Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По условиям содержания в другой теме писала, ситуация такая:
Вчера разбили ртутный градусник, он упал в лестницу. Попугай от этого места ~12 метров. Не знаю, была ли закрыта дверь. После вскрытия лестницы убрали минут за 5, наверное. На панике решила перенести птицу в заранее проветренную и закрытую во время случившегося комнату, после того как ртуть убрали, чтобв ночью не дышал 
Вчера после переноса все было хорошо- чирикал, кушал 
Сегодня утром заметила сначала тошноту(без рвоты) 3 раза, потом она прекратилась. Не ел толком, но подлетал к кормушке, видел меня, и как будто не решался идти есть. До этого брала его дважды в руки, тк он спрыгивал вниз. Спустила его обратно, в ту комнату где он был (там хорошо провертрили ночью). Потом Сидел с раствперенными крыльями не нахохленный, но спал (так вроде от стресса бывает). Сейчас спит, голову на спину. Помёта толком нет за сегодня (нормальный- очень жидкий (почти одна вода)- снова абсолютно нормальный- снова жидкий. Так толком и не ел. Получается какое-то отравление смешанное со стрессом. Включили лампу накаливания. Боюсь его кормить из-за того, что сидел так. 
Сейчас помет- водичка, после кормления рисовой кашей на воде появился сам кал, но очень жидкий 

Помогите пожалуйста, вообще никакой информации найти не могу про такие отравления. Вчера вечером после 4х кормёжек помет стал более сформированный, но утром (~ 7 часов с последней кормежки) снова в основном водичка с небольшим кто количеством помёта.

сейчас снова покормлю, потом вынуждена вновь уехать часов на 6. По приезде покормлю кашей снова

Пока что даю акт уголь, но при респираторный отравлениях это вроде бесполезно. При отравлениях металлами (свинцом, цинком) читала что нужно давать карсил + метиленовый синий

справедливо ли это для отравления ртутью?

для отравления ПАРАМИ ртути (хотя я не думаю что это имело место)- подкожно тиосульфат натрия.

метилоеновый синий используется при оральном отравлении тяжелыми металлами, и то как подмога или при очень малых дозах.

Вопрос

какова температура в доме была при разлитии ртути

каков объем был разлит

чем демеркуризовывали (должны были перманганатом калия,проще- марганцовкой).

Скороее всего у птицы просто стресс от беготни и переживаний ваших и членова вашей семьи

2 часа назад, Zosia сказал:

для отравления ПАРАМИ ртути (хотя я не думаю что это имело место)- подкожно тиосульфат натрия.

метилоеновый синий используется при оральном отравлении тяжелыми металлами, и то как подмога или при очень малых дозах.

Вопрос

какова температура в доме была при разлитии ртути

каков объем был разлит

чем демеркуризовывали (должны были перманганатом калия,проще- марганцовкой).

Скороее всего у птицы просто стресс от беготни и переживаний ваших и членова вашей семьи

Температура- точно не скажу, градусов 25, думаю. Объём- ~3 мл (советский градусник разбили)

два дня прошло, попугай начал есть сам неплохо довольно, давала гречневую кашу, чумизу пару шариков и сам корм ел. Все также много спит, греем под лампой. В целом- стал довольно много чирикать, играет, но в перерывах спит довольно много. Помет стал регулярный, но очень много жидкости. Тошноты/рвоты больше не было 

думаю, что может спать днём в том числе из-за того, что круглые сутки под лампой, т.е. всегда день. Стоит ли выключить сегодня на ночь?

EE98F693-5231-4514-B9F1-1EDB0E9E93BD.jpeg

Ещё стал очень много чиститься, возможно, потому что линька, и потому что я его в каше марала, пока кормила, но все равно стало это волновать как-то 

с птичкой все хорошо!) 

Думаю, отравления ртутью либо не было, либо совсем скобок и организм справился. Набрал уже 2-3 грамма. Второй день веселый, поёт и играет. Лампу выключили тк стал уходить из-под нее.  Стала давать кашу в кормушке, сверху для аппетита чумизу. Фрукты через пару дней начну. Помет лучше (тот, что с лужицей- более старый, сейчас жидкости меньше). Весит сейчас 33-34 грамма (до отравления этого отравления месяц назад ~ отравился подкормкой, которую моя бабушка решила ему дать, и тоже очень сильно похудел (грамм до 28). После набрал до 35. Киль ещё прощупывается, но не острый). Можно ему как-то помочь набрать до нормы ? Те же каши давать, я думаю?

07260277-6F43-4E88-9C8B-18E15BE36E72.jpeg

А ещё, кстати, сьедает весь корм))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.