Инна Чупрова Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться #91 Опубликовано 25 января, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: Вы в начале темы предположили вертячку А я просто и не знаю, что ещё предположить. С другим не сталкивалась. На подоконнике за окном он просто сидел нахохлившись и засыпал, не улетел со стаей на ночёвку. Понятно было, что чем-то болен. Забрали в квартиру, на всякий случай дали лекарства, что дают при вертячке, и дома у него уже отказали ножки. Тогда Вы посоветовали подключить кальций. А может отказ лапок связан с нехваткой витаминов В? Я их подключила не сразу, просто забыла, что своих вертячников ещё и витаминами В поила. Но как только подключила, он сразу встал 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Конечно, если он не кушает сам в течение дня, надо его обязательно кормить принудительно. Главное, что уже есть прогресс, голубь встал на лапки, стоит на них уверенно и даже от Вас удирает!!! Да, с лапками то у него все прекрасно. А вот с аппетитом?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #92 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 7 минут назад, Инна Чупрова сказал: Но как только подключила, он сразу встал Значит, витамины В нужны обязательно. Изменено 25 января, 2023 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Чупрова Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться #93 Опубликовано 25 января, 2023 8 минут назад, ElizavetaO сказал: Значит, витамины В нужны обязательно. Сейчас, конечно, даю. Пьём курсом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #94 Опубликовано 26 января, 2023 видео с клюющими голубями ему показали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Чупрова Опубликовано 26 января, 2023 Автор Поделиться #95 Опубликовано 26 января, 2023 45 минут назад, маленький принц сказал: видео с клюющими голубями ему показали? Да, стоял глазками лупал заинтересованно, но не повторял. Может быть если ему на весь день такое видео включить и выйти из ванны, где он у нас живёт, может и о будет клевать, но это технически невозможно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 26 января, 2023 попробуйте показывая видео постучать клюющими движениями пальца по лакомствам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 26 января, 2023 @Инна Чупрова , постепенно под влиянием такого видео должен сам начать клевать. Можно чередовать разные ролики, чтобы интерес у голубя поддержать к поведению его собратьев?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Чупрова Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #98 Опубликовано 28 января, 2023 Здравствуйте!Мне кажется я проглядела проблему у Шуши, из-за которой он не клюет??. Сегодня я обнаружила на клювике какое-то повреждение. Видимо оно было и раньше, но гораздо меньше, а я не обратила внимания. Клювик снизу был немного неровный (нижняя часть с правой стороны), но на нарост это не похоже, это не шишка, а как бы наоборот, типа углубление. Я три дня Шушу сама не кормила, детей учила, чтобы в моё отсутствие они справлялись сами. А тут глянула и сразу заметила разницу. Может поэтому он и не клюёт? Но он не то, что не может, а просто даже не пытается. Фото конечно не очень, но качественнее не получается . Что это может быть?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #99 Опубликовано 28 января, 2023 СРОЧНО осмотрите носоглотку и горло с шеей - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Чупрова Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #100 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) 29 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО осмотрите носоглотку и горло с шеей - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Во рту чисто, если шее никаких уплотнений нет. Слюней, слизи, соплёй тоже. Спинку не поняла как прослушать, но если вы имеете ввиду хрипы, то вроде не слышно. Вот вид клювика снизу. Уплотнение заметно. Таким же оно было и при виде сверху, а теперь изнутри клюва оно вроде как "прорвало" что ли. Стало "ямкой" Изменено 28 января, 2023 пользователем Инна Чупрова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти