ДаниL Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2022 2. корелла 3. самка, 2 года и месяц 4. корм happy Jungle (на упаковке написано: семена, Фрукты и мёд, минералы). Для средних попугаев в период линьки. 5. Живёт в моей комнате, в ней тепло, проветриваю 4-5 раз в день. Влажность не знаю. Длина светового дня полная, с утра до вечера, но я, бывает сижу до поздна с включённым светом. 6. У попугая воспалилась ноздря. Это бывало и раньше, но я не обращал внимания. Сейчас нос стал красным и опухшим, обильно выделяет жидкость, перья над глазом мокрые и прилипают к коже. Происходит это только с левой ноздрёй. Также помёт жидкий, цвет при этом не изменялся, примесей крови нет. Часто стал чихать. Я живу с котом, он маленький и может охотиться на попугая, поэтому я тщательно за ним слежу, но, возможно, он его поцарапал. Дело в том, что я часто ем блюда с кетчупом, а попугай пытается украсть кусочек и иногда может в нём замараться. Недавно я заметил у него на крыле немного красной жидкости. Я присматривался и пытался понять, кровь это, или кетчуп. После долгого разглядывания крыла я пришёл к выводу, что это кетчуп, так как структура была схожей с засохшим кетчупом, цвет был слишком светлый для крови, при пальпации на месте предполагаемого ранения сильных болевых ощущений не было. Но спустя 3-4 дня я нач ал замечать вышеперечисленные симптомы и, покапавшись в интернете нашёл возможную болезнь: пастереллёз. Симптомы, помимо отсутствия аппетита и помёта с примесями крови или серого цвета, совпадают. Возможно, кот всё-таки смог ранить попугая, когда я не заметил, и занёс возбудителей пастереллёза. Также, я проветриваю комнату окном, открывая его полностью. Возможно, когда я открыл окно, до попугая, сидевшего довольно далеко от окна, дошли холодные потоки ветра, и он простудился. Это мои предположения. Я очень беспокоюсь за неё и надеюсь, что это что-то несерьёзное и лечиться. Фото к теме приложил. 7. Симптомы заметил недавно, болеет возможно 3-5 дней. 8. Пока к ветеринару не обращался, собираюсь пойти к нему завтра с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти