маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #316 Опубликовано 9 мая @Светлана Cанина Ваш голубь из этой темы или из другой? 29 минут назад, Светлана Cанина сказал: @маленький принц да это нас напрягает. Симптомы возвращаются недели через две. Сейчас второй раз дали препарат. Те антибиотики , которые мы давали, убили бы стаффилококк. А с другой стороны, если это у нас действительно клещ , то наверное он уже везде в воздухе, в пыли... 2 часа назад, Светлана Cанина сказал: А не может трахейный клещ давать такую симптоматику? ( или капиллярии) Спрашиваю потому, что у нашей птички периодически бывают проблемы с дыханием, проходят на инъекциях ивермектина. Налёт в трахее был, как описывает автор и белые манкообразные крупинки в горле. Лечение антибиотикам и от грибка улучшений не дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 9 мая Поделиться #317 Опубликовано 9 мая @маленький принц @маленький принц это другая птичка, но заразились не у нас, в первый день осмотрели. видео не получается прикрепить. Дышит иногда приоткрыв клюв и мелкие движения хвостом в такт. После ивермектина проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #318 Опубликовано 9 мая @Светлана Cанина у Вас сейчас находится голубь из этой темы про которого написал @Deem ? или у Вас другой голубь? если у Вас другой голубь то Вам лучше создать новую тему нажав по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add иначе путаница получается кого от чего лечим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Cанина Опубликовано 9 мая Поделиться #319 Опубликовано 9 мая @маленький принц поняла, спасибо! (искала похожие темы по непроходящему кашлю, одышке. Ивермектин помог. Надо было через 10 дней повторить, как Вы написали, а не ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #320 Опубликовано 9 мая 16 минут назад, Светлана Cанина сказал: Ивермектин помог. Надо было через 10 дней повторить, как Вы написали, а не ждать) @Светлана Cанина потому что Вы сначала убили взрослых паразитов а когда примерно через десять дней из яиц вылупились новые Вы их не убили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #321 Опубликовано 1 июня какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 28 июля Автор Поделиться #322 Опубликовано 28 июля (изменено) @маленький принц @ElizavetaO @Анна1972 @Zosia @Destruct @ГалинаМи @Светлана Cанина @slavatvp @Budgiek @Ильяна @alextula SOS!!! Состояние Рыжего резко ухудшилось! Кто-нибудь, пожалуйста, отзовитесь! Несколько дней назад Рыжий (голубь) начал свистеть в полёте. Потом воркование сделалось странным, натужным, не как обычно. Я не сразу понял почему; вчера (27 июля) я заметил что у него опух корень языка и опухло вокруг дыхательного горла (верхняя гортань), особенно сильно с правой стороны! Не знаю воспаление это или отёк. За день до этого заметил что у корня языка у Рыжего появляются абсцессы. У них с Пятачком (голубка) уже некоторое время рецидив таких же абсцессов в горле, как и несколькими страницами ранее, особенно у Пятачка. Давал им отвары ромашки и душицы, человеческий Имунофан, недавно перешёл на ветеринарный Фоспренил. Рыжему давал Имунофан особенно долго (около месяца), и до Фоспренила у него абсцессов почти небыло. Зря, наверное, на этом не закончил курс – возможно перестарался. Вчера (27 июля) и сегодня мазал абсцессы Октенисептом и давал ему Кальция глюконат по 0.3 мл, так и не решившись на Дексаметазон ввиду давнего неизвестного заболевания (те "кашель, одышка" с которых началась тема) и явной инфекции ротовой полости (абсцессы). Боюсь погубить иммунитет, сдерживающий недуг, похоже ставший уже хроническим. Пожалуйста, подскажите как мне поступить, очень боюсь упустить время или сделать только хуже! Фото сравнения гортани Рыжего (слева) и Пятачка: Спойлер Фото опухлости вокруг гортани у Рыжего и абсцесса у корня языка: Спойлер Фото гортани и абсцессов в горле у Пятачка: Спойлер P.S. Простите, давно не заглядывал в тему, как-то всё оставалось примерно на одном уровне, все вопросы были заданы, а симптомы описаны – добавить было нечего и новых ответов небыло. Изменено 28 июля пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 июля Поделиться #323 Опубликовано 28 июля @Deem Я и не помню что у вас за диагноз. Микоплазма? У моих такие гнойники были при ней. Анализы на нее делали? Рентген делали общий? Сейчас не знаю что сказать... Мирамистин местно? Респираторные а/б птицы проходили? Тилозин, Докси, Азитро? Моим и Люголь хорошо помогал местно, но реакция была очень резкая, кашель, чих, а Мирамистин без вопросов. Оно не пройдет само, если бы они уличные были, то на подпоре иммуномодуляторном может и можно было передавить, а домашек только вылечивать прямыми контрами. Но хорошо бы анализы сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 июля Поделиться #324 Опубликовано 29 июля @Deem Доброй ночи ! Ох уже эти домашние голубки ! У меня у самой по кругу стафилококки и кишечная палочка . Видно мы на руках им таскаем . Я уже заколебалась лечить одно и то же. Буквально на днях удалила абсцесс у голубки внутри верхнего клюва . Обрабатывала люголем . Да, от люголя она выкаблучивалась , страшно смотреть . Но я в конце июня прошла с ней полнейшее обследование - рентген , микроскопии помета и мазка из зоба , ПЦР тест , бакпосевы из зоба и клоаки . Поэтому я точно знаю что у нее имеется в наличии из патогенов . Без анализов можно гадать сколько угодно что именно даёт такие симптомы у Ваших птиц . У моей еще и синегнойная палочка высеялась , у нее было выпадение яйцевода , она расклевала его в мясо . Вызывала хирурга подшивать клоаку , месяц лечила . Потом обследование , сейчас еще два месяца лечить . Сколько я потратила на всё это безобразие лучше промолчу дабы не шокировать окружающих. 😱 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #325 Опубликовано 29 июля если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 4 часа назад, Deem сказал: все вопросы были заданы, а симптомы описаны – добавить было нечего и новых ответов небыло. можете пожалуйста всё же напомнить чем болел и чем лечили 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 июля Поделиться #326 Опубликовано 29 июля (изменено) 9 часов назад, Анна1972 сказал: Обрабатывала люголем . Что за патогены-то у ней, стаф? Мирамистин работает же по нему. Он в смысле реакции довольно щадящий, даже нос промывать спокойно можно. Изменено 29 июля пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 июля Поделиться #327 Опубликовано 29 июля 35 минут назад, Budgiek сказал: Что за патогены-то у ней, стаф? Стафилококк , кишечная и синегнойная палочки. 36 минут назад, Budgiek сказал: Мирамистин работает же по нему. Не было его у меня , был новый пузырек люголя , им и мазала . Кстати старшей птице то же люголем мазала и он совершенно спокойно его переносил . Вот что еще хочу сказать. Мы много не знаем и не понимаем , ибо нет у нас нужного образования . Часто на Форуме можно видеть советы для птиц с ранами и переломами - нужно давать метронидазол что бы не было синегнойной палочки или промыть хлоргексидином . Но когда я искала информацию по синегнойке то находила результаты иследований что метронидазол и хлоргексидин влияют на создание штаммов синегнойной палочки высокоустойчивой к антибиотикам . То есть для профилактики может эти препараты и хорошо , а вот если она ( синегнойка) уже есть , то сделают только хуже . Так ведь получается ? Или я затупила где то ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июля Поделиться #328 Опубликовано 29 июля @Анна1972 тут вот еще что-домашние голуби слабые из за ослабленного иммунитета-потому что не видят солнце. Я своих почти всех в голубятню быстро выгнала-там хоть окна и на них решётки и они получают ультрафиолет. А домашние голуби еще не видя света имеют ограничение в полетах и тем самым тоже имеют слабую иммунную систему Иногда я своим даю в качестве витамина д. вареное яйцо и от туда даю принудительно совсем немного желтка Сейчас одноглазый тоже отправился в клетку под окно голубятни. Чувствует себя пока после лечения неплохо. Только вот его туда отвезла. Ест хорошо. Дома совсем чахлый стал. Сейчас если не глаз его деформированный-и не поймешь что болел. Вроде восстановился. Пока я мониторю его состояние. 24 минуты назад, Анна1972 сказал: синегнойной палочки высокоустойчивой к антибиотикам . дикая так называемая синегнойная(если это не внутрибольничная) имеет чувствительность к ципрофлоксацину старый добрый ципрофлоксацин вообще хороший антибиотик.... внутрибольничная может быть НЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНА НИ К ЧЕМУ-это самое страшное-такая только обитает в стационарах больниц То есть хотела бы пояснить-современная медицина говорит что самая высокая чувствительность из доступных нам простытых так называемых лекарств -это простой ципрофлоксацин. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 июля Поделиться #329 Опубликовано 29 июля @Анна1972 @ната1805 В принципе можно анализ ее сделать. Конкретно вот той, которая есть. На устойчивость именно к хлоргексидину, мирамистину и метронидазолу. Но опять, нужно понимать, что 2 последних это местного действия и без системного вопрос не решить. 6 часов назад, Анна1972 сказал: Так ведь получается Как я понимаю, речь идет о невылеченных случаях, когда штамм приобретает резистентность и вот такой уже распространяется. А тогда все уже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля Поделиться #330 Опубликовано 29 июля @Deem куда Вы пропали? птица жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 июля Автор Поделиться #331 Опубликовано 29 июля (изменено) 17 часов назад, маленький принц сказал: можете пожалуйста всё же напомнить чем болел и чем лечили 21 час назад, Budgiek сказал: @Deem Я и не помню что у вас за диагноз. За 2 года предположений было много – от клебсиеллы пневмонии до фузариоза –, окончательного диагноза нет, только описанный мной набор симптомов: Спойлер В 23.01.2024 в 14:23, Deem сказал: Болезнь у голубя (Рыжий) длится уже полтора года. Кратко повторю ключевые факты: Основные симптомы: Периодический сухой кашель; Одышка; Осиплость голоса; Небольшие выделения из трахеи в виде белой творожистой массы либо белой слизи; Сразу за гортанью на стенке трахеи тёмное пятно. Внешне голубь больным не выглядит, за исключением тёмных пятен на перьях, которые появились ещё до болезни. Имеющиеся результаты анализов Рыжего (посев мазка из зева): За декабрь 2022 За август 2023 Так же имеется рентген за декабрь 2022 и ноябрь 2023 В 22.12.2023 в 10:46, Deem сказал: За полтора года болезни Рыжего я перепробовал не так много средств: после курса Бисептола и бактериофагов долгое время мазал горло Октенисептом и Мирамистином, так как голубка-Пятачок тогда заболела чем-то, вызывавшем образование абсцессов в горле, и заразила Рыжего; в сентябре был двухнедельный курс Итраконазола; в разное время давал ему отвар ромашки, Имунофан, Фоспренил, пробовал облучать видимую часть трахеи ОУФК-09-1 "Солнышко"... Я просто не знаю что это и как это лечить. Анализы на микрофлору в человеческой лаборатории каждый раз высеивают что-то новое (последний раз это была кишечная палочка) и без учёта каких-либо грибов кроме кандиды (которой нет), к тому же материал я могу собрать только из горла, а основная зараза в дыхательных путях. Абсцессы скорее что-то вторичное, начались полтора года назад, сначала у Пяточка – после бактериофага –, а затем и на Рыжего перешли. Долго боролся с ними, рецидивируют время от времени. 21 час назад, Budgiek сказал: Сейчас не знаю что сказать... Мирамистин местно? В прошлый раз только Октенисепт хорошо работал, Мирамистин будто вообще не действовал; странно, но от Люголя абсцессов только больше становилось. 18 часов назад, маленький принц сказал: уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу Дексаметазон всегда на готове, но пока не решаюсь им воспользоваться; пристально слежу за состоянием и надеюсь что это чрезмерная реакция перестимулированного иммунитета, которая после отмены Фоспренила постепенно опухлость спадёт. Дексаметазон полностью "развяжет руки" неуточнённой ифекции дыхательных путей и возбудителю этих абсцессов. Изменено 29 июля пользователем Deem 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 июля Поделиться #332 Опубликовано 29 июля 2 часа назад, Deem сказал: странно, но от Люголя абсцессов только больше становилось. конкурирующие патогены? мазок из горла на бак и пцр мико/хлам был? Рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля Поделиться #333 Опубликовано 30 июля @Deem с Зосей уже связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 30 июля Автор Поделиться #334 Опубликовано 30 июля 19 часов назад, Budgiek сказал: мазок из горла на бак и пцр мико/хлам был? Рентген? Есть два рентгена с интервалом в год. Из анализов только соскоб абсцессов на "бак. посев + кандида" в человеческой лаборатории; несколько раз сдавал – высеивали то какой-то стафилоккок, то кишечную палочку с чувствительностью ко всему. Сегодня сдал ещё раз, через неделю будет результат. Это пока единственный доступный мне анализ. 15 часов назад, маленький принц сказал: @Deem с Зосей уже связались? Написал в ЛС. С WhatsApp у меня есть проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 июля Поделиться #335 Опубликовано 30 июля Если нет возможности сдать пцр на микоплазмоз/хламидиоз (неужели нет ветеринарных клиник рядом, которые отправляют анализы в лабораторию в Москву или областной центр?), значит нужно эти предполагаемые инфекции пролечить без анализов. В начале темы было подозрение на одно из этих заболеваний, но Вы, если я правильно поняла, антибиотики давать не стали? Биоматериал возможно отправить в Москву на анализы самостоятельно. Далее, нужно будет пролечить все, что высеется по результатам посева. Кишечную палочку не стоит недооценивать, она очень часто вызывает воспаление дыхательной системы у голубей и причиной микроабсцессов в клюве тоже вполне может быть (как и смерти). Лечение при этом должно занимать месяцы. 2 месяца от микоплазмы и месяца 2,5-3 бакинфекция. 12 дневный курс Бисептола или любого другого лекарства, при инфекции, которая имеется у птицы на протяжении 1,5-2 лет, помочь никак не может. Прикрывать все надо системным противогрибковым препаратом типа Тербинафина. Лечить обязательно надо, без антибиотиков никак не обойтись, иначе инфекция/инфекции птицу вскоре доест. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #336 Опубликовано 1 августа (изменено) В 30.07.2024 в 21:37, Cabrera сказал: микоплазмоз/хламидиоз ... В начале темы было подозрение на одно из этих заболеваний Нет, насколько я помню таких подозрений озвучено небыло, симптомы тоже неподходили. Тем не менее сейчас ищу где сдать или как можно отправить анализ. Когда обзванивал в прошлый раз, для птиц везде единственным анализом был помёт на яйца гельминтов... Изменено 1 августа пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #337 Опубликовано 2 августа (изменено) @Cabrera @маленький принц @Budgiek @ната1805 @Анна1972 На микоплазмоз можно сдать помёт, отправляют в Vet Union в Москве. Имеет ли это смысл, если очаг инфекции в дыхательной системе? Как правильно собирать помёт на этот анализ: в течении нескольких дней (храня в контейнере в холодильнике), или быстро собрать утренний помёт с подстилки и сразу сдать? Изменено 2 августа пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 августа Поделиться #338 Опубликовано 3 августа @Deem 1. Именно имеет. 2. На микоплазму просто собрать свежий помет. Еще 2 полезных анализа, они недорогие обычно (тоже просто свежий помет): 3. Копрограмма. (И пусть грибы указывают тоже, если есть. Иногда нужно акцентировать.) Норм список - по dasha105 наверху - "Что такое копрограмма" 4. Простейшие. Если есть возможность, имеет смысл и еще кое-на-что сдать - криптоспоридиоз и микобактериоз. Вот на это 2-3 недели каждый день собирается помет, хранится в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа Поделиться #339 Опубликовано 4 августа на микоплазму лучше мазок из горла при сдаче скажите от попугая жако Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 5 августа Поделиться #340 Опубликовано 5 августа @Deem Что-то я не вижу на сайте лаборатории Ветюнион микоплазмы спп (род микоплазм без определения вида) для птиц (да и для кого-либо еще). Есть микоплазма для с/х птиц, но это исследование только на 2 вида микоплазм. Такой анализ не подходит, так как если он будет отрицательный, это совершенно не означает, что микоплазмоза у голубей нет. В 02.08.2024 в 09:06, Deem сказал: отправляют в Vet Union в Москве Это единственный доступный вариант? В 01.08.2024 в 14:19, Deem сказал: Нет, насколько я помню таких подозрений озвучено небыло, симптомы тоже неподходили Вам советовали азитромицин, а это антибиотик довольно узкой направленности, применяется как раз при микоплазмозе/хламидиозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 2 сентября Автор Поделиться #341 Опубликовано 2 сентября 26 августа Пяточку (голубка) стало плохо – ещё днём она была более-менее активной, а к вечеру уже сидела опустив хвост и распушив перья на спине. Что стало причиной я так и не понял; перед этим помёт бывал с водой и сидела она иногда немного нахохлившись, но в основном была активной, строили с Рыжим гнездо. Весь следующий день (27 августа) она сидела в такой же позе, очень мало двигалась, практически не пила и не ела, помёт был то одной водой с обильными уратами, то ещё и с желчью. Зоб, похоже, весь день стоял; при надавливании на него из глюва выходил воздух с неприятным запахом, напоминающим варёное яйцо. Давал ей сорбент с водой, позже отвар душицы. Вечером вколол глюкозу и заметил что голубка заметно похудела (осматривал и взвешивал её за несколько недель до этого). 28 августа Пяточку стало немного лучше, начала понемногу есть, появился помёт, но всё ещё мало и с водой. Тогда я посчитал что кризис миновал и дела идут на поправку. Но с тех пор улучшений не было: голубка сидит с болезненным видом, нахохлившись, опустив хвост и распушив перья на спине; двигается мало, ест неохотно, много пьёт, часто стоит поджав лапку (в основном левую); помёт с большим количеством воды, зелёный: 31 августа из голубки вышло нечто: студенистая биомасса овальной формы (возможно несформировавшееся/дефектное яйцо?): На сегодняшний день Пяточку не лучше, к тому же она похудела ещё сильнее, по килю похоже на "истощение". Совсем уже не понимаю что происходит с птицами. Анализы ещё не сдал. В Москву отправляет только "Ветеринарная клиника Доктора Чулковой", но там творится какая-то неразбериха: каждый раз дают разную информацию по ценам и анализам, что-то путают, и всё это не соответствует информации на сайтах названных лабораторий. То говорили Вет Юнион, то Зайцев Плюс; то у них "договор" и курьер не оплачивается, то разая цена курьера; то оператор "посмотрела не туда" и такого анализа у них вообще нет, то стоимость в 10 раз больше плюс расходники и приём; то сдаётся помёт собираемый несколько дней, то помёт собирать бесполезно – делается мазок врачом. Причём забор анализа у птиц для них в новинку, но врач "может попробовать"... это какой-то цирк. Простите, накипело. Раньше рентген у них делал Рыжему, но теперь аппарат у них на бессрочном ремонте и рентген Пяточку сделать тоже не получится. Больше никто этим не занимается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября Поделиться #342 Опубликовано 3 сентября 19 часов назад, Deem сказал: по килю похоже на "истощение". чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 19 часов назад, Deem сказал: На сегодняшний день Пяточку не лучше судя потому что горбится у неё болит животик и похоже что ещё яйцо на подходе кальция давать после того яйца начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 сентября Автор Поделиться #343 Опубликовано 5 сентября @маленький принц @Cabrera @Budgiek @Анна1972 @ната1805 Где-то в начале лета Пятачок перестала нестись: сначала стала нестись только по одному яйцу, а потом снесла очень маленькое и после больше не неслась, хотя гнездо они с Рыжим строили и дальше. В начале-середине августа пропоил Пятачку курс витаминов и крошил "мелового камня" (т.е. обычный слитк гипса из зоомагазина) столько, сколько она хотела – она его любит и может есть в огромных количествах; (в прошлом году покупал сепию, но её никто есть не стал). Если это нехватка кальция, тогда, должно быть, оне не усваивается? Если хуже всего голубке стало уже после витаминов и кальция. Или это может быть переизбыток кальция? Или в гипсовом слитке из зоомагазина вообще нет толку? Пятачок очень много пьёт и почти не ест. Сегодня ещё начала сильно хромать на левую лапку и теперь часто лежит. Так-же несколько недель назад у Пятачка появилась какая-то опухлость на участке между корнем языка и створками гортани; сейчас там как и у Рыжего – будто несколько абсцессов желтоватого оттенка рядом (не похоже на те белые абсцессы, что иногда появлялись у неё раньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября Поделиться #344 Опубликовано 5 сентября 14 часов назад, Deem сказал: Так-же несколько недель назад у Пятачка появилась какая-то опухлость на участке между корнем языка и створками гортани; сейчас там как и у Рыжего – будто несколько абсцессов желтоватого оттенка рядом (не похоже на те белые абсцессы, что иногда появлялись у неё раньше). фото? 14 часов назад, Deem сказал: Пятачок очень много пьёт и почти не ест. Сегодня ещё начала сильно хромать на левую лапку и теперь часто лежит. рентген в двух проекциях сделать сможете? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба 14 часов назад, Deem сказал: Если это нехватка кальция, тогда, должно быть, оне не усваивается? Если хуже всего голубке стало уже после витаминов и кальция. Или это может быть переизбыток кальция? при передозировке кальция есть риск посадить почки (потому курс кальция до двух недель) в помёте ОГРОМЕННЫХ луж воды нету? высохший помёт кристаллами не блестит? 14 часов назад, Deem сказал: Если это нехватка кальция, тогда, должно быть, оне не усваивается? если в течении полугода был курс витаминов то должен усваиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться #345 Опубликовано 7 сентября В 05.09.2024 в 20:38, маленький принц сказал: фото? Вот фото опухлости у Пяточка: Вот ещё горло: В 05.09.2024 в 20:38, маленький принц сказал: рентген в двух проекциях сделать сможете? Пока нет, рентген-аппарат был только в "Ветеринарной клиники доктора Чулковой", и он уже месяц поломан. В 05.09.2024 в 20:38, маленький принц сказал: в помёте ОГРОМЕННЫХ луж воды нету? высохший помёт кристаллами не блестит? Пьёт она много, в помёте всегда вода; насколько огроменные лужи при почках я не знаю. Кристаллами помёт, кажется, не блестит. После прошлой субботы (31 августа), когда из Пяточка вышла овальная биомасса (около 2-х см в диаметре), в помёте у неё всё чаще стали встречаться небольшие сгустки биомассы овальной формы покрытые слизью. Сами сгустки довольно упругие, как желейные шарики. ЧТО ЭТО? Фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться #346 Опубликовано 28 сентября (изменено) @маленький принц@Zosia@Cabrera@Анна1972@Budgiek@ната1805@ElizavetaO@Destruct@ГалинаМи@slavatvp@Ильяна @alextula Пятачку (голубка) не лучше. Всё время стоит нахохлившись и поджав лапку, с опущеным хвостом, двигается мало, на жёрдочку запрыгивает с трудом. Киль очень острый, лапки стали совсем худые, даже где должны быть мышцы. Несколько дней назад помёт, и до того скудный (или зелёный с водой, или одной водой), стал бледно-коричневым или практически бесцветным, и часто совсем жидким: (это весь её помёт за вечер и ночь) Ни Хофитол ни Урсосан не добавляют желчи помёту. Вчерашнее просо так и прощупывается в зобе. Возможно это проблемы с печенью? Из-за того курса витаминов и кальция или ещё из-за чего... Но из-за чего тогда она перестала нестись ещё в начале лета? Какие-то проблемы половой системы? Я не понимаю: всё это дефицит чего-то или переизбыток? Или какое-то заболевание?.. И та странная биомасса в помёте (на фото в предыдущем сообщении за 7 сентября), теперь этого, кажется, нет... Изменено 28 сентября пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #347 Опубликовано 29 сентября Пятачку совсем плохо! Помёта нет со вчерашнего утра, только вода! Желчи нет. Вчера пробовал промыть ей зоб, но диаметр катетера не позволяет откачать просо. Вчера же дал ей Мезим и Хофитол, но всё это так и стоит в зобе вместе с уже позавчерашним просом. И её почему-то не тошнит! Второй день колю Глюкозу. Утром вколол Но-шпу (Дротаверин) и Метоклопрамид, с тех пор голубка не двигалась с места – если и шагнёт, то с большим трудом, сильно хромая на правую лапку –, а сейчас вообще лежит. Вчера этого не было, даже думаю может уколол неудачно, или спирт в Но-шпе делает только хуже печени... Фото ниже – ночной помёт и зерно из кормушки, не думаю что её могло стошнить ночью т.к. к утру зоб не уменьшился: (коричневое – скорее всего помёт Рыжего голубя, с которым они живут вместе) Спойлер Не уверен что это и чьё: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #348 Опубликовано 29 сентября @маленький принц@Zosia@Cabrera@Анна1972@Budgiek@ната1805@ElizavetaO@Destruct@ГалинаМи@slavatvp@Ильяна @alextula В ПОМЁТЕ ПОЯВИЛАСЬ КРОВЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября Поделиться #349 Опубликовано 29 сентября Какая сейчас упитанность и вес? СРОЧНО уколоть внутримышечно 0.1 мл викасола и 0.1 мл дицинона/этамзилата СРОЧНО осмотрите попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 29 сентября Поделиться #350 Опубликовано 29 сентября (изменено) Ответ выше, заметил. Изменено 29 сентября пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 сентября Поделиться #351 Опубликовано 29 сентября @маленький принц я вот думаю яйцо случайно не идёт у птицы ? Тогда помните как Поночке было плохо перед первой яйцекладкой ? Я думала она заболела и лечить ее начала. Её рвало зеленью , отказ от еды , зерно двое суток было в зобу... Вообще хреново ей было. И на первом яичке которое она снесла была кровь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #352 Опубликовано 29 сентября (изменено) @маленький принц@Zosia@Cabrera@Анна1972@Физкульт-привет!@Budgiek@ната1805@ElizavetaO@Destruct@ГалинаМи @slavatvp@Ильяна @alextula SOS!!! ГОЛУБКА НАЧАЛА ХЛЮПАТЬ, ДЫШАТЬ РТОМ!!! УКОЛОЛ 0,1 ДЕКСАМЕТАЗОН, ПРОСЛУШИВАЕТСЯ АРИТМИЯ!!! 4 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколоть внутримышечно 0.1 мл викасола и 0.1 мл дицинона/этамзилата НЕ колол. Только что прочитал, незнаю: есть ли в этом смысл в текущей ситуации??? Изменено 29 сентября пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 сентября Поделиться #353 Опубликовано 29 сентября @Deem к сожалению не знаю чем Вам помочь . 💔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября Поделиться #354 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Deem сказал: SOS!!! ГОЛУБКА НАЧАЛА ХЛЮПАТЬ, ДЫШАТЬ РТОМ!!! УКОЛОЛ 0,1 ДЕКСАМЕТАЗОН, ПРОСЛУШИВАЕТСЯ АРИТМИЯ!!! Цитата Киль очень острый, лапки стали совсем худые, даже где должны быть мышцы. при истощении НЕЛЬЗЯ 1 час назад, Deem сказал: ПРОСЛУШИВАЕТСЯ АРИТМИЯ!!! СРОЧНО уколите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция с Зосей уже связались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #355 Опубликовано 29 сентября 8 минут назад, маленький принц сказал: с Зосей уже связались? НЕТ. Мой старый аккаунт в вацап мне не доступен, а новый зарегистрировать сейчас нет возможности. И времени. @маленький принц , если у вас есть вацап, прошу, пожалуйста, позовите @Zosia в тему! Голубке совсем плохо!!! 28 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Это поможет от аритмии? Ей очень плохо, боюсь лишний раз её тронуть, чтобы не нарушить дыхание окончательно. Есть клокотание (хлюпы что-ли в дыхательном горле), видно что нехватает воздуха! Дышит приоткрывая клюв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября Поделиться #356 Опубликовано 29 сентября @Deem кальций дайте голубю чтоб предположить хоть немного что это-надо с амого начала тему читать 7 часов назад, Deem сказал: Утром вколол Но-шпу (Дротаверин) и Метоклопрамид, НЕ НАДО!!!! КАЛЬЦИЙ АМПУЛЬНЫЙ ДАЙТЕ 0, 3 мл Какой рацион у голубки, получает ли голубка ультрафиолет, то бишь винамин д, получает ли голубка витамин А? Иногда у голубок при недостатке витамина А, витаминаД, и витамина Е и кальция происходит желточный перитонит с 99 проц смертностью 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября Поделиться #357 Опубликовано 29 сентября 31 минуту назад, Deem сказал: 46 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Это поможет от аритмии? кальций - противосудорожное и его нужно СРОЧНО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 сентября Поделиться #358 Опубликовано 29 сентября Из клоаки у таких голубок могут выходить как будто недоразвитые яички или полуяички или что то похожее на инородные куски мяса ЗАПОМТИТЕ АВТОР-витамина А не ни в одном виде зерен-за исключением кукурузы-но его там не очень много. Витамина а очень много в моркови и ее надо давать голубям-голуби ее с удовольствием как правило едят-как только распробуют @Deem Тема очень длинная и у голубки букет болезней-что сейчас последний месяц беспокоит? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #359 Опубликовано 29 сентября 22 минуты назад, ната1805 сказал: Тема очень длинная и у голубки букет болезней-что сейчас последний месяц беспокоит? Простите, нет времени расписывать всё заного, всё детально описано в трёх моих сообщениях, начиная с сообщения от 2 сентября, вот ссылки на них: 35 минут назад, маленький принц сказал: кальций - противосудорожное и его нужно СРОЧНО Внутримышечно же? Вколол, старался аккуратно, но игла плохо вошла, большая часть кальция вылилось подкожно. На месте того, прошлого укола дексаметазона, сделанного второпях, появилась большая гематома! Как на зло в критической ситуации всё всегда идёт наперекосяк!.. очень волнуюсь. нет, паникую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться #360 Опубликовано 29 сентября 56 минут назад, ната1805 сказал: Какой рацион у голубки, получает ли голубка ультрафиолет @ната1805 ультрафиолета, к сожалению, нет. Витамины давал летом – UNITABS. Рацион её состоит в основном из того, что она охотно ест. В кормушке последние несколько месяцев примерно так: пшеничная дроблёнка как основа + готовая смесь для птиц (просо красное, желтое и чёроное, канареечное семя, семена льна, овёс голозёрный, семена чиа, кунжут, семена суданской травы, конопляное семя, семена луговых трав, семена тимофеевки, райграс, семена клевера, пшеница) + иногда гречка, как лакомство иногда добавлял рапс или смесь "для пения" от РИО (нуг абиссинский, канареечник, рапс, лён, конопляное семя, просо белое, фенхель, хлебопекарные продукты, кунжут, мак, анис, глюконат кальция)). Последнее время так же приправлял это серой. Едят они не всё, быстро избаловались и выедают самое вкусное. Раньше они любили ещё горох и чечевицу, но когда около месяца назад давал ей, то её тошнило. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти