маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 26 декабря, 2022 как сейчас к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 декабря, 2022 @Budgiek благодарю! У малыша переодически случаются вот такие извивания, сидит на попе. Шея напряжена. При этом после питья ему будто лучше... Ну как, хохлится, но не триггерит так. Сегодня удалось скормить по 5 мл каши три раза. Вес 226 грамм был с утра При этом может резко стать будто бы лучше и он бегает минуту, а потом снова хохлится 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 27 декабря, 2022 19 часов назад, Элен Куригина сказал: У малыша переодически случаются вот такие извивания, сидит на попе. Шея напряжена. вертячка? или судорогами и ноги тоже сводит? на всякий случай СРОЧНО споить или уколоть в грудную мышцу 0.25 мл инъекционого глюконата кальция как малыш к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 27 декабря, 2022 @Элен Куригина , как Ваш голубенок, какие у Вас новости??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Стабильно нестабильный. Появились сопли. В одной нашла что-то коричнево-красное. Если повнорится я соберу сфотографирую. Но момент. Малыш у меня на слабой грелке. Градусов 40 (много слоев полотенец, чтобы не жарило, поэтому до него доходит общее тепло). Я сейчас ее включаю/выключаю. Дрожит голова, как при вертячке. Я вспомнила про парамиксовирус кишечный - это же страх :(( Вчера пыталась собрать что-то, чтобы в шансбио отвезти. Это анрил. Писает он мимо баночки, на салфетке только куча мелких точек. Сегодня нам предстоит долгая дорога. Везу с собой ещё двоих птиц (птенец с микоплазмозом и моя голубка-инвалид). По плану к вету нам завтра днём. Беру с собой запас глюкозы и кашу. Конечно сборы с птицами как с детьми. Вчера заезжала к Ирине, она говорит, что за малыша стоит побороться. Эх, он так мучается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Элен Куригина Когда собирал, подставлял пакет полиэтиленовый сложенный. Ухитрялся поймать. Салфетка впитывает, это не годится. Еще просто подкладывал 1 слой пакета, но ему дискомфортно было он скоро слезал с пакета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 29 декабря, 2022 20 часов назад, Элен Куригина сказал: По плану к вету нам завтра днём. как съездите расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 декабря, 2022 @Budgiek да, он ерзает постоянно. И вертолёты ловит @маленький принц да, конечно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 29 декабря, 2022 вертячку лечить начали? пример назначений при лечении вертячки Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 29 декабря, 2022 На прием съездили. По итогу: Предварительный диагноз: бактериальная инфекция, грибковая инфекция Дифференциальный диагноз: вертячка, бороновирусная инфекция Пьем: 1. Ципрофлоксацин 2. Флук 3. Метоклопрамид 4. Цераксон 5. Неуробек (или витамины группы b по дням) Дозировки писать не буду, тк рассчитывались под птицу индивидуально. Помёт В целом из плохого: - вес упал до 192 грамм. На завтра запарила полбу, зел гречку и перловку. В посление дни кормлю по 6-7 раз в день по 6 мл, но вес так стремительно падает :(( приняла решение попробовать снова запареннве зерна.. Пока для "теста" вечером влила 10 мл каши. Через 4 часа зоб пустой. Думаю, это хороший знак. - на салфетке нашла красный развод :( я не знаю, что это Их хорошего: - в помете сегодня появились мочевина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 30 декабря, 2022 Вон что. Не попал, значит, Нистатин по этим грибам. Бактериалка еще. Мде, ну ожидаемо, в общем. Ну ок, будем на флук с ципром надеяться. Эпителия много, ну понятно, воспаление. Красный развод, может и кровь, тут дальше смотреть нужно, викасол, в принципе под рукой чтобы был ампульный чтобы хоть развести в питье, хоть быстренько кольнуть можно было. Но вот в этом помете, на фото, вроде нет ничего. Смотрим на помет, именно на желтизну, вообще-то, с флуконазолом, обычно, гепатопротекторы назначают, гепатовет кошачий или карсил (с карсила оболочку смыть с таблетки только, это расторопша, 1таблетка в день в еду, сейчас спросим Маленького Принца). @маленький принц Может карсила помытого от оболочки в кашу добавлять? Гепатовет-то так-то вонючий, чтоб не сбить органолептику. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 30 декабря, 2022 6 часов назад, Элен Куригина сказал: - на салфетке нашла красный развод :( я не знаю, что это это рядом с помётом? или то что откашляно? на всякий случай в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 30 декабря, 2022 2 часа назад, Budgiek сказал: Может карсила помытого от оболочки в кашу добавлять? Гепатовет-то так-то вонючий, чтоб не сбить органолептику. Я своим беру Силимар. Стоит рублей 200 за 30 таблеток. Та же расторопша и оболочку смывать не надо. Кроме того в Силимаре 100 мг , тогда как в Карсиле 35 мг. Это нужно учитывать. Такие препараты расчитываются по базовой дозировке 13-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы. Голубю весом 300 грамм нужно половина таблетки Силимар в день , это получается по четвертинке утром и вечером. Моя младшая птица всегда сама его склевывает с руки. Малышка принимала Ципролет 3 недели совместно с Метронидазолом 2 недели , плюс Пимафуцин. И я считаю что Силимар сработал хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Budgiek @маленький принц Думаете, может быть из-за уколов глюкозы? Из-за вертячки голова дёргается сильно он вырывается. Поэтому да, есть два маленьких кровоподтека на шее. Еще бы.. Минимум 4 укола в день. А так как дёргается, то и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 30 декабря, 2022 4 часа назад, Элен Куригина сказал: есть два маленьких кровоподтека на шее. фото размочив и раздвинув перья? + указать стрелочкой на общем виде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 декабря, 2022 @маленький принц за последний день они рассосплись. Вот уже 2 дня нет ничего подобного 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 31 декабря, 2022 кровоподтёки были только от уколов? как в целом самочувствие малыша? Всех С Наступающим Новым Годом! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 1 января, 2023 @Элен Куригина Ну как дела то у вас там? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 января, 2023 @маленький принц Да. Сейчас все хорошо кстати. Ничего красного нет. @Budgiek держимся! Перешли на питание распаренным зерном. Даю немного. Уходит где-то за часов 5-6. Да, долго, но он как щепка. На каше точно шансы мизерные. Получаем пока по 1 столовой ложке в сухом виде. Больше не успеваю. Может не ждать полного освобождения зоба и давать следующую порцию? Вот я чувствую пару зёрен и все равно жду полного очищения. Что думаете? Попробую повторно записаться к вету на 3е число (получается спустя 6 дней), тк потом я уезжаю обратно. Будем смотреть результат и, если что, корректировать лечение. Пока вижу, что какашки стали лучше и по цвету (да зелёные, но не вырвиглаз яркие), и по косинстенции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 января, 2023 Ребята, сейчас очень тяжёлое состояние.. На ножках уже нет сил стоять. Понимаю, что глюкоза уже не спасёт :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 2 января, 2023 @Элен Куригина Ждем. Понятно что совсем плохо ему. Надеемся. Раз помет хоть немного улучшился маленькая надежда все же есть, что успеет баланс в плюс пойти. Силы ему нужны очень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 2 января, 2023 14 часов назад, Элен Куригина сказал: Может не ждать полного освобождения зоба и давать следующую порцию? может стать зоб 4 часа назад, Элен Куригина сказал: Ребята, сейчас очень тяжёлое состояние.. На ножках уже нет сил стоять. Понимаю, что глюкоза уже не спасёт :(( дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться пробиотики с кашкой даёте? попробуйте начать мезим или пакереатин или креон давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку мезика в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму Цитата 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! Цитата 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 2 января, 2023 @Элен Куригина , держитесь?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #69 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 02.01.2023 в 17:10, маленький принц сказал: дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться пробиотики с кашкой даёте? Да, конечно. Только не кашу, а запаренные хорошо зерна. Каша не даёт набрать вес :(( 02.01.2023 в 17:10, маленький принц сказал: попробуйте начать мезим или пакереатин или креон Это все даю тоже Съездили сегодня к вету. Какашка да, визуально лучше, но палочек и грибов выше крыши. Скорректировали дозировки и добавили ещё амоксиклав в порошке. Пока самая основная цель - начать набирать вес. @ElizavetaO благодарю! Нас завтра ждет снова длинная дорога. Возвращаемся обратно. Я и три птицы ? Изменено 3 января, 2023 пользователем Элен Куригина 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 3 января, 2023 @Элен Куригина Так, понял, ясно. Но у нас 29,30,31,01,02, т.е. пять полных суток работы флуконазола, а грибов все равно выше крыши. Так? У Зоси удастся спросить, что она думает? Был у нас нистатин и флук. Завтра поговорю с лаборантом в Ниармеде, они там придумывали что-то с ускорениями анализов по кандидозам, посмотрим чего там скажут... Держитесь! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 7 января, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 января, 2023 @Budgiek но лекарство то работает. За пару дней всех почистить нельзя. Ребята, пока у нас без изменений. Только голова ровнее стала ну и столовая ложка с горкой за сутки уходит, что тоже суперхорошо! Если будут какие-то новости, я обязательно напишу. Пока лечение подобрано и оно идёт хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 7 января, 2023 8 часов назад, Элен Куригина сказал: столовая ложка с горкой за сутки уходит, что тоже суперхорошо! помёт сейчас как выглядит? Всех С Рождеством! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 8 января, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц Лучше, чем раньше, но тоже невадно. Вот ночной: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 8 января, 2023 11 часов назад, Элен Куригина сказал: Лучше, чем раньше, но тоже невадно. Вот ночной: Помет уже получше выглядит, но все равно надо еще наблюдать за динамикой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Ситуация sos Лужа крови с какашки Уколола этамзилат 0,1 Убрала грелку Из предыстории: за ночь ничего не покакал, дала 1 мл вазелина с утра. В обед один раз кормила. Сейчас собиралась давать вечерние лекарства и кормить и тут такое.. В инструкции написано, что этамзилат действует в течение 4-6 часов Что сейчас делать? Никакие лекарства не давать и ждать? Я поняла. Я его давно колю глюкозой. С самого первого дня. Сейчас по графику как раз укол. И водют под кожей в ходе кровь. Вот я утром колола и тут запекшаяся кровь Я поняла. Я его давно колю глюкозой. С самого первого дня. Сейчас по графику как раз укол. И водют под кожей в ходе кровь. Вот я утром колола и тут запекшаяся кровь Еще одна какашка в крови. Он так всю кровь потеряет Изменено 11 января, 2023 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, Элен Куригина сказал: Лужа крови с какашки Уколола этамзилат 0,1 СРОЧНО ещё викасол 0.1 мл а в поилку отвар крапивы или подорожника 1 час назад, Элен Куригина сказал: И водют под кожей в ходе кровь. это кровоподтёки под кожей? СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями где ещё кровь ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым чем кормите? если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку на новую ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 11 января, 2023 @маленький принц Если гематома под кожей даже, то как в ЖКТ-то кровь попадет? @Элен Куригина 1 час назад, Элен Куригина сказал: Я его давно колю глюкозой. В одно и то же место? Складки под ногами тоже есть, под каждой на ~1.5мл. @Zosia Пожалуйста посмотрите тему, если есть возможность. Это срочно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 11 января, 2023 Только что, Budgiek сказал: Если гематома под кожей даже, то как в ЖКТ-то кровь попадет? многочисленные гематомы по всему телу включая внутренние органы - симптом крысиного яда на форуме был случай когда подозревали упаковку попугайского корма в том что контактировала с ядом на складе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @маленький принц Да нет, насчет корма, это не должно быть, тут человек не перворазник, с опытом. Посмотреть кожу нужно, наверное, наверное, но вряд ли это. @Элен Куригина Пробуйте связаться с Зосей. Изменено 11 января, 2023 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 января, 2023 50 минут назад, маленький принц сказал: отвар крапивы Уже даю 51 минуту назад, маленький принц сказал: викасол 0.1 мл Нашла в аптеке недалеко, бегу У меня дома только таблеточный. Он бесполезный. 53 минуты назад, маленький принц сказал: это кровоподтёки под кожей? Да, я уколола иголкой и пошла кровь. Утром этого не было. 20 минут назад, Budgiek сказал: В одно и то же место? Нет, с разных сторон, но в холку. Уже 3 недели колю по 4 раза в день. Только с этой начала по 3 с разницей в 8 часов. Но он иногда вырывается. 22 минуты назад, Budgiek сказал: Складки под ногами тоже есть, под каждой на ~1.5мл Я его лишний раз тронуть боюсь, он такой задыхлик Вот только удалось чуть что-то на киле наростить, так хоть есть куда уколоть. 21 минуту назад, маленький принц сказал: крысиного яда Ну это врятли. Он же у меня несколько недель. Вот уже 5ая лужа: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 11 января, 2023 чем кормите? если попугайский корм то СРОЧНО смените упаковку на новую как кровь остановится для компенсации потери солей в поилку к крапивае или подорожнику добавить минералку БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 января, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: чем кормите Распаренная полба 15 минут назад, маленький принц сказал: добавить минералку БЕЗ газа Да, так и сделала. Уколола викасол. Пока бегала, ещё три лужи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 11 января, 2023 очень осторожно держа голову ВЫШЕ зоба осмотрите попу и животик (животик у птиц между грудкой и попой и частично прикрыт отростком киля) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #84 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: очень осторожно держа голову ВЫШЕ зоба осмотрите попу и животик (животик у птиц между грудкой и попой и частично прикрыт отростком киля) Будто бы есть совсем небольшое вздутие в районе попы. Какашки начали светлеть. Ну как кашки. Жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 11 января, 2023 @Элен Куригина , какие у Вас новости, как голубенок??? Кровотечение - внутреннее, тут уколы ни при чем... 6 часов назад, Элен Куригина сказал: Убрала грелку Грелка могла привести к кровотечению при сопутствующих факторах. Какие применялись препараты? Насколько ориентируюсь, из антибиотиков был Амоксиклав. Какие-нибудь еще были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) @ElizavetaO думаете? Нет, я амоксиклав не начала ещё. Он у меня в порошке и я специальную глубокую ложку мерную на 1мл (1/5 чайной) заказала, чтобы правильно его дозировать. Из-за праздников доставка задержалась (как раз завтра приедет) Даю из а/б только ципрофлоксацин. Час назад какашка: И перед сном (цвет не красный у пятна, а коричневый): Я в итоге его чуть покормила. Глюкозу колоть не стала. Дала все вечерние лекарства. Изменено 11 января, 2023 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 12 января, 2023 6 часов назад, Элен Куригина сказал: Будто бы есть совсем небольшое вздутие в районе попы. фото? на коже кровоподтёков не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #88 Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) @маленький принц оно ушло тогда, когда кровь закончилась. Сейчас птиц стабилизирован. Спасибо всем огромное! Я капельке крови пугалась в какашках.. А тут болото. Единственное, мне не понятно, как, что и почему это произошло. Пока колоть глюкозу не буду. Ночью он нормально покал, зоб утром был пустой (не фотографировала). Вот свежая сейчас: Он себя ведёт так, как будто вчера ничего не было ? Изменено 12 января, 2023 пользователем Элен Куригина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 12 января, 2023 Уфф. ? Оно, конечно, хорошо что симптом пропал, но все же, что это такое-то было... Мдя... Т.е. оно такое - сейчас как разворочу тут все, кровищи-то будет, а мы такие - нет, ни хрена, и ведро гемостата туда рраз ... На время-то ладно, но дальше-то что. Впрочем, будем надеятся что амоксиклав поработает. От Зоси что, ничего? 12 часов назад, Элен Куригина сказал: Нет, я амоксиклав не начала ещё. Он у меня в порошке и я специальную глубокую ложку мерную Вы, кстати, амоксиклав давать боитесь или чего? Нет, я это тоже могу понять, просто... ложка... задержалась на праздники... Вы 6го же приехали, да, т.е. прокрастинация ? 6 дней. А просто 2 мл шприц взять и отрезать переднюю часть? ? P.S. Если кровотечение было связано с уколами глюкозы, то какой механизм? Что-то связанное с почками? Уратов белых в помете тоже не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться #90 Опубликовано 12 января, 2023 31 минуту назад, Budgiek сказал: Зоси что, ничего? Посоветовала этамзилат в клюв 0,2. Я сразу дала. 31 минуту назад, Budgiek сказал: амоксиклав давать боитесь или чего Нет, магазин не работал в праздники и заказ от 3го января выехал только 11го. Я нашла схему на форуме, как просчитать порошок. У меня же бутыль большая, нужно дозы просчитать, потом дозировку правильно. 33 минуты назад, Budgiek сказал: Уратов белых в помете тоже не видно. Они есть, на фото плохо заметны 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти