Перейти к содержанию

У голубя в помете вода

ИринаПо

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подобрала голубенка в воскресенье.Видимых повреждений нет, глотка , нос чистые. Голубь не истощен. Но плохой помет. Сначала был ярко -зеленый понос с водой, теперь темно-зеленый , но воды много.  Даю фоспренил 0,3 1 р в день ,циплофлоксацин 0,2 2 р/день, нистатин 1/4 табл 2р/день, метрогил 1,5 2р/день. Давала глюкозу+физрастовор, т.к ничего не ел и наверно обезвожен, если такой понос. Даю пшено .Вчера вечером половина пшена была съедена (1/2 стол ложки), но при  мне он не ел ни разу.  Подскажите, пожалуйста,как бороться с поносом у голубей?Что добавить/убрать в нашем случае?

Гринвич.jpg

Вчерашний помет.jpg

Первоначальный помет.jpg

@ИринаПо 

Что значит давали глюкозу с физраствором ? Это нужно и можно только колоть подкожно.

Пшено сырое голубям нельзя ! Только варенное можно.

Как раз сырое пшено способно вызвать понос у голубя.

Ципрофлоксацин как разводите ?

Фоспренил для чего даёте ?

Нистатин 250 тысяч или 500 тысяч ЕД ?

Вес птицы ?

@маленький принц

Глюкозу колола. Вся схема лечений взята из лечений других голубей и по советам опытного владельца голубей c этого сайта, с его помощью и удавалось вылечить их. К сожалению сейчас человек не выходит на связь (мы общались в вк). Нистатин не знаю сколько единиц, но доза также взята из предыдущих лечений, лекарство осталось так же от лечений. Ципрофлоксин 1 табл на 4 мл. У предыдущих голубей и вороны поноса не было, поэтому и спрашиваю, что давать, на сайте однозначного ответа не нашла. Вот про пшено не знала, конечно уберу. В парке голубей у нас кормят ужасно, хлебом, кашами какими-то, жареным батоном.Как нормализовать ЖКТ? Продолжать ли колоть глюкозу? Я колю ее  2 мл( 1:1) и только вечером. Я целый день на работе.

1 час назад, ИринаПо сказал:

Продолжать ли колоть глюкозу? Я колю ее  2 мл( 1:1) и только вечером. Я целый день на работе.

можно колоть дважды: утром перед работой и вечером после работы

@маленький принц 

Ципрофлоксин 1 табл на 4 мл.

@ИринаПо автор Вы пишите 

Ципрофлоксацин 1 таблетка на 4 мл воды

Два дня назад я считала  Ципрофлоксацин 250 мг на птицу весом 300 грамм

Там 1/4 часть таблетки на 2 мл воды и в клюв по 0,19 мл два раза в день.

Вы там не слишком много антибиотика даёте ? 

Нужно разобраться с дозой антибиотика.

8 часов назад, ИринаПо сказал:

Сначала был ярко -зеленый понос с водой, теперь темно-зеленый , но воды много

в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

8 часов назад, ИринаПо сказал:

пшено

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

4 часа назад, ИринаПо сказал:

В парке голубей у нас кормят ужасно, хлебом, кашами какими-то, жареным батоном.Как нормализовать ЖКТ?

для печени что даёте?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц Добрый вечер! Все понятно, полба есть дома.Буду кормить.От печени ничего не даю. Что нужно? Дома есть гептрал, лечу кота от короновируса, так что у меня его много.Гептрал можно дать? И если можно, то в каких дозах?

@Анна1972 Спасибо, сейчас попробую его взвесить (батарейка села) и посчитать на его вес.

@ИринаПо , какие у Вас таблетки ципрофлоксацина? Любые /250 мг, 500 мг, 750 мг/ целиком не разводятся. Берется четвертинка. Если у Вас таблетки 500 мг, четверть такой таблетки разводят в 4 мл воды. Нужен вес голубя, чтобы рассчитать точную дозировку препарата.

05.12.2022 в 12:02, Анна1972 сказал:

Гептрал , Урсосан назначают когда печень очень сильно пострадала.

Своим покупаю Силимар в последнее время . Таблетки 100 мг. Стоят 30 таблеток в пределах 200 рублей. Та же самая расторопша и оболочку не надо смывать.

@ElizavetaO, спасибо. В какой дозе давать силимар? Взвесить голубя не удалось, батарейка сдохла окончательно, сегодня в хоз магазине куплю, если такие будут в продаже. Ципрофлоксацин 250 мг. у меня. По рекомендациям, вчера развела 1/2 табл в 4 мл.

10 часов назад, ИринаПо сказал:

Взвесить голубя не удалось, батарейка сдохла окончательно

дозировку Ципрофлоксацина брать по верхней границе

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

14 часов назад, ИринаПо сказал:

По рекомендациям, вчера развела 1/2 табл в 4 мл.

07.12.2022 в 16:24, Анна1972 сказал:

Два дня назад я считала  Ципрофлоксацин 250 мг на птицу весом 300 грамм

Там 1/4 часть таблетки на 2 мл воды и в клюв по 0,19 мл два раза в день.

По рекомендациям следовало брать не полтаблетки, а ее четвертую часть и разводить в 2 мл.

Вам удобнее так разводить?

Важно: разведенные таблетки хранятся не более двух суток.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, уважаемые старожилы и опытные лекари голубей! Нужен ваш совет. Пропоила лекарства 10 дней( ципрофлоксацин, метрогил, фоспринил, нистатин).Закончила 13 числа. Стул улучшился, поноса нет.Но он так и не ест сам!Что с ним может быть? Внешних болячек нет.Фото голубя и помета прилагаю.Такой помет норма или нет?Кормлю полбой.

1671291862451.jpg

1671291862455.jpg

16 минут назад, ИринаПо сказал:

Пропоила лекарства 10 дней( ципрофлоксацин, метрогил, фоспринил, нистатин).Закончила 13 числа

почему 10 дней?

рекомендуемый курс от двух недель

17 минут назад, ИринаПо сказал:

он так и не ест сам!Что с ним может быть?

еда из зоба за какое время уходит?

и чем сейчас кормите?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

18 минут назад, ИринаПо сказал:

Закончила 13 числа.

надо было написать на форум прежде чем прекратить

19 минут назад, ИринаПо сказал:

Кормлю полбой.

варёная? запаренная? сырая?

10 дней по аналогии с котами.Сейчас болеет кот и ему антибиотики на 10 дней прописывали.Возобновить?И если да, то какие препараты?

Полба сырая

Зоб посмотрю, но я в нем вообще не понимаю.Вот сколько было голубей, я так и не смогла по хорошему понять этот зоб.((((Попробую разобраться.

Рекомендации приняла к сведению. Обязательно сообщу, что получилось после 3 часа.

Благодарю Вас за помощь.

6 часов назад, ИринаПо сказал:

10 дней по аналогии с котами.Сейчас болеет кот и ему антибиотики на 10 дней прописывали.Возобновить?И если да, то какие препараты?

Перерыв сколько дней получился?

14 часов назад, ИринаПо сказал:

Зоб посмотрю, но я в нем вообще не понимаю.Вот сколько было голубей, я так и не смогла по хорошему понять этот зоб.((((Попробую разобраться.

Рекомендации приняла к сведению. Обязательно сообщу, что получилось после 3 часа.

ждём

Дала столовую ложку полбы.Чрез три часа зоб, насколько я смогла понять, пустой.Зернышки не прощупываются.Фото помета и голубя прилагаю.

1671359598465.jpg

1671359598460.jpg

:flowers1::flours:

Дала столовую ложку полбы.Чрез три часа зоб, насколько я смогла понять, пустой.Зернышки не прощупываются.

идеально! :yahoo:

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

утреннюю кормёжку продолжайте

лакомства ему в качестве "игрушки" чтобы заинтересовать

19 часов назад, ИринаПо сказал:

уже не надо если 4 дня прошло

нистатин после антибиотика несколько дней подавали?

А какая норма по питанию у него?Я даю столовую ложку утром перед работой и столовую ложку вечером.

:up:

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Почему же он не ест сам?Все же чем-то болен, а я не понимаю.

Хмммм, может я просто много ему даю еды? Мне кажется, что это еще не взрослый голубь.....

бывает что голуби которые привыкли что их кормят перестают есть

поэтому предложите лакомства и покажите ему видео с аппетитом клюющими голубями

лакомства для тренировки: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры

Цитата

Лакомства:
Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них.

семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5.
ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт
семена кунжута – не более 1/3 чайной ложки в день
ядро грецкого ореха – 1/4 штуки.
арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки).
ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день.

поскольку лакомства жирные купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте их как часть корма

Изменено пользователем маленький принц

Добрый день всем! Наконец удалось добраться до компа.Пишу по голубю. Он так и не ест.Вообще я подозреваю, что у него вертячка. Т.к. он периодически кружился вокруг себя и иногда мелко дрожала голова, иногда закидывал голову назад, когда пытался смотреть на меня снизу вверх .Со вторника даю циннаризин и пирацетам по 1\4 табл 1 раз в день, фоспренил 0,6 два раза в день, дрожжи 1\2 таб 1 раз в день. Кружения прекратились, трясучку головы тоже перестала замечать, голову не запрокидывает, сидит на жердочке. Помет такой же как на последних фото.Подскажите, пожалуйста,что еще давать или что лишнее, сколько продолжать лечение по времени. 

12 минут назад, ИринаПо сказал:

Кружения прекратились, трясучку головы тоже перестала замечать, голову не запрокидывает, сидит на жердочке

отлично :up:

дрожжи 1\2 таб 1 раз в день

с зобом ведь проблем никаких не было?

если не было то продолжать дрожжи

если были то лучше вместо дрожжей ампульные витамины B БЕЗ лидокаина

Подскажите, пожалуйста,что еще давать или что лишнее, сколько продолжать лечение по времени. 

добавьте глицин

курс месяц

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Изменено пользователем маленький принц

С зобом проблем не замечала.Значит я добавляю только глицин? Или мне еще витамины В купить?

если с зобом всё в порядке достаточно добавить глицин

• 2 недели спустя...

@маленький принц Добрый вечер! Голубь по прежнему не ест((((.Кормлю два раза в день. Продолжаю давать  с 21-го числа циннаризин и пирацетам по 1\4т 1 р\день и 1\2 дрожжи 1р\день, с 26-го числа глицин по 1\4 2р\день. Продолжать давать и наблюдать? Помет хороший.

5 часов назад, ИринаПо сказал:

Продолжать давать и наблюдать? Помет хороший.

Да, пока продолжайте.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO Урррааа!!!Голубь стал клевать! Причем активно, как и положено!!!И пьет!!!Стоило только пожаловаться))). Сколько по времени мне еще продолжать давать лекарства ?

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

47 минут назад, ИринаПо сказал:

Сколько по времени мне еще продолжать давать лекарства ?

какие сейчас симптомы?

@маленький принц он кружится вокруг себя по утрам.И беспокойно себя ведет.Машет крыльями.Это какие-то симптомы или нет?В течение дня и вечером не кружится и ведет себя спокойно.Пробовала выпускать в коридор прогуляться, не гуляет, просто сидит.Бывает поднимает голову наверх, но только тогда, когда я подхожу, как-будто задирает голову, чтобы не выпускать из вида моего лица(клетка стоит на полу)За сегодня голубь больше не клевал, вот только один раз, но активно и продолжительно.

2 минуты назад, ИринаПо сказал:

он кружится вокруг себя по утрам.

Такое поведение надо снять на видео, потому что самцы так себя ведут тоже, это их ролевое поведение.

Я Вам на основании видеоролика смогу точно ответить, что это - какие-то вертячные симптомы или же, как написала выше, ролевое поведение.

@ИринаПо следите за тем, чтобы он не только клевал, но и глотал зерно. Вертячники иногда смотрят, как едят сородичи, а потом сами подходят к кормушке и долбят по зерну клювом. Но от этой активности зерно только разлетается вокруг, а проглотит птица за это время пару зернышек. 

Если у вашего так, то докармливайте вручную раз в день. 

И ещё к полбе добавьте что-нибудь - горох или чечевицу, например. 

7 часов назад, ИринаПо сказал:

За сегодня голубь больше не клевал, вот только один раз, но активно и продолжительно.

после того как поклевал ощупайте зоб

а через три часа посмотрите помёт

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

и регулярно щупайте киль (грудку)

upitannost[1].gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.