Перейти к содержанию

Ветрянка?

utta

Рекомендуемые сообщения

Врезался в окно. Может свернул шею. 

Пыталась снять помёт со следами крови, но не получилось. 

Помёт обычный, пёрышки блестят. 

Спит птица вниз головой(((

Даю по чеширскому: имунофан, потом куплю что необходимо в ветаптеке, 

Витамины группы б в таблетках. 

Пирацетам

Голицын, из за его супер активности. 

Пивные дрожжи, расторопшу в таблетках... 

По корму сам попадает клювом. 

Найден голубь на балконе, с треском влетел ко мне в окно. 

Голубь очень толстый!!! Судя по ощупу зоба. 

Первое что кажется что это сотрясение мозга. Ему иногда даже ничего так. А иногда на голове ходит(((??

Второе у меня подозрение, что если он влетел в окло, и кстати больше взлететь не получилось(

Эта кусака возможно ела паразитов(

Так как голубей по снегу не накормишься кажется, что на балконе еду клюют с помётом(((

И ещё у меня странное подозрение, может быть сейчас так сильно им не хватает минералов? 

Голубь весь переливается, толстый, возможно хлебом пытался. Какие предположения и как можно помочь цыпе? 

Сын назвал его Трюкач?

IMG_20221215_213245.jpg

2 часа назад, utta сказал:

Пыталась снять помёт со следами крови, но не получилось. 

Помет со следами крови - откуда кровотечение? Голубь поранился или же кровотечение внутреннее?

Похоже кровь :(

СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола 

В поилку отвар крапивы или подорожника 

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков 

ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Т9 исправил ветрянка?

Да викасол, я дала, потому, что была кровь, от ушиба видимо. Но потеков я не нашла! 

Я думаю это из клюва. Больше такого не было! 

Сам клевал, но сегодня пришла с работы голова сообщения выкручена(((

Лекарства дорогие. Имунофан((

В ветаптеку зайду на выходных. К сожалению раньше совсем никак(((

Пою принудительно. Но это легко после витаминов группы б. У меня комплексный в таблетках. Куплю отдельные в ампулах. Они хоть и противные, но...

А кальцый?  Как его давать? Глицин читала, что 1 / 16.. Но что-то я уверена, что его то можно больше. Птица очень напряжена и явно страдает. 

@utta , у меня был случай, когда голубь врезался в стены, - насчет крови не скажу, была ли у него. Восстановился на хорошем корме без каких-либо лекарств. Прилетал на балкон сам, но с координацией были очень большие проблемы. Все прошло бесследно.

4 часа назад, utta сказал:

Птица очень напряжена и явно страдает. 

Пожалуйста, снимите более длинный ролик.

21 час назад, utta сказал:

Лекарства дорогие. Имунофан((

В ветаптеку зайду на выходных. К сожалению раньше совсем никак(((

самое бюджетное это: пирацетам + глицин + витамины B

из противовирусных что себе можете позволить?

Да викасол, я дала, потому, что была кровь, от ушиба видимо. Но потеков я не нашла! 

Я думаю это из клюва. Больше такого не было! 

если сотрясение мозга от удара то первую неделю ноотропы НЕЛЬЗЯ!

пирацетам начнёте как пройдёт неделя

сегодня тоже осмотрите насчёт крови

как сегодня помёт?

пример назначений при лечении вертячки

25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

А кальцый?  Как его давать?

кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на один куб и спаивать по 0.3 мл две недели

19.12.2022 в 02:27, utta сказал:

Первое что кажется что это сотрясение мозга.

ВНИМАНИЕ воду при сотрясении на три дня ОГРАНИЧИТЬ!

три дня давать по 12 мл воды в день

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Особых изменений нет. Пою и кормлю в основном сама. Но заметила, что ест камешки - ракушечный сбор и гранильной корм для попугаев, даю минеральную добавку. Из всего попадает только в проссо.

От витаминов В испортились какашки. 

В общем кажется наш Трюкач чуть лучше. Его не так скрючивает. Чаще держит голову. Очень любит сидеть на теплом полу. Перестала выключать. Всех остальных привила. 

Вопрос, когда и как можно будет проглистагонить птицу? 

7 часов назад, utta сказал:

заметила, что ест камешки - ракушечный сбор и гранильной корм для попугаев, даю минеральную добавку. Из всего попадает только в проссо.

то что хоть что-то может клевать сам то уже хорошо! :thumbup:

Вопрос, когда и как можно будет проглистагонить птицу? 

поскольку глистогонные нейротоксичны должно пройти большинство симптомов верятчки

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

Всех остальных привила. 

:yahoo:

Всех с новым годом! 

В этом году так боялись фейерверков, что решила дать какой-то новый препарат - Фоспарим. Купила случайно, мне дали его вместо фоспренила, но всё равно пригодился. не очень знаю совместим ли он с пирацетамом и глицином, в общем, так как я дома с пятницы ввела его, днём и убрала глицин. 

Ещё даю пока вместо витаминов группы Б радостин (там что-то из этого есть) и какой-то горный кальцый Б6 от эвалар. Витамины группы б пока не понимаю, но кажется я с ними перебарщивают. Становится цвет какашек, жёлтый. Так, что пока пусть будет радостин. Фоспренил, тоже по чуть чуть и не знаю стоит или нет, есть гамавит. 

Птица прекрасно клюёт, но плохо реагирует на свет, так же хочу отметить, что перья, глаза и собственно почти всё в супер норме! Павлин, а не птица. Не пойму чем он мог заболеть(((

Может зимой из-за проблем с минеральным кормом, может если птица питалась хлебом истощился запас Б1? Потому, что Трюкач очень здоров, увесист, я бы сказала даже полноват.  Был, сейчас немного стройнее, требует кукурузу и горох. Признаёт проссо, и перловка уже не рассматривается. В отличие от других птиц, Трюкач уркает на меня и очень больно клюется. Когда подкармливаю перед уколами так как сам пока ест проссо и лён, а горох не получается, он буквально требует. 

Да заметила, что новый препарат работает лучше глицина. Как-то иначе. Птица стала спокойная, и шею всё чаще держит над собой а не под. Вот думаю можно я неделю буду давать Фоспарим, или всё же вернуться к глицину?  Я этот препарат стала давать всём, так как мои животные просто с ума сходят от питард(((? 

IMG_20230102_024401.jpg

Изменено пользователем utta
Картинка с лого магазина(( заменила

6 часов назад, utta сказал:

Всех с новым годом! 

Спасибо! и Вас тоже! Всех С Наступившим Новым Годом!default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

6 часов назад, utta сказал:

заметила, что новый препарат работает лучше глицина. Как-то иначе. Птица стала спокойная, и шею всё чаще держит над собой а не под. Вот думаю можно я неделю буду давать Фоспарим

если хорошо идёт то продолжайте

потом поделитесь опытом его применения

• 2 недели спустя...

У меня сегодня аж 2 видео. 

Первое видео снято около 10 дней назад:

Второе сегодня:

Посмотрите на птичку! 

За остальных не переживайте, мы привитые и те, что дома, и те, что прилетают на ночь. 

Изменено пользователем utta

Спасибо! Он держится прекрасно! 

Хотя когда подобрали его на своём же балконе, смотрел на мир снизу вверх. И я очень переживала. 

Но он настоящий оптимист?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.