Перейти к содержанию

Про купание

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вычитала в книжках, что неразлучники очень любят купаться и обязательно два раза в неделю ставить им купалку. Но мой Гошка даже не смотрит в сторону купалки. Я уже ставила её на дно клетки, вешала на дверку. Что делать?

Попробуйте из пуливезатора его обрызгать, ему должно понравиться. Сегодня своему поставила купалку - не подошел. Предыдущий попка любил купаться в замоченой грязной скоророде или в раковине. Ваш Гошик летает по квартире? Порпобуйте включить тоненькую струйку в ванной в раковине, может он соблазнится? Зеркальце туда поставьте или клетку, пусть себя чувствует комфортно :wink:

Еще от погоды сильно зависит. Наши птицы сейчас дни проводят на балконе, и если утро солнечное, часто купаются. Правда, если бы я не слышала булькания и не проводила бы дома большую часть времени, то могла бы и не знать об этом - они быстро высыхают.

• 2 недели спустя...

А у нас попугай любит купаться в прозрачной турецкой пепельнице. :help: Неудобно, лапы соскальзывают, лезет в пепельницу только голова, но всем трудно, а кому сейчас легко? Приходится!
А своя купалка подозрительная какая-то: желтая, квадратная, большая, удобная! Еще укусит, чего доброго!

labelle, наш птиц тоже не любитель водных процедур, выход мы нашли в виде препарата "Bird Bath Spray" фирмы "8 in 1". Полноценным купанием это не назвать, но лучше, чем ничего. :)

А наши купаются в купалке магазинной, но любят, чтоб вода "настоялась" хотя бы сутки. Ни за что в свежую не полезут.

Я уже писала, что можно помесимть в клетку мокрые ветки с листвой, попка будет скокать, заодно и помоется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.