Irina90 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Добрый день. 1 Корелла, самец. 5 лет; 2. Корм - Padavan грандмикс для средних попугаев, сепия, минеральный камень (витакрафт), вода из фильтра. Иногда добавляю в воду витамины Vinka от витакрафт. Из овощей ест только салат и пророщенный корм (сейчас это н даю пока). 3. Большая прямоугольная клетка, всегда открыта, жерди из веток яблони (в клетке давно), световой день 12-14ч. температура в комнате примерно +25, сквозняков нет. Содержится вместе с самкой 3 года. Растений в доме нет, так что съесть ничего не мог. 4. Полторы недели назад ночью услышали звуки, похожие на храп с попискиванием. Издавал самец. Включили свет, он проснулся, пошел поел, попил. Опять пошел спать. Больше никаких подобных звуков ни разу не было. Через 4-5 дней примерно после этого у него испортился помет - полиурия (колбаска оливкового цвета в луже воды). До этого все 5 лет помет был идеальный! никогда не портился. У самки полиурия 3 года. Возила ее в клинику Созвездие, брали анализы, осматривали. Ничего не нашли. Но на ее жизнедеятельности полиурия никак не сказывается. 5. Дала энтеросгель, карсил на корм + линекс - без изменений. Когда я ухожу на работу, то оставляю им на день корм и воду без лекарств. Прихожу с работы - в клетке нормальные кучки. Насыпаю им карсил + линекс в корм - самец поест и вечером опять полиурия! Вчера не давала весь день ничего из лекарств. Помет был в норме, но под вечер стал ярко зеленым. Сегодня опять насыпала карсил и линекс - результат полиурия у самца. В остальном активность его не изменилась почти. Он всегда был неативный, летать не любит. Ползает по клетке, поет. Сейчас стал петь меньше. Сейчас праздники, надо ждать их окончания, чтобы записаться к врачу. Плюс попуг дикий, везти его в клинику - дикий стресс для него. Но если придется - отвезу. На дом орнитологи почему-то перестали ездить еще в прошлом году, когда я к самке их пыталась вызвать. Только врачи с Профи соглашаются приехать, но я о них ничего не знаю и они, как правило, ветеринары, а не орнитологи. Карсил от оболочек очищаю. Подскажите, может ли попугай так реагировать на лекарства? хотя эти лекарства должны улучшать помет. Но выглядит так, будто все происходит наоборот. Что делать до записи к врачу? Боюсь упустить время(( Заранее спасибо. Фото помета приложу позже. сейчас свежего нет, птицы спят. Я вчера думала, что все прошло и не фоткала. Но, как оказалось, не прошло. Забыла сказать: попугай чешется и теряет пух и мелкие перья. Как линька, но странно, что зимой Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Irina90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina90 Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 декабря, 2022 Вот это с утра было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 31 декабря, 2022 Пормет нормальный. Убирайте все препараты. А пух и перья- линька или слишком сухой воздух. Увлажняйте... В поилку- минеральную воду 4-6 гр/литр (газ выпустить) дней на 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти