Перейти к содержанию

Голубь падает при ходьбе

tivu19

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте прошу помощи. Голубь заболел не понятно чем. Я его выходила за 7 месяцев он прекрасно вырос здоровым и крепким. Тут неожиданно стал опускать крылья и шататься.  Сейчас совсем ослаб не ест не пьет падает в стороны. Помогите что делать ???

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция

затем через час дайте сорбент на случай это отравление

4 часа назад, tivu19 сказал:

Сейчас совсем ослаб не ест

докармливаете?

5 часов назад, tivu19 сказал:

неожиданно стал опускать крылья и шататься

какие симптомы? хватателный рефлекс как?

можно видео залить на ютюб?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Он умер. Очень быстро все произошло. Даже не вериться Господи он же был здоров. Что случилось не понятно за 1 день ушёл. Я в шоке (((((

Он умер. Очень быстро все произошло. Даже не вериться Господи он же был здоров. Что случилось не понятно за 1 день ушёл. Я в шоке ((((( что именно его убило? Я же его выходила с худшего состояния? Я не понимаю как так? 

Не думаю здесь очень доого все это. Я честно не понимаю как с одного на слейдущий день он умер. Он домашний хорошо ел. Летал в комнате играл. Если это вирус то у меня ещё 2 попугая за них теперь боюсь. У него не было поноса а просто желтоватый кал я дала ему кококсин как прошлый раз. Это не помогло. Он просто умирал в течении дня. Ветеринар не нашёл ничего((( я в шоке. Он был любимчиком ? так мирно умер как ангел 

20221219_080740.jpg

очень жалко :cry:

не мог ничем отравиться? :cray:

источник кальция у птицы имелся? :cray:

Вы знаете я не думаю он был всегда на глазах. В клетке днём пока я на работе и вечером со мной на кровати. Я все видела ничего на полу нету. Чем он мог отравится не понятно. 

Очень жалко голубя...Может быть, какие-то растения /ядовитые и опасные для голубей и птиц вообще/ были поблизости, и он попробовал. Или корм попугайский не совсем качественный попался.

У меня одна пальма дома до неё он никогда не доходил. Может простыл? Гадать уже бесполезно нет моего Пети. Корм я покупала самый лучший свежий и дорогой. Он его ел давно 7 месяцев. Я очень страдаю что я сделала не так. Это меня ест изнутри. 

Надо было его везти к ветеринару ночью((( я не сделала. Я верю себя очень. ?

19.12.2022 в 03:35, tivu19 сказал:

Тут неожиданно стал опускать крылья и шататься.

сколько дней с этих симптомов до смерти прошло? :cray:

3 дня. И его смотрел доктор и все равно к вечеру у него была слабость сильная и падал а ночью умер. Кошки меня будили я не могла проснуться. Наверно они тоже чувствовали. 

@tivu19 , да, грустная получилась история.К сожалению, в жизни так бывает, что что-то не получается сделать так, как - с учетом последующего опыта - надо было бы сделать... Лучше всего всегда параллельно писать на форум и везти срочно к ветеринару в подобных ситуациях.

6 часов назад, tivu19 сказал:

3 дня

надо было СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция а затем уже разбираться :cray:

так как при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма :(

Изменено пользователем маленький принц

Да он играл с котами. Они вакцинированны. Они его не трогали он за хвост их клевал.  В воду один раз запрыгнул я его вытащила помыла. 

@tivu19 @tivu19 они привиты от кошачьих болезней, но природой устроено так, что у хищников на когтях и в слюне имеется "спецнабор" бактерий, позволяющий "добить" сбежавшую жертву.  Вполне верю, что у вас кошки не рассматривали голубя в качестве добычи. Но даже котёнок в процессе игры может легонько зацепить птицу когтем и таким образом подселить в её тело несовместимую с жизнью бактерию.

Конечно, это только предположение, возможная версия, но голубь-то не мог умереть "просто так" безо всякой причины.

Как я вспоминаю именно так было. Потом после врача он его просто смотрел на второй день он ещё немного даже летал. Потом к вечеру совсем шатался и ночью ушёл по радуге. Я не думала что он умрёт честно я думала я успею его отвезти ещё утром куда-то к другому врачу. Он не дожил как-же так. Он был очень здоровый и сильный. Не понимаю от воды что-ли (

10 часов назад, tivu19 сказал:

Я думаю вода их его убила. Он там купался и после этого стал болеть 

По-видимому, в воде были смертоносные для голубя бактерии.

3 часа назад, маленький принц сказал:

если вода не попала в рану то не уверен :cray:

Голуби купаются и пьют ту же воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.