Далила-сонце Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2022 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Попугай. Корелла. Самка Лютино. Приблизительно год с половиной. Сегодня обратила внимание на залысину под крылом на боку. У неё с рождения мало перьев на крыле и на голове, но залысину на теле заметила только сейчас. Питается зерносмесью австрийского производства (в данный момент проживаем в Австрии), но в основном ест пророст и пророщеную в дом условиях траву. Сухие овощи и сухой банан. Я думала "может линька, или хуже - самоощип" но не нашла ни одного пера на полу. Сейчас она сидит в клетке, буду наблюдать за её перьями. Фото 1)как лысина выгодяит сейчас (10.12) 2)-3) как она выглдяила 8 и 11 дней назад (2.12) и (27.11) 3) клетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2022 @Далила-сонце , здравствуйте! Так называемые залысины под крыльями - аптерии. Это неоперённые участки. Это нормально. Это не патология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила-сонце Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2022 @Irinkaa по словам онлаин вет.орнитолога, это больше похоже на самоощип. 1- так лысина выглядела 9 марта этого года 2- как выгодяит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2022 У лютино залысины обычно больше, чем у природников. Пронаблюдайте за поведением птички - нет ли самоощипа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2022 у меня такая же проблема тоже лютино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила-сонце Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2023 И так, прошло много времени после публикации этого оста. Что по итогу? У птицы оказалась пневмония и увеличенная печень. Птичий он-лаин ветринар всё ещё ведёт лечение, птичка пет препараты. Лысина уже заросла, но лечение продолжается) И да, у птицы всё же был самоощип, это не были просто залысины. Жду результатов с анализов помёта с бак-посевом, и ещё буду сдавать анализ на цирковирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти