Перейти к содержанию

Декабрьский голубь с вертячкой и микоплазмозом

Miu-Miu

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очередной зимний декабрьский подарок - в этот раз с микоплазмозом и вертячкой....Птица была найдена в сугробе неделю назад (10.12.22), крутилась на одном месте, убегала, при взлёте падала на землю в связи с нарушенной координацией. По возрасту на вид месяца 2-3, живёт у меня на карантине в кошачьей переноске в ванной комнате, так как больше негде разместить. Сальса (так я её назвала) кушает и пьёт самостоятельно, неврологические нарушения, видимо, на ранних стадиях. Ходили к врачу-орнитологу, сдали анализы, выявлен микоплазмоз, сальмонеллёз и хламидиоз отрицательно. Назначили "Габапентин" и "Флуконазол" 2 р./день, Стоп-кокцид, Тилозин 50 1 р/день. В певую неделю добавляла к вышеуказанным препаратам "Омарон" (пирацетам + циннаризин), но эффект не заметила.

В последние дни птица очень активная, хочет общаться и гулять, неврологические признаки ухудшились: часто кружится вокруг своей оси, голову почти всё время держит набок-вниз либо вращает ею по кругу. Читала, что помогает "Церебролизин". Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень боюсь ухудшения состояния Сальсы....и можно ли "Габапентин" совмещать с "Церебролизином" и остальными лекарствами? Прошу совета по улучшению здоровья птицы....?

20221218_151033.jpg

2 часа назад, Miu-Miu сказал:

Читала, что помогает "Церебролизин". Подскажите, пожалуйста, как быть? Очень боюсь ухудшения состояния Сальсы....и можно ли "Габапентин" совмещать с "Церебролизином" и остальными лекарствами?

кажется можно но точно не скажу

у меня нет опыта лечения вертячки и я могу дать только общие рекомендации для первого курса лечения

лучше Вам перечитать тему про вертячку и почитать темы где использовали эти лекарства

Ходили к врачу-орнитологу, сдали анализы, выявлен микоплазмоз, сальмонеллёз и хламидиоз отрицательно. Назначили "Габапентин" и "Флуконазол" 2 р./день, Стоп-кокцид, Тилозин 50 1 р/день.

ВНИМАНИЕ курс лечения микопазмы шесть недель

31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал:

при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель.

Сальса (так я её назвала) кушает и пьёт самостоятельно

это самое главное при верятчке! :up:

Здоровья Вашей Сальсе! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц моя предыдущая птица, Снежинка, лечилась от микоплазмы Тилозином 21 день...потом сдали анализ, микоплазмоз закончился ?
По вертячке отдельная тема имеется?...

Сегодня отпускала Сальсу на пол погулять на полчаса (потом полы протирала), второго голубя закрывала в клетке. Птица, пока гуляла, даже ходила ровно, потом стала значительно спокойнее...может, ей просто скучно в переноске, вот она и нервничает, крутится...
Спасибо за поддержку)

Изменено пользователем Miu-Miu

@ната1805 помёт такой, скорее всего, из-за Тилозина - препарат имеет жёлтый оттенок. "Стоп-кокцид" в любом случае по плану лечения завтра буду на 3 дня повторять.

Изменено пользователем Miu-Miu

для печени к флукуназролу что даёте?

если ничего то начните кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

или хотя бы таблетки из растаропши например от БиоКор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.