mgorozhaninova Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу сдать мазок со слизистой ротовой полости в лабораторию на посев и определение антибиотикочувствительности. Просто для профилактики у нескольких голубей (некоторые без признаки болезни, но были подобраны из-за респираторных проблем летом. одна голубка редко, но чихает, хочу проверить). В клинике стоит 1000 рублей, а в самой лаборатории 500 (клиника отправляет материал в ту же лабораторию). Как правильно это сделать? Пока вычитала следующее - делать на голодный желудок или через 2-3 часа после того как поест - делать в пробирку с транспортной средой Эймса вопросы: - насколько глубоко нужно засовывать палочку. до зоба? или просто в пищеводе поводить? или только ротовая полость? - точно ли нужна пробирка со средой эймса? я пока только нашла и заказала тупферы без среды, видимо они не подойдут? что конкретно мне нужно купить - тупфер со средой эймса? или это как то по другому называется? и где искать? - как правильно транспортировать? сделаю мазок и сразу повезу в лабораторию, по времени не больше часа на это уйдет Помогите разобраться(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти