Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Помет водой у кореллы

kuznetsova.ay

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начну с предыстории...

У меня 2 попугая кореллы, жили в одной большой клетке, на ночь заходили в домик и под покрывалом спали, чтобы ничего не мешало, в одну из ночей чего то напугались, начали метаться по клетке, после чего Тимоша (о нем пойдет речь) полностью лишился длинных перьев на 2 крыльях....Как уж это случилось точно так и не разобрались, но перья уже начали отрастать, однако пережитый стресс спровоцировал диарею.

Основные симптомы: помет прилипает к клоаке, с сегодняшнего дня помет просто вода, сначала была зеленоватая, сейчас желтая (фото прилагаю).

Мои действия: поставила ему лампу, в корм сыпала аципол + в клюв получилось из шприца дать немного активированного угля, разведенного с водой, также налила отвар ромашки, но пить еще не спускался

Состояние птицы: днем спускался кушать, где то с 18.00 (сейчас 21.25) не ел, постоянно силит нахохленный на одном месте, чистится, его потрясывает. Такое апатичное состояние у него уже 2 день точно.

Предвидя вопросы, корм не менялся, после "ЧП" пересадила в другую клетку, но рядом с другом.

Помогите что делать, как лечить, боюсь потерять друга((

20221207_211527.jpg

Update: утром лежали 2 кучки одна нормального темно зеоеного цвета с приличным количеством воды, а вторая желтая... (зерна это я пыталась давать ему вечером поесть с руки, часть рассыпалась) 

Меня смутил красный цвет, но брызнув перекисью ничего не шипело

Аципол давать больше не буду пока, хочу купить Карсил

Еще потрясывает его нехило...может дать ему кальция глюконат, где то читала, что он помогает

Надеюсь кто то ответит(

20221208_060919.jpg

20221208_063608.jpg

20221208_063627.jpg

Изменено пользователем kuznetsova.ay

займите (унас 700р) и сделайте помет на полную капрограму,обязателно с указанием йодофилной флоры,грибы,инвазии,упросите в любой вет.где кошек лечат,делают за час.Помет отвратный,там всп что угодно может быть,а пичкать птицу ВСЕМ и ОТ ВСЕГО можно загубить,срочно найдите возм.сдать помет

врачи\лабы рекомендованые см у меня в подписи-эта же ссыль есть в закрепл.темах,найдите там свой регион

Вот тут , как раз в Самаре, делали отлично копрограмму

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Стресс мог спровоцирвоать краткое пажение иммунитета и, как следствие, излишнее размножение например кишечной палочки (которая вообще-то нормофлока кишечника, но когда ее слишком много- уже патоген)

Пока птице-

ингаляции корвалолом/валокардином, 1 мл на 500 мл жидкости, при помощи УЗ увлажнителя, по 20 минут 2-3 раза в сутки. 5-6 дней.

Ампульный глюканат кальция, 0.2 мл в сутки в клюв, 5 дней.

Энтерофурил детский, 2 капли в сутки в клюв. 10 дней.

На ночь оставлять ночник, неяркий. Убрать клетку от окна.

Спасибо за ответы! Сегодня получила анализы из ветклиники рядом с домом. Сказали простейших нет, но глисты в большом количестве...Не знаю конечно откуда они взялись, с улицы попугай ничего не кушает и животных других нет

Прописали Каниквантел 1/4 таблетки в 1 мл воды и из этого мл капельку в клюв

Нужно ли что то для поддержания иммунитета ему давать? Мне кажется Карсил можно оставить, чтобы по печени не било... Если что поправьте меня

3 дня приема Каниквантела не дали никаких результатов, ему стало хуже

Перестал есть, только пьет, докармливаю кашей. Стул попрежнему вода, рекомендации Зоси тоже выполнили, но как уже сказала никакого толку(

...очень странно...я бы срочно пересдала анализы,желательно в др место.Мож таки не глисты а простейшие..или вообще бактериалка....я нпр давно тоже частр сталкивалась когда врач не может правильно определить то что видят в микроскоп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.