Kotamberg Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2022 Неразлучник. Девочка. Около 3х лет. Агрессивная ко всем, кроме меня, но и меня вполне может укусить, если ей что то не понравится. На данный момент сидит пустые яйца. Если убрать, то она просто сделает все заново, поэтому решила купить ей партнёра. В зоомагазине сказали, что в принципе они могут и однополую пару создать, поэтому пару дней назад купила ещё одного неразлучника. Но я боюсь, что моя попугаиха новенького убьёт. Она у меня с 45 дней где то, и я боюсь, что она уже и не помнит, что с сородичами надо аккуратнее, чем с человеком. Сейчас она интересуется новым попугаем, но я их друг к другу не подпускаю. Что делать в этой ситуации? Что сделать, чтобы быть уверенной, что она не загрызет новую птичку? В начале стоит, чтобы птица ко мне привыкла или к попугаихе? Через сколько их стоит селить вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
знич Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2022 когда покупаете новую птицу, то ей надо выдержать карантин. Как выдерживается карантин - птица живёт в отдельной клетке и не выпускается ~месяц. Месяц-полтора это адаптация к новой среде, новому питанию, новым сожителям, человеку. Так же птица оценивает расстояния и новом помещении, потому что если вы сразу её выпустите, то она в панике будет летать не знать куда пристроиться, биться в окна, орать и не понимать что происходит. Не самое лучшее начало в новом месте. Поэтому какое-то время новичок будет тесить в своей клетке, а ваша старая птичка будет к нему присматриваться. Процесс "дружбы" может быть долгим, и не всегда результат сможет вас удовлетворить, будьте готовы к тому что на этой уйдёт много кропотливого времени. Старуха будет задирать пришельца, который появился на её территории. Если птица ещё и агрессивная, то прогулки под наблюдением, иначе ваша новая пташка может остаться покалеченной, как физически так и морально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти