Alex009988 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2022 Подобрал позавчера сизого голубя, была сильная инфекция в глазу, возможно глаз был поврежден механически, затем загноился. Глаз промыл, птицу саму вымыл, половина пера была в засохшем гною, начал юнидокс 0.4мл*1мл*1.4 таб. два раза в день. Глазные капли ципролет, за эти два дня удалось практически остановить гнойные процесс, глаз стал сохнуть, воспаление стало спадать. Спасать уже нечего, от глаза практически ничего не осталось, все прогнило до мяса, думаю птица давно ходила с такой коркой на глазу. Глазу не даю слипнуться, чтобы был приток воздуха. Сегодня подобрал еще и рыжечку, из обоих глаз течет мутная вязкая жидкость, во рту вроде как есть белые точки, несильный трихомонозный запах. Начал курс амоксиклава+трихопол(метронидазол). Возможно вместо амоксиклава нужно давать юнидокс, но здесь непонятно, по внешней симптоматике получается оба антибиотика нужно давать, но остановился пока на амоксиклаве. С одной стороны выделения из глаз + хрипы в легких, с другой стороны белые точки в горле и соответствующий запах. Посмотрим, что будет в течении двух дней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2022 2 часа назад, Alex009988 сказал: Возможно вместо амоксиклава нужно давать юнидокс, но здесь непонятно, по внешней симптоматике получается оба антибиотика нужно давать У Рыжечки, возможно, есть проблемы с ЖКТ. Поэтому сейчас Амоксиклав не повредит. Напишите вес обеих птиц, а также, пожалуйста, сделайте фото проблемного глазика первого голубя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Alex009988 Вы же не первый день на форуме! нужно фото глаза в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) Здоровья Вашим новеньким! PS пересчитанные дозировки Амоксиклава находятся на третьей странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/page/3/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2022 Вот фото больного глаза, из глаза торчит что-то вроде попиломы, от него ничего не осталось или почти ничего не осталось. Вместо хрусталика рубцовая ткань, фотоматрица скорее всего также разрушена. Только новый глаз сделать, но это даже человеку невозможно за любые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Alex009988 , по моим ощущениям, у голубя образовалось бельмо, покрывающее зрачок. Возможно, если показать голубя орнитологу со специализацией в офтальмологии, он что-то подскажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2022 12 часов назад, ElizavetaO сказал: @Alex009988 , по моим ощущениям, у голубя образовалось бельмо, покрывающее зрачок. Возможно, если показать голубя орнитологу со специализацией в офтальмологии, он что-то подскажет. Если взять человека, то тут только замена хрусталика, я боюсь в России таких операций не делают. Да и даже если заменить, не факт что хоть день от тьмы будет отличать этим глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2022 18 часов назад, ElizavetaO сказал: если показать голубя орнитологу со специализацией в офтальмологии, он что-то подскажет. в Москве ветеринар-офтальмолог принимающий голубей Мария Маркина @Полосатая https://www.youtube.com/c/RedTabby/about 6 часов назад, Alex009988 сказал: Если взять человека, то тут только замена хрусталика, я боюсь в России таких операций не делают. Да и даже если заменить, не факт что хоть день от тьмы будет отличать этим глазом. на ранних стадиях помутнение более-менее можно успеть обратить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2022 Серого с больным глазом отпустил на волю. Главная задача была остановить инфекционные процесс, зрение еще при взятии понимал не восстановить, корка была долго (несколько месяцев скорее всего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) корнерегель про который я писал не прокапали? надо было хотя бы пару недель прокапать чтобы хотя бы свет и тьму различал ВЫЖИТЬ и Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Серому! что с Рыжечкой? как самочувствие? и как состояние? какое лечение ей сечас даёте?: Изменено 16 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) Закапывал ципролет, я к сожалению уезжаю на время. 7 птиц в итоге было, по 6ти удалось договориться, чтобы взяли на передержку, всегда хочется сделать максимум, но тут выбор был или пройти мимо, или попробовать помочь за короткий срок. Рыжую птицу договорился, чтобы взяли на передержку, дается юнидокс, помет стал желтить, выделения из глаз прошли полностью. Про конренегель себе отметил, если когда-нибудь попадется такая птица буду его использовать. По сизой птице использовал ципролет. Глаз стал лучше, ушла присоска которая была на яблоке, но бельмо осталось. Чуть-чуть виден край зрачка. Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Alex009988 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2022 6 минут назад, Alex009988 сказал: я к сожалению уезжаю на время. 7 птиц в итоге было, по 6ти удалось договориться, чтобы взяли на передержку, всегда хочется сделать максимум, но тут выбор был или пройти мимо, или попробовать помочь за короткий срок ясно 6 минут назад, Alex009988 сказал: Рыжую птицу договорился, чтобы взяли на передержку, дается юнидокс, помет стал желтить, выделения из глаз прошли полностью. для печени Рыжей что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2022 15.12.2022 в 17:24, Alex009988 сказал: Серого с больным глазом отпустил на волю. Будем надеяться, что ему удастся выжить!!! 7 часов назад, Alex009988 сказал: я к сожалению уезжаю на время. Если дождется Вас, возьмете его к себе??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 декабря, 2022 17.12.2022 в 01:45, ElizavetaO сказал: Если дождется Вас, возьмете его к себе??? Если потребуется помощь, то да. А если все хорошо, он сам не захочет. У рыжика был еще и трихомоноз, он проявился в виде наростов, во время моего отъезда. Сейчас после возобновления лекарств от трихомоноза нарост ушел, гептор помог снять желтизну помета, птица набралась сил. Юнидокс думаю можно уже завершить, три неделе дается. А против трихоманоза еще подаю. Выпускать буду думаю в январе. Когда я взял эту птицу она уже моральна была готова уже погибнуть, но выкарабкалась. И для себя отметил новую схему. Юнидокс + метронидазол/орнидазол. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Alex009988 сказал: для себя отметил новую схему. Юнидокс + метронидазол/орнидазол. и противогрибковое ОБЯЗАТЕЛЬНО юнидокс противопоказан при нехватке кальция (например при рахите или если голубка захромала при яйцекладке) 2 часа назад, Alex009988 сказал: Когда я взял эту птицу она уже моральна была готова уже погибнуть, но выкарабкалась. УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Изменено 29 декабря, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2022 29.12.2022 в 10:55, Alex009988 сказал: Выпускать буду думаю в январе. Когда я взял эту птицу она уже моральна была готова уже погибнуть, но выкарабкалась. В условиях московских зим в январе лучше выпуск не планировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 марта, 2023 Надо было отпускать в январе. За это время птица совсем обнаглела, закакала телевизор, на улицу не рвется, живет как у себя дома. Несмотря на то что она с улицы, она самая ручная и умная. Выпуск будет ближе к апрелю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 11 марта, 2023 красавица! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2023 2 часа назад, Alex009988 сказал: За это время птица совсем обнаглела, закакала телевизор Ой, вот это да!!! Я своим голубям объясняла, что на телевизор садиться нельзя - мои четко это слово понимают!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2023 Рыжечка моя любимая выпущена, перед выпуском напоена и накормлена, выбрала не думаю волю. Улетела высоко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2023 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Рыжечке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти