Asisyan Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2022 Уже писала про влолнистого попугая (5 месяцев) с непереваренным зерном в помёте. По совету заводчицы пропили/проели 10 дней ветом1. Не помогло. Сдали анализ на дисбактериоз. Им не хватило материала, вчера пересдала, результаты будут готовы после праздников. В пятницу связалась с Тимериным И. В. - посоветовал мезим форте 1/4 таблетки на 2 мл, 3-4 капли 3-4 раза в день 4 дня и сказал держать в курсе дел. Давать начала в субботу, вроде сначала всё стало хорошо, "промахов" почти не было. Разве что ночью. А сегодня ночью сходил зерном довольно обильно (фото не делала), пару зёрен скинул днём. В основном помёт был чистый, но сухой, птиц часто выковыривал его сам. А вечером прямо джек пот: три зёрна в одной какашке. Тимерин трубку не берёт, возможно, ещё не приехал, в Москве его не было. И нам с птичкой нужна ваша помощь. Что нам дальше делать с мезимом? На каких препаратах дождаться результатов анализов и не умереть? В последние пару дней у попугайки снизился аппетит, перестал доедать корм (2 ч.л подована+минеральная смесь). Заметила, что в последнее время предпочитает зёрна овса просу. Как скорректировать питание, чтобы ребёнок получал полный набор калорий? Сам попугай поведение практически не изменил. Возможно, стал чуть менее активным, а, возможно, это мне так кажется на нервах. Чирикает, общается с минеральным камнем, качелями, и постоянно вычесывается (линька в самом разгаре). В общем прошу помощи ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2022 @Asisyan Пока подтянутся спецы, воспользуйтесь форумским Поиском(в правом верхнем углу страницы) Ознакомьтесь с найденной инфой. Не повредит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2022 Попугайка, судя по всему, сбросил в весе, т.к начал прощупываться киль. В четверг такого ещё не было. Дозвонилась до Тимерина, рассказала в том числе и про киль. Посоветовал 4 раза скармливать по 1 мл. детской безмолочной каши хайнц 5 злаков и продолжать в той же дозировке мезим. Больше никаких дополнительных препаратов не назначил, я уточняла. Есть ещё какие-нибудь мнения? Это ночной помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) ферменты зачем?-делали капру и там много жира\крахмала\мыл?-по фото помет НЕ поджелудочный.При швах поджелуд. обычно помет светлый,белый как дутый рис.А на фото-дисбак,нехватка полезной флоры-я даю засел.пробиотики и все налаживается.А для выяснения причины дисбака сдаю помет на полную капрограмму,смотрю что там,обычно усл-пат.флора(энтерола с бацилус субтилус хватает). Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 декабря, 2022 Я жду результаты анализа. Готов он будет дней через 10, надеюсь, раньше. Когда сдавала первый раз, им не хватило материала, пришлось пересдать. Связалась с рекомендованным орнитологом, он советует делать так. Помёт он не видел, т.к. у него нет мессенджеров, а адрес почты он дать обещал, но так и не дал. Я на распутье. Кашу купила, но пока не дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2022 Собираете помет в баночку для анализов (из аптеки). Много не нужно... И сдаете в лабораторию- НеоВет,ВетТест,Пастер, Шанс-Био... что поближе найдете Наименование анализа ОАП (общий анализ помета), он же Микроскопия помета, он же Копрологический анализ. Делается в течение дня. Получаете результат на свою почту. Выкладлываете сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2022 Ближайший шанс био. Позвонила туда, сказали сдать под свою ответственность, т.к. они этот анализ делают в основном для млекопитающих. Сдам. Будет ли результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2022 Завтра ещё поеду. Сегодня им было мало помёта? Закажу сразу, чтобы за час сделали. Птиц держится. Кашу пока не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2022 у нас сотнги владельцев птиц славали в Шанс био. И в другие лабы. Никогда никаких проблем не было. Вот тут на моей странице можете поискать, там и Шанс био есть примеры... https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) Ничего плохого не говорю. Просто материала им было не достаточно. Я поддон меняю по утрам, не успел он до моей поездки в лабораторию наделать, сколько им нужно. Надеюсь, сегодня им хватит. Собрала ночной помёт, утренний и сейчас жду ещё немного (дела доделаю и поеду). Если всё получится, часа через 3 выложу результат? Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Asisyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2022 Вот результаты анализа. Предупредили сразу, что под свою ответственность. Сказали, что сейчас они этот анализ делают только для млекопитающих (раньше и для птиц делали), и показатели могут не быть точными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2022 С наступающими! Всё-таки хотелось бы получить рекомендации по результатам анализа. В принципе сейчас, на мезиме, ситуация стабилизировалась, зерна в помёте стало гораздо меньше, но совсем оно не исчезло. Сейчас насыпаю корма побольше, с рассчетом на то, что овсяных зернышек будет достаточно. Конечно же всё не съедает, но получает то, что нравится ( и усваивается). Ещё пару дней назад закончилась минеральная смесь для пищеварения, давала без неё. На удивление стул стал постабильнее. Новую пачку купила, но хочу понаблюдать. Очень надеюсь на вашу помощь в лечении и подсказки по питанию в такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 31 декабря, 2022 корм ставьте вообще без ограничений. по анализу- вроже ничего особо критичного,кроме того что помет закислен... а аткое бывает при дебюте подагры, а еще при переедании крестоцветных (капуста,салат,редис), и после приема сульфаниламиджов. Пока, не убирая мезим, в поилку высокощелочная минералка, 6-8 гр/литр (газ выпуцстить). На 10-12 дней. Потом снизите соленость до 4 гр/литр, и так на пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2022 Спасибо! Очень ждала вашего сообщения. Из овощей он ел только салатные листья, больше вообще ничего не хотел: ни морковь, ни огурец, ни кабачок, ни яблоки. Ну я и давала зеленый салат. Высоко щелочная - это ессентуки4? Хорошо. Спасибо ещё раз. Буду держать в курсе. С наступающими праздниками! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 31 декабря, 2022 Боржоми, Нарзан... смотрите на бутылке соленость (минерализация). Ессентуки бывают и кислыми, я номера не помню... поэтому ищите Нарзан (глубокие нарзаны- соленые) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 декабря, 2022 Ещё раз благодарю. Последний в этом году вопрос: могу я распарить овёс Вака, который на днях купила и давать ему? Он в последнее время налегает именно на овёс. Честно говоря, я на фоне этой его болячки уже дышать в его сторону лишний раз боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2023 Всех с Новым годом! Пришли результаты дисбактериозного анализа. Что и в каких дозах давать в связи с вот этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 9 января, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2023 @Zosia здравствуйте. Хотела отчитаться за каникулы и задать вопрос. Развожу боржоми 1/2, питается зерносмесью, как и раньше, мезим даю 3 раза в день по 3-4 капли. Помёт почти исправился. Днём 100% хороший (дня 3 даже ночью был отличный), но ночь всё-таки имеет "помарки". Не как раньше, а 2-4 зернышка могут выпасть. Я выше выкладывала анализ на дисбактериоз, здесь тоже прикреплю. Снижены бифидобактерии и кишечные палочки. Можно ему бифидумбактерин подавать ( если да, то в каких дозировках)? И сколько ещё давать мезим? Даю его примерно с 23 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 10 января, 2023 анализ на дисбиоз не надо сдавать. фигня, а не анализ. птицам сдается копрограмма и, при необходимости, бак.посев. Мезим (креон) начинайте снижать. Сначала даете через день, 3-4 раза. Потом раз в 3 дня, тоже 3-4 раза. Если на фоне снижения доз нет увеличения непереваренности- тогда прекращаете его. Бифидобактерии можно давать. Доза- с половину горошины порошка для веса 100 гр, в сутки, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 13 января, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 января, 2023 @Zosia Добрый день. После первого же дня отмены мезима в ночные часы увеличилось количество непереваренного зерна. Весь день всё было чисто, а утром я прямо расстроилась. Продолжать медленно убавлять дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asisyan Опубликовано 15 января, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 января, 2023 @Zosia снова к Вам, уж простите. Вчера был второй раз отмены мезима. День прошёл без происшествий, и, как обычно, ночь подвела. Но в этот раз зерна не переварилось гораздо больше. Сегодня, даже на фоне приёма, днём "вывалилась" пара зёрен (а день ещё не кончился). Цвет, вид и запах помёта не изменился. Взвесила птичку, вес 38гр. Завтра продолжу давать мезим, плюс введу бифидумбактерин (хотела посмотреть чистую реакцию на отмену мезима - посмотрела, испугалась) . 13го перешли с боржоми на нарзан. Один вопрос: неужели я подсадила птицу на мезим пожизненно? Насколько это ему вредит и вредит ли в принципе? Фото ночных злоключений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти