Перейти к содержанию

Голубь сильно хрипит

Елена 261184

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с лечением. В субботу 24.12 в голубятне увидела голубя который сильно хрипел. Хрипы при каждом вздохе, клюв приоткрыт. Перья возле глаза желтые, глаз прищуривал. Глаз намазала тетрациклиновой мазью. Стало лучше.

От помета пахло кошачьей мочей. Дала амоксиклав (1/2 на 5 мл воды, в клюв 0,5). Флуконазол 50 ( капсула на 0,5 воды, в клюв по 0,4). Нистатин (1/4 - 2 раза в день до еды). Сегодня в клюве обнаружила желтые "ниточки", похожие на кандидоз. Сняла ватной палочкой. Восковица красного цвета, восполенная. 

Откорректируйте пожалуйста лечение.

@Елена 261184  Амоксиклав это инфекции ЖКТ , кишечная палочка и т.п. Пастереллёз.

Вам скорее нужен Тилозин. 

Написала @маленький принц что бы зашел в тему.

Нашла тилозин, в какой дозеровке давать?

20221226_091033.jpg

20221226_094916.jpg

20221226_094920.jpg

Флуконазол, нистатин продолжать? 

Помет с водой и пузырьками

Изменено пользователем Елена 261184

Ой! Ошиблась! Флуконазол 50, развожу 5 мл воды. 

Если это респираторка, какой лучше антибиотик? Тилозин поможет или ципрофлоксацин или еще что?

@wizardry флуконазол капсула 50 мг , содержимое капсулы растворить в 5 мл воды. Дозировка считается под вес птицы. Автор видимо ошибочно написала 0,5 воды , не вздумайте так давать.

.@Елена 261184 вес птицы ? 

Тилозин питьевой ? 200 мг в 1 мл ?

Мне нужно знать какой именно и вес птицы что бы Вам посчитать.

@Елена 261184 распираторные - тилозин , доксициклин , азитромицин/ сумамед

Инфекции ЖКТ - амоксиклав ,ципрофлоксацин

Инфекции мягких тканей , костей - цефтриаксон.

2 часа назад, Елена 261184 сказал:

От помета пахло кошачьей мочей

Говорят что этот запах даёт кишечная палочка . Возможно придется два антибиотика давать. Амоксиклав пока не прерывайте. Дозировка какая у таблеток Амоксиклав ? 

Пожалуйста, расситайте дозу на тилозин 50 и 200. Я звонила в аптеку, сказали есть и то и то, но цены сказать не могут. Возьму то, то что дешевле. Точный вес птицы скажу в 17 часов. Если можно, расчитайте пока дозу грамм на 180 веса. Что б не терять 1 прием, так как птица не со мной, в 17 часов поеду к ней. А интернета там нет, на форум не зайду.

Доксициклин у меня есть. 

@Елена 261184  тилозин 50 это колоть в мышцу , тилозин 200 для орального применения спаивают. В этом разница .@Елена 261184  Амоксиклав у Вас какой ? Я проверю дозировку. 

Считать буду только зная вес птицы и дозировку препарата.  Тилозин 200 нужно будет разводить с водой , что бы получилось 50 мг/мл. Я расскажу как. Буду заходить каждый час на форум , ждать точную информацию.

Спасибо, что объяснили разницу тилозина. Возьму 200.  В 17 часов посмотрю какой амоксиклав. И взвешу птицу.

1 час назад, Елена 261184 сказал:

Флуконазол, нистатин продолжать? 

Помет с водой и пузырьками

Противогрибковые обязательно продолжать.

Птица не выглядит на 180 грамм.

Даю Вам шаблон для расчёта Тилозина , где 200 это вес птицы. Замените эту цифру на актуальный вес и разделите на два полученный результат. В шаблоне получается по 0,14 мл два раза в день. 

Тилозин 200 разводите так.

0,5 мл тилозина 200 для орального применения отбираете в шприц и добавляете 1.5 мл воды. У Вас получится 2 мл раствора тилозина ( 50 мг/1 мл). Раствор годен в течении суток.

Тилозин 50 разводить не надо , его колят в грудку не разбавленным. Дозировка такая же. 

Screenshot_20221226_144441.jpg

@Елена 261184 Вы осмотрели в клюве у птицы ? Нет ли трихомонозных наростов , налета, бляшек, слизи и прочего ? 

Я бы всё таки на Вашем месте дождалась ответа @маленький принц что бы определиться с лечением. Так как у птицы есть симптомы и распираторной , и кишечной инфекции.

Изменено пользователем Анна1972

К птице езжу 2 раза в день, можно подождать ответа Маленького принца, но если он ответит позже 17 часов, то я уже не смогу дать лекарство сегодня. 

В клюве смотрела, были желтые "нитки", 0,5 см длиной, убрала ватной палочкой.

Наверно Вы правы, сегодня дам амоксиклав, флуконазол, нистатин, карсил. А завтра добавлю тилозин ( если Маленький принц не ответит)

Сегодня 3 день даю амоксиклав, от помета кошатиной уже не пахнет, пахнет антибиотиком. 

если Вы тилозин уже купили то можете разбудить птицу в домашних условиях она выспится

5 часов назад, Елена 261184 сказал:

В субботу 24.12 в голубятне увидела голубя который сильно хрипел. Хрипы при каждом вздохе, клюв приоткрыт. Перья возле глаза желтые, глаз прищуривал.

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Сегодня 3 день даю амоксиклав, от помета кошатиной уже не пахнет, пахнет антибиотиком. 

амоксиклав продолжать и довести до двух недель

так как будет два антибиотика чтобы печень выдержала подключите кошачий гепатовет из ветернарки

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Сегодня в клюве обнаружила желтые "ниточки", похожие на кандидоз. Сняла ватной палочкой

фото сделали того что сняли?

4 часа назад, Анна1972 сказал:

Вам скорее нужен Тилозин. 

поддерживаю!

@Елена 261184 будите птицу и начинайте СРОЧНО тилозин

срок лечения 6 недель так как слезятся глаза и возможна микоплазма

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

упитанность какая?

upitannost[1].gif

если нет крови в слизи или иных кровотечений предложите грелку с возможностью при желании отодвинуться

ВНИМАНИЕ если что-то кровит то греть НЕЛЬЗЯ

сегодня в клюве обнаружила желтые "ниточки", похожие на кандидоз. Сняла ватной палочкой

еда из зоба как хорошо уходит? кушает сам? рвоты нет?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

В клюве смотрела, были желтые "нитки", 0,5 см длиной, убрала ватной палочкой.

фото?

26.12.22. Птица весит 350 грамм. Дала тилозин 200 (70?1000?350?50)?2 =0,49 суточная доза. 

Амоксиклав у меня 500. Посчитайте пожалуйста дозу.

Еда из зоба уходит. 2 раза в день насильно кормлю кукурузой. Надеюсь, что ест сам, но не видела. Стоит пшеница, просо, кукуруза. 

Глаз уже не слизится (3 дня мазала тетрациклином и восковицу мажу, вид лучше чем было в субботу).

дозировки на амоксиклав

Цитата

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

на 350 грамм = 1.5 мл / 300 x 350 = 1.75 мл

Спасибо за дозировки. Я даю амоксиклав по 1.0 в сутки, а надо 1,5 исходя из веса. Увеличу.

исходя из веса 350 грамм нужно 1.75 мл в сутки

две недели курса считайте с новой дозировки

7 часов назад, Елена 261184 сказал:

26.12.22. Птица весит 350 грамм. Дала тилозин 200 (70?1000?350?50)?2 =0,49 суточная доза. 

Всё верно посчитали.

0,48 мл суточная доза , по 0,25 мл в клюв ДВА раза в день.

Обязательно разводите как я написала , что бы у нас получалось в 1 мл раствора 50 мг Тилозина.

10 часов назад, Анна1972 сказал:

Тилозин 200 разводите так.

0,5 мл тилозина 200 для орального применения отбираете в шприц и добавляете 1.5 мл воды. У Вас получится 2 мл раствора тилозина ( 50 мг/1 мл). Раствор годен в течении суток.

Флукоеазол по 0,4 мл два раза в день  нормально на такой вес.

Капсула 50 мг на 5 мл воды. Раствор годен 2 суток в холодильнике. Обязательно все растворы тщательно взбалтывайте перед отбором дозы для спаивания.

3 часа назад, Анна1972 сказал:

0,48 мл суточная доза , по 0,25 мл в клюв ДВА раза в день.

0,49 мл. Опечаталась в темноте на единичку. Можно округлить чуть и давать по 0,25 мл .

19 часов назад, Елена 261184 сказал:

Вот это желтенькое вытащила из клюва

нужно чтобы @Zosia посмотрела

имхо на трихоминоз не очень похоже

3 минуты назад, Елена 261184 сказал:

при кандидозе могут быть хрипы?

скорее всего хрипы по другой причине

28.12.2022 в 04:49, маленький принц сказал:

нужно чтобы @Zosia посмотрела

Поробую пригласить нашего доктора в тему.

Дифтероидного вида налет... а что уж там внутри- сказать я не моргу.

И амоксиклав, и Тидлозин поддержу. Так же я бы добавила Бисептол, доза 30 мг/кг в сутки, не сочетать с другими препаратами- разрыв хотя бы часа 2.

Ну и стандартно мектронидазол, пока в минимальной дозе 2 мг/100 гр веса в сутки...

люгоолем кистью можно по глотке и клюву изнутри пройтись, пару раз в день.

• 2 недели спустя...

Птицу уже лучше! Хрипы прошли.  Теперь у  меня еще 4 с такими же симптомами........ будем лечить.......

@Елена 261184 добрый день...только не прерывайте лечение не посоветовавшись на форуме...если симптомы пропали это не значит что болезнь полностью ушла...нужно пропоить весь курс препаратов.??

20 дней даю лекарства, хрипов уже нет, птиц активный, бьет меня крылом. Может можно прекращать лечение?

1 час назад, Елена 261184 сказал:

20 дней даю лекарства, хрипов уже нет, птиц активный, бьет меня крылом. Может можно прекращать лечение?

поскольку глаза слезились то лечение лучше довести до шести недель (а минимум месяц)

так как без анализов можно подозревать и микоплазму (шесть недель) и хламидии (четыре недели)

Всех Со Старым Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

• 2 недели спустя...

Сегодня ровно месяц как мы лечимся. Может уже  можно заканчивать лечение? Птиц активен, не хрипит, не кашляет, разносит клетку требует свободу!

@Елена 261184  добрый день ! Я очень рада что птичка чувствует себя лучше ! 

Вы говорили что лечите ее товарищей. Как они себя чувствуют ? 

@маленький принц

@ElizavetaO

Спасибо за беспокойство! У товарищей тоже улучшения, за 2 недели хрипы прошли. Одна парочка, пока находилась на карантине даже 2 яйца снесла. 

@Елена 261184  Какая Вы умница ! С Вами всегда приятно иметь дело. Очень ответственный человек. :flours:

По курсу лечения думаю @маленький принц Вам сегодня обязательно напишет.

Хламидиоз курс лечения 4 недели

Микоплазмоз курс лечения 6 недель

У какой либо из птиц не наблюдались выделения с кровью ?

Спасибо Анна!!!

Нет, крови не было. У некоторых были сопли, но за 3 дня приема лекарств сопли проходили. 

Сегодня ровно месяц как мы лечимся. Может уже  можно заканчивать лечение?

нет, при лечении микоплазмы срок лечения 6 недель

так что учитывая опасность болезни для птиц то лучше перестраховаться и довести курс лечения до конца

Птиц активен, не хрипит, не кашляет, разносит клетку требует свободу!

:thumbup:

Изменено пользователем маленький принц

15 часов назад, Елена 261184 сказал:

Сегодня ровно месяц как мы лечимся. Может уже  можно заканчивать лечение? Птиц активен, не хрипит, не кашляет, разносит клетку требует свободу!

Какие хорошие новости:flours:!!!

Помет у птичек какой? Насколько я понимаю, всеми лечение переносится нормально?

Помет у всех сносный, у кого-то светло- коричневый, у кого-то темный. Без запаха. Желтизны нет. Все птицы активные.

когда закончите антибиотики хорошо бы пропить курс пробиотиков + что-нибудь для печени

из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) через шприц без иглы с водой
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.