Перейти к содержанию

Полиурия у кореллы. помогите, пожалуйста!

Irina90

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

1 Корелла, самец. 5 лет;

2. Корм - Padavan грандмикс для средних попугаев, сепия, минеральный камень (витакрафт), вода из фильтра. Иногда добавляю в воду витамины Vinka от витакрафт. Из овощей ест только салат и пророщенный корм (сейчас это н даю пока).

3. Большая прямоугольная клетка, всегда открыта, жерди из веток яблони (в клетке давно), световой день 12-14ч. температура в комнате примерно +25, сквозняков нет. Содержится вместе с самкой 3 года. Растений в доме нет, так что съесть ничего не мог.

4. Полторы недели назад ночью услышали звуки, похожие на храп с попискиванием. Издавал самец. Включили свет, он проснулся, пошел поел, попил. Опять пошел спать. Больше никаких подобных звуков ни разу не было. Через 4-5 дней примерно после этого у него испортился помет - полиурия (колбаска оливкового цвета в луже воды). До этого все 5 лет помет был идеальный! никогда не портился. У самки полиурия 3 года. Возила ее в клинику Созвездие, брали анализы, осматривали. Ничего не нашли. Но на ее жизнедеятельности полиурия никак не сказывается. 

5. Дала энтеросгель, карсил на корм + линекс - без изменений. Когда я ухожу на работу, то оставляю им на день корм и воду без лекарств. Прихожу с работы - в клетке нормальные кучки. Насыпаю им карсил + линекс в корм - самец поест и вечером опять полиурия! 

Вчера не давала весь день ничего из лекарств. Помет был в норме, но под вечер стал ярко зеленым. Сегодня опять насыпала карсил и линекс - результат полиурия у самца.

В остальном активность его не изменилась почти. Он всегда был неативный, летать не любит. Ползает по клетке, поет. Сейчас стал петь меньше.

Сейчас праздники, надо ждать их окончания, чтобы записаться к врачу. Плюс попуг дикий, везти его в клинику - дикий стресс для него. Но если придется - отвезу. На дом орнитологи почему-то перестали ездить еще в прошлом году, когда я к самке их пыталась вызвать. Только врачи с Профи соглашаются приехать, но я о них ничего не знаю и они, как правило, ветеринары, а не орнитологи.

Карсил от оболочек очищаю. 

Подскажите, может ли попугай так реагировать на лекарства? хотя эти лекарства должны улучшать помет. Но выглядит так, будто все происходит наоборот.

Что делать до записи к врачу? Боюсь упустить время(( 

Заранее спасибо. Фото помета приложу позже. сейчас свежего нет, птицы спят. Я вчера думала, что все прошло и не фоткала. Но, как оказалось, не прошло.

Забыла сказать: попугай чешется и теряет пух и мелкие перья. Как линька, но странно, что зимой

Изменено пользователем Irina90

Пормет нормальный.

Убирайте все препараты.

А пух и перья- линька или слишком сухой воздух.

Увлажняйте...

В поилку- минеральную воду 4-6 гр/литр (газ выпустить) дней на 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.