Перейти к содержанию

Голубь

Natalanovikova6411@gmail.c

Рекомендуемые сообщения

А что это могло быть. Да жаль не сохранила и мусор весь выкинула вчера, так бы в пакете поискала. Он или она чистит перья, может это от левомиколя, поподает на клюв, вообще я его с таким клювом уже принесла, может это просто грязь была, а здесь в чистоте, дома или стресс был, а может это молодой голубь. Про шишки, не знаю, просто шея худенькая, шишек нет, токо в районе желоба, но это наверно изгиб шеи. 

Ему ещё на хвосте отрастить надо, там со стороны спины, где копчик хорошо выщепали перья, ран нет. 

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natalanovikova6411@gmail.c

96

• маленький принц

62

• ElizavetaO

12

• Анна1972

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 часов назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Это было сверху клюва

Похоже, сошёл верхний слой рога. Очень странно. Может быть ранее была травма клюва? Вот отмершая часть и сошла, а под ней нарос новый рог.

По полу хорошо бы ещё фотографий, а по последним на голубку похоже.

нет не нормально осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

иногда птица чихает во время линьки из-за перьев попавших в ноздри

Нет. Не буду такие манипаляции делать, это сегодня было, всего раза три за весь день. Клетка чистая, ежедневно меняю, вода, корм все свежее, вот совсем недавно рану проверяла, убирала отмершую ткань, всё обработала, помазала, поэтому она мной намучина. Может это на свои же перья, тк чистит больное крыло часто. Понаблюдаю, если это будет повторятся, то проведу эти манипуляции. 

Наростов, налета, шишек нет. Это точно, проверяла,соплей нет. А вот в клюв заглянуть, это точно не смогу, очень шустрая и прыдкая. 

Может она мерзнит, клетка на полу стоит. Часто проветриваю квартиру, тк мама заболела, чтоб сами не подцепили.. Хотя сверху на половину закрываю от любопытных котов. 

А сегодня заметила, лапу подгибает, как цапля.. Это тоже что? 

16706055481479211783983053069983.jpg

09.12.2022 в 17:56, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Нет. Не буду такие манипаляции делать, это сегодня было, всего раза три за весь день.

Чихание повторяется?

Может она мерзнит, клетка на полу стоит.

Вполне может быть, и голубь - ослабленный из-за раны - может тоже в результате заболеть.

Смотря как подгибает. Время от времени птицы так делают. Но надо осмотреть лапку, чтобы можно было исключить механические повреждения, травму.

Ясно. Надо с полу убирать, у нас балкон промерзает,полы холодные, буду на столе держать. А лапки целые, чистые, поврежлений нет, просто удивилась, что они так делают. Я сейчас сама заболела, поэтому мне сейчас более труднее за ней ухаживать, сама расклеилась. 

9 часов назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

сегодня заметила, лапу подгибает, как цапля.. Это тоже что? 

по очереди или каждый раз одну и ту же ногу?

если по очереди то норма :)

если одну и ту же ногу каждый раз то нужно осмотреть

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

кости которые нужно ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

09.12.2022 в 22:56, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

16706055481479211783983053069983.jpg

очень красивый окрас! :flowers1::flours:

Да всё 16707412128722462670684940117252.thumb.jpg.386add6144c869fdb2160de6d55021d7.jpgв 

Да всё впорядке с лапами, по полу отпускала, токо в путь, ели поймала. Обычные лапки, нет не каких повреждений. 

Сегодня лекарство не получилось в клюв залить, дернулась и попала на клюв, в нос. Это плохо, вот от этого чехает.. Совсем на отрез отказывается принимать лекарства и головой вертит, как пытаюсь дать, прячит голову, птичка шустрая. 

Как им правильно давать лекарства? 

Окрас ближе к бежевому, и она не похоже на обычного голубя, очень аккуратно сложенна, миниатюрная и особенно хвост высоко держит. 

Ну или мне так хочется думать, что она необычная.. 

10 часов назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Совсем на отрез отказывается принимать лекарства и головой вертит, как пытаюсь дать, прячит голову, птичка шустрая. 

Как им правильно давать лекарства? 

Попрошу @Анна1972 заглянуть в Вашу тему, у нее большой опыт в этом плане и, самое главное, она очень обстоятельно все объясняет. Вообще же, чтобы дать лекарства в клюв, голубя следует завернуть в полотенце, сделав как бы конвертик, чтобы он не имел возможности вертеться и вырываться из рук.

Хорошо, когда есть помощник, который держит птицу.

10.12.2022 в 11:44, маленький принц сказал:

чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

Изменено пользователем ElizavetaO

Я ее в полотенце закутываю, открываю клюв, когда даю дозу лекарства начинает вертеться, я же тоже особа опыта не имею, сильно силу применять, так можно и голову свернуть, иногда хорошо получается, иногда с трудом. 

Помошников нет, домашние бояться, да и не справятся, у мамы руки слабые, больные, дочке 10 лет несообразит, приходиться самой

По началу проще было все манипуляции проводить, тк очень слабая была, а сейчас идет на поправку и шустрит. 

@Natalanovikova6411@gmail.c , Вы правы, десятилетнему ребенку еще рано доверять такие манипуляции. По идее, Вы все правильно делаете, - можно голубя, закутанного в полотенце крест-накрест, осторожно зажимать между коленями, тогда освободятся руки.

@Natalanovikova6411@gmail.c  доброе утро ! 

Да я так же как все делаю. В тряпочку закутываю и столбиком между колен слегка зажимаю. Не сдавливаю , а именно фиксирую. Левую руку кладу сверху на птицу , удерживаю - ладонью немного прижимаю ,а пальцами  голову поворачиваю и открываю клюв. Попробуйте надавливать пальцем сбоку у основания клюва , это ближе к ноздре . Допустим птица к Вам повернута правой стороной , а Вы на левую сторону клюва надавите  немного . Обычно они клюв сразу приоткрывают. А Вы сбоку подсовываете шприц и капаете лекарство. Я много не лью никогда , именно по капельке спаиваю , жду пока проглотит и опять впрыскиваю чуть. Боже упаси что бы не захлебнулся.

Таким же образом и кормлю принудительно если нужно.

Конечно с непривычки сложновато , руку нужно немного набить. 

По началу проще было все манипуляции проводить, тк очень слабая была, а сейчас идет на поправку и шустрит. 

Пока воздержусь от фото, заболели. Грипп.Крыло лучше, оона им махает, малярный сдерает, рана по размеру меньше, кость так и торчит, не пойму толи там перья такие торчат, кость прилегает к коже, но концы кости темные, сухие, вообще на обломки перьев похоже, не лезу сильно, но крыло подвижно. Растут новые перья, аппетит хороший. Кирпич мне принесут, не знаю где найти мелкую гальку, зола и скорлупа пока токо. Песок тоже не знаю где брать. Может в цветочных магазинах. У нас мороз стоит под 30.

@Natalanovikova6411@gmail.c  а у Вас в городе нет зоомагазинов ? Можно купить готовую минеральную смесь РИО с красной крышечкой . Она стоит примерно 130-140 рублей. Еще ее можно заказать на Валберис или Озон. 

Насыпать часть из баночки в отдельную кормушку и поставить в постоянный доступ. Менять на свежую каждую неделю.

Моя младшая птица маленькая просто поглощала эту смесь в огромных количествах. Мне приходилось давать её ограниченно.

9 часов назад, Анна1972 сказал:

Можно купить готовую минеральную смесь РИО с красной крышечкой

нужно именно с красной крышкой (не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

9 часов назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

рана по размеру меньше, кость так и торчит, не пойму толи там перья такие торчат, кость прилегает к коже, но концы кости темные, сухие, вообще на обломки перьев похоже, не лезу сильно

фото?

запаха от раны нет?

Фото на днях скину, у меня сейчас больше дочь заботит темп 39.запаха нет, но мне не нравится это кость или часть хряща она над кожей, это не нормально, всё таки думаю есть открытый перелом в сгибе крыла, она не сможет летать. Надеюсь я неправа

1 час назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

темп 39.запаха

у птиц нормальная температура чуть выше 40 градусов

Я про дочь говорила, что сейчас озабочена высокой темп 39 и не понижается. Да кстати я сама болею и нет обоняния. 

Часто крыльями махает, это винтиляция легких? Разминка? Аж перья летят. 

2 часа назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Часто крыльями махает, это винтиляция легких? Разминка? Аж перья летят. 

Да, это - вентиляция, все нормально.

Бытует мнение, что голуби разносчики заразы, летающие крысы. Но вот я согласна, что есть такое, но это смотря в каком случае, вот нашь голубь, на вид здоровый, просто раненый, но я не могу пройти мимо. Да и стоко антибиотиков, вши и те сдохли. Если голубь заторможеный, и нет никаких ран вот таких я боюсь брать. 

У меня и сова была и ворона и даже летучая мышь. И все живи, здоровы. 

И даже утка, слепая на один глаз, глаз был на месте, но она не реагировала. 

про птиц и болезни Маркина Мария

5 часов назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

даже утка, слепая на один глаз, глаз был на месте, но она не реагировала.

можно в общем разделе написать с фото глаз чтобы @Zosia посмотрела

16710220986896946602152270546638.thumb.jpg.21b13a18a13840c2acaa7da89a459b60.jpg

30 минут назад, маленький принц сказал:

про птиц и болезни Маркина Мария

можно в общем разделе написать с фото глаз чтобы @Zosia посмотрела

Ну не знаю, что и думать. Не любят у нас в городе частные ветераные клиники прием голубей, а в городскую тоже не знаю, надо звонить  и спросить примут, не примут, анализы бы сдала, не только из за контакта с птицей, но и вообще здоровую охото отпустить, а не с букетом инфекций, где пострадают её же сородичи, заодно может про крыло, рану проконсультировали. Но сейчас у нас в семье грипп, все болеем

чернота это гной или запёкшаяся кровь?

гнойного запаха нету?

15 минут назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Ну не знаю, что и думать.

видео смотрели?

ничего опасного

Ваш голубь больным не выглядит

Изменено пользователем маленький принц

Не то и не другое, запаха нет. Сегодня обоняние ко мне вернулось. Это что торчит. Толи часть кости, токо черная и сухая. 

14 минут назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

в городскую тоже не знаю, надо звонить  и спросить примут, не примут, анализы бы сдала

что именно Вы хотите сдать?

Да. Вижу здоровая. Токо вот последнее в видео про то, что устойчивость к антибиотикам, не получилось бы, что на волю больную отпущу, я в плане инфекций внутри организма, с виду здоровая. 

помёт на анализы Вы можете отнести без голубя в баночке из аптеки для сбора кала

сказать что помёт от дорогого попугая соответствующего размера

про анализ помёта  https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

единственное для чего имеет смысл нести голубя

это чтобы сделать рентген крыла (орнитолог для рентгена не обязателен)

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Помет такой же, скидывала выше, без изменений, зеленый с белым. Сейчас в клетке чисто. Гуля загорает под лампой 

2 минуты назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

последнее в видео про то, что устойчивость к антибиотикам, не получилось бы, что на волю больную отпущу

достаточно соблюдать дозировки и минимальные сроки лечения

Про помет поняла. А вот с рентгеном проблема, его нет в городе. Это закрытый город, где я живу. Токо в Красноярск. 

помёт сфотографировали?

нужно принять решение продолжать кальций или нет

Вчера скинула, маленький принц, ему сообщение, сказал продолжать давать кальций. Вчера голубка взлетела, поэтому думаю весной улетит. Зиму перезимует у нас, минеральный состав рио с красной крышкой купила. Аппетит хороший, вечерами курлыкает, разменает крылья и вообще ручная и спокойная. 

33 минуты назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Вчера голубка взлетела, поэтому думаю весной улетит

УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

можно фото перьев крыла в раскрытом виде и фото раны?

33 минуты назад, Natalanovikova6411@gmail.c сказал:

Аппетит хороший, вечерами курлыкает, разменает крылья и вообще ручная и спокойная. 

какая милая! :flowers1:

Нет. Такой функции нет, качество фото плохое, постоянно перегружается, поэтому ничего скачивать не буду, а то совсем тз будет, пока нет возможности новый приобрести. У меня предполржение, что это валанга пальца и она отмерает. 

смазывайте тросерутином/троксевазином для улучшения кровообращения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.