Перейти к содержанию

голубь заваливается, голова дрожит

алиса573

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрала голубя, в темноте ходил, не попадал по зерну, кормлю вручную, голова дрожит, на лапах стоит плохо, то ли с координацией что, то ли что. Думала вертячка, но теперь уже не уверена. Заваливается, на движения реагирует не сразу или будто не понимая откуда они. Иногда будто отключается, голова начинает виснуть. 

Говорят, что скорее всего чмт. Подскажите недорогое лечение.

На всякий случай СРОЧНО споить инъекционный глюконат кальция 0.3 мл

Затем минут через сорок на случай отравления СРОЧНО споить смекту или иной сорбент насыпав на треть шприца на два куба и добрав воды споить давая отдышаться между глотками 

Упитанность какая?

Можно фото помёта?

Можно фото или видео?

Ран на голове нет?

Сколько дней у Вас птица?

Если это последствия тяжёлого сотрясения то прежде чем можно будет давать ноотропы нужно выждать неделю 

Здоровья Вашему голубю! :fly:

1 час назад, маленький принц сказал:

На всякий случай СРОЧНО споить инъекционный глюконат кальция 0.3 мл

Затем минут через сорок на случай отравления СРОЧНО споить смекту или иной сорбент насыпав на треть шприца на два куба и добрав воды споить давая отдышаться между глотками 

Я его еще вчера вечером подобрала... уже прошло часов 15. Он умирал от холода, щас бьется в коробке

1 час назад, маленький принц сказал:

Упитанность какая?

Можно фото помёта?

Можно фото или видео?

Ран на голове нет?

Сколько дней у Вас птица?

Если это последствия тяжёлого сотрясения то прежде чем можно будет давать ноотропы нужно выждать неделю 

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Киль торчит, истощение

Фото помета есть вчерашнее, седняшнее не сделать, он скачет в коробке и все газеты сбуровил, но сегодня без жидкости.

Ран на голове нет.

Птица вчера вечером была подобрана, ночь и пол дня у меня.

Фото голубя вчерашнее

20221207_215153.jpg

Как видео прикрепить? Ссылки запрещает

Позже еще попробую сфотать помет.

@алиса573 для начала кормите с руки несколькими видами запаренного зерна. Следите за пищеварением, не возникнет ли проблем.

1 час назад, Destruct сказал:

@алиса573 для начала кормите с руки несколькими видами запаренного зерна. Следите за пищеварением, не возникнет ли проблем.

Редко ходит в туалет. Помет был вчера один раз. Ночью/утром пару раз. И все... кормила сухим. Сам он не ест, он дикий.

Видео птицы в телеграмме ссылка t me gulya196e

Тут ссылки не пропускает, правильно напишите сами

5 часов назад, алиса573 сказал:

Как видео прикрепить? Ссылки запрещает

на ютюб

8 минут назад, алиса573 сказал:

Редко ходит в туалет. Помет был вчера один раз. Ночью/утром пару раз. И все... кормила сухим. Сам он не ест, он дикий.

попробуйте вынимать из короьбки

некоторые не хотят какать в гнезде и держат помёт

5 часов назад, алиса573 сказал:

Киль торчит, истощение

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

•  

Попоила водой. Голубь бойкий, но по координации и тд - никакой

Подскажите дозировку пирацетама в капсулах 200 мг, как разводить

Он ищет, как сбежать. Вынуть из коробки - ищет как сбежать из кв. Голубь клаустрофоб конкретный) может от стресса в туалет не ходит

закрывайте коробку сверху а сбоку оставьте окошко через которое сможет выглядывать но не сможет вылезти

34 минуты назад, алиса573 сказал:

Подскажите дозировку пирацетама в капсулах 200 мг, как разводить

пример назначений при лечении вертячки

25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

то есть если пирацетам в каспулах 200 мг

то нужно засыпав капсулу шприц на 1 куб спаивать по 0.25 мл утром

image.png

на фото инсулинка с несъёмной иглой

Вам для спаивания нужна со съёмной

на всякий случай начните кальций D3 никомед

четверть таблетки в шприц без иглы на один куб спаивать по 0.3 мл две недели

10 часов назад, алиса573 сказал:

Иногда будто отключается, голова начинает виснуть. 

фото как висит?

@алиса573 , для начала сделайте голубю укол глюкозы с Рингером / физраствором. Возможно, он истощен и на грани выживания. Выше @маленький принц  описал подробно.

3 часа назад, алиса573 сказал:

Вынуть из коробки - ищет как сбежать из кв. Голубь клаустрофоб конкретный) может от стресса в туалет не ходит

Не от стресса, - от истощения, от того, что нечем.

9 часов назад, ElizavetaO сказал:

@алиса573 , для начала сделайте голубю укол глюкозы с Рингером / физраствором. Возможно, он истощен и на грани выживания. Выше @маленький принц  описал подробно.

Не от стресса, - от истощения, от того, что нечем.

Я же его кормлю...

В туалет ходит что-то совсем чуть-чуть

СРОЧНО фото помёта за день 

И СРОЧНО осмотрите попу нет ли запора 

ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба 

Уколы глюкозы начали?

В каком количестве Вы его кормите?

В сутки нужно две столовые ложки сухого зерна с горкой

Количество считать ДО варки каши чтобы не считать воду которое зерно впитывает 

Еда из зоба уходит?

Ощупайте зоб

Через три часа после кормёжки опять ощупайте зоб и сделайте фото помёта 

Кормить пока кашкой на воде без молока без масла без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

Кашку лучше густую чтобы скатав из неё шарики кормить ими

Перед кормёжкой в кашку добавлять пробиотик 

Лучше бифудумбактерин БЕЗ сахара если такой её найдётся Ио можно Линекс БЕЗ сахара 

И если найдёте ветеринарный Субтилис  

@алиса573 Нормально кормите, две столовые ложки сухого зерна с горкой должен в день есть, и воды ему давайте 30 мл в день. 

@алиса573 уточните, сколько сухого зерна за день вы ему скармливаете.  У сытой птицы с нормальным пищеварением помёта должно быть много, тем более у птицы в стрессе.

Попробуйте запаривать зерно.

2 часа назад, ната1805 сказал:

@алиса573 Нормально кормите, две столовые ложки сухого зерна с горкой должен в день есть, и воды ему давайте 30 мл в день. 

Мало кормила. Я еще боюсь. Он голову запрокидывает, потом глаза прикрывать начинает. Я думаю, что свернула ему что-то... страшно кормить. Седня так запрокинул, потом на бок ее свесил и стоял. От чего так? Потом снова нормально. Будто с шеей что-то у него

"то есть если пирацетам в каспулах 200 мг

то нужно засыпав капсулу шприц на 1 куб спаивать по 0.25 мл утром"

Пишут вк, что надо 100 мг в день, то есть, не 0.25, а 0.5 поить. Что думаете?

Я наверное пока кашкой детской его буду кормить, через трубочку, что-то боюсь зерном...

Все время пытается вылезти из коробки, от этого еще больше голову напрягает и голова еще сильней дрожит.. щас пустила его походить, пытается клевать зерно сам, но не попадает.

Изменено пользователем алиса573

Сейчас дала 20 мл каши, ждем помет. Если не будет - тогда дам вазелин

2 часа назад, Destruct сказал:

@алиса573 уточните, сколько сухого зерна за день вы ему скармливаете.  У сытой птицы с нормальным пищеварением помёта должно быть много, тем более у птицы в стрессе.

Попробуйте запаривать зерно.

2 чайные ложки может. Помет - там совсем чуть-чуть. Вчера был помет, как подобрала и покормила, щас не знаю, в чем дело.

*позавчера

@алиса573 @алиса573 надо ещё проверять, за сколько времени еда уходит из зоба.

Две чайные ложки зерна в день - это очень мало. И здоровый голубь должен не менее двух столовых ложек съедать,  а вертячник тем более. На всю эту нервную деятельность (хождения по кругу, тряска головой и пр.) птица расходует много калорий. Нужно хорошо кормить - это тоже важная часть лечения.

Купите крупное зерно - колотый горох, целую недроблёную пшеницу, зелёную чечевицу. Залейте кипятком, дайте зерну остыть и разбухнуть от воды. Дальше по одному-два зёрнышка вкладываете в клюв, проглотил - вкладываете ещё. Чтобы зоб на две трети наполнялся пищей (или наполовину, если с пищеварением  есть проблемы).

Надо колоть раствор Рингера. Если колоть подкожно пока не можете - отберите из флакона шприцем и добавьте немного Рингера в поилку.

20221209_213341.thumb.jpg.01b922365d77a3e5c0e05696e0d86cf6.jpgПомет. Рингера не продается.

22 часа назад, маленький принц сказал:

закрывайте коробку сверху а сбоку оставьте окошко через которое сможет выглядывать но не сможет вылезти

Кошки

если кошки то обычная картонная коробка от кошек не спасёт

нужно поместить птицу в кошачью переноску

100022996451b0.jpg

1 час назад, алиса573 сказал:

Сейчас дала 20 мл каши, ждем помет.

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

2 часа назад, алиса573 сказал:

Я наверное пока кашкой детской его буду кормить, через трубочку, что-то боюсь зерном...

так?

19 минут назад, алиса573 сказал:

Рингера не продается.

можно физраствор

Помет - там совсем чуть-чуть.

попу осмотрели? запора нет?

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Птица спала, прямо положив голову... я подумала, он умер, фух... щас сфотаю помет после каши. То было зерно видно оно у него плохо переваривается.

20221210_010919.jpg

20221210_011059.jpg

Птица спала на животе, голову положив прям на дно на бок, я испугалась, начала дрыгать коробку, напугала птицу...

Зоб полный

5 часов назад, маленький принц сказал:

если кошки то обычная картонная коробка от кошек не спасёт

нужно поместить птицу в кошачью переноску

Если будет голову высовывать через дырку, то полезут

Птица спала на животе, голову положив прям на дно на бок, я испугалась, начала дрыгать коробку, напугала

Можно ли ему спать так? Это не вредно? Они же не ложат голову так? Кровь не приливает сильно? Или ложат?

главное чтобы рвотой не подавилась

потому под голову лучше подкладывать тряпочку чтобы голова была ВЫШЕ зоба

11 часов назад, алиса573 сказал:

Зоб полный

как сейчас зоб?

зоб должен освобождаться примерно за три часа

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

9 часов назад, алиса573 сказал:

Если будет голову высовывать через дырку, то полезут

у Вас нет кошачей переноски?

если нет то лучше приобрести

переноска и для кошек и для голубей

Есть переноска, но она не пластиковая

Голубь бьется в коробке, вроде стал активнее или погода влияет(пасмурно). Помет я не могу сфотать, тк он все в коробке буровит, он его весь размазывает, там ничего не остается

Стал крыльями отбиваться, подпрыгивать-подлетать, так вообще ими нет.

Помет был какой-то зеленый вчера, когда по кв ходил

9 минут назад, алиса573 сказал:

так вообще ими нет.

не очень понял

можно пожалуйста пояснить?

Ну до этого он не махал крыльями, просто шарахался, щас расправляет их, пытается сбежать, машет, отбивается.

Выпустишь походить - покрутится у зерна, потом садится нахохлившись. На улице также делал, я не знаю, как он вообще там выжил, загадка.

44 минуты назад, алиса573 сказал:

Стал крыльями отбиваться

гнездо защищает :)

у меня голубь в гнезде тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

И в гнезде и вне, когда пускаешь. Он сильно прям шарахается. Если ткань кинешь сверху на коробку закрыть - он тоже шарахается. Прям дико.

10 часов назад, алиса573 сказал:

Если ткань кинешь сверху на коробку закрыть - он тоже шарахается. Прям дико.

Ничего удивительного. Ткань не надо кидать, - можно аккуратно положить. Голуби любят размеренные, спокойные движения, тогда сами ведут себя спокойно.

09.12.2022 в 16:34, алиса573 сказал:

Рингера не продается.

С физраствором можно колоть глюкозу. Сколько голубь сейчас съедает в течение дня? Если мало, уколы необходимо ставить, чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Иначе потибнет птица у Вас.

На ночь кормила зерном распаренным. Днем вот такой помет.. воду не пил, дала пирацетам, но не прошло достаточно времени после этого, от чего жидкость не знаю

20221212_161120.jpg

12 часов назад, ElizavetaO сказал:

Ничего удивительного. Ткань не надо кидать

Накрываю просто, не кидаю

12 часов назад, ElizavetaO сказал:

Сколько голубь сейчас съедает в течение дня? Если мало, уколы необходимо ставить, чтобы поддержать жизнедеятельность организма. Иначе потибнет птица у Вас.

60 мл каши детской где-то. Вчера в третье кормление зерно давала.

Цвет непонятный

Если это кровь то СРОЧНО 0.1 мл викасола а в поилку отвар крапивы или подорожника 

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

Что за зерно которым Вы кормили?

Пирацетам даю 0,25. Стоит ли увеличить дозу?

6 минут назад, маленький принц сказал:

Цвет непонятный

Если это кровь то СРОЧНО 0.1 мл викасола а в поилку отвар крапивы или подорожника 

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

Что за зерно которым Вы кормили?

Это не кровь, это как вот такой помет на фото. Он неоформленный, как жижа, как кашица. Этот такой же, только его мало и больше жидкости.

Кормила перловкой запаренной обычной.

Там тело не осмотришь, у него очень плотный слой перьев, укол еле как делала.

20221212_164525.jpg

6 часов назад, алиса573 сказал:

Это не кровь, это как вот такой помет на фото. Он неоформленный, как жижа, как кашица. Этот такой же, только его мало и больше жидкости.

уф напугали! я уж испугался что помёт из крови

вот почему фото помёта должно быть на белой бумаге

6 часов назад, алиса573 сказал:

Пирацетам даю 0,25. Стоит ли увеличить дозу?

можно чуть увеличить и посмотреть насколько хорошо будет

За 6 часов зоб не опустел от распаренной перловки, помета чуть-чуть каральками

Можно ли докормить детской кашей?

Весь помет за 6 часов, все, что видите. Скормила где-то столовую ложку

20221212_235002.jpg

@алиса573 , у голубя, похоже, проблемы с зобом. Если за ночь помета не прибавится, срочно пишите на форум.

Нужно флукуназол + амоксиклав + таблетки из растаропши 

Флукуназол лучше жидкий или 50 мг

Чистый амоксицллин птицам не подойдёт нужно с обязательно с клавулановой кислотой в составе 

8 часов назад, алиса573 сказал:

Подскажите - доксициклин и тетрациклин - это не амоксицилин???

НЕТ! тетрациклин вообще птицам стараются не давать

доксициклин это препарат той же группы что и тетрациклин но существенно помягче

доксициклин - это от респираторных заболеваний птиц (при рахите НЕЛЬЗЯ!)

у Вашей же птицы инфекция ЖКТ а от неё нужно амоксиклав ( амоксицллин + клавулановая кислота)

Чистый амоксицллин птицам не подойдёт нужно с обязательно с клавулановой кислотой в составе 

8 часов назад, алиса573 сказал:

Есть итразол

он у Вас жидкий или в капсулах?

если в капсулах посчитать пеллеты и дозировку сможете?

дозировку брать по верхней границе

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

флукуназол дозировать легче

дозировку брать по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

вес птицы какой? если вес неизвестен то вес взрослого около 300 грамм

дозировки на Амоксиклав

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум
не знаю что у вас сколько стоит:
одни участницы пишут что карсил дорогой а кошачий гепатовет дешевле
а другие пишут что кошачий гепатовет дорогой а карсил дешевле

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

22 часа назад, алиса573 сказал:

За 6 часов зоб не опустел от распаренной перловки, помета чуть-чуть каральками

Можно ли докормить детской кашей?

НЕТ! до полного освобождения зоба НЕ кормить

с распаренного зерна пока перейдите на кашки они легче перевариваются

кашки варить на воде без молока без масла без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ)

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Изменено пользователем маленький принц

Может вместо флуконазола нистатин? Флуконазол вроде тяжелый..

Увеличила пирацетам, давала 0,3

Я кормлю щас детской кашей растворимой. От нее пустеет зоб за 3 часа. От зерна нет.

Помет совсем жидкий

20221214_020405.jpg

2 часа назад, алиса573 сказал:

Я кормлю щас детской кашей растворимой. От нее пустеет зоб за 3 часа. От зерна нет.

От зерна за сколько времени зоб опустошается?

4 часа назад, алиса573 сказал:

Может вместо флуконазола нистатин? Флуконазол вроде тяжелый..

нистатин можно дополнительно к флукуназолу как вспомогательное

если к флукуназолу давать что-нибудь для печени то должен хорошо перенести

4 часа назад, алиса573 сказал:

Помет совсем жидкий

каша насколько жидкая или густая? вода в помёте может быть и от жидкой каши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.