маленький принц Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #136 Опубликовано 24 января, 2023 как общее самочувствие голубушки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #137 Опубликовано 24 января, 2023 @Avrora7 , как себя голубка Ваша чувствует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #138 Опубликовано 24 января, 2023 5 часов назад, Avrora7 сказал: Твёрдые вроде тут в первую очередь цвет важен, а потом уже консистенция )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться #139 Опубликовано 25 января, 2023 Здравствуйте! Не знаю даже что сказать. Кормим хорошо. Из шприца. 2 раза в день. Даем разные зерна. Пьет сама когда подносим миску с водой. Когда подносим руку к коробке, где она живет, она сама садится на руку. Ведет себя спокойно. Очень тепленькая. Крутится чуть-чуть в коробке, не так много как раньше. Потом пытается взлететь, крыльями машет. Она спит в моей комнате. Где-то под утро к 5 часам слышу как шумит. Не знаю что она делает тогда. Вот его какашки к вечеру. В обед мои родные убирались, не сфотографировала, так как была на работе. Вот видео еще как он на руке сидит https://youtube.com/shorts/Y9uieI32my0?feature=share 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться #140 Опубликовано 25 января, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #141 Опубликовано 25 января, 2023 1 час назад, Avrora7 сказал: Когда подносим руку к коробке, где она живет, она сама садится на руку какая умничка! 2 часа назад, Avrora7 сказал: Потом пытается взлететь, крыльями машет. машет стоя на месте? или прыгая? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться #142 Опубликовано 25 января, 2023 33 минуты назад, маленький принц сказал: машет стоя на месте? или прыгая? Прыгая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #143 Опубликовано 25 января, 2023 прыгая на месте или пытаясь выпрыгнуть из коробки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 25 января, 2023 Автор Поделиться #144 Опубликовано 25 января, 2023 21 минуту назад, маленький принц сказал: прыгая на месте или пытаясь выпрыгнуть из коробки? Прыгая на месте. Выпрыгнуть из коробки не может 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #145 Опубликовано 25 января, 2023 возможно лёгкие вентилирует тренируя крылья (лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться #146 Опубликовано 25 января, 2023 9 часов назад, Avrora7 сказал: Она спит в моей комнате. Где-то под утро к 5 часам слышу как шумит. Не знаю что она делает тогда. В это время она может слышать своих голубиных собратьев и других птиц. Это - время, когда птицы начинают просыпаться, даже зимой?. Голубка у Вас красотка??!!! Мне так нравится, когда голуби на ладони сидят... Прекрасное ощущение?!!! Безмятежной благодати. На первом фото помет хорошим крендельком. За пометом продолжайте, пожалуйста, следить регулярно!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 января, 2023 Автор Поделиться #147 Опубликовано 26 января, 2023 5 часов назад, ElizavetaO сказал: Мне так нравится, когда голуби на ладони сидят... Прекрасное ощущение?!!! Безмятежной благодати. Вы так красиво описали! ???? Вот ее утренний помёт 11 часов назад, маленький принц сказал: возможно лёгкие вентилирует тренируя крылья (лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев) Сегодня она всю ночь шумел. Просыпалась и слышала, каак она взмахивала крыльями и прыгала вверх, стукаясь головой об верх коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 января, 2023 Автор Поделиться #148 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 11 часов назад, маленький принц сказал: *Шумела Изменено 26 января, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #149 Опубликовано 26 января, 2023 18 часов назад, Avrora7 сказал: Просыпалась и слышала, каак она взмахивала крыльями и прыгала вверх, стукаясь головой об верх коробки @Avrora7 , надо что-то срочно придумать!!! Верх коробки желательно затянуть марлей либо сеткой, если голубка у Вас, подпрыгивая, стукается о него головой. Сетка должна быть достаточно густой, но пропускающей хорошо воздух, чтобы у голубки не было возможности просунуть голову в ячейку и задохнуться. В свежем помете многовато воды. Можно будет добавить Бифидумбактерин. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться #150 Опубликовано 27 января, 2023 можно ещё в углу окошко сбоку сделать чтобы она не стукалась головой а пыталась через это окошко вылезти 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться #151 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) Окошко маленькое слелали сбоку коробки, правда она не может оттуда вылезти. Ставим чашку с водой, чтобы она просовывала головку и пила, если захочет. но неизвестно пьет ли. Обязательно ли давать бифидумбактерин? Это что-то против бактерий? Может у нее много воды,потому что она много пьет? Кстати,сколько воды нужно давать в день. Мы ее когда кормим , воду ей подносим, она сама пьет. Потом ее из шприца тоже водой поим. Сегодня только осознала, что Виктория живет с нами уже 23дня. Как-то быстро время пролетело. Меня очень интересует вопрос. Вот если птичка сильно болела вертячкой и умерла, если при этом заразила другую птичку... Если та зараженная птичка заразила другую птичку... Вирус передается на 100 % или как-то по-другому все происходит? Как это объяснить... Вот например, Гулия заразила Викторию и умерла. Виктория заразила одну голубку. Виктория жива. Та голубка в одинаковой степени заразна для других, как Гулия или Виктория? Или вирус ей передался на 50%? Или она уже не так сильно заразна и если она заразит других, то вирус не так силен? Просто я наблюдаю такую картину. Где-то 2 гэнедели назад я заметила еще одного голубя с подозрением на вертячку. Он вел себя странно. Ходил в одиночестве. Один раз остался ночью допоздна, сидел на трубе. Я кинула ему зерен, он долго не ел. Потом я вышла на улицу, чтобы его словить, а в это время он спустился, чтобы поклевать. Я хотела его словить и принести домой, но он улетел. Улетел достаточно высоко... На следующий день его тоже видела, я уверена в том, что это был он. Он в одиночестве ходил, как будто грустил. И вот сегодня я увидела его опять, когда пришла с работы. Он сидел в углу гаража. При этом все его сородичи улетели. Я дала ему зерен, он поел. Хотела его поймать и забрать домой, но он сильно убегал. Потом когда только дотронулась до него, он взлетел, на машину, потом на второй этаж соседнего дома на чей-то балкон... Вот сейчас думаю, как же сложится его дальнейшая судьба. Вроде он поел. Но летает плохо. Также сегодня увидела еще одного мертвого голубка, даже не знаю, как он умер, но я увидела его лежачим на снегу. Видимо уже неделю или как минимум 3 дня лежит... Ужас, что же теперь будет с моими остальными голубками? ? Неужели от вертячки нельзя избавиться? На днях еще одного голубя видели, он вертелся в том месте, где мы кормим голубей. Долго не мог взлететь. Потом испугался одного мужчины и полетел... Тут писали, что вирус можно уничтожить, словив всех больных. Но они не дают себя ловить! Может не стоит кормить голубей, чтобы они не скапливались в одном месте, чтобы искали еду в другом месте... Но тоже не вариант. Даже не знаю как быть, как спасти своих родных голубей Я их кормлю каждое утро перед уходом на работу. В обед кормят родные. И вечером после работы еще кормлю тех, кто остался и ждет... Они меня всегда ждут после работы. Сидят на газовой трубе над моим окном... Милые мои Изменено 27 января, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться #152 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) 37 минут назад, Avrora7 сказал: Окошко маленькое слелали сбоку коробки, правда она не может оттуда вылезти. Потому что дома есть еще Кнопка голубок со сломанным крылом. Крыло уже зажило. 37 минут назад, Avrora7 сказал: Может не стоит кормить голубей, чтобы они не скапливались в одном месте, чтобы искали еду в другом месте... То место для кормежки я выбрала, потому что оно не так близко к окнам жильцов, и голуби их "не беспокоят" тем, что сидят на их одежде. Они сидят на проводах. И жильцы не имеют права жаловаться на нас. Это место просто идеально для кормежки... Но в связи с тем, что идет эпидемия вертячки, они все теперь в одном месте кормятся... И больные , и здоровые... Не кормить тоже не могу... Есть еще одно место, где можно их кормить, в углу моего дома, но оно опасно, там ездят машины. Один раз летом одного задавила машина. Так что же делать? Я в тупике Изменено 27 января, 2023 пользователем Avrora7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться #153 Опубликовано 27 января, 2023 @Avrora7 попробуйте рассыпать зерно не кучкой, а длинной линией, чтоб голуби поменьше толпились и не ходили по головам друг друга. Чтобы легче было вылавливать больных, нужно чтобы стая вас узнавала и слеталась к вашим ногам. Правда, если вы резко дёрнетесь и схватите кормящегося сородича, "кредит доверия" у остальных может пропасть примерно на неделю. Вообще легче всего ловить не вертячников, а запущенных трихомонозников - они голодны "до последнего" и в попытке поесть могут даже попытаться есть из раскрытой ладони. Вертячники легко подбираются уже при сильной раскоординированности. Вообще с прикормом иммунитет должен помочь многим птицам избежать заражения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться #154 Опубликовано 27 января, 2023 8 минут назад, Destruct сказал: попробуйте рассыпать зерно не кучкой, а длинной линией, чтоб голуби поменьше толпились и не ходили по головам друг друга. Я расчистила от снега площадку размером примерно 4 метра в длину и 1,5 метра в ширину и рассыпаю по всей этой площадке зерно. Значит правильно делаю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #155 Опубликовано 28 января, 2023 21.01.2023 в 15:40, Destruct сказал: Можно в поилки на улице добавлять Лозеваль, просто "закрашивать" им воду, он не навредит и он долго не портится в виде водного раствора. Здравствуйте. Лозеваля в нашем городе нет. Какие еще препараты можно применять для профилактики вертячки уличных голубей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #156 Опубликовано 28 января, 2023 добавление лекарств воду способно привести к эффекту как на видео потому что птицы не получат полную дозу а выпьют кто сколько 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 28 января, 2023 Автор Поделиться #157 Опубликовано 28 января, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: потому что птицы не получат полную дозу а выпьют кто сколько Значит ничего нельзя поделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 28 января, 2023 Поделиться #158 Опубликовано 28 января, 2023 @Avrora7 это ветеринарный препарат, если вы искали Лозеваль в человеческой аптеке, то там его, понятное дело, нет, спросите в ветаптеках или в интернет-магазинах. Именно против вертячки в уличные поилки разве что сок лимона можно добавить - просто для укрепления иммунитета. Но только зимой и ранней весной, летом такую воду 2-3 раза в сутки придется менять, иначе к вечеру на жаре в поилках вонючее болото образуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться #159 Опубликовано 29 января, 2023 12 часов назад, Destruct сказал: Именно против вертячки в уличные поилки разве что сок лимона можно добавить - просто для укрепления иммунитета. Попробуем. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться #160 Опубликовано 11 февраля, 2023 какие новости? как Ваша голубка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Поделиться #161 Опубликовано 11 февраля, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: какие новости? как Ваша голубка? Лечим. Крутится иногда. Пытается взлететь внутри коробки, прыгает. Кормим из шприца. Сама не ест. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться #162 Опубликовано 15 февраля, 2023 11.02.2023 в 18:45, Avrora7 сказал: Сама не ест. надо набраться терпения. Возможно, начнет есть по истечении двух месяцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #163 Опубликовано 16 февраля, 2023 глубокую кормушку пробовали поставить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться #164 Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) Она не ест до сих пор. Кормим. Пьёт сама. Даем пирацетам, витамины В1, В6, В12. Продолжает крутиться, правда, не так часто как в первые дни. Пытается взлететь, тренируется. Сделали ей огромную коробку из двух больших коробок, чтобы тренировалась. Скажите, пожалуйста, нам нужно продолжать давать лекарства или дать отдых от лекарств? Кстати , заметила интересную особенность. В начале, когда его принесли домой, (3 января) она была ярко-серого цвета с голубым оттенком. Потом она потемнела. Сегодня опять посерела. С чем это связано? С болезнью или погодных условий? Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Avrora7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться #165 Опубликовано 19 февраля, 2023 курс лечения месяц затем перерыв и новый курс возможно с корректировкой лекарств 11 минут назад, Avrora7 сказал: Кстати , заметила интересную особенность. В начале, когда его принесли домой, (3 января) она была ярко-серого цвета с голубым оттенком. Потом она потемнела. Сегодня опять посерела. С чем это связано? С болезнью или погодных условий? фото при примерно одинаковом освещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 февраля, 2023 Автор Поделиться #166 Опубликовано 19 февраля, 2023 38 минут назад, маленький принц сказал: новый курс возможно с корректировкой лекарств Месяц мы уже пролечили. Теперь сколько должен быть перерыв и какие лекарства давать? 05.01.2023 в 09:30, Avrora7 сказал: Она была такой в первый день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться #167 Опубликовано 19 февраля, 2023 на верхнем и нижнем фото она синяя 2 часа назад, Avrora7 сказал: сколько должен быть перерыв зависит от того насколько хорошо переносит отсутствие лекарств во время перерыва 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться #168 Опубликовано 19 февраля, 2023 @Avrora7 , у здорового голубя визуально перья всегда кажутся красивыми, а у больных они делаются какими-то тусклыми. На это наблюдение можно ориентироваться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться #169 Опубликовано 25 февраля, 2023 Сделали Виктории перерыв от пирацетама и витаминов В1, В6, В12 с понедельника. Сама не ест. Кормим. Сегодня помет очень жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #170 Опубликовано 25 февраля, 2023 еда из зоба хорошо уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Поделиться #171 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: еда из зоба хорошо уходит? Да. Она много пьёт воды. Пьёт сама. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #172 Опубликовано 25 февраля, 2023 в полику разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #173 Опубликовано 25 февраля, 2023 @Avrora7 , если не будет улучшений помета на фоне Боржоми, пишите сразу на форум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться #174 Опубликовано 25 февраля, 2023 25.01.2023 в 22:19, ElizavetaO сказал: Мне так нравится, когда голуби на ладони сидят... Прекрасное ощущение?!!! Безмятежной благодати. 26.01.2023 в 03:38, Avrora7 сказал: Вы так красиво описали! ???? ППКС! ????? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Поделиться #175 Опубликовано 26 февраля, 2023 @маленький принц @ElizavetaO спасибо большое! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #176 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Сегодня 12тый день отдыха от пирацетама, В1, В6, В12. Помет до сих пор жидкий. Боржоми без газа не продают у нас. Есть только с газом. Купила другую минеральную воду без газа. Виктория часто ворчит, да так жалобно, что сердце разрывается. Крутится. Интересно, ее и дальше нужно в коробке держать? С 4 января она в коробке. Кушать сама не может до сих пор. Клювом держать не может. Клювик слабенький. Когда берет зернышко клювом, она как бы не может его удержать и зернышко вылетает. Иногда запрокидывает голову наверх. Пьёт сама Кстати, его купать не надо? То есть её Изменено 4 марта, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #177 Опубликовано 4 марта, 2023 3 часа назад, Avrora7 сказал: Кстати, его купать не надо? То есть её а насколько она перепачкана? 3 часа назад, Avrora7 сказал: Виктория часто ворчит, да так жалобно, что сердце разрывается. Крутится. Интересно, ее и дальше нужно в коробке держать? С 4 января она в коробке. можно прогулки по комнате от получаса под Вашим обязательным присмотром 3 часа назад, Avrora7 сказал: Боржоми без газа не продают у нас. Есть только с газом. Купила другую минеральную воду без газа. нужен Боржоми в пластиковой бутыулке немного отлить смяв бутылку закрутить крышку потрясти до тех пор пока давление газа не восстановит форму открыв бутылку выпустить газ и смяв бутылку закрутить крышку повторять до тех пор пока давление газа не перестанет восстанавливать форму бутылки налив в открытую посуду размешать ложкой чтобы пошли пузырьки и дать постоять несколько часов 3 часа назад, Avrora7 сказал: Сегодня 12тый день отдыха от пирацетама, В1, В6, В12. во время отдыха ей лучше или хуже или без изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #178 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 10 часов назад, маленький принц сказал: а насколько она перепачкана? Выглядит чистой. Просто подумала, может ей хочется помыться. Кнопка у нас часто купается 10 часов назад, маленький принц сказал: можно прогулки по комнате от получаса под Вашим обязательным присмотром Кладем ее на руки и ходим по квартире. В такие моменты она оживляется, смотрит по сторонам. 10 часов назад, маленький принц сказал: открыв бутылку выпустить газ и смяв бутылку закрутить крышку Хорошо. Спасибо! 10 часов назад, маленький принц сказал: во время отдыха ей лучше или хуже или без изменений? Если так посмотреть, то мне кажется так же. Только она голову запрокидывает наверх. Кажется, влево не может двигать шею. Голова как бы вправо может двигаться, а влево нет. Поставили ей большое пустое ведерко от майонеза дном вверх(20 см в высоту)Она сама взбирается на ведерко. Любит сидеть на нем и спать. Сама спускается. Кружится, расправляет крылья, пытается взлететь, но не может. Ночью тоже шумит, прыгает. Мы ей смастерили огромную коробку, чтобы она тренировалась и не ударялась головой о коробку. Коробка шириной, длиной примерно 1.20 см. Высотой примерно столько же Изменено 4 марта, 2023 пользователем Avrora7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #179 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 46 минут назад, Avrora7 сказал: Кладем ее на руки и ходим по квартире. В такие моменты она оживляется, смотрит по сторонам. а если её на пол поставить то как себя ведёт? когда начнёт летать чтобы не билась об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулась грудью и клювом а затем дайте потрогать самой 46 минут назад, Avrora7 сказал: Выглядит чистой. Просто подумала, может ей хочется помыться. Кнопка у нас часто купается только под Вашим присмотром чтобы не захлебнулась в случае приступа 46 минут назад, Avrora7 сказал: Кружится, расправляет крылья, пытается взлететь, но не может стоя на месте махи крыльями делает? Изменено 4 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 4 марта, 2023 Автор Поделиться #180 Опубликовано 4 марта, 2023 39 минут назад, маленький принц сказал: если её на пол поставить то как себя ведёт? к Пытается убежать? 40 минут назад, маленький принц сказал: познакомьте со окнами и зеркалами: Хорошо 40 минут назад, маленький принц сказал: стоя на месте махи крыльями делает? Да. Прыгает вверх и машет крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти