ната1805 Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #271 Опубликовано 19 июля, 2023 кстати, это в клюве не трихоманоз, если что... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Поделиться #272 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) @ната1805 а что это? 9 часов назад, Avrora7 сказал: Добрый вечер! Виктории пока ничего из лекарств не давали после передозировки метронидозолом. Убрали спичкой белую гадость под языком. Утром не могли убрать, потому что она как бы твердо приросшая была, а сейчас к вечеру убралась спичкой. Еда легче пошла внутрь. Извините, хотела лучше переспросить, чем сделать неправильно. Нам нистатин и ципролет тоже через 24 часа давать после передозировки метронидозолом? Или сегодня ? @Cabrera @маленький принц здравствуйте! Вытащили из языка что- то белое. Что это может быть? 4 часа назад, ната1805 сказал: кстати, это в клюве не трихоманоз, если что Что это может быть? 22 часа назад, Avrora7 сказал: пожалуйста, спасти нашу Викторию! В клюве была эта белая штука вчера утром. Вечером ее убрали . Также может это важно, птичка все время вырывает себе пух. Очень много пуха вырвала. Изменено 19 июля, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #273 Опубликовано 20 июля, 2023 23 часа назад, Cabrera сказал: Метрогил это название раствора для инфузий, в котором действующее вещество метронидазол. Так что да, это одно и то же. Его не надо колоть, его надо давать в клюв. Колят его голубям подкожно, только если пищевод полностью перекрыт наростами и жидкость в него не проходит. У Вас такой проблемы нет, так что давайте в клюв, на ход лечения это не повлияет. Ни к чему лишний раз колоть птицу. Да, Вы будете давать лекарство каждые 24 часа, курсом 14 дней. 1 раз в день будете давать, а не 2. Метрогил на вес 280 грамм надо споить 2,8 мл. Нистатин обоим птицам по 1/4 таблетки 2 раза в день. Ципролет таблетки 500 мг: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и давать в клюв 2 раза в день (каждые 12 часов): Виктории по 0,23 мл Найки по 0,16 мл. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Раствор годен в холодильнике 2дня, затем необходимо делать новый. Здравствуйте. Отчет по состоянию Виктории. Очень активная сегодня. Глотает хорошо. Опухоль под клювом ушла с тех пор как вчера убрали белую штуку. 24 часа после передозировки метронидозолом прошло. (Вчера по незнанию дали очень огромную дозу). Вырывает себе перья, причем очень много. 24 часа после передозировки прошло. Значит начинаем лечение? 1. Метрогил 2. Ципролет 3. Нистатин Всё ли верно? Вот эту штуку убрали под языком вчера вечером. Во рту , в горле, под языком сейчас ничего нет. Всё чисто. Всё равно начинать лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #274 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Да, лечение начинайте/продолжайте. Метронидазол начал действовать. И про вторую птицу не забудьте. 1 час назад, Avrora7 сказал: Вырывает себе перья, причем очень много. Предположу, что это линька. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #275 Опубликовано 20 июля, 2023 @Cabrera хорошо, спасибо! Начинаем лечение! 19 минут назад, Cabrera сказал: вторую птицу не забудьте Второй птице только нистатин и ципролет. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #276 Опубликовано 20 июля, 2023 8 часов назад, Avrora7 сказал: Второй птице только нистатин и ципролет. Правильно? напомните пожалуйста какие были симптомы и что лечим (запутался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #277 Опубликовано 20 июля, 2023 19 часов назад, Avrora7 сказал: а что это? Не знаю как правильно назвать, что то связано с воспалением, судя по вашему видео это же белая круглая с четкими краями у языка была штука? странно, хотела ваше видео пересмотреть-пишет сейчас нет доступа. я помню по видео у вас на краю языка была как с размер чуть крупнее перловки зернышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #278 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) @ната1805 @маленький принц Здравствуйте. Опишу еще раз, чтобы было понятно. 10 дней назад 2 дня подряд она делала головой вот так как на видео. Потом перестала. 17го появилась снаружи под клювом маленькая мягкая как бы опухоль. 19ого утром под языком внутри что-то белое твердое. Оно не убиралось. Потом вы прописали метронидозол. А мы второпях и в панике сделали передозировку 1/8 метронидозола дали. Сказали переждать теперь 24 часа. В тот же вечер эту белую штуку легко убрали спичкой. Опухоль под клювом снаружи тоже ушла. Вчера, 20ого вечером начали давать метрогил, ципролет, нистатин в правильной дозе, которую Cabrera прописала. Общее состояние: активен, аппетит появился. Вырывает очень много пуха. Ведет себя как раньше, только перья вырывает миллион штук 6 часов назад, ната1805 сказал: белая круглая с четкими краями у языка была штука? странно, хотела ваше видео пересмотреть-пишет сейчас нет доступа. я помню по видео у вас на краю языка была как с размер чуть крупнее перловки зернышка. Эта штука была белая, кривая, твердая, неправильной формы, размером как наверное 3-4 перловки или даже 5 Мы до этого ее на прогулку брали на солнышко принимать солнечные ванны, теперь не берем 6 часов назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста какие были симптомы и что лечим (запутался ) Второй голубь Найки в начале мая попал к нам с трихоминозом в другой теме (ссылка есть). Он вылечился только клюв кривой очень. Даем астрогликан по совету Зоси. Контакта с Викторией не было до выздоровления Найки. Они в разных комнатах. https://www.mybirds.ru/forums/topic/180239-golub-ne-letaet-klyuv-raskryt/page/3/#comments Изменено 21 июля, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #279 Опубликовано 21 июля, 2023 И , кстати, теперь в горле чисто, и в клюве тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #280 Опубликовано 21 июля, 2023 Точно такая же фигулька белая сейчас у моего голубя, округлая такая, сбоку, как у вас на видео, что это я не знаю точно, у моего точно не трихоманоз, потому что этот трих я уже с закрытыми глазами распознаю, при том этот голубь у меня на лечении крыло повреждено и он пьет метронидазол, естественно он не помогает от этой шишки-потому что не трих. Я даже думаю в своей теме фото выставить. Считаю это каким то воспалением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #281 Опубликовано 21 июля, 2023 @ната1805 поделитесь, пожалуйста, фото! Посмотрю вашу тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #282 Опубликовано 23 июля, 2023 @Avrora7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #283 Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) В 19.07.2023 в 14:28, Avrora7 сказал: Метрогил на вес 280 грамм надо споить 2,8 мл Здравствуйте. Мы продолжаем лечение. Но Виктория набрала вес. Весит 290 грамм. Значит , надо давать 2.9 мл метрогила? В 19.07.2023 в 14:24, Cabrera сказал: 1 раз в день будете давать, а не 2. Метрогил на вес 280 грамм надо споить 2,8 мл. Изменено 26 июля, 2023 пользователем Avrora7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #284 Опубликовано 26 июля, 2023 4 часа назад, Avrora7 сказал: Значит , надо давать 2.9 мл метрогила? Да, все верно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #285 Опубликовано 26 июля, 2023 @Cabrera хорошо! Благодарю вас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #286 Опубликовано 27 июля, 2023 @Cabrera @маленький принц здравствуйте. Отчет по состоянию Виктории. Вес 290грамм. Скорректировали дозу метрогила с сегодняшнего дня даем 2.9 метрогила. До этого давали 2.8 , вес был 280грамм. Даем также нистатин и гепатовет. Под клювом опухоль снова появляется. Боюсь, что она растет. Вчера была меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #287 Опубликовано 27 июля, 2023 @Cabrera Извините, про ципролет забыла спросить. ципролета дозу тоже надо увеличить? Как считать дозу, скажите, пожалуйста. Вы мне посчитали для веса 280 грамм, но Виктория набрала вес, сейчас 290 грамм Посчитайте, пожалуйста, дозу ципролета для веса 290 грамм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #288 Опубликовано 27 июля, 2023 14 часов назад, Avrora7 сказал: Под клювом опухоль снова появляется. Боюсь, что она растет. Вчера была меньше. покажите как шишка выглядит размочив и раздвинув перья так чтобы была видна кожа если открыть клюв ничего не видно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #289 Опубликовано 29 июля, 2023 В 27.07.2023 в 23:20, маленький принц сказал: покажите как шишка выглядит размочив и раздвинув перья так чтобы была видна кожа если открыть клюв ничего не видно? Здравствуйте. Извините, за поздний ответ. Не могла зайти на сайт Вес 290. Даем метрогил, ципролет, нистатин, гепатовет. Шишка под клювом больше стала. Сегодня когда она спала клюв раскрывала как будто трудно дышать. Внутри, в горле ничего вроде нет Попытались снять на видео 3 раза Запаха никакого не чувствуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #290 Опубликовано 29 июля, 2023 ох! если нарост так на метронидазоле растёт нужно показать @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #291 Опубликовано 29 июля, 2023 а других наростов- на коже шеи, на складках и суставах лап, на темени, клоаке- нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #292 Опубликовано 29 июля, 2023 @Zosia больше нигде нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #293 Опубликовано 30 июля, 2023 @Zosia @маленький принц @Cabrera Сегодня опухоль у Виктории покраснела и как будто чуть больше стала. Осталось еще 2 дня приема метрогила. Что нам дальше делать? Не бросайте нас, пожалуйста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #294 Опубликовано 30 июля, 2023 изнутри горла ничего не видно? на теле больше такого нигде нет? 4 часа назад, Avrora7 сказал: освещение на этом фото недостаточное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #295 Опубликовано 30 июля, 2023 54 минуты назад, маленький принц сказал: изнутри горла ничего не видно? на теле больше такого нигде нет? Больше ничего не видно ни в горле, ни в других частях тела. Только под клювом пока опухоль Вот вчерашняя фотография 1 час назад, маленький принц сказал: освещение на этом фото недостаточное Утром сделаем еще фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #296 Опубликовано 31 июля, 2023 @маленький принц изнутри горла ничего не видно. только снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #297 Опубликовано 31 июля, 2023 я вам сразу сказала-у вас НЕ ТРИХОМАНОЗ, у моей птицы так же-фиг ее знает что это, пока не идет в рост, жду-может само отвалится... один раз у моего давно еще одного было под клювом нарост -вскрывать ходила к доктору и чет там колола из антибиотиков-уже не помню, прошло потом. стафиллакок это скорее всего... у моего так же было под небом как абсцесс там может какой назрел-у моего там срезали и вынули белый шарик-потом антибиотик колола прошло. А вот сейчас что у моего-вот это вопрос-рыхлый белый нарост на языке...учитывая что он получал антибиотик в уколах-вообще не ясно что там... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #298 Опубликовано 1 августа, 2023 @ната1805 подскажите, пожалуйста, что делать? Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться #299 Опубликовано 1 августа, 2023 @Avrora7 Ну я же не врач, я не могу вам 100 проц сказать, просто наподобие такая же шишка под небом у моего была и я ему колола антибиотик и ш ишку срезали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #300 Опубликовано 1 августа, 2023 @ната1805 @ната1805хорошо. Поняла. Благодарю вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #301 Опубликовано 10 августа, 2023 Шишка Виктории не ушла. Так и стоит. Надеюсь, что сама уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #302 Опубликовано 10 августа, 2023 Шишка увеличилась 😔 Никакие лекарства уже не даем. Ничего не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #303 Опубликовано 10 августа, 2023 фото? изнутри ничего не видно? новых шишек нет? нужно спросить у @Zosia можно ли вскрывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #304 Опубликовано 10 августа, 2023 В 31.07.2023 в 16:37, Avrora7 сказал: Фото уже делали. изнутри горла ничего не видно. только снаружи.шишек больше нигде нет. @маленький принц шишек больше нет. Изнутри тоже ничего нет. Запаха нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #305 Опубликовано 14 августа, 2023 я бы прока ЭТО не трогало. Не производит впечатление готового к вскрытию и удалению объекта... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #306 Опубликовано 14 августа, 2023 @Zosia хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #307 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) Мягкая жесткая? Под кожей двигается или сидит плотно как вросла? Вы во рту норм проверили? Иногда глаз не видит то, что можно увидеть на чеком фото в макро съмке Как и у моего. Месяц сидит, но уменьшилась и стала тверже. Изменено 14 августа, 2023 пользователем VMax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #308 Опубликовано 17 августа, 2023 @Zosia @маленький принц здравствуйте! Шишка под клювом у Виктории уменьшилась. Почти ушла. Но сегодня появилось в горле в верхней части что-то. До этого лечили метронидозолом и ципролетом. Но сейчас ничего не даем. Утром были слиплены глаза(на фото), но потом она их открыла. С глазами все нормально Если прислушаться, иногда дышит как будто тяжело Шишкк в горле очень маленькая. На фото не увидеть. Сделала видео Иногда кашляет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #309 Опубликовано 17 августа, 2023 В 14.08.2023 в 20:30, VMax сказал: Мягкая жесткая? Твердая была. Сейчас уменьшилась 5 часов назад, Avrora7 сказал: сегодня появилось в горле в верхней части что-то. До этого лечили метронидозолом и Нужно ли снова начинать курс метронидозола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #310 Опубликовано 18 августа, 2023 13 часов назад, Avrora7 сказал: Твердая была. Сейчас уменьшилась Нужно ли снова начинать курс метронидозола? Не факт что это трихомоноз. Иногда подобные точки появляются из за проблем связанных с кишечником. Нужно четкое фото этого новообразования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #311 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) 16 часов назад, VMax сказал: Нужно четкое фото этого новообразования Это штука у нее плохо видна. Она маленькая и камера некачественная😔 Все равно попробуем еще раз сфотографировать 16 часов назад, VMax сказал: Иногда подобные точки появляются из за проблем связанных с кишечником Анализы сдать может какие-нибудь? Я не уверена, что можем это сделать, потому что у нас к голубям относятся негативно. Если получится, попробую сдать анализы , сказав, что это попугай. Опять-таки, не знаю, получится ли. Если нужно будет регистрировать свой адрес и по удостоверению, то не буду сдавать. СЭС может прийти домой Нужен кал для анализа? Изменено 19 августа, 2023 пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #312 Опубликовано 19 августа, 2023 4 часа назад, Avrora7 сказал: Если нужно будет регистрировать свой адрес и по удостоверению, то не буду сдавать. СЭС может прийти домой он могут легко для плановой отчётности приписать несуществующую инфекцию частных лабораторий где удостоверение и адрес не берут у вас там совсем нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #313 Опубликовано 20 августа, 2023 23 часа назад, маленький принц сказал: частных лабораторий где удостоверение и адрес не берут у вас там совсем нет? Пока не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #314 Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) В 19.08.2023 в 06:19, Avrora7 сказал: Нужен кал для анализа? про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ при сдаче анализов говорите что попугай жако если анализы от птиц не принимают то размешайте стерильной палочкой помёт так чтобы не стало видно белого и скажите что помёт от шиншиллы Изменено 20 августа, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #315 Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) В 19.08.2023 в 10:58, маленький принц сказал: частных лабораторий где удостоверение и адрес не берут у вас там совсем нет? Нигде поблизости не нашла В 19.08.2023 в 10:58, маленький принц сказал: Под клювом шишка полностью ушла. Шишка внутри которая недавно появилась в верхней части, так и стоит. Кашляет часто как будто чихает. Когда дышит как будто свистит немного Кажется, анализы сдать не сможем, потому что рискованно Изменено 20 августа, 2023 пользователем Avrora7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти