Ирк@ Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2022 Здравствуйте! С наступающим новым годом вас)! У нас тут трудности с жако... Мы ждали птенцов 7 лет и наконец то дождались, под новый год из трёх яиц вылупились 2 птенца, один погиб дня за 3-5 до вылупления, почему сложно сказать просто перестал шевелиться , думала это перед рождением но нет. Не об этом я, дело в цыпленке, он долго почти двое суток не мог родиться, а когда родился у него на шее ближе к голове как опухоль, животик полупрозрачный но видно что красно зелёного цвета, не розовый, есть много не может, родители дают прямо каплю, дыхание рывками, странное, при выдохе щелчек. Я ему купила дексаметазон, кальций, глюкозу в ампулах, даю 0.02 диксаметазон, 0.02кальцый, 0.02,глюкозы и 0.02 раствор рингера- 0.06 общее кол во. Пузико начало розоветь, зелень уходит. Но голова у него кажется болит, он ей мотает как собака тряпку. Понимаю что надо к вам ехать но перевозить такого маленького страшно. Он родился 24 декабря. Кормление50/50 и я и самка, лекарство 3 раза в день, подкормка детское питание без молока и овощное пюре все детское питание. Рост замедлен, разница с первым птеном большая, а временное - 1 родился 20дек, 2-24дек. Не могу прикрепить ни фото не видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 31 декабря, 2022 Ну так фото бы сделали... по описанию- гематома. Кисточкой лиотон-гель ему наносить на зону кровоизлияния. Если вы разводите жако- у вас д.б. корма для младенцев, Нутриберд А21 или А19 Кормлдение кашами чедлвеческими и тем более пюре- совершенно негодная замена специальным кормам для птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирк@ Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 декабря, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 31 декабря, 2022 30.12.2022 в 17:56, Ирк@ сказал: Но голова у него кажется болит, он ей мотает как собака тряпку. Птенец есть хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти