Ivan_ Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2022 Сегодня поймал голубя, у которого зоб был набитый чем-то по шею. Когда ловил у голубя оторвался хвост(((. Причем удивительно легко так оторвался. На ощупь зоб довольно твердый. Напоминает резиновый мячик. В квартире после н-го количества полетов голубь отрыгнул немного каши. Потом, когда меня не было, еще раз отрыгнул крупинок 10. Только что отрыгнул что-то похожее на нарезанный лист капусты длинной около 3,5 см шириной около 0,5 см в самом широком месте. Отрыгнутое воняет кислятиной. Наверное из помойки действительно какой-то пропавший продукт достал. Голубь частенько прищуривает глаза. В этот момент выглядит как будто он хочет спать. Но в целом он довольно активен. Зоб после поимки вроде как уменьшился. Помет был то нормальный, то чуть чуть с относительно большим количеством мочевины. Лечением откровенно заниматься не хочу, однако интересно что это может быть и есть ли что-то вообще. Может ли быть причиной того, что он отрыгивает еду в том, что у него в такой морозный период есть птенцы? Может я изверг мало того, что хвоста птицы лишил, так еще и оставил его потенциальных птенцов без еды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2022 Короче понятно. Голубь нашел где-то прокисший борщ и похлебал его. Только что отрыгнул еще картошину. Причем ее размеры не маленькие как для голубя. Ща еще помассирую зоб. Может еще что-то отрыгнет. Еще из странного: у голубя темносерый кончик языка. (Хотя может быть это норма не разбираюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2022 2 часа назад, Ivan_ сказал: Еще из странного: у голубя темносерый кончик языка. @Ivan_ , нужна фотография. И тщательный осмотр горла у голубя на предмет наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2022 читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2022 @маленький принц Та она (это скорее всего голубка) все сама почистила. Несколько раз по чуть чуть отрыгивала. И потом я ее накрыл коробкой через час глянул там куча кислятины. В основном картошка, есть даже кусочек мяса. Она бы наверное справилась и в полевых условиях. Возможно то, что я ей разминал зоб только немного ускорило процесс. После избавления от прокисшей картошки выпила хорошо так попила воды. Сегодня она ела сама. Из плохого: Ее кормил из клюва трихомонозный голубь. Причем делал он это до того, как она всю кислятину отрыгнула. Сегодня он тоже ее кормил. Но я не знаю чем. Он сегодня вроде как ничего не ел. Разве, что лекарствами, которые я ему дал. Я ей для профилактики вчера и сегодня давал: Орнидазол ?0,3 * 25 мг/мл, Метрогил ?1 * 5мг/мл, Пимафуцин ?1 * 5 мг/мл, Флуконазол ?0,3 * 10мг/мл и Силимар ?25мг. Вчера давал ей это до того, как она все отрыгнула. Не знаю можно ли ее отпускать уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2022 лучше пролечить пару недель 24 минуты назад, Ivan_ сказал: она (это скорее всего голубка) все сама почистила. Несколько раз по чуть чуть отрыгивала. И потом я ее накрыл коробкой через час глянул там куча кислятины. В основном картошка, есть даже кусочек мяса. Она бы наверное справилась и в полевых условиях. Возможно то, что я ей разминал зоб только немного ускорило процесс. После избавления от прокисшей картошки выпила хорошо так попила воды. Сегодня она ела сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2022 6 часов назад, Ivan_ сказал: Из плохого: Ее кормил из клюва трихомонозный голубь. Наверняка произошло заражение. Это очень быстро происходит. 6 часов назад, Ivan_ сказал: Я ей для профилактики вчера и сегодня давал: Орнидазол ?0,3 * 25 мг/мл, Метрогил ?1 * 5мг/мл, Пимафуцин ?1 * 5 мг/мл, Флуконазол ?0,3 * 10мг/мл и Силимар ?25мг. Вчера давал ей это до того, как она все отрыгнула. Не знаю можно ли ее отпускать уже. 6 часов назад, маленький принц сказал: лучше пролечить пару недель Кстати, потемневшмй кончик языка может быть симптомом, вызываемым трихотеценовыми микотоксинами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Не знаю, что с этой голубкой. Она время от времени отрыгивает еду. Вчера, например, после кормления в течение часа двух она вырвала почти все. Я ей дал заново. Она из второй порции вырвала малую часть. Сегодня утром кормил ее. Она недавно вырвала где-то половину, может чуть меньше. То, что я называл капустным листом мог бы быть трихомонозный нарост. Тогда получается очень умная голубка. Решила подлечить трихомоноз кислятиной. Такое предположение появилось после того, как взрослый голубь вырвал часть своего корма и там я нашел что-то белое в виде тонкой пленки. Хотя не думаю, что у нее может быть трихомоноз. Горло у нее прям здоровым выглядит. Только кончик языка темно-серый, как я уже писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2022 4 минуты назад, Ivan_ сказал: после того, как взрослый голубь вырвал часть своего корма и там я нашел что-то белое в виде тонкой пленки. фото СРОЧНО! возможно что кандида Вы флукуназолом две недели не пропоили? 03.12.2022 в 21:33, Ivan_ сказал: Я ей для профилактики вчера и сегодня давал: Орнидазол ?0,3 * 25 мг/мл, Метрогил ?1 * 5мг/мл, Пимафуцин ?1 * 5 мг/мл, Флуконазол ?0,3 * 10мг/мл и Силимар ?25мг. и сколько раз Вы давали "для профилактики"? на "профилактику" микробы реагируют вот так и возможно что флукуназол в результате "профилактики" больше не работает в этом случае придётся давать убойные лекарства от которых может отказать печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2022 @маленький принц Вырывало ее не так часто и по чуть чуть. Просто вот эти два дня подряд получается настораживают. У меня времени мало, поэтому в последнее время я даю им суточную дозировку за один раз. Может быть в этом проблема. Флуконазол я ей давал вместе со всеми лекарствами. Может она так реагирует на яблочный уксус, который я добавляю в кашу. Не знаю. Во рту у нее все чисто. В целом у нее состояние приблизительно такое же как и в первый день. Она спокойная. В руках почти не брыкаеться. С перьями у нее все отлично. Хвост уже сформировался немного торчит из пуховых перьев, хотя она все еще выглядит как утка. Я ее не побоялся бы отпускать на мороз. Если это кандина, то она у нее была с первого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 21 декабря, 2022 4 часа назад, Ivan_ сказал: Если это кандина, то она у нее была с первого дня. Да, очень большая вероятность того, что это именно кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) фото помёта покажите пожалуйста рвота может быть и из-за печени в этом случае помёт жёлтый или рыжий еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Изменено 22 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 26 декабря, 2022 какие новости? куда Вы пропали? как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц Голубку тоже отпустил. Белое у нее выходило со рвотой только один раз. Когда я ее поймал. Потом ее рвало просто перемолотой кашей. Может это из-за того, что я им много в зоб за раз давал и она вырывала излишки. Хотя бывало, что она отрыгивала и почти всю кашу. Не знаю в чем причина. Тот голубь с трихомонозом тоже отрыгивал белое только один раз, когда я начал в кашу добавлять уксус. В каше на 150 мл было где-то 70 мл воды. Я думаю поэтому они почти не пили. И решил раз у них вода заходит вместе с кашей, то буду добавлять уксус туда. Два дня назад обнаружил у нее под языком свежий (белый) нарост. Не стал возиться, оторвал его и все. Я им даю лекарства от трихомоноза а у них он растет новенький. Для меня это како-то абсурдно выглядит. Она на вид похудела. Причина -- я им начал давать меньше каши. Думал у меня будет хватать времени на утро и вечер. Но нет, не хватает времени у меня. В последнее время начала больше брыкаться в руках. Казалось бы времени живет все больше у меня, а бояться меньше не стает. Короче для них будет лучше если я их отпущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, Ivan_ сказал: Два дня назад обнаружил у нее под языком свежий (белый) нарост. Не стал возиться, оторвал его и все. Я им даю лекарства от трихомоноза а у них он растет новенький. Для меня это како-то абсурдно выглядит. это кандидозный а не трихоминозный нарост судя по описанию и нужно было СРОЧНО флукуназол 5 минут назад, Ivan_ сказал: Голубку тоже отпустил. Белое у нее выходило со рвотой только один раз. Когда я ее поймал. Потом ее рвало просто перемолотой кашей. кандида у голубки жаль что недолечили Изменено 26 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц Флуконазол я им давал. Или в этом случае нужно было больше дозировки (чем 6 мг в день)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Так помимо Флуконазола я им еще Пимафуцин давал по 10мг в день. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) @маленький принц @ElizavetaO Почему у нее такой язык? У нее также (как я полагаю после того, как разбухала нижняя часть клюва) осталась шишка (рисунок ниже). Но она вроде как потихоньку уменьшается. Она не связанна с потемневшим кончиком языка, потому что язык у нее был такого цвета с первого дня как я ее поймал. Вообще аппетит у этой голубки никакой. Ниразу не видел, чтобы она сама захотела поднабить себе зоб. Еста так сказать по требованию и сидит почти всегда с пустым зобом. У Рябы тоже потемнения на языке, но у нее только внизу языка. Изменено 31 января, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2023 Других шишек нет? Очень осторожно (не задушите) ощупайте под челюстью Шишку чем лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2023 @Ivan_ , потемневший кончик языка встречается при трихомонозе. Кроме того, это может свидетельствовать о заражении голубя микотоксинами, а именно, трихотеценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2023 @ElizavetaO У нее трихомоноза не наблюдается. Живет у меня почти два месяца. Я ее лечил от кандидоза. Но аппетит у нее так и не появился. Помет темно-зеленый в основном. @маленький принц 10 часов назад, маленький принц сказал: Других шишек нет? Других шишек нет. 10 часов назад, маленький принц сказал: Шишку чем лечите? Ничем. @маленький принц Также рекомендую нажимать кнопку "Ответить пользователю". Потому что, когда я захожу на сайт я обращаю внимание на уведомления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2023 4 минуты назад, Ivan_ сказал: Помет темно-зеленый в основном. Вероятнее всего, присутствует инфекция, - и относится это как к зобу, так и к ЖКТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 января, 2023 @ElizavetaO Какая инфекция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 31 января, 2023 @Ivan_ , выше написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 января, 2023 @ElizavetaO Изначально в течение где-то 2-х недель я ей давал лекарства от трихомоноза (Метрогил и Орнидазол). Языку от этого легче не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 31 января, 2023 1 минуту назад, Ivan_ сказал: Языку от этого легче не стало. @Ivan_ , трихомоноз может приводить к тому, что часть языка отваливается, часть клюва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 января, 2023 @ElizavetaO У нее не было никаких наростов в клюве. Она в первый день отрыгнула что-то белое возможно что-то связанное с кандидозом. Плюс повторюсь давал ей лекарства от трихомоноза, потому что она "запрыгнула" в клюв к голубю которого я также лечил от трихомоноза. Я не думаю, что у нее вообще был трихомоноз. По крайней мере такой трихомоноз, который с наростами в клюве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 1 февраля, 2023 3 часа назад, Ivan_ сказал: 12 часов назад, маленький принц сказал: Шишку чем лечите? Ничем. а какие раньше лекарства давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 февраля, 2023 14 часов назад, маленький принц сказал: а какие раньше лекарства давали? Против шишек никаких не давал. Сначала против трихомоноза, которого у нее скорее всего не было. Потом оставил Флуконазол и Пимафуцин от кандидоза. Потом закончился Пимафуцин остался только Флуконазол с Силимаром. Затем Кетоконазол недельку. Состояние у нее особо не менялось. Неделю назад покормил ее из трубки. Залил где-то 40-50 мл. Из них она часть вырвала. Недавно покормил ее руками горохом и перловкой дал. Затем дал ей Кетоконазол и Гепатовет. Сразу после того, как дал Гепатовет ее на рвоту потянуло. 1. Возможно у нее эти зерна не успели опуститься в зоб. 2.Также лекарства я даю им пропихивая шприц глубоко в клюв. Потому что когда даешь и сбоку клюва. Они не сразу глотают. Заняты боязнью меня. Если продолжать давать, имеет место быть потеря лекарств (особенно Флуконазол инъекционный становился жертвой выплевывания). Поэтому я перестал возится и даю лекарства сразу в глотку. Это и время экономит и лекарство без ненужных потерь попадает в организм. Так вот, возможно эти два фактора вызвали рвоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) @маленький принц Забыл нажать кнопку ответить в предыдущем комментарии. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 1 февраля, 2023 4 часа назад, Ivan_ сказал: Недавно покормил ее руками горохом и перловкой дал. Затем дал ей Кетоконазол и Гепатовет. Сразу после того, как дал Гепатовет ее на рвоту потянуло. 1. Возможно у нее эти зерна не успели опуститься в зоб. 2.Также лекарства я даю им пропихивая шприц глубоко в клюв. Потому что когда даешь и сбоку клюва. Они не сразу глотают. Заняты боязнью меня. Если продолжать давать, имеет место быть потеря лекарств (особенно Флуконазол инъекционный становился жертвой выплевывания). Поэтому я перестал возится и даю лекарства сразу в глотку. Это и время экономит и лекарство без ненужных потерь попадает в организм. Так вот, возможно эти два фактора вызвали рвоту. помёт без жёлтого или рыжего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) @маленький принц 01.02.2023 в 20:57, маленький принц сказал: помёт без жёлтого или рыжего? У нее не было желтого или рыжего помета. @маленький принц В принципе я так понаблюдал. Она ест сама. Зоб правда не набивает. Но и сил у нее достаточно. С голоду не сдыхает. Может в неволе у нее не очень с аппетитом. Также замечал что уканье ее партнера часто мешает ей, например, попить воды. То есть бывал она собиралась попить, а этот нытик укает и она не пьет а остается рядом с ним. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Ivan_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 8 февраля, 2023 14 часов назад, Ivan_ сказал: Она ест сама. Зоб правда не набивает. Но и сил у нее достаточно. С голоду не сдыхает. Может в неволе у нее не очень с аппетитом живущие дома очень часто от того чтобы набивать зоб до сыта переходят к тому что кушают не набивая зоб главное щупая киль проверяйте упитанность и смотрите помёт про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 февраля, 2023 @маленький принц Ну значит у нее из проблем только темно-серый язык и шишечка на нижнем клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 8 февраля, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: главное щупая киль проверяйте упитанность и смотрите помёт @Ivan_ Упитанность достаточная? Киль не торчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц Я бы не сказал, что она прям упитанная. Она худенькая. Но она и была на вид раньше утонченной, до того как я ее поймал. Этим она мне нравилась, когда поднимала высоко голову, казалось, что у нее шея длиннее, чем у других голубей. Но на самом деле это, наверное, потому что она всегда была худой. Особенно забавно ее шея выглядит, когда она лезет целоваться до своего самца. У нее еще то ли глаза маленькие, то ли зрачки расширяются больше, чем положено. Выглядит красиво. Вообще она не выглядит маленькой, но и не доросла еще до размеров взрослого голубя. Она редко выдерживает на себе вес своего партнера. Что делать с ее потемневшим языком я не знаю. Шишечка на клюве, я думаю, сама пройдет. Если бы у ее жениха было бы все нормально с оперением, я бы их уже выпустил. Изменено 9 февраля, 2023 пользователем Ivan_ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 9 февраля, 2023 2 часа назад, Ivan_ сказал: Что делать с ее потемневшим языком я не знаю можно попробовать под челюстью чуть смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения 2 часа назад, Ivan_ сказал: У нее еще то ли глаза маленькие, то ли зрачки расширяются больше, чем положено. Выглядит красиво. фотки красавицы покажете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 февраля, 2023 @маленький принц Она почему-то есть перестала. И укать как-то низко стала получатся не уканье, а эканье. Не знаю в чем причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) Также из примечательного. Когда были средства на кошачий Гепатовет и я его ей давал, то он почти сразу вызывал у нее рвоту. Может это от вкуса бекона, а может проблема в голубе. Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 18 февраля, 2023 срок годности гепатовета проверяли? после вскрытия упаковка годна 21 день 5 часов назад, Ivan_ сказал: Она почему-то есть перестала упитанность какая? можно пожалуйста фото помёта? докармливаете? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Она похудела. Помет: сегодня было очень мало. Порции маленькие с большим количеством воды. Вставка фото это проблема, требующая большого количества дополнительных действий, которые я когда-то описывал в другой моей теме, и к которым добавилось переполненная память на телефоне. Зоб опустошается медленно. Вчера залил утром 50 мл. безмолочной гречки. Она рыгала несколько раз. К вечеру зоб вроде как был пуст. Сегодня утром тоже влил 50 мл. каши. Зоб сейчас довольно полный. Сегодня врод не рвала. Также, когда поднес ее к открытому окну, был всплеск интереса к еде, который быстро затух после выплевывания нескольких зерен. Сегодня вколол ей в место, где лапки соединяются с корпусом 5 мл. (из них 1.6 раствор Рингера) смесь Глюкозы 5% с небольшими потерями. Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Ivan_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 18 февраля, 2023 2 минуты назад, Ivan_ сказал: Зоб опустошается медленно. за сколько примерно часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 февраля, 2023 @маленький принц Вчера 50 мл. с учетом рыгачек - за часов 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 18 февраля, 2023 очень плохо напомните пожалуйста как долго Вы давали флукуназол? (уж очень не хочется ей давать кетокеназол ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 18 февраля, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 февраля, 2023 @маленький принц Флуконазол около месяца или 1.5. Я ей возобновил Кетоконазол. Вообще Флуконазол для меня удобно было только инъекционный, потому что в капсулах он нормально себя вдет только, когда его вот вот приготовили. Он оседает. И при последующих использованиях его взбалтывание не очень помогает. Он, точнее его значительная часть, буквально за 2-3 секунды оседает обратно в шприце. Поэтому у меня возникает неуверенность в получении должной дозировки при использовании капсул. Также он часто забивает стандартную иглу от шприца. Поэтому я использую боле иглу с немного увеличенным диаметром (от системы для капельницы) и даже такую иглу он иногда забивает. Не знаю может я что-то делаю не так... А покупать инъекционный для меня уже дороговато. Да и найти такой сложнее. @маленький принц Вообще вредного влияния Кетоконазола я на ней на замечал. А вот у Мужичка, потом и у Рябы помет становился бежевым. После этого я им прекращал давать Кетоконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти