Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ я уже пишу это 2 раз я боюсь что попугай умрет!!! Попугай отыгрывает слюни!!

Данил Горячев

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы;Волнистый попугай

3. её возраст и пол; 1,5 лет самка

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);рио, яблоки, морковка, огурец, витамины не давали 

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;длина светового дня 10-12 часов 

6. опишите настораживающие вас симптомы;Делает странные движения клювом, головой, 2 дня она так делает как будто что-то мешает ей в горле я не подал этому значения , подумал что может корм застрял не чего страшного выплюнет. Но она делает это уже 2-3 дня и сегодня я посадил её на палец и у видел что у нее в клюве слюни.

7. напишите, как давно птица болеет;Как сказать болеет еще не знаю болеет ли она или нет. 2-3 дня

8. если птицу уже лечили то, пишите:нет

Помогите я не знаю что делать попугай отыгрывает слюни ПОМОГИТЕ!!

напишите вид птицы;Волнистый попугай

3. её возраст и пол; 1,5 лет самка

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);рио, яблоки, морковка, огурец, витамины не давали 

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;длина светового дня 10-12 часов 

6. опишите настораживающие вас симптомы;Делает странные движения клювом, головой, 2 дня она так делает как будто что-то мешает ей в горле я не подал этому значения , подумал что может корм застрял не чего страшного выплюнет. Но она делает это уже 2-3 дня и сегодня я посадил её на палец и у видел что у нее в клюве слюни.

7. напишите, как давно птица болеет;Как сказать болеет еще не знаю болеет ли она или нет. 2-3 дня

8. если птицу уже лечили то, пишите:нет

Помогите я не знаю что делать попугай отыгрывает слюни ПОМОГИТЕ!!

Палочки, крекеры Рио давали? Медовые палочки и т. п.? Если да -можно предположить кандидоз. 

Нистатин, дозировку ищите. 

@Dobermann Нет не давал.

@Dobermann я не покупаю всякие палочки медовые и тд. Что тогда делать?

Нистатин, доза 75000 ед на 100 гр веса (взвесьте вашу птицу).

Суточную дозу разбивать на несколько приемов (читайте форум по тегам нистатин,  мегабактериоз). Не менее 14 дненй, возможно 21 день.

Если на нистатине рвота не прекратится- придется амфотерицином поить...

Птице- груглосуточный обогрев ,лампой накаливания 60 Вт, так чтобы была небольшая зона в клетке с температурой 32-35 шрадусов.

@Zosia у меня нистатина нету, ходил в аптеку было только 500 тыщ ед., придется завтра заказывать, сейчас тогда попугая под лампу посажу.

1 час назад, Данил Горячев сказал:

было только 500 тыщ ед.

@Данил Горячев такой нистатин подходит, другой Вы и не найдёте, 250 тыс.ед. ещё бывает. 

Нужно точно взвесить попугая на кухонных электронных весах и высчитать сколько единиц нистатина на его вес нужно в сутки при указанной доктором Зосей базовой дозировке. Потом часть таблетки нистатина будете растворять в небольшом количестве холодной кипячёной воды, например 1/4 часть таблетки 500000ед. растворять в 2 мл воды. И Вам нужно будет высчитать сколько такого раствора в сутки нужно на Вашего попугая, суточное количество разделить на несколько приёмов (не менее двух, но лучше 3-4) и спаивать в клюв из шприца без иглы. 

Поисковиком по форуму поройтесь в попугайских темах, посмотрите как разводить и спаивать 

2 часа назад, Zosia сказал:

читайте форум по тегам нистатин,  мегабактериоз

26 минут назад, Dobermann сказал:

750 тысяч это суточная доза, это полторы таблетки по 500 тыс.

НЕТ!  

Базовая 75000ед. на 100 г веса. Волнистый попугай весит меньше 100 г. Нужно точно взвесить птицу и точно высчитать. 

@ГалинаМи @ГалинаМи @Dobermann @Dobermann @Dobermann @Dobermann@@

@ГалинаМи Спасибо!@Данил Горячев 

@ГалинаМи А рацион питания оставить такое же?

@Данил Горячев по питанию кто-нибудь из специалистов по попугаям напишет (у меня голуби ?). 

Если нистатин сами рассчитать не сможете, то напишите сюда в тему вес попугая и сколько единиц нистатин купите, чтобы помогли форумчане рассчитать. 

@ГалинаМи Спасибо, обязательно напишу! Завтра пойду в аптеку и куплю Нистатин

@ГалинаМи а вот что если самка живет с самцом и они целуются, самец может тоже отравится?

Галина, корелла и 130 весит, я о назначении Зоси писала 750 тыс на 100 грамм. 100 грамм -средний вес кореллы. К тому же передоз нистатина это не передоз антибиотика, нистатин не всасывается у птиц, проходит транзитом и не вредит им. 

Жаль, что нельзя редактировать или удалить сообщение. Я к тому, что есть средний вес волнушки  40 грамм примерно. Сколько раз покупала весы для лечения птиц, столько раз они ломались. 

@Dobermann Вы посоветовали автору темы превысить дозу более чем в 20 раз! Назначение Зоси 75 тысяч на 100 грамм, волнистый попугай весит грамм 40 (при чём тут корелла?). От нистатина, как от любого лекарства, могут быть нежелательные реакции. Я лично сталкивалась с тахикардией после принятия нистатина у голубя, о расстройстве жкт при приёме нистатина отмечали на форуме, это нежелательные реакции из перечисленных в инструкции, и это при нормальной дозировке, а не завышенной в 20 раз. 

26 минут назад, Данил Горячев сказал:

я не могу её взвесить она постоянно улетает

@Данил Горячев можно посадить птицу в какую-нибудь коробку и взвесить в коробке, затем вычесть вес пустой коробки и получите вес птицы. Я голубя взвешиваю обернутым косынкой нетуго, наверное попугайку тоже можно завернуть в платочек, не туго, а лишь слегка прижав к туловищу крылья и лапки, потом вычесть вес платочка.

@ГалинаМи Попугай весит 40 грамм!

@ГалинаМи Я взял старую клетку маленькую поставил на весы , потом посадил птицу высчитал вес клетки и вес с птицой и получилось 40 грамм!

21 час назад, Zosia сказал:

Нистатин, доза 75000 ед на 100 гр веса

Расчет:

На птицу 40 г надо 30000 ед в сутки. 

1/4 часть таблетки 500000 это 125000 ед, растворяем в 2 мл воды. 

В сутки такого раствора надо 0,48 мл. Это количество делим на два приёма - утром и вечером по 0,24 мл. Можно разделить на 3-4 приёма, если у Вас получается давать лекарство среди дня. 

@ГалинаМи Спасибо что помогаете! Я вам очень благодарен а сколько птице нужно пить лекарство сколько дней?

@Данил Горячев выше в сообщении доктора Зоси: 14 дней, возможно 21. Посмотрите сообщение Зоси, она ещё про обогрев лампой с возможностью отодвинуться написала, больная птица часто мёрзнет. 

Сегодня давал лекарство , было очень трудно дать, в руке сидела спокойно но как увидела шприц начала кричать и улетать с руки, еле как ей попала в клюв капелька завтра еще буду давать@Данил Горячев @ГалинаМи 

@ГалинаМи Все хорошо попугай уже не так часто отрыгивает, даю  нистатин утром и вечером.

Подскажите, пожалуйста, если попугай корелла делает также, но без жидкости , это нормально или возможно та же проблема ? Это у него очень давно, не придавал значения, пока не заметил данную тему.

@Citysneg Вам лучше создать отдельную тему для своего попугая, одна птица - одна тема, так консультанты по попугаям быстрее Вас заметят. Я Вам не могу ничего подсказать, здесь автору темы лечение назначила доктор форума Zosia, а я уже влезла когда увидела, что автор сомневается какой нистатин покупать. 

@ГалинаМи К сожалению попугай сегодня очень сильно делал эти движения и отрыгивал слюни , так что даже слюни из клюва вылетели и ей на глаз.

@Данил Горячев напишите пожалуйста сколько уже дней даёте нистатин. 

Нужно позвать в тему доктора @Zosia возможно она подкорректирует назначение. 

возможно автор недодает нужный объем нистатьина.

Продолжать прием, с обязательным жестким контролем дозы. ВЫплюнула- заново давать.

Иначе вы никогда не справитесь с грибком.

В поилку- кисло-солено-синюю воду

на литр воды 

20 мл винного уксуса, или 40 мл яблочного неосветленного

4 грамма соли

0.2 мл водного метиленового синего

https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/f4c0.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.