Ally Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) 2. Корелла; 3. Самка, 12.5 лет, дата рождения 12 июня 2009г.; 4. Кормим: Рио для средних, периодически: каша смешанная, салат, морковь, огурец, яблоко; 5. Условия содержания: обычные квартирные. Живем в небольшом городке на окраине Московской области, нет вет. врачей по птицам и не делают анализы; 6. Вчера ближе к ночи обратила внимание, что птица сидит прикрыв глаза, не ест, пила по-минимуму, чуть-чуть пригубливала, пыталась периодически выдавить из себя помет, но выходила лишь капля воды. Сегодня на подстилке несколько луж коричневого цвета, не пойму, кровь это или нет, но на просвет красное, похоже на кровь. Ничего красного в пищу не получала. Птица сидит вялая с закрытыми глазами, не ест, не пьет. Я испугалась, что это выпадение клоаки, посмотрела, промыла хлоргексидином, но нет, там все нормально, воспаления нет. Предыстория: в августе было послабление стула, вода в помете, помет светлого цвета. Я давала: Энтерол, потом Ветом и Линекс, все это сопровождала в течение месяца карсилом. В воду добавляла лимонный сок. Стало получше, но до конца так и не прошло. Но птица была бодрая, вела себя как всегда, я успокоилась. А теперь внезапно вот это. Что делать? С учетом отсутствия ветеринарной помощи надежда только на форум. Что давать? Кормить, поить вручную? Чтобы проверить, кровь это или нет, капнула перекисью, есть реакция, коричневое пятно вспенилось, стало белесым. Самец, живущий с ней в клетке бодр и здоров, тьфу-тьфу-тьфу. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Ally Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) В клетке всегда в наличии сепия и жердочка из минерального камня. Витамины давно не получали. Гуляют обычно ежедневно по комнате в течение 2-4 часов, отравиться, вроде, ничем не могла. Свежий помет только что, явные сгустки крови. Рядом нормальный помет самца. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Ally Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2022 Плюша наконец попила водички, но большую часть вырвала. Надеюсь, хоть что-то осталось. Помет сейчас не такой страшный, как был утром и в обед: Сейчас дала ей Этамзилат (0.1+0.4 воды, этого раствора выдавилось из шприца где-то половина в клюв) и Энтеросгель (горошину развела 1мл Рингера+1мл воды, и этого попыталась влить 0.5мл, но она почти все выплюнула, может что-то и проглотилось, нет уверенности). Немножко проявила интерес к "сложной" каше, которая у них в клетке стоит, но только чуть пощипала несколько кусочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2022 в Москве находятся самые лучшие врачи страны ,с вашим пометом-срочно к ним,СПАСАЙТЕ птицу!,хоть онлайн или иному,я с Крыма,сама мечтаю кним,а вы вообще рядом!!! https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2022 учитывая что это самка- очень вероятны тяжелые проблемы с яйцом. Тут нужен очный осмотр и обязательно рентген. И конечно вес- чтобы хоть понять, каковы шансы у птицы, может она уже истощена до крайности и помощь невозможна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2022 Яйцо - это вряд ли, я, когда думала, что это выпадение клоаки, там посмотрела, никаких аномалий, припухлостей не обнаружила. Тьфу-тьфу-тьфу, Плюше лучше. Она ест и пьет как обычно, и зерно, и "сложную" кашу, посыпанную Ветомом. Яростно грызет сепию (может глюконат кальция ампульный дать, вот только сколько?).Ведет себя как всегда, но видно, что пока есть слабость, сделает пару кругов по комнате и устает. Я с воскресенья дала ей 2 раза Этамзилат, даю 2 раза в день Энтеросгель (по 0.5 разведенного в воде) и сегодня один раз дала Энтерофурил 0.2мл детскую суспензию. Крови в помете нет, он сейчас такой: Попробую что-нибудь сообразить со взвешиванием. Я правильно действую? Что нужно скорректировать? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2022 Энтерофурил даете минимум 10 дней. И вашей птице надо сделать рентген. Отчего-то же была кровь, причем довольно много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2022 Энтерофурил 10 дней 2 раза в день по 0.2 мл, правильно? А Энтеросгель сколько дней и сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2022 энтеросгель дается 2-3 дня, с утра натощак, до 1 мл. Это просто сорбент... одновременно с ним нельзя давать никакие препараты, он их нейтрализует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти