utta Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2022 Друзья у меня много голубей, теперь уже прилетающих. И вот решила взять на лечение голубя который не из моих! Просто за компанию прилетает и совершенно по-хозяйски о всеми заходит в квартиру. В общем этот голубь стал прилетать с теми же симптомами: страшные хрипы. неприятный запах изо рта, затрудненое дыхание, открывается клюв при вдохе. Вот я его и искупала и стала давать юнитокс солютаб и промывать горлышко метронитодазолом. смазывать Метрагил дента. Вначале он прилетал и клевал со всеми на балконе, а потом я заметила, что отряхивает голову и из ключа все семена выходят. Решила его накормить глюкозой физ растровом под крылышко. и в общем первый раз улетел, вечером вернулся дышит нормально. кормила отдельно ест медленнее, но глотает. Опять уколы( Уже запаха нет, зернышки плохо проглатывает. Но проглатывает, продолжаю уколы, киль пока торчком. Третий деть: сопли сильные! Решила больше не выпускать. Даю юнитокс, пытаюсь ватной палочкой избавить от соплей. видимо соизь опустилось ниже. в легкие.горло явно трихомониазное, но полагаю надо сдавать на паразитов. 4 день ни на промывание горлышка - ни на антибиотики нет реакции. Хотя нет есть,хрипы жуть, но зато стал отлично кушать и все проглатывать. не вижу, что бы сам пил! Амоксиклав не надо начинать? Наростов нет, птица активная! и надлюдаю его уже пару недель, но лечение начали недавно, когда сам стал прилетать. сейча не выпускаю птицу, потому что боюсь, что он умрет. Дыхание жесть(((( Если по осмотру: то я не уверена, что птица хорошо видит! Легко отловить на балконе, или когда дралия Каждый вдох жуть какие хрипы. В тепле как будто ему труднее дышать, такое может быть???? По помету пока сказать нечего, был зеленкой. теперь жду что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2022 кошмар....искупала, промыла горло метронидазолом...какое то лечение калечашее, зерна выходят из клюва при отряхивании-это от трихоманоза, а вообще голубь в плохом состоянии-судя по видео, и лечат его плохо, консультанты придут-скажут. запаха нет-потому что промывали(как вы говорите) метронидазолом, поверхностно трих уменьшился, а по факту-как есть, так и есть у птицы... Там трих может быть с микоплазмой, а может и без, состояние уже тяжелое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2022 Он прилетел совершенно в фекалиях. Слипшиеся перья. Его пришлось немного привести в порядок. Как минимум, что бы он не замёрз. Тогда ещё были морозы. Тогда я ещё не знала, что возьму его на лечение, отогрела, откормила и выпустила тогда случайно( У меня больше 20 птиц. С карантином сейчас фигово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2022 Еще не понятно-как голову отряхивает-если клюет и зерна падают обратно-так при трихе, если наклевался и зерно прошло а потом выходит-это тошнит птицу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2022 2 часа назад, utta сказал: Амоксиклав не надо начинать? фото клюва? зависит от того где и как расположены наросты нужна начать викасол 0.1 мл и лучше инъекционный чтобы можно было колоть в грудную мышцу если не может глотать в поилку отвар крапивы или подорожника викасол и крапива/подорожник нужны чтобы птица при отделении наростов не захлебнулась кровью 2 часа назад, utta сказал: промывать горлышко метронитодазолом. не очень понял метронидазол Вы даёте или нет? если не то начните СРОЧНО взяв дозировку по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 2 часа назад, utta сказал: стала давать юнитокс солютаб юнидокс от чего? у птицы респираторка помимо трихоминоза? противогрибковое какое даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому голубю! 1 час назад, utta сказал: У меня больше 20 птиц. С карантином сейчас фигово. если не хотите лечить 20 птиц - нужно КАРАНТИН! проще обеспечить карантин чем лечить 20 птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2022 16 часов назад, utta сказал: промывать горлышко метронитодазолом Уточните, как именно вы промывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2022 Наростов я не обнаружила. Горло серое. промываю убирая сопли и слизь с ватной палочкой, потом заливаю метрогл он все разбрызгивает, и я заливаю снова. Что бы хоть что-то попало внутрь. Метрогил дента я ватной палочкой смазваю в горлышке. каждый раз после кармежки. С викасола разумеется начала. У меня флуконазол и орнитазол. Но подозреваю, что птица простужена. Да после промывок нет никакого неприятного запаха! Да я понимаю что это следствие! птица жива и уже хорошо! Но она горячая! Иногда слышно дышит, иногда нет! Птица сегодня лучше дышит. Но совсем мало передвигается( Из трав есть дуб - от воспалений, крапива, подорожник. Могу сделать настои. пока только добавляла уксус в воду. не понравилось( еще сегодня птица пыталась сесть в воду. Сегодня поставила его в теплое место. вроде он пол дня спал, но все время хочет на пол, а у меня кошки((( клевать пытается Потом я делаю ему подкормку из глюкозы и физраствор. как скоро помогает >Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно >по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Сегодня не разбрызгивает из клюва, но дыхание жесть(((( мне как делать иньекцию,или в горло давать? Птица птается пшеничной кашей ( дробленое - то что в магазине продается как полтавская) это хорошо сейчас идет, лучше, чем просо. но попробую завтра всякое. Сейчаспопробую фото сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2022 Фото не получается сделать, наростов я не вижу. Не пойму откуда хрипы( Мне кажется это сопли которые сейчас не текут( а где-то мешают ему дышать( еще похоже он горячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2022 нормальная температура птицы чуть выше 40 градусов 19 часов назад, utta сказал: как скоро помогает >Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно >по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Сегодня не разбрызгивает из клюва, но дыхание жесть(((( мне как делать иньекцию,или в горло давать? глюкозу только колоть спаивать НЕЛЬЗЯ! глюкоза при попадании в зоб = среда для роста грибка-кандиды способной закупорив зоб уморить птицу 19 часов назад, utta сказал: Горло серое. фото? осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 19 часов назад, utta сказал: промываю убирая сопли и слизь с ватной палочкой, потом заливаю метрогл он все разбрызгивает, и я заливаю снова. Что бы хоть что-то попало внутрь. колите тогда инъекционный метронидазол подкожно 19 часов назад, utta сказал: Из трав есть дуб - от воспалений, крапива, подорожник. Могу сделать настои. пока только добавляла уксус в воду. не понравилось( еще сегодня птица пыталась сесть в воду. крапиву и подорожник в дополнение к виксолу горло тёмное серое или бледно серое? бледный цвет горла бывает если птица теряла кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2022 Каркуша при мне почти не клюёт. Поэтому Колю физраствор с глюкозой. Но в последнее время зёрен становится мало, так, что надеюсь он или она стабильно держится. Летает и чистит перья. Но мало((((?? очень переживает когда я вхожу в помещение, так, что почти всё время сейчас на кухне. Из таких вольных голубей, у кого место не в клетке у меня только один, без нижней части клюва. Его давно уже вылечила. Глюкозу разумеется я только Колю и мотронитозол тоже уже колю подкожно. Почти ничего птица не клюёт. А у меня смегы по 12 часов(((? мало бываю дома. В общем Сейчас попробую сфотографировать. Птицу закрывала в туалете и включала тёплый пол. Но птице не лучше не хуже. С утра она сидела наклонившись вперёд. Корпус прямо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2022 6 минут назад, utta сказал: Каркуша при мне почти не клюёт. Поэтому Колю физраствор с глюкозой. Но в последнее время зёрен становится мало, так, что надеюсь он или она стабильно держится щупайте регулярно киль 6 минут назад, utta сказал: Почти ничего птица не клюёт. глотать может? или наросты мешают? осмотрите носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2022 @utta Толку то от этих уколов физраствора-птица загинается...ее лечить правильно надо... Птице срочно нужен метронидазол или другое лекарство от трихоманоза!!! Иначе умрет скоро! Давать в клюв уже верхние границы нормы! Птицу срочно нужно кормить жидкой кашей-если не проход зерно! на уколах ваших она умрет быстро от истощения! И еще страшно читать-я горло промывала-ваши слова навивают ужас-как промывали, сколько давали...брррр... Не знаете как правильно лечить трих-спросите тут консультантов, не уродуйте птицу ВАШИМ лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2022 Ната даю и метронидазол и от трихомониаза. Толк, что птица не ест, что бы не было истощения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2022 @utta метронидазол не промывать-а в клюв давать-чтоб глотал, и кормить кашей-иначе умрет от истощения...уколы-все это херня-поверьте моему опыту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2022 Да так и есть, всё что не расплевывает, остаётся в нём. Но думаю это одна десятая. Каши пока не знаю как давать, боюсь захлебнется. Но запаренные крупы я даю в очень маленьких количествах много раз давая отдышаться. У нас же лекарства. Поэтому понятно, что с пустым зобом будет не правильно. Сейчас не понятно наедается ли птица. Тёмный цвет какашек от расторопши. Карсил сейчас не могу купить, таблетки из расторопши даю. Главное ухудшения нет. Пёрышки чистит. Летает. Но с утра заваливался сидел вперёд. К сожалению днём не наблюдаю его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 часа назад, ната1805 сказал: метронидазол не промывать-а в клюв давать-чтоб глотал, и кормить кашей-иначе умрет от истощения...уколы-все это херня-поверьте моему опыту... @ната1805 , уколы необходимы, поскольку во многих случаях невозможно кормить полноценно!!! Просьба не писать, что они ничего не приносят, - многим и так трудно решиться колоть, даже если это - последняя возможность спасти птицу от смерти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2022 @ElizavetaO Пусть колят конечно, но на них одних надеяться не стоит...кормежку обязательно подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2022 Сегодня птичка сама ест. клюет и успешно. почему-то не виела что бы пила. все равно продолжаю уколы, кажется что темно зеленые какашки, но темные из-за таблеток из расторопши. Летает и кряхтит. чистит перышки держится хорошо. выбивается сильнее чем вчета. Хрипы жуткие, но теперь у нее не ходит при дыхании так тельце. мне немного спокойнее. Но все время норовить сидеть на полу(((( Ада хрипы есть, соплей выделения я не вижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2022 21 час назад, utta сказал: Каши пока не знаю как давать, боюсь захлебнется если катетер смазанный снаружи метрогил дента для скольжения свободно проходит через наросты то можно попробовать так 2 часа назад, utta сказал: Сегодня птичка сама ест. клюет и успешно. почему-то не виела что бы пила. все равно продолжаю уколы, кажется что темно зеленые какашки, но темные из-за таблеток из расторопши. Летает и кряхтит. чистит перышки держится хорошо. выбивается сильнее чем вчета. Хрипы жуткие, но теперь у нее не ходит при дыхании так тельце. мне немного спокойнее. Но все время норовить сидеть на полу(((( Ада хрипы есть, соплей выделения я не вижу. улучшения как я понял есть? 2 часа назад, utta сказал: Сегодня птичка сама ест. клюет и успешно если точно наедается то катетер не нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 декабря, 2022 Друзья. То улучшения, то ухудшения. Но птица держится молодцом. Сама ест и пьёт! Не смотря на то, что я в первые дни старалась склеены перья на лице очистить, они снова в какой-то бяке. Хуже дышит, когда поест, особенно вечером! Иногда наблюдаю тахикардию. Даю юнитов салютаб и пимафуцин. Так же добавила амоксиклав и викасол. Испортились какашки. Но хрипит. Лечение не особо помогает. Стоит ли начинать сумамед? И похоже понос у птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, utta сказал: Иногда наблюдаю тахикардию. Даю юнитов салютаб блин! возможно малышу нехватает кальция а юнидокс с ним не совместим нужно СРОЧНО и ВНИМАНИЕ через три часа после юнидокса раз в сутки спаивать 0.2 мл инъеционного глюконата кальция 1 час назад, utta сказал: Лечение не особо помогает. Стоит ли начинать сумамед? если юнидокс даёте больше недели и улучшений нет то СРОЧНО отменяйте и начините кальций D3 никомед (не ранее чем через три часа после отмены) четверть таблетки в шприц без иглы на один куб и спаивать по 0.25 мл две недели Вы же Москве! а значит точно можете купить или заказать питьевой тилозин в Москве он точно есть лучше тилозин чем азитромицин примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). тилозин это ветпрепарат 1 час назад, utta сказал: викасол. что с наростами в горле? Изменено 18 декабря, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 декабря, 2022 Наростов нет. Юнитов салютаб тоже решила не давать. Сегодня без него. Стал много махать крылышками. Больше летает, но квакает, когда беру его. Начала давать кальцый. И он сам нормально так клюёт песочек из ракушек. Доброе тепло ему не нравится, приходится выключать. Хрипы появляются только вечером. Сейчас хрипов нет. И хотела спросить, у него совсем не блестят перья. Можно ли давать ему имунофан? Пока у меня очень мало места, а один голубь, новый подобрала на балконе влетел в стекло, и теперь он странный. Сейчас создам про него тему. В общем почитала темы на форуме и купила тому голубю витамины. Теперь боюсь, что если тот сильно заразен, а этот сильно болел, и добаливпет, как мне защитить этого (Каркушу) могу ли я давать ему витамины группы б, Пивные дрожжи, имунофан? Что вообще делать? У меня очень много голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2022 8 минут назад, utta сказал: Начала давать кальцый. И он сам нормально так клюёт песочек из ракушек. при лечение Юнидоксом/Доксициклином источники кальция нужно убирать так как как Юнидоксом/Доксициклином реагирует с кальцием 9 минут назад, utta сказал: И хотела спросить, у него совсем не блестят перья. Можно ли давать ему имунофан? для лучшего роста перьев нужно в корм колотый горох и мелкую чечевицу и купить в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели 11 минут назад, utta сказал: Можно ли давать ему имунофан? Пока у меня очень мало места, а один голубь, новый подобрала на балконе влетел в стекло, и теперь он странный. Сейчас создам про него тему. вертячник? 12 минут назад, utta сказал: В общем почитала темы на форуме и купила тому голубю витамины. Теперь боюсь, что если тот сильно заразен, а этот сильно болел, и добаливпет, как мне защитить этого (Каркушу) могу ли я давать ему витамины группы б, Пивные дрожжи, имунофан? клетку или коробку с вертячником накрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось 13 минут назад, utta сказал: Пивные дрожжи, имунофан? дрожжие не нужно а имунофан можно 13 минут назад, utta сказал: Что вообще делать? У меня очень много голубей. Вы в Москве! купите прививку от вертячки и провакцинируйте всех здоровых про прививки https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 декабря, 2022 Спасибо огромное! Я не уверена про ветрянку. Обещала отдельную тему. Сейчас, в процессе. Про каркушу. Завтра или после завтра обязательно куплю прививку. Да ракушки я насыпала сегодня, и юнитом уже не давала. Что рано??? ? Ужас!!! ?? я поспешила? Ещё в 15 дня я дала кальций. И ещё он же пол дня живёт в комнате, и пол для на стелаже. У меня вечером прилетает много голубей домой(?? и в одном помещении их с больным Каркушей не держу. Они пока не готовы возвращаться в природу... В общем пока не знаю как вы выпускаете птиц. И у меня их много, и они возвращаются на ночь. Прививку наверное всем голубям? Даже если Каркуша ещё не очень здоров, ему тоже? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 18 декабря, 2022 3 минуты назад, utta сказал: Прививку наверное всем голубям? Даже если Каркуша ещё не очень здоров, ему тоже? да всем у кого нет вертячки чтобы не заразились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 декабря, 2022 Да и этот голубь у меня самый шумный по ночам. Всё време чешет свои перья. Хотя личико у него всё в слипшихся перьях. Во вторых постоянно постукивает клювом. Быстрой дробью. Может чем-то обработать его от поразитов? И когда он не делает так дробью, он как будто мурлычет как кот. Это всё ещё насморк? Просто иначе звучит? Или что-то ещё ему мешает? Он же не может порадовать звуки, не попугай же.,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 часа назад, utta сказал: И когда он не делает так дробью, он как будто мурлычет как кот. Это всё ещё насморк? Нужно снять видеролик, выложить на ютуб, а здесь привести ссылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 19 декабря, 2022 19 часов назад, utta сказал: Хотя личико у него всё в слипшихся перьях. глазки случайно не слезятся? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон фото обоих глаз покажите в макросъёмке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 декабря, 2022 Друзья, Каркуша выздоравливал, когда у нас появился ветрячнмк ТРЮКАЧ. Пришлось Каркуше сделать прививку. И, моя недолеченная птичка без хрипов, которая шла на поправку стала болеть иначе. Выпотрашивает из себя всё перья, иногда зелёный понос!!! Ест хорошо, пьёт кстати очень много! Не пойму что с ним, даже в руки если взять, чувствуются сплошные обломки перьев! Ой да, он летает по комнате свободно, поставила миску с водой. Вода остыла, птицу пришлось вынимать. Чище он не стал, грязный! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 29 декабря, 2022 7 часов назад, utta сказал: Выпотрашивает из себя всё перья в корме колотый горох и чечевицу для лучшего роста перьев даёте? можно дополнительно купить в зоомагазине кормовую серу Цитата .Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 7 часов назад, utta сказал: иногда зелёный понос!!! фото поноса? 7 часов назад, utta сказал: поставила миску с водой. Вода остыла, птицу пришлось вынимать. Чище он не стал, грязный! если очень грязный то можно помыть сначала детским мылом дав в клюв таблетку активированного угля на случай если глотнёт мыла ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 7 часов назад, utta сказал: он летает по комнате свободно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Мы живы хорошо себя чувствуем, но хрипы остались. Посмотрите на глазки. Наростов нет, горло чистое, сам ест и пьёт и серу и ракушки с удовольствием сам, от прививок не много отошёл, но иногда может от сухого воздуха в квартире глазки слезятся видимо. Голос остался хриплым, но уркает не так страшно, другим голубям. Но голосок всегда теперь немного осипший. Изменено 16 января, 2023 пользователем utta 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 16 января, 2023 2 часа назад, utta сказал: иногда может от сухого воздуха в квартире глазки слезятся видимо. @utta , да, чуть-чуть на видео заметно. В остальном Павлинчик Каркуша выглядит молодцом?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 17 января, 2023 19 часов назад, utta сказал: Посмотрите на глазки. Наростов нет, горло чистое... глазки слезятся видимо. продолжайте лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 17 января, 2023 @utta , учитывая респираторные симптомы, что-то давалось из препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utta Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 января, 2023 У нас длинное лечение было тинидозол снял проблемы с горлом, ещё мы смазывали метрополитена Дента, что бы проходимость еды легче была, по началу с едой было очень трудно. Отвары и амоксиклав, ещё в горло метронидазол. Это по респираторке. Вначале ещё витамин к и витамины группы б. Ещё до того, как заболел, его когда я подобрала вертячника. Пока готовила всех к прививке. Белую шею прививала тоже. Перенёс хорошо! А вот в морозы он просто перестал есть, совсем. Прилетал и сидел, потом улетал. В воду крапивный или дубовый отвар всегда. Есть особенность у голубей которые у меня плохо в клетках сидят. Я заметила, что когда птицы заболевают, все садятся в золу, начинают там в ямке сидеть. И так я когда увидела, что и он решил в ведро с золой усесться ( поняла, что это не плохое настроение, а плохо ему. Он не чихает, дышит хорошо, после кормления в 9 нормальные почти какашки, после 12 уже снова с оужицами и блёстками. И кажется не переваренными. Хотя даю всё ту же заверенную кашу. Меняю пелёнки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 17 января, 2023 7 минут назад, utta сказал: У нас длинное лечение было тинидозол снял проблемы с горлом, ещё мы смазывали метрополитена Дента, что бы проходимость еды легче была, по началу с едой было очень трудно. Отвары и амоксиклав, ещё в горло метронидазол. Это по респираторке @utta , выделения из глаз / ноздрей у него присутствуют? Когда был закончен курс антибиотиков? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 18 января, 2023 17 часов назад, utta сказал: В воду крапивный или дубовый отвар всегда. у птиц трихоминоз? или иная опасность кровотечения? а дубовый отвар от чего даёте? 17 часов назад, utta сказал: после кормления в 9 нормальные почти какашки, после 12 уже снова с оужицами и блёстками. И кажется не переваренными. Хотя даю всё ту же заверенную кашу. фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти