Malika008 Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2022 Добрый вечер. Хотелось бы знать по признакам на видео это трахейный клещ или может быть что-то другое. Давала несколько раз стронгхолд и один раз курс ивермека с контрольным на 14 день. Не помогло и не помогает. Амадины были приобретены в феврале 2020 года в возрасте 2,5 и 3,5 (больной амадин) года. Изначально странно щелкали клювами. Помет тоже был не очень хороший: много воды. Недавно после линьки старшему очень сильно поплохело: сидел нахохлившись, дышал с открытым ртом, при дыхании сильно раскачивался, было намного хуже, чем на видео. Вызвала орнитолога. Сделали уколы антибиотика. Прописали энрофлон, веракол, лобелон, виттри-1 (витамины), грудной сбор № 4. Амадину стало лучше, заметно лучше, но все равно при дыхании раскачиваемся, дышим с открытым ртом (было хуже), сильно чешемся об жердочку. Но мы уже прыгаем и у нас отменный аппетит: стали активно есть добавочные корма (морковь, яйцо), что до лечения никогда не было (ели так себе). Сухой зерновой корм тоже часто едим. Помет стал чуть по лучше, но все равно с водой. Орнитолог заподозрил еще пуховироедов. Делала фронтлайн. Второй помоложе не чешется, очень здоровенький. Прыгает, поет. Я все-таки сделала вывод, что пухопероедов не было. После орнитолога делала еще 2 раза стронгхолд. Нет никаких изменений. Орнитолог посоветовал амит форте, если и дальше не будет помогать. Но я читала, что амит форте не всасывается в кровь, а значит от трахейника он не должен помогать. За использование ивермека меня орнитолог отругала и сказала, что он очень токсичный. Чем лечить дальше не знаю. Тупик. Может это не трахейный клещ? Ссылка на видео больного амадина https://www.youtube.com/watch?v=vFJRoeiOX00 Еще мы очень часто чешем об жердочку голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2022 ...на всякий,вот список лучших орнитоветов страны и все кстати в Москве: https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malika008 Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2022 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти