Перейти к содержанию

У голубя в помете вода

ИринаПо

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня выпустила голубя в стаю.Но он стал вести себя опять как вертячный голубь-запрокидывал голову( Дома так он уже не делал).Лететь он тоже не смог. В общем забрала обратно. Ест он сам, но иногда зерно склевано, иногда нет (тогда кормлю сама).Вчера был месяц, как начала давать лекарства при вертячке.Лекарства продолжать давать или уже не стоит?Я так понимаю, он не поправится? Если лекарства больше не давать, то нужна ли поддерживающая терапия?

10 минут назад, ИринаПо сказал:

он стал вести себя опять как вертячный голубь-запрокидывал голову( Дома так он уже не делал).Лететь он тоже не смог

ох! :(

10 минут назад, ИринаПо сказал:

Вчера был месяц, как начала давать лекарства при вертячке.Лекарства продолжать давать или уже не стоит?

после месячного курса перерыв а затем новый курс с корректировкой лечения

11 минут назад, ИринаПо сказал:

Я так понимаю, он не поправится?

возможно поправится по-разному бывает при вертячке

А как скорректировать?Помогите, пожалуйста.Сколько перерыв? Я давала циннаризин,пирацетам, глицин и дрожжи

1 минуту назад, ИринаПо сказал:

Помогите, пожалуйста.Сколько перерыв?

в зависимости от того сильно крутит его без лекарств

если сильно крутит то перерыв получается небольшой :(

если не сильно и он сам кушает то перерыв 15-30 дней

3 минуты назад, ИринаПо сказал:

А как скорректировать?

почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

и я надеюсь что в тему заглянут с советами другие участники с опытом лечения вертячки

Спасибо, поняла. Буду наблюдать.Я только целыми днями на работе,но уж что имеем, как говорится. Тему про лечение вертячки прочитала, там все то же, что я и давала, кроме циннаризина (там про него не написано, может не увидела). Я так поняла, что после перерыва продолжить лечение как у меня и было.

при новых курсах противирусные уже не нужны

после двух месяцев вируса уже нет а есть только его последствия

подскажите, пожалуйста, в моих лекарствах какие противовирусные?Я не понимаю(((Я вообще в лекарствах плохо разбираюсь, знаю только от поноса и головы))

фоспренил - противовирусное

напомните пожалуйста циклоферон Вы давали?

1 час назад, ИринаПо сказал:

Дома так он уже не делал

дома как я понял его не крутит и он кушает хорошо?

Фоспренил и циклоферон давала в самом начале, когда не знала , что он вертячный, курс длился 10 дней ( по аналогии с котом, которого тоже в этот момент лечила и ему антибиотики были назначены на 10 дней). После того как пропоила, поняла, что у него никаких видимых признаков заболеваний не вылезло, кроме дрожания головы  и задирания ее к верху и кружения вокруг себя, но без заваливания. Прочитала в инете , что это признаки вертячки и сразу стала давать циннаризин, пирацетам и дрожжи, позже подключила глицин по совету опытных из этой темы.

Получается, что я его подобрала 3 декабря, а лечить от вертячки стала только 21-го. Из-за того, что я на работе с утра до вечера осложняется наблюдение за ним и установление каких-либо отклонений или нетипичного поведения. Ну вот как удалось обнаружить , то сразу и начала лечение.

Дома его не крутит, кушает он так- то все съедает, то не съедает и тогда я его кормлю.Видела, что пьет.Наблюдение за ним осложняется тем, что я на работе с утра до вечера, остаются выходные, в которые я тоже бываю не всегда целый день дома .Ну вот в эти минуты, когда я могу его видеть, он не кружится больше и голова не дрожит.Поэтому и сделала вывод, что больше этих симптомов нет, а может их просто стало меньше, а я не вижу.Сегодня в стае его начал гонять и клевать один голубь, нахохлился, знаете как голубь -самец над голубкой кружит с надутой грудью.Я подумала может мой голубь девочка?Хотя зачем он ее тогда клевал и гонял.....

@ИринаПо  хотя здесь многие участники форума и приводили примеры положительного опыта выпуска на волю пролеченных от вертячки голубей, лично я делать этого не рекомендую. Бывают случаи позитивной динамики лечения, исчезновения симптомов и последующего рецидива спустя некоторое время. Смена условий с домашних на уличные - в любом случае стресс, от стресса бывшие вертячники часто "тупеют", то есть к ним возвращаются уже вроде забытые симптомы.

Уличные голуби обычно не любят больных и неадекватных сородичей. Вертячное поведение неадекватно с "точки зрения" здоровой особи. Часто здоровые голуби стараются избавиться от больных, методы разные, от ситуативного изгнания подальше до попыток преднамеренного убийства (да, бывает и такое).

5 часов назад, Destruct сказал:

Бывают случаи позитивной динамики лечения, исчезновения симптомов и последующего рецидива спустя некоторое время.

Совершенно верно, - я бы сказала, что данные симптомы отличаются большой непредсказуемостью.

Вашего голубя сейчас на улицу нельзя выпускать-там его ждет быстрая смерть сто проц. Это первое. второе-одна полба-это не еда. Купите вы зерна что ли , красной чечевицы в пятерке иль ашане, купите перловки, что у вас голубь на скудном питании, на улице и то лучше кормят иной раз. 

Мои едят-красная чечевица, колотый горох, пшеница, гречка, ячменная(перловка), овес очищенный, просо. кукурузу добавляю дробленую иногда.

@ната1805 @ната1805 Уважаемая Ната, не надо, пожалуйста, писать мне в таком тоне. Свои первое и второе оставьте при себе.

@ИринаПо В каком тоне? Одной полбой голубя кормить нельзя.

Тем более МОСКВА, зерна полно везде.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ната1805  знаете наверное что голуби то же не всё зерно едят . Едят то что им нравится . Мои например одну пшеницу лопают. Маленькая раньше чечевицу любила , одно время полбу ела , а сейчас перестала. Мне что делать ? Запихивать то что они не хотят ? Я кучу денег потратила на это зерно - зеленая гречка , бурый рис , перловка полтавка и т.д. Всё валяется. Так что полба не самый плохой выбор.

А уличных перловкой кормлю , зимой добавляю колотый горох. Не знаю кто у Вас там лучше на улице голубей кормит. Может Вы имеете в виду разнообразие в виде прокисших макарон , плова , молочной каши , тортов , пирогов , плесневого хлеба всех сортов и копченный колбасы которые люди скармливают птицам на помойках ?

@Анна1972 Анна, спасибо за поддержку. Я выполняю все советы , которые дают мне в этой теме опытные владельцы. Но я не голубятница, а кошатница и собачница, поэтому конечно будут перекосы с птицами. По воле случая, мне стали попадаться птицы, в частности голуби и ворона. Ворона сейчас тусит на балконе. Голуби, кто выживал (вылечивала также при помощи форума и одной женщины), но кто-то и погибал. Черепаха есть подобранная водоплавающая, тоже пришлось мониторить все форумы про черепах)))).Живет уже 6 лет. Спасибо еще раз за советы и помощь. Я так понимаю сейчас делаю перерыв в лечении и наблюдаю в силу своих возможностей. В  зависимости от поведения птицы возобновляю лечение.

@Анна1972 так никакого хамства не было-выше читайте, вдруг мне пишет автор-оставьте мнение при себе, это что такое?????

4 часа назад, ната1805 сказал:

Вашего голубя сейчас на улицу нельзя выпускать-там его ждет быстрая смерть сто проц. Это первое. второе-одна полба-это не еда. Купите вы зерна что ли , красной чечевицы в пятерке иль ашане, купите перловки, что у вас голубь на скудном питании, на улице и то лучше кормят иной раз. 

Мои едят-красная чечевица, колотый горох, пшеница, гречка, ячменная(перловка), овес очищенный, просо. кукурузу добавляю дробленую иногда.

ГДЕ ХАМСТВО? где???

Оставите мнение при себе....так у меня правильное мнение, не нравится-не создавайте тему, автор, и еще раз скажу-полбой одной кормить неправильно. на улице что дают-да кто что, кто картошку жареную, а кто колотый горох, перловку, пшеницу и так далее...

Просто автору не понравилось, что его обвинили в том-что он плохо кормит голубя-и это его вон как задело!

@ИринаПо  по лечению консультируйтесь с @маленький принц пожалуйста. Без совета с ним не прерывайте лечение. Дождитесь его ответа. Он у нас скорая помощь и ведёт лечение птиц. Его слово решающее.

9 часов назад, ИринаПо сказал:

поэтому конечно будут перекосы с птицами.

Все учатся постепенно , никто из нас не родился со способностью лечить и выхаживать птиц.??

46 минут назад, ната1805 сказал:

реально одной полбой голубя кормить-жесть

это лучше чем кормить одной перловкой

я не знаю как с финансами у автора потому не могу ругать за это

но полба это дикая пшеница и птица может жить на полбе

а так конечно лучше кормить разнообразно :)

если финансы позволют

то поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

если кормить разнообразно не хватает бюджета

то голубь может жить и на полбе и на пшенице и даже на перловке

@ната1805 @ната1805 @Анна1972 пожалуйста не ругайтесь! :flours:

я понимаю что вы все хотите как лучше

@Анна1972 Да-да Анна, спасибо, как раз на советы Принца и опираюсь.??

Так же по ранее данным советам, давно уже добавляю в пищу и горох, и чечевицу ,и рис со льном даю как лакомство(но он их не очень клюет, поэтому не часто, так, побаловать).Горох с чечевицей лопает, полба закончилась два дня назад. Гречку давала, ячневую крупу. Я все читаю и стараюсь делать как положено.?Полбу купить снова?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.