того-у меня с ней иногда возникают споры по поводу терапии, вернее дозировок и так далее-и тем не менее, всегда прислушиваюсь к ней

Но и Зося мне много раз помогала 

Мне иногда кажется что тут намного грамотнее консультатны, чем те же врачи за деньги в москве-и это мне уже не кажется...

😁

Благодаря и форуму я научилась лечить и многих вылечила птичек...

Самое страшное чтоб тут не началось мериться .....ну вы поняли.

Прекрасный нужный форум-рекомендую всем, даже в контакте уже ко мне обращаются-прознали как то что я птиц лечу...и уже я сама многим помогла...потому как в контакте сизарик-там вообще жесть что творится

И там я кстати в контакте сизарик рекомендую в личках консультатна зосю и кабреру...

А тот там иногда выкладывают врачей рекомендации лечения-там такой ужас...за денежки...

А региональные-совсем все плохо, один раз доктор с какого города нормальная была-в красную книгу такую...

• Ответов 638
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deem

259

• маленький принц

108

• ната1805

62

• Анна1972

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

28 минут назад, ГалинаМи сказал:

Я вижу, Вы не консультант форума. Проясните, пожалуйста, с каких позиций Вы консультируете?

Я консультант форума. Это мой второй аккаунт, доступ к первому утерян. Можете проверить, имя пользователя точно такое же только без точки. Я опытный волонтёр, занимаюсь лечением голубей много лет на ежедневной основе, всегда с анализами и, при необходимости, по-прежнему, консультируясь с врачами. За эти годы мной накоплены определенные знания и опыт, которые позволяют мне давать рекомендации по лечению. В дополнение к этому с недавних пор я учусь на ветеринарном факультете, это будет мое второе высшее образование, не думайте, что мне 18.

28 минут назад, ГалинаМи сказал:

С каких позиций в этой и других темах рекомендуете чуть ли не каждому голубю серьёзные антибиотики инъекционно. 

Я не рекомендую чуть ли не каждому голубю серьезные антибиотики инъекционно. Цефтриаксон я рекомендую в исключительных случаях, когда других вариантов не остаётся. Конкретно в этой теме цефтриаксон был рекомендован мной по результатам посевов, он был оставлен как резервный вариант, только на крайний случай. 

18 минут назад, Cabrera. сказал:

пор я учусь на ветеринарном факультете, это будет мое второе высшее образование,

ой караул-такая я же фигня засела в голову-думаю гоняю не пойти ли учиться-но смущает 5,5 лет на очно-заочном...это же жесть, было бы 2 года-пошла бы не раздумывая...

недавно как дура сидела курс химии изучала в инете-потом думаю ну что я творю ну куда мне еще образование...

ти по готовлюсь к поступлению....

возомнила о себе что могу доктором стать-потом думаю ну ладно а резать ты сможешь, вскрывать трупаки-сама себя спрашиваю...

ладно у меня подружка стоматолог и еще одна врач детский, я знаю что там трупы будут, подружка после морга мясо не ела год-потом отпустило...но это когда училась.

Вот что форум животворящий делает-взращивает ветеринаров будущих, как же это хорошо!!!  А потом к вам пойдут на лечение все как положено за деньги-а то мы тут бесплатно помогаем а отдачи нет никакой...правда в сизарике мне потом в личку пишут хоть спасибо голубь поправился все хорошо...

Не понимаю спора. Аорта в любом случае одна. Возможно это я не верно понял и не так выразился, может имелась ввиду левая часть дуги аорты. Послушайте, я же приложил к сообщению рентген – в латеральной проекции сердце довольно хорошо видно даже мне.

Вот адрес видео с расшифровкой снимка (необходимо скопировать и вставить в поисковую строку браузера):

rutube.ru/video/f9240dfea747a16898383adc19af22ea

Надеюсь, Zosia не будет против его публикации – всё же материал относится к теме.

На сколько мне известно, Zosia действующий ветеринар в Тбилиси, а ранее в Москве. Последнее – факт. К тому же не только консультант всего Форума, но и модератор. Конечно, все могут ошибаться, возможно всё не так плохо... Хочется в это верить.

Спойлер

К слову, ветеринарное образование не означает знание физиологии птиц: в учебных заведениях России нет специальности ветеринар-орнитолог; ветеринарный техникум/колледж выпускает фельдшеров общего профиля, т.е. по кошечкам-собачкам и с/х скоту – без особых знаний именно по птицам. Самостоятельный поиск и накопление ветеринарно-орнитологических знаний и опыта, – по усмотрению самого практикующего ветеринара. В т. ч. получение второго – орнитологического – образования.

По поводу высеянной инфекции. Если и давать антибиотик, то остаётся Амоксиклав, как самый безопасный из перечисленных в подтитровке посева. У меня имеются таблетки Амоксициллин+Клавуланат: 250 мг. Амоксициллина и 125 мг. Клавулановой кислоты, соответственно.

Но нужно подумать о защите почек. Кристаллурия пропадает на Фитолизине, уменьшается число жёлтых комов в уратах, но желчь выделяется хуже, помёт портится ещё больше. Ещё брусничный лист, кажется, помогает.

Так же ощущается тремор шеи – как-бы вибрация при напряжении мышц. Это может быть следствием почечной неодстаточности из-за опухоли; или (моя догадка, хочу узнать ваше мнение) недостаток магния? К примеру Доксициклин вымывал кальций, Фитолизин – диуретик, как и брусничный лист. Всё это вместе вымыло много минералов. У меня самого однажды был приступ судорог и тремор от недостатка магния, в следствии приёма препарата с мочегонным эффектом. Ещё магний полезен для сердца...

Изменено пользователем Deem

20 часов назад, Cabrera. сказал:

Это мой второй аккаунт, доступ к первому утерян.

К администраторам сайта обращались? Мне кажется, что вернуть доступ к профилю не так сложно.

Начал Амоксициллин с Клавулановой кислотой, в дозе на 300 грамм: по 37,5 мг. дважды в день. Это разовая доза. Так же Гепатовет – по 0,5 мл дважды в день –, и Нистатин 500 тыс. ед. – по пол таб. дважды в день.

Хочу узнать ваше мнение по Фитолизину. Давать его, я считаю, необходимо, но не уверен в лекарственном взаимодействии.

Про магний вопрос тоже ещё открыт. Пожалуйста, если кто-то имел в этом опыт, или что-либо знает – напишите, хотя бы в личном сообщении. Любая информация может пригодиться. Т.к. с сердцем тоже не порядок, приём магния наверняка будет полезен.

Изменено пользователем Deem

17 минут назад, Deem сказал:

мнение по Фитолизину. Давать его, я считаю, необходимо, но не уверен в лекарственном взаимодействии.

это травки на сколько я знаю , лежит у меня в холодильнике , в своё время узнавала как правильно его использовать , но не пригодился пока . 

В любом случае между сменой препаратов должен быть интервал полчаса . Антибиотик и нистатин я даю друг за другом , не делая интервала , остальное даю с интервалом полчаса . Рекомендация от врача .

22 минуты назад, Deem сказал:

Начал Амоксициллин с Клавулановой кислотой, в дозе на 300 грамм: по 37,5 мг. дважды в день. Это разовая доза.

не люблю его , считаю очень слабым . Последний раз летом пили месяц в базовой дозировке 300 мг/кг , вообще не увидела результат на нем . Но зато он лайтовый , побочек на нём то же никогда не наблюдала . Лично я от Амоксиклава в сложных случаях ничего не жду , но и отговаривать от его применения не собираюсь . Есть примеры когда он срабатывал на пятёрочку .

28 минут назад, Deem сказал:

Так же Гепатовет – по 0,5 мл дважды в день

Рекомендованная на форуме доза по 0,1 мл на 100 гр веса дважды в день. 

Не знаю как привести цитату из другой темы, просто скопировала

"Вот у нас тоже тут есть тема на форуме, где наш доктор рекомендует отменить  гепатовет актив, потому что пошла желтизна в помете, и сразу все нормализовалось. 

Вы сейчас за голубкой все же наблюдайте, потому что в состав "гепатоветовых" входит метионин, там с этим препаратом надо быть осторожным,  я не пугаю - у Вас же сейчас получше стало, просто метионин в больших количествах или когда он не к месту - это не совсем благоприятно сказывается на печени. Да) он как бы для работы печени, но и может наоборот "сыграть". Просто будьте внимательны

3 часа назад, Deem сказал:

Хочу узнать ваше мнение по Фитолизину. Давать его, я считаю, необходимо, но не уверен в лекарственном взаимодействии.

@Deem по инструкции фитолизин может ускоренно выводить тот же антибиотик и уменьшать его всасывание в кишечнике. И что тогда, дозу амоксиклава увеличивать для подстраховки?

IMG_20250111_121858.jpg.468d572eb1285e8a1f7bb719146a0a55.jpg

А можно ли минимальную длительность курса амоксиклава, а после него курс фитолизина? Я бы в этом направлении смотрела. 

3 часа назад, Ольга_с сказал:

Рекомендованная на форуме доза по 0,1 мл на 100 гр веса дважды в день. 

@Ольга_с тут такой запутанный случай, ох... Предполагаю, что у автора темы были аргументы за более высокую дозировку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.