Кара13 Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2022 Добрый день. Волнистый попугай, мальчик 7 лет. Содержание в стае из 5 птиц, на данный момент отсажен. Симптомы, частая рвота, было совсем плохо, потерял вес, сил не было даже на самостоятельную еду. Переведен под лампу, кормлен несколько раз из шприца. Стал активней, в питание уже 3 недели только каша, и запаренный овес. Рвота не исчезла, проходит и утром при пробуждении, и днем и вечером, и после приема пищи, и всегда. Вес полностью не набрал, периодически состояния от нахохлившегося, до бодрого, очень часто ходит к запаренному овсу. (сухой корм РИО полностью убрала из рациона) Помет от идеального до жидковатого. Читала темы рвоты, рекомендуют нистатин, но его уже не существует в продаже. Цамакс раньше сыпалав кашу, но он его не ест. https://youtube.com/shorts/TVQmz0_DK74 ссылка рвоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2022 срочно мазок с глотки на цитологию\бакпосев-ищем мегабактериоз,и помет на полную капрограмму!Иначе придется гадать что у птички.Гляньте список рекоменд.врачей у меня в подписи или в закрепленных темах,найдите там ваш район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2022 В самаре есть только одна лаборатория на мехзаводе, они принимают с 9 января, мазок на бакпосев сдать можно, но результат только через месяц! Помет сдать на капрограмму нельзя (странно конечно) Поэтому чтобы не ждать 2 месяца, предлагаю все таки по предполагать что у птицы, может с чего то начать, что то попить, попринимать, и смотреть уже на состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 31 декабря, 2022 Амфотерицин. Доза 100 мг на кг веса. Пересчитываете на ваш вес, разводите, разливаете разведенное в несколько шприцев, и выпаиваете. Покупайте несколько флаконов,т.к. разведенный Амфо стоит всего 20 часов... Курс- не менее 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Зося, огромное спасибо за ответ. Птица весит 40 гр, значит флакон в каком количестве воды разводить? И выпаивать через шприц, либо в поилку на световой день? Изменено 2 января, 2023 пользователем Кара13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2023 В аптеке у нас в городе только по рецепту его выдают, не более 1 штуки, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2023 Во всем городе в наличии три штуки в разных аптеках. Чем то можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2023 Я бы искала аналоги. Они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2023 Аналоги то есть, вопрос какой лучше, и как принимать птице, в какой дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2023 в каждом аналоге есть содержание действующего вещества в единице измерения. Ваша доза 100 мг на килограмм равно 1 мг на 10 грамм. При весе 40 грамм это 4 мг. Не в поилку. Читаете кратность приема и делите 4 мг на день (если 2 раза в день, по 2 мг в клюв) . Пишите, что купили, Вам помогут рассчитать дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Добрый, купили Флуконазол 2мг/мл 100мл раствор для инфузий. Его надо еще разводить, или в готовом виде по 2 мг в клюв? И купили флуконазол капсулы 50 мг 7 шт. Что лучше? Изменено 4 января, 2023 пользователем Кара13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2023 Флуконазол -другой препарат, другое действующее вещество и дозировки другие. ------ Его Вам не выписывали Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 января, 2023 1 час назад, Dobermann сказал: Флуконазол -другой препарат, другое действующее вещество и дозировки другие. ------ Его Вам не выписывали Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. То что нам выписали в миллионном городе нету! Доставка в наш город из других городов невозможна! Тогда я не знаю чем вообще лечить птицы и как! Если Флуконазол неподходит, то что подходит? Я не знаю что есть гепатопротекторы! Я не медик, не орнитолог! Вроде мне в теме отвечают, но как не по русски, я ничего не понимаю. В нашей жизни попугаев вообще нельзя заводить, потому что лечения нет, лекаства нет, как одноразовый товар, заболел, умер. Или как по другому???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 4 января, 2023 Не надо нервничать, я тоже не орнитолог, дозировку рассчитать помочь могу. Ваша волнушка сколько весит? Гепатопротектор -это карсил, в чел. Аптеке купите. Таблетку в день, за сколько хотите приемов, можно с кашей. Я смывала оболочку под краном- сначала коричневую, потом белая, сама -зеленоватая трава расторопша -потолочь и в шприц с кашкой. Не надо нервничать, я тоже не орнитолог, дозировку рассчитать помочь могу. Ваша волнушка сколько весит? Гепатопротектор -это карсил, в чел. Аптеке купите. Таблетку в день, за сколько хотите приемов, можно с кашей. Я смывала оболочку под краном- сначала коричневую, потом белая, сама -зеленоватая трава расторопша -потолочь и в шприц с кашкой. Базовая 15 на килограммр На 100 грамм 1.5 Значит на волну 33 граммовую 0.5 2 мг в 1 миллилитре 0.2 в 0.1 миллилитре Т. Е. Утром и вечером 0.25 мл по инсулиновому шприцу. Если весит 40 грамм и больше 0.3 утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2023 Весит 40 грамм. С карсилом понятно, теперь непонятно с Флуконазолом. Искала земените по инету. Амфотерицин в аптеке имеет аналоги: по составу — Амфо-Моронал; по показаниям и способу действия: Фуцис, Флуконазол, Дифлюзол, Дифлюкан, Итракон, Фунит, Флюкостат, Итразол и др. Амфо-Моронал в России вообще нет(либо о таком не слышали в моем городе, нашла только за гривны(вероятно украинский аналог) Поэтому выбирала по показаниям и способу действия. Из всех доступных в растворе был только Флуконазол, все остальные в лучшем случае капсулы, в худшем кремя и мази. Выбирать собственно не из чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2023 Я написала дозировку по флуконазолу, тому, который у Вас в растворе для инфузий. 2 мг/ мл 100 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2023 Спасибо, будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2023 Я написала дозировку по флуконазолу, тому, который у Вас в растворе для инфузий. 2 мг/ мл 100 мл Не забудьте, ИНСУЛИНОВЫЙ шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2023 Да, спасибо, есть шприц инсульновый на 1 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кара13 Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2023 Прошло 2 недели с момента лечения, состояние чуть улучшилось. Но рвота в полном объеме не прекратилась. За 2 неделе вес не прибавил ни грамм, все теже 42 грамма и спрятанный за перьями худой киль. Дать лекарство это ужас. Попугай со всей своей попугайской силы сжимает клюв, и разомкнуть выливается в борьбу. Вопрос. Стоит ли дать ему отдых 2 неделе, или месяц, и повторить курс, либо стоит продолжать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunxxxw Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 21 января, 2023 Советую продолжить.но так же не перебарщивайте с лекарствами! Что насчёт киля..не знаю, нужно добавлять вес.У моей птичке вес 33,киль сильно торчит пытаюсь кормит кашей(Детская, обязательно безмолочной) вроде бы помогает,но не сказала бы. Нужно узнать из-за чего рвота.Не раннена ваша птичка? Не заболела,а может отправилась? Если рвота есть, можно ей дать энторосгель. Церукал.попробую узнать у сестры,чем лечим попугая от рвоты. Как щас ваша птичка? Если он всё ещё стоит возле окна, уберите её,тк могло простудить и он мог заболеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти