маленький принц Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #91 Опубликовано 14 января, 2023 выпаивать через шприц без иглы с водой порошок или капсула не так важно потому что все равно капсулу потрошить извлекая порошок 19 минут назад, Pantherlala сказал: @маленький принц СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! Выручили!!!! ???????????? Со старым новым годом!!!! В какой форме купить, (погуглила) есть порошок, капсулы. Те и те как поить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #92 Опубликовано 14 января, 2023 @маленький принц У меня возник вопрос. Энтерол. Почему ВСЕГДА не использовать его как стартовое антимикотическое средство? Т.е. когда мы ничего не знаем еще, а делать что-то нужно?. Т.е. забрасывание микостатом, это понятно. А если антагонистом, которому принципиально пофиг на резистентность гриба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #93 Опубликовано 14 января, 2023 @Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться #94 Опубликовано 14 января, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: выпаивать через шприц без иглы с водой порошок или капсула не так важно потому что все равно капсулу потрошить извлекая порошок Имела в виду дозировку на голову. Так энтерол антимикотик?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #95 Опубликовано 14 января, 2023 2 минуты назад, Pantherlala сказал: Так энтерол антимикотик?? Нет. Вытеснительный пробиотик. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #96 Опубликовано 14 января, 2023 @Pantherlala Он сам гриб, вытесняет тот что есть, патоген. @Анна1972 @маленький принц Так это вот о чем я и говорю, имея в виду его переносимость антибиотиков и принципиальную индифферентность к устойчивостям грибных патогенов не является ли он, естественным образом, препаратом выбора при более-менее явных признаках кандидоза всяческих или начале любых поняток и непоняток с применением а/б. Просто, его назначение как-то ну, относительно редко видно. Это чем-то конкретным обусловлено? Низкая эффективность там или еще что-то? Причем самостоятельно-то начитавшись форума народ сходу начинает заливать нистатин, пимафуцин, флуконазол и т.д. неделями и увы, порой, без уменьшения количества грибной флоры. Что грустно... У него, конечно побочки есть. Фунгемия там и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #97 Опубликовано 14 января, 2023 не знаю лучше спросить у @Zosia 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #98 Опубликовано 14 января, 2023 @Budgiek для меня это слишком сложный вопрос. Думаю здесь кроме доктора Зоси Вам на него никто не ответит. Субтилис то же вытеснительный пробиотик. Я использую его при сбоях в работе пищеварительной системы. Но заменить им флуконазол не рискнула бы. Я не боюсь антимикотиков и флук выбираю в первую очередь для прикрытия особенно если птица взрослая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #99 Опубликовано 14 января, 2023 субтилис засеивает сенной палочкой которая является частью естественной микрофлоры зоба 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #100 Опубликовано 14 января, 2023 Просто в свете истории с моим... Когда в пришедших анализах, в микологии, ВЧ на 1 из 9ти и остальные У и МЧ... Ок, ну подождем, что Зося нам ответит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 января, 2023 5 часов назад, Анна1972 сказал: Нет. Вытеснительный пробиотик. Ок. Спасибо. @Budgiek поняла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 14 января, 2023 Автор Поделиться #102 Опубликовано 14 января, 2023 Еще кое что хотела бы узнать, не по теме лечения. У меня из 4 птенцов 1 самка и 3 самца получилось. Одна пара сформировалась, 2 самца остались не у дел. Читала где то, что голуби могут создать и однополую пару. Но мои выбрали объектом вожделения меня, друг с другом не ладят. Пока им не счастливится обзавестись самками, так они не будут вместе? В детстве у меня была парочка голкбей, пол не знала, они по очереди спаривались дркг с другом. Несколько раз, один потоптал другого, сошел, потом другой топтал первого. Летом тоже самое наблюдала у сизарей, поцеловались и начали по очереди топтаться. Так мои не могут также переключиться друг на друга,хотелось бы спокойствия. А эти меня поделить не могут. Дерутся ))) пикируют на меня сразу, плохо едячт. Поджидают у двери! все руки поцарапаны от их "утех" )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #103 Опубликовано 14 января, 2023 4 часа назад, Pantherlala сказал: Читала где то, что голуби могут создать и однополую пару. Да, это реально, но это - не правило, а исключение из правила?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #104 Опубликовано 15 января, 2023 @ElizavetaO ок, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 января, 2023 Скажите пожалуйста, Гамавит нужно поить в клюв в чистым, не разбавленном виде? В поилку не буду лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #106 Опубликовано 15 января, 2023 @Pantherlala видела назначение доктора Гамавит выпаивать в клюв 0,2 мл в сутки. По форуму есть поиск , не стесняйтесь им пользоваться. Вводите слово гамавит и Вам покажут все темы где этот препарат упоминается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #107 Опубликовано 15 января, 2023 @Анна1972 спасибки. Пользуюсь поисковком давно, но часто не нахожу нужной мне инфо, много чего обобщено, и тд. Или я детально придирчиво ищу инфо. У еня уже шиза на аннотациях. В некоторых источниках указывается что не давать гамавит молодняку до 1 год, а в некоторых вообще не упоминается это. В поиковике mybirds тоже о возрастном ограничении не говорится ничего. Моему молодняку 7 - 5 мес. Не знаю даже что делать, поить-не поить. 5 месячная самочка (уже вчера выкатила из гнезда муляж, высиживала 20 дней) вроде взрослая уже... Я как этот слоник Почемучка, гугл от меня уже вешается, mybirds тоже дымиться начал. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #108 Опубликовано 15 января, 2023 @Pantherlala судя по информации в интернете попугаям на Гамавит, с водой его смешивать не надо. Не рекомендуется давать в возрасте до 1 года и при первой линьке. Это рекомендация , но не запрет. А почему Вы выбрали именно Гамавит ? Есть хорошие витамины для птиц Беафар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #109 Опубликовано 15 января, 2023 Не знаю, его типа лучшей панацеей называют на разных сайтах. Из витаминов пробовала и Чиктоник и Чиктонус форте, Supervet , Supervet с Цинком, Ганасупервит и много развесных порошков (нназвания не помню) и тд и др. Раньше вообще Тетравитом пользовалась (до голубей) Дело в том что, много чего из лекарств (вет или чел.) не найти уже, не завозят. Правда Beafar не искала, поищу. Мои благодарности Вам за помощь, скрины, за все. ????? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #110 Опубликовано 15 января, 2023 @Pantherlala я своим последний раз Беафар Винка брала. Вторые у меня были в прошлом году. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #111 Опубликовано 15 января, 2023 14.01.2023 в 22:23, Budgiek сказал: @маленький принц У меня возник вопрос. Энтерол. Почему ВСЕГДА не использовать его как стартовое антимикотическое средство? Т.е. когда мы ничего не знаем еще, а делать что-то нужно?. Т.е. забрасывание микостатом, это понятно. А если антагонистом, которому принципиально пофиг на резистентность гриба? ответ @Zosia в соседней теме 9 минут назад, Zosia сказал: Не подходит. Т.к. у птиц основное место развития гриба- зоб, а не кишечник. Энтерол я назначаю вместе с Ветомом как вытеснительный пробиотик (самоэлиминирующийся анагонист) 22 часа назад, Pantherlala сказал: эти меня поделить не могут. Дерутся ))) пикируют на меня сразу, плохо едячт. Поджидают у двери! все руки поцарапаны от их "утех" )) если кто не читал: 01.01.2023 в 19:47, Pantherlala сказал: С новым годом!!!! Хочу поделиться с хохмой! У меня птеньчики рожденные летом, выросли, возмужали Ииии начали меня "терраризировать", нагло домогаться !!! )))))) Из 4х птиц одна единственная самка, а самый хитропопый из 3х мальчишек быстро сообразил и не теряя времени даром заполучил руку и сердце дамочки. Оставшиеся с носом и разбитым сердцем кавалеры как на без рыбье и рак неплохой вариант переключились.......на меня!!!!!!! )))))))))))) И вот мои пернатые кавалеры устраювают дуэли из за меня!!! И победитель ( а второй хитропопик втихоря) получает свою награду! Оставляя следы своих любоФфных утех на моей обесчещщенной руке улетает проч и гордо расхаживает!! )))) А я просто обожаю своих пернатых насильников, целую их наглые и шшладкие мордочки. Пока не устрою им личную жизнь с новыми подружками, придется терпеть их пылкую любовь! ))) Вот и улики преступления.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #112 Опубликовано 15 января, 2023 @маленький принц Видел, задал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #113 Опубликовано 15 января, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: если кто не читал: @маленький принц @Анна1972 , а какой лучше, мультивитамины из серии Винка или просто витамины из Мозертрофн? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #114 Опубликовано 15 января, 2023 @Pantherlala оба витамина хорошие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #115 Опубликовано 16 января, 2023 Капнула гулечкам и гульчатам по гамавиту 0,3 мл. Продолжу курс 10 дней и больше никаких витаминов, ибо знаю о вреде гипервитаминоза. Через какое время можно будет давать полноценные витамины? И вообще когда и сколько раз в году нужно правильно поить птиц кальцием? Вкратце, сейчас мы укрепляем молодняку здоровье после а/б, а/м терапии, как правильно поить птиц витаминами и минералами чтобы не болели И еще хотела бы знать как пользоваться UV лампами, птица редко бывает на солнце. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #116 Опубликовано 16 января, 2023 про распухшие суставы 23.11.2022 в 12:30, Zosia сказал: отек сустава почти всегда- гематогенное инфицирование кокками, чувствительными или к цефтриаксону, или в линкомицину, или к гентамицину. Последний- применяется в крайне редких случаях, т.к. побочки его бывают критичны. НО! отек м.б. и как следствие поражение сальмонеллой суставного аппарата- но тогда имелись бы опухоли и на других суставах... и неинфекционного бурсита (травма, подагра, генетические проблемы)... И , скажем так, "от сустава" смерть наступает в крайних случаях (запущенная флегмона напрмиер). @Zosia , скажите пожалуйста, уколы бициллин 3 помогают как то облегчить жизнь птице? Завтра 2й укол, нам назначили раз в 5 дней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #117 Опубликовано 17 января, 2023 23 часа назад, Pantherlala сказал: еще хотела бы знать как пользоваться UV лампами, птица редко бывает на солнце. вот 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #118 Опубликовано 17 января, 2023 @маленький принц спасибо большое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #119 Опубликовано 29 января, 2023 Добрый вечер. С диареей Питбуськи всё то же самое пока. Только дважды было более менее похожее на нормальный помёт, потом опять колбаски в луже. У его голубки появилась еще одна желтая шишка на суставе пальца правой лапки несколько дней назад. Колола уже 4й укол бициллина, пока без толку. Полчаса назад случайно кое что у нее обнаружила. Когда гладила ее головушку она прикрыла глазки и на правом веке увидела какое то белое уплотнение. То еть одержимое внутри века, снаружи абсолютно ничнго не заметно, нет отека, заплывшего глаза, красноты, или болезности саиой птицы. Легонько надавила на веко, уплотнение вывернулось наружу, на вид жировик какой то что эо такое, понятия не имею. Птице мои манипуляции никаких болезненных ощущений не причиняли, сидела тихо, в отличии от осмотра лап и крыльев. Фото выкладываю. Пожалуйста, посоветуйте какие препараты купить, чем лечиьь, что это вообще ьакое, насколько это серьезно для нее, заразно ли для других птиц? При натягивания кожи века вниз вот такой вид получается. А при надавливания на веко эта желтая бяка видна. Некоторые фотки не загружаются! Ыыыы!!! Блин! Постараюсь еще Опухший пальчик, трогать не позволяет, как и все остальные шишки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #120 Опубликовано 29 января, 2023 Моя любимая малышка, нежная тихая.... если б не эти проклятые шишки!!!!! ((((( фоткала оба глаза, на вид вме нормально, никакой отечности, шишки, красноты Питбуська мой Его новая кака 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #121 Опубликовано 29 января, 2023 Пожалуйста, кто нибудь ответьте... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #122 Опубликовано 29 января, 2023 19 минут назад, Pantherlala сказал: Пожалуйста, кто нибудь ответьте... нужно чтобы @Zosia посмотрела PS очень милые! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #123 Опубликовано 29 января, 2023 @маленький принц, спасибо большое. Они еще милее когда не болеют. ((( @маленький принц , как Вы думаете что с глазом голубки? Дело в том что сегодня уторм их похотливые отпрыски выбрались из комнаты и полетели- побежали докучать родителям. Упустила момент, меня несколько минут не было, пришла увидела голубка вся в крови, хвост кровил, обработала ранку около копчика. Парнишки слишком агрессивные стали без подруги, подумала может Пипка и глазик голубке поклевал. Но нет никакого наружного признака повреждения. Хотя не спорю, не знаю. (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #124 Опубликовано 29 января, 2023 4 часа назад, Pantherlala сказал: Легонько надавила на веко, уплотнение вывернулось наружу, на вид жировик какой то что эо такое, понятия не имею. Птице мои манипуляции никаких болезненных ощущений не причиняли, сидела тихо, в отличии от осмотра лап и крыльев. Гранулёма какая то или абсцессик , боюсь не правильно обозвать. Предполагаю какая то инфекция гуляет у птицы. Из антибиотиков что уже пропаивали ? Птицы у Вас замечательные ! Очень красивые ! Как жалко что болеют...? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться #125 Опубликовано 29 января, 2023 @Pantherlala , по фото: если очень-очень присматриваться, то, конечно, проблемы видны. Хорошо было бы как-то увеличить резкость. 3 часа назад, Анна1972 сказал: Гранулёма какая то или абсцессик , боюсь не правильно обозвать. Предполагаю какая то инфекция гуляет у птицы. Согласна. Надо, чтобы посмотрела наша доктор @Zosia, попробую ей написать в ЛС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #126 Опубликовано 29 января, 2023 @Анна1972 , 10 го января закончили 2х недельный курс Амоксиклава, с 12 го колем бициллин 3 раз в 5 дней. Последний 5й укол 2го февраля, больше наверное не буду колоть. А эта бяка внутри глаза лечима? Капать- мазать? Спасибо за птиц. Неповезло им со мной. ((((((((((((( @ElizavetaO , завтра днем попробую заново сфоткать. И еще такой нюансик, у бедняжки девочки шишек где только нет, на лапках, крыльях, на пальчике. Но при этом у нее не висят крылья, заметно что ей ходить больно, при этом семенит короткими шажками, держит хвост высоко, крылья плотно прижаты по бокам. А самец у которого не так давно образовалась шишка стал расслабить больное крыло. Оно у него иногда висит, осматриваю, он подтягивет его, опять нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #127 Опубликовано 30 января, 2023 А может ли быть так что я ей глазик 5анесла инфекциию пальцем, во время принудительного кормления. насильно ей пихаю в клювик, она вертит головой, иногда задеваю глазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #128 Опубликовано 30 января, 2023 2 часа назад, Pantherlala сказал: у бедняжки девочки шишек где только нет, на лапках, крыльях, на пальчике. Но при этом у нее не висят крылья, заметно что ей ходить больно, при этом семенит короткими шажками, держит хвост высоко, крылья плотно прижаты по бокам случайно не горбится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #129 Опубликовано 30 января, 2023 @маленький принц , понаблюдаю. а горбиться при болях они должны всё время, в смысле ходить, есть горбясь? Нет не горбится, как раз наоборот высоко держит хвостик, даже когда лапка побаливает, поджимает ее все равно хвостик не опускает моя красивулька недопавлиночка. Когда лежит иногда немножко пушится. Имею ввиду приподнятые перья чуть выше хвоста можно считать горблением? Сфоткаю, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 30 января, 2023 Автор Поделиться #130 Опубликовано 30 января, 2023 Опять паранойю. Ничего на такого нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #131 Опубликовано 30 января, 2023 с Зосей связались? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться #132 Опубликовано 30 января, 2023 7 часов назад, маленький принц сказал: с Зосей связались? Я вчера написала Зосе в ЛС. Ждем ответа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #133 Опубликовано 31 января, 2023 22 часа назад, маленький принц сказал: с Зосей связались? честно, нет, ((( хотя дугую форумчанку подбадривала не бояться обратиться за помощью, а сама не решаюсь,, побаиваюсь лично написать. чувствую себя Новосельцевым перед приемной у Людмилы Прокофьевой. ))))) 14 часов назад, ElizavetaO сказал: Я вчера написала Зосе в ЛС. Ждем ответа... Спасибо большое! !!!!!! ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 января, 2023 Автор Поделиться #134 Опубликовано 31 января, 2023 Для позитива. Мой бывший рахитичный малыш Джуппик которого все Вы спасли. Мой любимейший нагломордик, хитропопик, спиногрызик ворчливый шлет приветики! Младший из первой кладки. Джуппик когда беспомощно лежал и пытался подняться с помощью клювика, маленький мой... А вот и старший братик Бубусь, ( тоже бывший рахитичник) Джуппик лохмоножка (вв мамочку) Бубусь в чулочках (в папку пошел) )) Малыши сердечно просят спасти мамочку и папочку. ??????? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться #135 Опубликовано 31 января, 2023 @Pantherlala , не верится даже, что такими красавцами сделались прежние гадкие утята??!!! 11 часов назад, Pantherlala сказал: Малыши сердечно просят спасти мамочку и папочку. ??????? Будем стараться!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти