Екатерина Самолетова Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте! Я живу в Краснодаре, в студии с двумя котами.. (забегу вперед - коты вообще почти не интересуются голубем, конечно смотрю и закрываю от них постоянно, то на балконе, то в ванной) В 28 сентября 22 года под машины забился голубь, ползал на брюхе, не мог взлететь. стало жалко, взяла домой. У него было сильно поранено брюхо сверху киля скорее всего от того что по асфальту ползал, не работала левая лапа, и крыло было все в крови. Осмотрела, переломов не было. Помыла как смогла. По моим предположениям врезался в авто левым боком. Очень много читала на этом форуме информации, лечила по рекомендациям. Обрабатывала раны хлоргексидином и левомеколем, давала антибиотики - амоксиклав, обезбол - ибупрофен. Потом после антибиотиков стала поить АСД-фракция2 и глицин. Потом перешли на витамины Гамматоник. Кушал сам, поила со шприца. К концу октября раны полностью зажили. Единственно от крыла отвалилась верхняя часть - типа палец чтоли. Это то что было повреждено на крыле. Еще у него на спине на правой части (я потом уже через месяц где то заметила, какие то наросты чтоли ,я подумала что это кости выпирали так, а сейчас уже шевелится чуть чуть, думаю само отвалится, ничего не делаю с этим..) Стал пить сам. К концу ноября появились видимые улучшения - стал сам взлетать где-то на метр, вставать на здоровую лапу. Левая так и не заработала. Она двигается до локтя, а после нет. Замечала что периодически на голову опирался, и спал иногда на спине, весь хвост себе загнул от таких лежаний, но не придала этому значение. ДУмала может так восстанавливается. Живет кстати на балконе в коробке, на ночь в ванную, так как стало подмораживать. И вот в первых числах декабря, неделю назад где-то стало хуже ему. Стал крутиться по коробке как юла, постоянно на голову опирается, переворачивается через голову, лежит на спине теперь постоянно, на животе даже не сидит, не встает на лапы, не взлетает сам, только если на руках тогда пытается взлететь но падает. Ночью очень часто стал сильно биться о коробку, крутиться.. Ночью это каждый час происходит. Днем почти все время лежит на спине, раза три встанет покрутится. Если на пол сажу, то крутится вокруг себя и машет крыльями. еще стали закатываться веки, не знаю как объяснить правильно... Он их закрывает и открыть как будто не может. А еще лапа здоровая постоянно трясется , ну это у него с самого начала было (боится наверно) Я его на выходных 10-11 декабря на улицу выносила, тепло было + 15 градусов. На улице он даже побежал от меня, хромая , на одной лапе. Но не взлетел. Почти не кувыркался на улице, только когда уже устал бегать от меня, завалился на спину. А вот дома вообще даже с пола не встает. Стала от ветрячки лечить. Даю (все развожу с водой, ничего не колю, так как не могу - боюсь): - с утра - Пирацетам 0,5 мл., витамины гамматоник 0,1 мл., - вечером - глицин половину таблетки, циклоферон 0,2 мл. Пьет он (и всегда так пил) - не больше 10 мл вместе со всеми лекарствами. Ест где то столовую ложку. Взвесить негде к сожалению, поэтому примерно 200-250 грамм весит. Тяжело конечно с ним.. И жалко очень. Не знаю как помочь. Получится ли вылечить вообще?? И еще вопрос, может кто знает к кому можно в Краснодаре обратиться, может кто занимается голубями. Может кто сможет ему помочь.. Буду очень благодарна за помощь. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Екатерина Самолетова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2022 7 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Стал крутиться по коробке как юла, постоянно на голову опирается, переворачивается через голову, лежит на спине теперь постоянно, на животе даже не сидит, не встает на лапы, не взлетает сам, только если на руках тогда пытается взлететь но падает. Ночью очень часто стал сильно биться о коробку, крутиться.. Ночью это каждый час происходит. Днем почти все время лежит на спине, раза три встанет покрутится. снимите пожалуйста видео и выложите на ютюб или хотя бы покажите фото как крутит на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция на фото шприц с несъёмной иглой Вам нужна для спапивания инсулика со съёмной иглой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Спасибо! Шприцы есть. Как раз с них даю все лекарства. Видео - Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Екатерина Самолетова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2022 21 час назад, маленький принц сказал: снимите пожалуйста видео и выложите на ютюб или хотя бы покажите фото как крутит на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция на фото шприц с несъёмной иглой Вам нужна для спапивания инсулика со съёмной иглой отправила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2022 на всякий случай сейчас дайте ещё раз кальция и покажите фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки тряпка или бумажное полотенце не подойдёт так как нужно оценить количество воды в помёте ощупайте и осмотрите ноги по всей длине под перьями Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать до тазобедренных суставов Цитата нужно рентген позвоночника вместе с ногами: в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба 13.12.2022 в 14:11, Екатерина Самолетова сказал: Обрабатывала раны хлоргексидином и левомеколем, давала антибиотики - амоксиклав, обезбол - ибупрофен. Потом после антибиотиков стала поить АСД-фракция2 и глицин. какое противогрибковое давали? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2022 Противогрибковое не давала никакое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2022 13.12.2022 в 14:11, Екатерина Самолетова сказал: Стала от ветрячки лечить. Даю (все развожу с водой, ничего не колю, так как не могу - боюсь): - с утра - Пирацетам 0,5 мл., витамины гамматоник 0,1 мл., - вечером - глицин половину таблетки, циклоферон 0,2 мл. из витаминов что даёте? начните попугайскик витамины которые дают в поилку (лучше не радостин) чтобы в составе были B и D 1 минуту назад, Екатерина Самолетова сказал: Противогрибковое не давала никакое без противогрибкового антибиотики может привести к кандиде нужно СРОЧНО купить нистатин таблетки и пропоить две недели нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 13.12.2022 в 14:11, Екатерина Самолетова сказал: Я его на выходных 10-11 декабря на улицу выносила, тепло было + 15 градусов. На улице он даже побежал от меня, хромая , на одной лапе. Но не взлетел. Почти не кувыркался на улице, только когда уже устал бегать от меня, завалился на спину. А вот дома вообще даже с пола не встает. не надо его не надев шлейку для прогулки попугаев выгуливать 13.12.2022 в 14:11, Екатерина Самолетова сказал: Кушал сам сейчас кушать может? чем кормите? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2022 Витамины - гамматоник называются. Противогрибковое начну давать (видимых признаков кандиды нет - все чистое, если только внутри организма конечно) Ноги ощупала. Все вроде нормально. Одинаковые. Что шлейки есть не знала)) Кушает сам активно, к еде тянется, только держу его когда ест, потому что часто клюет головой в еду и начинает крыльями махать. Кормлю и пою утром и вечером (примерно раз в 12 часов потому что работаю). В коробке еду бесполезно оставлять. Кормлю кормом для мелких попугаев. Плюс в корм семена расторопши добавляю. Воду сам тоже пьет, но допаиваю хотя бы до 5 мл за один прием пищи. То есть в день максимум 10 мл пьет. Фото помета пока не получилось. Рентен наверно не получится. Но там если уж перелом был то срослось за три месяца уж все. Вопрос как.. Но переломов вроде не было. Ощупывала постоянно его как подобрала. То что на спине почти всегда лежит - это ничего? потому что он либо на спине лежит, либо кувыркается.. Спасибо за советы! Я так понимаю что если ветрячка (а это походу она), то лечение как минимум на три месяца получается... Как это выдержать вопрос.. Вроде и жалко так его и что делать с ним не приложу ума.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2022 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: То что на спине почти всегда лежит - это ничего? потому что он либо на спине лежит, либо кувыркается.. под спинку что-нибудь подкладывайте чтобы голова была ВЫШЕ зоба каждый день берите в руки чтобы мог помахать около минуты крыльями во избежание застоя в лёгких 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Кормлю кормом для мелких попугаев корм жирный его нужно примерно на пополам разбавлять крупой поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Плюс в корм семена расторопши добавляю. это очень правильно и полезно! для тренировки ног неходячей птицы делать вот такой гамачок 30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть пытается стоять на ножках правильно рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Фото помета пока не получилось. нужно обязательно чтобы хотя бы примерно получить представление о состоянии почек 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Рентен наверно не получится. Но там если уж перелом был то срослось за три месяца уж все. Вопрос как.. Но переломов вроде не было. Ощупывала постоянно его как подобрала. рентген нужно обязательно чтобы определиться с диагнозом рентген позвоночника вместе с ногами: в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2022 помёт сфотографировали? нужно принять решение продолжать кальций или нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Не получается пока. Не успеваю. Полчаса пока кормлю не ходит. Не знаю как поймать момент. Возникла ещё проблема. На клоаке образовался нарост какой то, отвалился и кровит теперь. Кровь конечно остановила. Но он же на попе ползает, и получается постоянно раздражает.. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Екатерина Самолетова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2022 Фото нароста и того что отвалилось СРОЧНО СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли ещё таких наростов особое внимание на голову попу и конечности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2022 @Екатерина Самолетова , пожалуйста, проведите СРОЧНО тщательный осмотр, нет ли других наростов / шишек под перьями на тельце голубя. В соответствии с тем, что написал выше @маленький принц. Если что-то обнаружится, фотографируйте и выкладывайте здесь фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 декабря, 2022 Осмотрела, нет ничего подобного. Я думаю это помет. Так как он ходит и когда на спине лежит. Постоянно мою его. Но припухлость все равно есть мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 20 декабря, 2022 запора нет? помёт сфотграфировали? 19.12.2022 в 13:24, Екатерина Самолетова сказал: На клоаке образовался нарост какой то, отвалился и кровит теперь. Кровь конечно остановила. можете стрелочкой указать где кровило? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2022 С этим уже все нормально. Не кровит. Видимо помет приклеился и потом оторвался когда он кувыркался. Сейчас нормально все. Помет ну никак не могу сфотографировать. Уже жду после еды, никак, только положу в коробку сразу ходит. Как только получится, сразу отправлю. Я понимаю что это нужно сделать. Нет, запора нет. Ещё вопрос. Я уже 10 дней даю пирацетам 0.5 и Циклоферон 0.2, витамины и глицин. Не колю, спаиваю. Колоть не смогу. Циклоферон мне дальше продолжать или перерыв делать. Потому что прочитала что лечение три недели. А Циклоферон 10 дней, потом через день. Витамины уже где то три недели пою. Кальция глюконат я так поняла по помету нужно судить продолжать или нет. Пока давать на всякий случай? И улучшений никаких. Ну это ведь долго лечится насколько я читала. И ещё не факт что вылечится... Все также крутится, на руках пытается улететь, понятно что не взлетает, сразу падает, корм кушает и пьет когда держу на руках, сам клюет очень активно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2022 @Екатерина Самолетова область клоаки смажьте Левомеколем. В рационе голубя помимо пшеницы и перловки должны присутствовать горох, чечевица, просо жёлтое и красное, очищенный овёс, зелёная гречка. Чем разнообразнее корм, тем эффективнее лечение. Возможно, вам придется провести несколько курсов приёма препаратов от вертячки с перерывами между курсами в три недели или месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2022 8 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Ещё вопрос. Я уже 10 дней даю пирацетам 0.5 и Циклоферон 0.2, витамины и глицин. Не колю, спаиваю. Колоть не смогу. Циклоферон мне дальше продолжать или перерыв делать. Потому что прочитала что лечение три недели. А Циклоферон 10 дней, потом через день. пример назначений при лечении вертячки 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 8 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Витамины уже где то три недели пою. витамины B 20 дней так что их уже хватит 6 часов назад, Destruct сказал: В рационе голубя помимо пшеницы и перловки должны присутствовать горох, чечевица, просо жёлтое и красное, очищенный овёс, зелёная гречка. Чем разнообразнее корм, тем эффективнее лечение. я просо не рискую покупать потому что на форуме были случаи отравления некачественным попугайсим кормом обычно я покупаю так: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) + недроблённые цельные семена/плоды растаропши из аптеки как часть корма 8 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Помет ну никак не могу сфотографировать. Уже жду после еды, никак, только положу в коробку сразу ходит. Как только получится, сразу отправлю. Я понимаю что это нужно сделать. сделайте гамачок как на фото (ОБЯЗАТЕЛЬНО под Вашим присмотром) и постелите под птицей белый лист плотной бумаги обычно птицы какают примерно раз в двадцать минут 8 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Витамины уже где то три недели пою. 20 дней это курс витаминов B от верятчки а обычный курс попугайских витаминов которые капают в поилку это две недели раз в полгода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2022 Если раз в 20 минут какают, значит у нас все таки запор получается.. Намного меньше помета за день. Ну разов 10 может максимум. Это так лекарства действуют? Что от запора подавать? Хотя и так куча лекарств. Кстати по моему это после начала нистатина так стал ходить реже. Корм для попугаев разбавила пшеницей пока 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2022 9 минут назад, Екатерина Самолетова сказал: Если раз в 20 минут какают, значит у нас все таки запор получается.. птица может ещё сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде упитанность по шкале какая? 10 минут назад, Екатерина Самолетова сказал: Корм для попугаев разбавила пшеницей пока 50/50 если корм качественный то можно так 19 минут назад, Екатерина Самолетова сказал: Это так лекарства действуют? раньше как она какала? покажите пожалуйста фото размочив и раздвинув перья вокруг попы не только сверху но и сбоку попа кажется припухшей но из-за перьев не очень понятно введите в попу через шприц без иглы некоторое количество вазелинового масла на всякий случай купите в аптеке и имейте ложку Фолькмана гамачок сделали? когда она в гамачке то как какает? на всякий случай почитайте про запор в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/170951-otkazali-lapki-problemy-s-oporozhneniem/ 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 06.08.2021 в 15:02, V_Елена_V сказал: Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л. Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 декабря, 2022 Гамачек сделала, но он тут же расправляет крылья и выбирается, несколько раз пробовала. Не сидит в общем.. Ждала полчаса чтоб покакал, только положила в коробку, тут же через пять минут . По упитанности, раньше вообще отьелся, а как только заболел, начал худеть. Сейчас наверно худоба. Сегодня в два раза больше с утра споила воды (10 мл) пока кушал. Кушает по столовой ложке где то утром и вечером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 22 декабря, 2022 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: Гамачек сделала, но он тут же расправляет крылья и выбирается, несколько раз пробовала можно очень осторожно под ОБЯЗАТЕЛЬНО присмотром связать кончики лейкопластырем крыльев над хвостом на время пребывания в гамачке минеральная подкормка с крупным песком и мелкими камушками в отдельной кормушке имеется? постарайтесь на праздничных выходных сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку 11 часов назад, Екатерина Самолетова сказал: что-то попа распухшая вазелиновое масло в попу ввели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Самолетова Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 января, 2023 Гуля все таки умер сегодня... Большое спасибо за помощь! Жаль что спасти не удалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 1 января, 2023 Очень грустно... Очень жалко голубя. И что не удалось спасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти