Перейти к содержанию

Трахейный клещ или что-то другое?

Malika008

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Хотелось бы знать по признакам на видео это трахейный клещ или может быть что-то другое. Давала несколько раз стронгхолд и один раз курс ивермека с контрольным на 14 день. Не помогло и не помогает.

Амадины были приобретены в феврале 2020 года в возрасте 2,5 и 3,5 (больной амадин) года. Изначально странно щелкали клювами. Помет тоже был не очень хороший: много воды. Недавно после линьки старшему очень сильно поплохело: сидел нахохлившись, дышал с открытым ртом, при дыхании сильно раскачивался, было намного хуже, чем на видео. Вызвала орнитолога. Сделали уколы антибиотика. Прописали энрофлон, веракол, лобелон, виттри-1 (витамины), грудной сбор № 4. Амадину стало лучше, заметно лучше, но все равно при дыхании раскачиваемся, дышим с открытым ртом (было хуже), сильно чешемся об жердочку. Но мы уже прыгаем и у нас отменный аппетит: стали активно есть добавочные корма (морковь, яйцо), что до лечения никогда не было (ели так себе). Сухой зерновой корм тоже часто едим. Помет стал чуть по лучше, но все равно с водой.

Орнитолог заподозрил еще пуховироедов. Делала фронтлайн. Второй помоложе не чешется, очень здоровенький. Прыгает, поет. Я все-таки сделала вывод, что пухопероедов не было.

После орнитолога делала еще 2 раза стронгхолд. Нет никаких изменений. Орнитолог посоветовал амит форте, если и дальше не будет помогать. Но я читала, что амит форте не всасывается в кровь, а значит от трахейника он не должен помогать. За использование ивермека меня орнитолог отругала и сказала, что он очень токсичный.

Чем лечить дальше не знаю. Тупик. Может это не трахейный клещ?

Ссылка на видео больного амадина https://www.youtube.com/watch?v=vFJRoeiOX00

Еще мы очень часто чешем об жердочку голову.

...на всякий,вот список лучших орнитоветов страны и все кстати в Москве:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.