Перейти к содержанию

У домашнего голубя наросты под клювом

Елена 261184

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В голубятне у домашнего голубя увидела засохшую кровь на коюве. Подклювие в наростах снизу и по- бокам. Восковица восполенная, в красных пятнах. Внутри клюва, слизистая очень бледная, ближе к белому. В клюве наростов не увидела. Помет сформированый, кошачьей мочей не пахнет. Дала нистатин 1/4, корсил 1/2, флуконазол 50 (  развела в 5 мл воды, в клюв по 0,4). Вес птицы 350 грамм. Дала тилозин, так как у меня еще одна птица из этой же голубятни с хрипами, подумала, что и у этой может быть то же самое. Наросты мажу тетрациклином, но они не уменьшаются. Помогите пожалуйста с лечением. У этой птицы хрипов нет. Только наросты. Антибиотик может не нужен или нужен другой?

20221228_152504.jpg

20221228_152501.jpg

20221228_152545.jpg

20221228_152455.jpg

только снаружи? горло чистое?

всё тело под перьями осмотрели? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Горло чистое. На краях клюва с внутреней стороны, следы крови, буд-то следы от отпавших наростов. Под перьями не догадалась посмотреть. 

нужно чтобы @Zosia посмотрела

я такое кровавое впервые вижу

до ответа Зост в поилку отвар крапивы или подорожника

1 час назад, Елена 261184 сказал:

Под перьями не догадалась посмотреть. 

нужно разбудить и СРОЧНО посмотреть

птица ведь на КАРАНТИНЕ?

Птица в отдельной коробке. Разбудить не могу, я не живу с ними, приезжаю к ним 2 раза в день. Может это имееи значения, голубь слепой на 1 глаз, капала тауфон, не помогло.

Зосе написала

Зося сказала, это скорей всего оспа. 

Прочла лечение оспы от 2014 года, там лечили: тилозин, нистатин, фоспренил, наросты мазали бетадином.

Зося сказала антибиотик не нужен. 

Я когда-то лечила оспу (к сожалению записи не сохранились) помню что давала ацикловир и наросты мазала ацикловиром. 

Помогите пожалуйста с лекарствами и дозировками.

Кое что нашла. Ацикловир 400 ( 1/4 развести в 4 мл воды в клюв по 0,2. 2 раза в день.

Фоспренил 0,3-0,5 . 1 раз в день

Ремантадин  дозировки не нашла. Может кто подскажет?!

Нистатин, тилозин, флуконазол не нужен. Пожалуйста, откорректируйте лечение.

8 часов назад, Елена 261184 сказал:

Зося сказала, это скорей всего оспа. 

читайте СРОЧНО про лечение оспы

Цитата

05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

10 часов назад, Елена 261184 сказал:

Птица в отдельной коробке.

коробку накрыть марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось

коробка закрываемая сверху? птица не должна из неё вылезти

Коробка накрыта, не взлетит, у него катаракта, он вообще практически не летает, больше сидит.

Альбувир не найду. По ацикловиру не поняла, 1/4 на 2 приема утром и вечером. Ацикловир может быть 200 или 400? Какой давать? Дать кусочек без разведения?

7 минут назад, Елена 261184 сказал:

у него катаракта

чем лечите? :cray:

7 минут назад, Елена 261184 сказал:

По ацикловиру не поняла, 1/4 на 2 приема утром и вечером. Ацикловир может быть 200 или 400? Какой давать?

не знаю наверное лучше тот что больше

8 минут назад, Елена 261184 сказал:

Дать кусочек без разведения?

лучше развести небольшим количеством воды

По весне глазик капала месяц тауфоном, не помогло. Сейчас ничем. Это Зося вчера сказала что это катаракта. А так я и не знала, что это такое. Катаракту можно вылечить?

По ацикловиру, "тот что больше" передоза не будет? 

Нашла запись " ацикловир 400. 1/4  развести в 4 мл воды, в клюв по 0,2. 2раза в день. Это не подойдет?

Катаракту можно вылечить?

можно попытаться с разной степенью успешности

(даже если птица будет видеть лишь мутные силуеты все равно это лучше полной слепоты)

Нашла запись " ацикловир 400. 1/4  развести в 4 мл воды, в клюв по 0,2. 2раза в день. Это не подойдет?

что-то слишком маленькая дозировка получается

Изменено пользователем маленький принц

На лапах, теле, попе, наростов нет. Может это не оспа? 

Чем лечить катаракту? Сегодня увидела что и второй глаз побелел........ но она немного им видит (реагирует на мою руку). Начала капать тауфон

20221229_095106.jpg

20221229_095014.jpg

20221229_095000.jpg

20221229_093550.jpg

20221229_093641.jpg

Помогите пожалуйста с дозировкой. Рекомендация Зоси: 

Ацикловир 200. Нужно 1 мг на 100 грамм веса. 

Ремантадин 50. Нужно 0,1 мг на 100 грамм веса. На сколько нужно разводить и сколько давать мл? Вес 350 грамм.

ацикловир 200 мг берём четверть таблетки получается 50 мг

нам нужно 350 грамм / 100 грамм x 1 мг = 3.5 мг

если четверть таблетки растворить в 1 мл воды нам нужно 3.5 мг / 50 мг x 1 мл = 0.07 мл

ремантадин 50 мг берём четверть таблетки получается 12.5 мг

нам нужно 350 грамм / 100 грамм x 0.1 мг = 0.35 мг

если четверть таблетки растворить в 1 мл воды нам нужно 0.35 мг / 12.5 мг x 1 мл = 0.028 мл = ~0.03 мл

image.png

на фото инсулика с несъёмной иглой

для спаивания Вам нужна инсулинка со съёмной иглой

Я конечно плохо представляю, как можно дать 0,07 мл или 0,03, но попробую.

Если я давала ацикловир 400. 1/4 растворяла в 4 мл воды в клюв по 0,2. Это было больше или меньше чем по рекомендации Зоси?

13 минут назад, Елена 261184 сказал:

Я конечно плохо представляю, как можно дать 0,07 мл или 0,03, но попробую.

я же Вам картинку привёл! инсулиновый шприц обычно имеет шкалу до 100

между десятками может быть 10 делений тогда 0.07 мл это 7 делений а 0.03 мл это три деления

если между десятками пять делений 0.07 мл = три с половиной деления а 0.03 мл = это полтора деления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.