Перейти к содержанию

Голубю пичально.

wizardry

Рекомендуемые сообщения

@wizardry , чтобы разобраться, нужно все-таки видео.

Было достаточно много препаратов, большая нагрузка на печень.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wizardry

96

• маленький принц

63

• ElizavetaO

29

• Destruct

12

7 часов назад, wizardry сказал:

Что еще, кроме кандиды и кашечной инфекции это может быть? Я давал уже и ципрофлоксацин и амоксил, соответственно это не инфекция и не сальмонелла, правильно? Антимикотики тоже не дают никакого результата. Что еще может быть?

можно попробовать рентген в двух проекциях сверху и сбоку чтобы посмотреть внутренние органы

но это не вместо анализов а дополнительно

22 часа назад, wizardry сказал:

в единственной клинике где его могут сделать (в той, в которой он будет идти до 2 недель) оказалось, что они не делают его по помёту, только по мазку из клоаки. А "забор биологического материала" стоит дороже самого анализа.

очень странно :shok: зачем обязательно мазок если можно сделать анализ по помёту?!

44 минуты назад, маленький принц сказал:

зачем обязательно мазок если можно сделать анализ по помёту?!

Потому что помёт клиент может принести сам и за это с него не возьмёшь деньги?

53 минуты назад, ElizavetaO сказал:

чтобы разобраться, нужно все-таки видео.

Постараюсь. Видео где его тошнит или где он укает-стонет, после разминки?

1 минуту назад, wizardry сказал:

Постараюсь. Видео где его тошнит или где он укает-стонет, после разминки?

Нужно и то, и другое заснять. Тогда можно будет понять, какие симптомы и когда они проявляются.

Сегодня вечером, при осмотре клюва, обнаружил вот такое. Это может быть травма от кормления трубочкой, конечно, но я хз.

кровоподтёк.jpg

в поилку отвар крапивы или подорожника

осмотрите СРОЧНО всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

13 часов назад, wizardry сказал:

Антибиотик (амоксил) продолжать?

сколько уже дней даёте?

3 часа назад, маленький принц сказал:

сколько уже дней даёте?

4 дня

Нет, насколько смог осмотреть - нигде не нашел. Тот, на нёбе тоже исчез. 

Стоит давать, если нет новых кровоподтёков? И какая доза крапивы и подорожника будет нормально на 1 литр? Есть ли какие-то инструкции на этот счет на форуме?

5 часов назад, маленький принц сказал:
18 часов назад, wizardry сказал:

сколько уже дней даёте?

1 час назад, wizardry сказал:

4 дня

Какая реакция на антибиотик у голубя?

1 час назад, wizardry сказал:
5 часов назад, маленький принц сказал:

Стоит давать, если нет новых кровоподтёков? И какая доза крапивы и подорожника будет нормально на 1 литр? Есть ли какие-то инструкции на этот счет на форуме?

Подождите ответа, что Вам на этот счет напишет @маленький принц.

5 часов назад, wizardry сказал:
8 часов назад, маленький принц сказал:

Стоит давать, если нет новых кровоподтёков?

а этот кровоподтёк лечить не нужно?

И какая доза крапивы и подорожника будет нормально на 1 литр? Есть ли какие-то инструкции на этот счет на форуме?

вот

Цитата

10.11.2022 в 22:29, Zosia сказал:

если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника.

В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации.

Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке.

Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5.

Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье,

подорожник, пастушья сумка, кровохлебка.

При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально.

Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию.

Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно.

22 часа назад, маленький принц сказал:

зачем обязательно мазок если можно сделать анализ по помёту?!

Потому что помёт клиент может принести сам и за это с него не возьмёшь деньги?

за анализ помёта Вы тоже платите

04.03.2023 в 16:13, wizardry сказал:

Я давал уже и ципрофлоксацин и амоксил, соответственно

сколько уже дней даёте?

4 дня

Вы его второй раз начали давать?

Нет, насколько смог осмотреть - нигде не нашел. Тот, на нёбе тоже исчез. 

я бы всё-таки подавал крапиву или подорожник 2-3 дня

05.03.2023 в 19:08, маленький принц сказал:

Вы его второй раз начали давать?

Ну нет же, первый раз. 

05.03.2023 в 19:08, маленький принц сказал:

вот

Спасибо.

05.03.2023 в 15:29, ElizavetaO сказал:
05.03.2023 в 13:38, wizardry сказал:

Какая реакция на антибиотик у голубя?

Как я и писал выше,  на момент, когда давал 4 дня уже, никаких улучшений не было.

Теперь по голубю: ему захорошело, рвать почти перестал. Сегодня 3 день уже улучшений. Сложно конечно определить, от чего конкретно стало лучше, либо а/б начал вдруг работать, ли нистатин, либо метронидазол. Я склоняюсь к последнему, т.к. улучшения начали появляться спустя 3 приёма.

помёт7.jpg

помёт8.jpg

@wizardry , в помете никаких следов крови нет? У меня из четырех три кучки вызывают некоторые опасения на этот счет. Но это может быть виной цветопередачи.

1 час назад, ElizavetaO сказал:

в помете никаких следов крови нет?

Сложно сказать, без понятие как она должна выглядеть :(

бордового (красно-коричневого) цвета в помёте нет?

на всякий случай в поилку отвар крапивы или подорожника

осмотрите всё тело под перьями нет ли кроводтёков

чем кормите?

если попугайский корм то на всякий случай замените упаковку корма на новую

21 час назад, wizardry сказал:

Теперь по голубю: ему захорошело, рвать почти перестал. Сегодня 3 день уже улучшений. Сложно конечно определить, от чего конкретно стало лучше, либо а/б начал вдруг работать, ли нистатин, либо метронидазол. Я склоняюсь к последнему, т.к. улучшения начали появляться спустя 3 приёма.

:up:

4 часа назад, маленький принц сказал:

чем кормите?

Кормлю кашей (хлопья из всяких злаков), на ночь даю ему пшеницу+перловка+красная чечевица+кукуруза.

4 часа назад, маленький принц сказал:

Нет, такого нет. Черного тоже.
Я пока что прекратил давать ему глицин и пирацетам. Как думаете, можно вернуть или лучше еще подождать?

@маленький принц вопрос не по этому голубю: у другого голубя сломалось маховое перо на крыле. Сломалось по середине и теперь свисает с крыла. Сам голубь ничего с ним не делает, нужно ли что-то делать мне? Голубю норм вообще, так летать, они же вроде должны выщипывать сломанные перья?

помёт9.jpg

Изменено пользователем wizardry

10 часов назад, wizardry сказал:

Я пока что прекратил давать ему глицин и пирацетам. Как думаете, можно вернуть или лучше еще подождать?

как долго даёте?

краснота явно не от них так что лучше вернуть

15 часов назад, маленький принц сказал:

Нет, такого нет. Черного тоже.

я бы на всякий случай всё-так подавал 2-3 дня разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

вопрос не по этому голубю: у другого голубя сломалось маховое перо на крыле. Сломалось по середине и теперь свисает с крыла. Сам голубь ничего с ним не делает, нужно ли что-то делать мне? Голубю норм вообще, так летать, они же вроде должны выщипывать сломанные перья?

остальные перья в порядке? если летает то можно так и оставить

потому что выщипать маховое перо это ОЧЕНЬ больно (они чуть ли не к кости крепятся)

Здоровья Вашему другому голубю! :fly:

• 1 месяц спустя...

Ну что, новости не слишком радостные.
Больше месяца давал ему амоксил+флук+нистатин+карсил+линекс+метронидазол. Он откатился до состояния до ухудшения. То есть можно было кормить кашей, которую он не выблёвывал, но от зерна его тошнило, как только он начинал активно двигаться. При этом на ночь я кормил его именно зерном и пока он сидел без особых движений на жердочке - его не тошнило и он спокойно его переваривал.
Но пару дней назад его опять начало тошнить и от каши, пока что по чуть-чуть, но я уже знаю что будет дальше.
Возможно ухудшение началось потому, что у амоксила уже подходил к концу срок годности, а я это поздно заметил :( Но в любом случае, прогресса по излечению особо не было, т.к. он просто "застрял".

Возможно у вас есть идеи, какой ему новый а/б попробовать, если дело в а/б, конечно? До этого давал уже ципрофлоксацин, не помог.

10.03.2023 в 09:55, wizardry сказал:

на ночь даю ему пшеницу+перловка+красная чечевица+кукуруза.

зерно давайте только хорошо запаренное, разбухшее от воды.  Этого голубя лучше кормить чаще но маленькими порциями. Чтобы за одно кормление зоб заполнялся не более, чем наполовину.  Это касается и кормления кашей.

Отвар крапивы вы ему уже не даёте?  Теперь понадобится отвар ромашки в поилку - это для снятия воспаления. 

В зоомагазине купите кусок мела (минеральный камень), там он продаётся в качестве минеральной подкормки для птиц и грызунов. От этого камня отделяйте куски размером с кукурузное зерно (острые края скола стёсывайте) и скармливайте по одному куску дважды в день в течение 4-5 дней. 

Соберите в аптечку для этого голубя канефрон в таблетках, ампульный глюконат кальция, пару ампул но-шпы и пару ампул метоклопрамида/церукала, мезим. И ещё панкреатин, но он наверняка у вас и так есть.  Гепатопротекторы, вероятно, понадобятся более серьёзные, чем карсил, либо дозу карсила увеличьте в 2 раза.

По антибиотикам консультанты подскажут, возможно предыдущие антибиотики просто были "не те", но есть вероятность того, что рвота "механическая", симптом кишечной формы вертячки.  Если это она, то любой антибиотик будет только периодически угнетать патогенную микрофлору, которая неизбежно размножается при разладах пищеварения и воспалительных процессах, но саму проблему не решит.

Попробуйте в ветаптеках поискать Альбувир, это украинский препарат, вам его раздобыть будет реально.

Помимо прочего, голубь у вас молодец, живчик, вполне достоин тех усилий, что вы прилагаете ради его спасения.

Изменено пользователем Destruct

1 час назад, Destruct сказал:

это для снятия воспаления.

А от чего воспаление? И воспаление чего?

есть вероятность того, что рвота "механическая", симптом кишечной формы вертячки

А вы имели с таким дело? Можете рассказать как лечили и вылечили ли?

Соберите в аптечку для этого голубя канефрон в таблетках, ампульный глюконат кальция, пару ампул но-шпы и пару ампул метоклопрамида/церукала, мезим. И ещё панкреатин, но он наверняка у вас и так есть.  Гепатопротекторы, вероятно, понадобятся более серьёзные, чем карсил, либо дозу карсила увеличьте в 2 раза.

А зачем это всё?

Помимо прочего, голубь у вас молодец, живчик, вполне достоин тех усилий, что вы прилагаете ради его спасения.

У него, в общей сложности, получается 6 болячек было одна за другой. Как будто над ним злой рок висит какой-то :(

пару дней назад его опять начало тошнить и от каши, пока что по чуть-чуть, но я уже знаю что будет дальше

фото помёта?

если помёт с жёлтым или мм рыжим то тошнить может из-за печени

Больше месяца давал ему амоксил+флук+нистатин+карсил+линекс+метронидазол. Он откатился до состояния до ухудшения.

дозировки не снижали?

7 часов назад, маленький принц сказал:

дозировки не снижали?

Дозировки не снижал, но с неделю давал просроченный амоксил, видимо он уже перестал действовать. Вчера начал давать нормальный, посмотрим на результат.

помёт9.jpg

помёт10.jpg

помёт11.jpg

@wizardry хроническое воспаление зоба, предположительно. От такого бывает рвота и/или понос. Без анализов остаётся лишь предполагать, поэтому чтобы бороться с воспалением, как возможной причиной рвоты, нужен отвар ромашки.

Лечила примерно так, как вам рекомендую, теми препаратами, что я упоминала. Пролеченный голубь периодически теряет и заново вспоминает способность есть самостоятельно. Но рвота и понос, с которых всё начиналось, прошли, осталась только общая заторможенность и плохой полёт (раскоординированное кружение).

Не забывайте, что вашего пациента нужно кормить чаще, но небольшими порциями.

Канефрон для почек, глюконат кальция помогает при судорогах и спазмах у вертячников, панкреатин и Мезим для пищеварения. Метоклопрамид - противорвотное на случай резких ухудшение в виде постоянной рвоты. Печень тоже нужно поддерживать.

@Destruct sспасибо, приму к сведению. На днях попробую ромашку, может поможет.
Что касается вертячки, то с каждым днём голубю всё лучше, думаю уже через пару месяцев я смог бы его выпустить (если удастся пролечить проблемы с жкт, конечно).

21.04.2023 в 10:06, wizardry сказал:

с неделю давал просроченный амоксил, видимо он уже перестал действовать

очень странно... обычно срок годности указывают с запасом... а насколько он просрочен?

как сегодня помёт?

• 2 недели спустя...
22.04.2023 в 20:33, маленький принц сказал:

очень странно... обычно срок годности указывают с запасом... а насколько он просрочен?

как сегодня помёт?

Да голубь вернулся в прежнее состояние, каким был до того, как ему поплохело от просрочки. Помёт такой же, всё так же примерно.
Я вот думаю, а не может ли это быть от глистов? Ведь если бы это была инфекция, то она бы давно уже вылечилась, не так ли?

без детальных анализов можно только гадать

04.05.2023 в 11:06, wizardry сказал:

Да голубь вернулся в прежнее состояние, каким был до того, как ему поплохело от просрочки. Помёт такой же, всё так же примерно.

УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.