mikoos Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2022 Добрый день дорогие друзья. Немного предистории...залетела домой голубка, оказалась больная, вылечили, теперь она каждое утро, как только глаза открыла летает и сигналит мне "открой окно", я открываю она улетает и может прилететь днем, покушать и опять улететь или уже ближе к вечеру прилететь и с ночевкой остаться, и так каждый день. Так вот, последние несколько дней фиксирую её странное поведение. Где то с неделю есколько начала прям очень активно просится на улицу, ранее сядет на подоконник и ждет пока открою, а тут прям активно летает надо мной из стороны в сторону пока не встану и не открою ей (просыпается она очень рано...благодаря этому милейшему созданию я начала вставать в 5:30 ? о чем всегда мечтала). Далее еще очень странный у нее стал помет, он просто каких то не реально больших размеров, по отношению к её массе тела, просто раз в 5-7 больше обычных её "пироженок" и консистенци, как слизистая, тягучая, липкая. Я сначала подумала может это из-за того, что я ей давала размоченый сухарик (ну любит она хлеб, видимо когда то им и питалась на улице, поэтому изредка балую её как лакомством). Но помет не проходит несколько дней уже. Еще одна странность, она живет на шкафу у нас, ранее всегда сидела на краю шкафа, что её видно было, сейчас же залазит поглубже и может так не вставать несколько часов. Раньше залетала на шкаф только покушать и уже ночью, когда улететь невозможно, то спит там. Сейчас залетает на шкаф и всё её не видно, не слышно. Вылетает крайне редко и буквально на пару минут, а то и меньше, и опять залетает наверх и прячется, сидит. Вчера я залезла на стул хотела поменять ей пеленку на которой она теперь лежит, ранее она бы сразу же убежала, а тут не шелохнулась с места, смотрит на меня, нахохлилась как шарик и сидит. Что на нее совершенно не похоже. В общем я сначала подумала, что она приболела, уж больно пассивное поведение какое то, она очень резвая, такой живчик, но муж говорит а может быть она готовится стать мамой... Друзья знающие, подскажите, что с птичкой, может помет говорит о какой то болезни? А если и правда беременна, то какие мои действия? (я прям боюсь этого ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2022 Яйца она уже снесла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2022 На шкафу случайно нет яиц которые она высиживает? Только ОСТОРОЖНО она не должна бросить яйца (когда бросает это очень вредно для её организма ! Она должна высидеть полный срок 21 день) Источник кальция у голубки в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2022 Перенесено в раздел Лечение голубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2022 @маленький принц снесла ))) два штуки. Но она одна дома, её подменить то некому, она спускается покакать...раньше на пеленках у себя это делала на шкафу, а сейчас спустится, сделает дела и наверх опять улетает. Это нормально? Кальций в каком виде должен быть? Яйца куриные? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2022 красавица! 2 часа назад, mikoos сказал: она одна дома, её подменить то некому, она спускается покакать...раньше на пеленках у себя это делала на шкафу, а сейчас спустится, сделает дела и наверх опять улетает. Это нормально? помёт такими огромными кучками когда птица сдерживает помёт например сидя в гнезде на яйцах так что нормально 2 часа назад, mikoos сказал: Кальций в каком виде должен быть? Яйца куриные? толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в кормушке с крупным песком и мелкими камушками у Вас минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? раз в полгода курсом две недели попугайские витамины которые капают в поилку даёте? (лучше не радостин так как отзывы о нём не очень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: красавица! помёт такими огромными кучками когда птица сдерживает помёт например сидя в гнезде на яйцах так что нормально толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в кормушке с крупным песком и мелкими камушками у Вас минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? раз в полгода курсом две недели попугайские витамины которые капают в поилку даёте? (лучше не радостин так как отзывы о нём не очень) А, камешки мелкие какие то, да есть конечно, в постоянном доступе, но она к ним даже не прикасается в мисочке, зато в цветке орудует регулярно ))) я ей туда подсыпаю их, хоть из цветка клюет. Добавлю в них скорлупу, как посоветовали. ? Честно говоря мне что-то так страшно. Много вопросов и переживаний. - Они на шкафу, не упадут ли когда вылупятся... - Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром, как она сейчас будет, стоит ли вырускать если попросится на улицу? - Когда птенчики будут летать, как их приучить, так же, как их мама улетать гулять, чтобы не боялись других птиц (они же по сути дома никого и не увидят кроме мамы и нас). Конечно рано такие вопросы задавать, но лучше подготовится заранее ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2022 12 минут назад, mikoos сказал: - Они на шкафу, не упадут ли когда вылупятся... если не испугать то слетят вниз только когда будут готовы летать 5 часов назад, mikoos сказал: она одна дома, её подменить то некому 13 минут назад, mikoos сказал: Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром 14 минут назад, mikoos сказал: Когда птенчики будут летать а что с папой голубят случилось? 14 минут назад, mikoos сказал: - Когда птенчики будут летать, как их приучить, так же, как их мама улетать гулять, чтобы не боялись других птиц (они же по сути дома никого и не увидят кроме мамы и нас). их учат родители обычно голубь но в данном случае будет учить голубка 21 минуту назад, mikoos сказал: - Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром, как она сейчас будет, стоит ли вырускать если попросится на улицу? в одной из тем рассказывали как голубь вылетевший в мороз из окна тут же развернувшись в воздухе залетел обратно пока малыши не оперятся я бы пока не выпускал 23 минуты назад, mikoos сказал: Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, какая умница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2022 Так она "нагуляла" где то ?, я не знаю где папа, может он конечно прилетал за ней, но не заходил домой, побоялся...как узнать кто папа? У нас на окне много голубей садится. Про мороз, в том то и дело, я поражалась она в любой мороз улетала, видимо любовь её и звала. Вообще не может дома сидеть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2022 19 часов назад, mikoos сказал: как узнать кто папа? Голубка с кем-то из прилетающих голубей как-то особенно воркует? Кто-то прилетает сам по себе хотя бы изредка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2022 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Голубка с кем-то из прилетающих голубей как-то особенно воркует? Кто-то прилетает сам по себе хотя бы изредка? Нет, она обычно, как окно откроешь сразу улетает и даже не приземляется на подоконник. Если например ночевала дома, то утром я её выпускаю и примерно в 16 часов открываю окно и через какое то время она залетает. Если не ночевала дома, то окно открываю часов в 10 утра и так же, она залетает и всё. Была одна ситуация, давненько, как то с ней зашел голубь домой, но я даже и подумать не могла, что это её кавалер, я думала просто какой то бесстрашный ))) подождала когда она к себе наверх полетит и закрыла дверь в спальню, а он улетел на улицу. Сейчас думаю может он и был. Еще у меня вопрос она первые два дня сидела наверху не спускалась почти, а сейчас уже второе утро, как сумасшедшая летает и просится на улицу. Что делать? Может она просится к нему и хочет его привести? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2022 если она будет на улице больше нескольких минут то яйца погибнут и никто не вылупится а ещё она может бросить яйца что вредно для её организма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: если она будет на улице больше нескольких минут то яйца погибнут и никто не вылупится а ещё она может бросить яйца что вредно для её организма А то, что она стала спускаться постоянно и часто гулять по дому, не сидит на яйцах постоянно? Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2022 тогда малышей не будет 29 минут назад, mikoos сказал: Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них? уже поздно нужно было что-то с термостатом чтобы постоянно поддерживать температуру яиц как при высиживании 31 минуту назад, mikoos сказал: Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них? если яйца или гнездо перенести в другое место то птица их бросит так что ей можно на прогулку так как все равно никто из яиц уже не вылупится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: тогда малышей не будет уже поздно нужно было что-то с термостатом чтобы постоянно поддерживать температуру яиц как при высиживании если яйца или гнездо перенести в другое место то птица их бросит так что ей можно на прогулку так как все равно никто из яиц уже не вылупится Какой ужас. А почему она так делает? Сидит на них не постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2022 в норме её должен голубь на яйцах подменять то что она на яйца возвращается уже хорошо так как она должна досидеть 21 день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2022 13 часов назад, mikoos сказал: Какой ужас. А почему она так делает? Сидит на них не постоянно? Нельзя исключить, что яйца неоплодотворенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 декабря, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Нельзя исключить, что яйца неоплодотворенные. А как понять это? Она может поэтому не сидит на них? Сегодня даже не подходит, спать улеглась на полу (... наверх слетала покушать и всё, даже не идет в сторону яичек. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 18 декабря, 2022 постарайтесь посадить на яйца чтобы не надрывать организм яйцекладками к голубю на свидание летала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 декабря, 2022 28 минут назад, маленький принц сказал: постарайтесь посадить на яйца чтобы не надрывать организм яйцекладками к голубю на свидание летала? Нет, не выпускала её еще. Она сначала всё меньше и меньше подходила к яичкам, сейчас вообще не подходит, посадить не знаю как даже, насильно..не сядет она, она на свободном выгуле, нет клетки. Прочитала как посмотреть яички, аккуратненько взяла в перчатках, поднесла к лампе на просвет глянула, в них вообще не увидела ничего. Во всяком случае веточки кровеносных сосудов как на видео, которое я глянула, нет. Может она потому и не садится на них, потому, что пустые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 18 декабря, 2022 скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет на яйцах первые дни постоянно сидела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoos Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 декабря, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет на яйцах первые дни постоянно сидела? Да, первые 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет Это тоже может быть причиной - при условии, что яйца оплодотворенные. Если нет, то обычно голубки к ним закономерно теряют интерес через некоторое время, - не дожидаясь срока вылупления птенчиков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти